X



■□■□チラシの裏15572枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:08.960
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

※前スレ
■□■□チラシの裏15570枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1547265939/
■□■□チラシの裏15571枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1547280686/
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 21:58:35.220
>>61
タルタルソース作って唐揚げとレタスのサンドイッチ作ったらとっても美味しかったよ
パンは軽く焼くの
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:16.760
>>77
だからね
ベーゼンは世界的に有名メーカーだYO!
「スタインウェイ」「 ベヒシュタイン」と並んで世界三大ピアノのひとつだYO!
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:07.390
>>89
だからね
どこが有名か知りたかったの
個人のお宅に置いてあるかどうかはどうでもいいのよ
わかる?
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:07.850
>>94
もう10年くらい前だからそこまで覚えていないけど
一人だけじゃなく複数の人が使っていて驚いたのよ
素人婆には違いが全然わからないけど
好んでヤマハとか使う人もいるのは確かよ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:06.490
世の中の童貞と素人童貞はチャンスの時間と
日村がゆく!を見たらいいと思うのよね
きっと学ぶことが沢山あるわ!
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:12.420
>>96
個人のお宅に有名ピアノがあったってだけじゃん
有名ピアノはさっきも書いたけど「スタインウェイ」「 ベヒシュタイン」「ベーゼンドルファー」だYO!
この三つが世界三大ピアノブランド
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:21.340
>>70
下手に気を負わせるとその受験だけでやる気失うかもしれないわよ
本人にどうするかまず聞かないと失敗しそう
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:43.240
中1婆子がヒゲっていうか鼻下の産毛が濃くなってきたのよね
爺は濃くなるからまだ剃るなて言うんだけど本人はちょっときにしてて
これくらいの時ってどういう処理するのかしら
皮膚もまだ弱そうなのよね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:44.890
>>96
ここで聞く程度の婆ちゃんは知らなくても良いことだと思う
バイオリンにしてもストラディバリとかアホみたいなこと言っちゃうレベルだし
音楽と無縁なんでしょ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:48.510
ウクレレの天才少年って子がすごいのよね
ウクレレをギター的に使いこなしてるの
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:11.280
そりゃ他人の口からでる煙なんか吸いたくないし
それが体によくないと知ったら余計嫌じゃろ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:51.300
>>102
そう?田舎は年収300万くらいでも親の家のそばに一戸建て建てて
共働きで人生謳歌してるイメージだわ
2000万くらいで家建つんでしょ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:54.750
あたしんちに有名メーカーのピアノ置いてあるのよ!!って鼻息フンがーしてるだけじゃんワロス
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:04:44.520
>>107
産毛を剃る用の電動カミソリじゃだめなのかしら
女子が使うやつだからヒゲの有無関係ないのでは
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:04:50.340
線香がいいからタバコもいいってことにはならないんじゃないの
なるなら、タバコもダメ、線香もダメ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:07.340
>>114
いわゆる企業城下町に住んでるので、本社エリートはそれなりの学歴ないと就職できないの
婆子は大学からは東京でいいと思ってるわ
婆両親は中学からでも東京に来いと言ってくれてるけどさすがにやりすぎな気がしてる
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:09.480
>>105
一時期ネットで話題になったことはあるよ
お線香くらいでガンになってたら仏壇のある家はみんな癌患者になってるわw
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:22.770
>>98
プロの場合はスポンサーが河合だったりヤマハだったりするから
そうなるとユニクロ着てるテニス選手のようにつかわにゃならぬ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:07:21.360
婆の人生で一番無縁なの音楽だわ
でも何も困ってないのよ
音楽?なにそれ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:23.060
うちの中2男児も気になると婆のフェリエで剃ってるわ
まだまだ産毛の細さだから髭剃りしたら皮膚が負けそうよ
もっと濃くなってきたら爺にレクチャーしてもらえって言ってある
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:29.150
婆子達にピアノを習わせようと思ってヤマハに行ったら
集団レッスンだった
集団レッスンはプレッシャーになると思って
個人レッスンのピアノ教室へ行った
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:33.520
>>149
実家に下宿だと、もし万が一のことがあったらと考えちゃうのよね
父も母もいつまでも元気かどうかわからないし
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:48.600
>>144
やっぱりねー
世の中知らないことが沢山あるわ
焼き物や線香が発がん性物質なんて言ったらパニックになるからそこは許されてるのね
なんだかね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:54.800
理容室に知り合いのおばさんがいて婆子はそこで切ってもらってたから
産毛もそこで剃ってもらってたわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:10.250
>>141
顔全体の産毛とかまゆげとかにも使ってるよ〜
婆のはフェリエってやつ
普通のT字カミソリと違って肌を傷めないから
ためしに使ってみたらいいと思うわ
息子さん気にしてるみたいだしさ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:21.990
>>142
マウントする人ってMt.って敬称つけるといいらしいわよ
>>151
いらねえわ
音楽に時間割くなら美術に時間さきたいわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:14.310
絵画も音楽もどっちでも良いじゃん
何でそんな私は!こうなの!そんなの!無駄よ!みたいな言い方するのよギッスギスね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:28.070
いらないってんなら無理に勧めないけど
抽斗を増やすのは悪くないとも思うね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:13.740
実はアルコールの方が社会的被害甚大なんだけど
経済に影響が出るからマスコミも政治家も誰も
アルコール制限しろとは言わない
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:13.830
>>159
ヤマハの個人レッスンは高め
婆はネットで音大ピアノ科卒の先生探して
5駅先の先生宅に通わせている
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:23.750
人の楽しみをディスらないと気が済まない人なんじゃない?
さっきのも音と同じメンタルよ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:29.920
スマートスピーカーで一日中音楽流すようにしたらTVほとんどつけなくなったな
リビングがカフェのようだよ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:30.280
>>171
婆子が女子なら考えないでもないけど
男子だからしてもあんまり意味ないと思うわ
これからどんどん濃くなるんだろうし
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:45.940
>>164
転校させるのもかわいそうだから何とかするしかないんだろうけど、ね
年老いた両親に中高生の面倒見させてお弁当作ってもらってーなんて気が引けるし、まぁその選択肢はないかな
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:57.130
実は現金の方が社会的被害甚大なんだけど
経済に影響が出るからマスコミも政治家も誰も
現金制限しろとは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています