X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう542
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 02:00:14.190
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう541
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1546924107/
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 14:12:49.160
厄祓いして帰ってきた
厄除けだんごも食べたし、厄祓いちゃんとできてるといいな
旦那だけおみくじ引いたんだけど、大吉で喜んでて可愛かった
003124
垢版 |
2019/01/19(土) 14:33:30.840
お茶一杯飲んだら次は別の親戚の家に行くと言って帰ったー
また夜に泊まりに来るから急いで掃除するwww
>>25さん>>28さんのおかげで間に合った
ありがとー
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 15:08:42.740
>>29
いいね〜
うちも年取ってからの方が仲良くて二人で温泉巡りが趣味になったよ
やっぱり子供が成長すると気持ちに余裕が出来るんだと思う
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 15:35:45.720
>>19
賃貸料も払っていないなら居住権も発生しないし
出て行けと言ったら出て行かざるを得ない
でも引きずり出す訳にも行かないだろうし
旦那さんの言うように引っ越し費用なり
引っ越し先の建物探しなりして縁切りが妥当だよね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 15:50:08.780
私の実家はそこそこの土地持ち
実父が土地くれるらしいからそこに旦那の名義でアパート建築予定
(色々事情が複雑で説明面倒なので税金等の突っ込みはなしで)
その家賃収入の一部でマイホームも建築予定
その話を仲良い友人にしたら「旦那逆玉じゃん!」って言われた
別に旦那が玉の輿だろうがどうでも良いんだけどそう言えば義親って何もしてくれないなと思って何か微妙な気持ち
義実家は言っちゃ悪いけど貧乏
一銭もくれたことないし車で10分くらいのところに住んでるけど子どもを預かってくれたこともない
孫の誕生日や祝い事、お年玉すらもスルー
別に何も損してないんだけど旦那が今回数千万の土地を手入れることになるから結婚してから何も得してない私は凄く損してる気分になる
損得で結婚してるわけじゃないからいいんだけどさ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:01:16.360
15人くらいの飲み会で他人が注文した飲み物を飲みたいからって
横取りする人がいたなあ。抗議したら飲み物くらいまた注文すればいいじゃんだって
周りも別にその程度でって感じで納得いかなかったなあ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:24.920
自分がやられたら腹が立つけど
流せず抗議してる人を見たらあーあと思うかな
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:09:24.150
>>36
旦那だけじゃなく二人の名義のアパートにすればいいのに
建ててくれるのも36親なら36名義でいいし
私ばかり損とかもやもやして夫婦仲悪くなり離婚になったら面倒な事になるよ

知人が同じ感じで泥沼になりお互い弁護士立ててやっと離婚できた
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:29:26.120
>>36
土地の名義はあなたにしておけばいいんじゃないの
つかアパートを建てる費用も親が出すのなら
そこもあなたの名義にすべき
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:53:08.640
金の使い道なんて人の好き勝手だと思ってたから人の金の使い道に対して癪に触ってもスルーできずに口汚く罵るって行為が訳分からんって言ったんだがこの思考そこまでおかしいか?
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:55:18.510
人って言うのが他人だったら正しい
家族だったら色々言いたくもなるんじゃないの
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:55:28.840
夫にご飯が美味しくないと言われ続けてたけど一日保温したご飯を出したら美味いと褒められた
出汁がないと言われ続けた味噌汁にほ○だし入れたら美味しいと褒められた
この味だよ!何使ったの?と言われたけど説明したら黙ってた
ご飯支度とは何なんだろう
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:58:29.810
夫の親がそういう食事を作ってたんでしょ
何なんだろうというほどの話ではない
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:58:42.220
>>46
うちのもそんなよ
だしの素ダバーっと入れる味噌汁と保温したご飯で育ってるよ
もっと酷いことに義実家は夜はコンセント抜いて
釜でそのまま冷えたご飯を朝また保温し直して食べるのよ
夏もそうだからいつか食中毒起こすと思う
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:35.950
味覚はそう簡単に変化しないよね
顆粒出汁はいろいろあるけどほんだしはしっかり目の味だから
それに慣れてる人は他じゃ物足りないってのは分かるわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:01:56.080
この間賞味期限が一日過ぎた食品を使ったんだ
(消費期限ではない)
そんなもの捨てろって旦那に言われたから
義実家では三年前に切れた物とか出してくるし
それで育ってきたあなたはお腹壊さないと思うよと答えたら大爆笑された
005146
垢版 |
2019/01/19(土) 17:22:42.550
こいつの飯美味くないんですよw時間かかるだけで何も出来ないんですwって夫の会社の人の前で言われて
義母は美味しいご飯を出すと聞いていたけど毎食半額惣菜でソース醤油タレに浸して食べる家系
脳梗塞やってたり糖尿病抱えてたりする家系だから気を付けた食事にしてるのに
ご飯支度とは何なんだろうかと考えてしまった
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:23:29.930
>>36
Nのためにってドラマでは奥さんの実家継いだ旦那が
若い愛人作って妻子追い出してたよ
義実家が貧乏なら余計気をつけて
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:34:23.410
>>36です
面倒だから貰うって言ったけど旦那が安く買い取るんだよね
上も旦那がローン組んで建てる
まだ詳しい話まで行ってないんだけど旦那とも万が一離婚ってこともあるから下だけでも私の名義にしたほうがいいんじゃないかって話はしてる
けどそうすることによるメリットデメリットとかもよくわかってないからその辺はこれから
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:36:59.200
>>51
子供の頃に刷り込まれた味覚だからじゃない?
うちは逆でせめて食べる物くらいはって手をかけて育てたけど
フルタイムで働くようになったら手をかけすぎて自分の首を締めてる感があるw
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:50:57.410
でもさ
味覚の違いをメシマズって吹聴するのは
その男が腐ってるからだと思うよ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:55:57.320
>>54
それなら玉の輿でもないような
旦那にしてみたら嫁に実家下げられて恩着せられるより関係ない土地買った方が気が楽じゃないの
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 18:00:01.160
>>29
同じ立場で逆の結果になったよ
うらやましい
これからも旦那さんと仲良くね
楽しい旅行になりますように
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:38.530
味覚の違いはしょーがないにしても嫁のことメシマズと他人にわざわざ言うのは味覚以前の問題だわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 18:30:42.380
>>46
普段、ほんだし使ってるけど、ちゃんと出汁とった味噌汁も美味しいわ
ご飯はともかく、味噌汁はマズいのかもよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 18:33:39.600
>>51
あー、極端に健康志向で薄味で美味しくないんだろうね…
美味しいと思う味付けの物を食べて短命になるか
美味しくない物を食べ続けてそこそこ生きるか
どっちも必ずそうなるとも限らないけど
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 19:23:10.750
>>54
旦那さんの実家を悪く言いたいだけでしょ
貧乏なら何もできないでしょうよ
迷惑かけて来ないよう祈るだけだね
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 21:19:29.820
田舎の昔からあるパン屋さん
オーナー高齢化で引退、去年から息子夫婦が継いだ
昔から変わらない素朴だけど美味しいパンが売りだったのに息子さんの奥さんが海外でパンの勉強してたらしく
やたらとオシャレなパンが並ぶようになったし既存のパンも、食パンでさえ味や見た目が変わった
そこのミルク味の白いコッペパン?に杏ジャム(季節でジャムが変わる)とマーガリンが挟まったジャムパンが好物だったのに廃止された
今まではリーズナブルなお値段だったのに素材にこだわりだしてパンも殆ど値上げ
お店の内装もリフォームして雰囲気もガラッと変わって(ボロかったけど清潔感はちゃんとあってノスタルジックでよかったのに)
常連さんたちはブーイング
私も隣県に住んでるけど実家に遊びに行くときは毎回そこのパン屋さんに通ってたんで超不満
美味しいっちゃあ美味しいけどクオリティー重視なら駅前の大きい有名なパン屋さん行くし
オーナーは引退したけど週1〜2自宅で今も趣味の範囲でパン焼いてて
常連さんはオーナーに頼み込んでそのパンを有償で分けてもらってる
オーナーはパン屋歴半世紀近いし先代から変わらないメニューなのに、自宅でも元パン職人(10年ちょっと?)の嫁が色々ご高説を垂れるらしいよ
自分でパン屋さん開けばいいのにって心の狭いこと思ってしまったわ…
子供の頃から食べてたジャムパンがもう食べれないのは寂しい
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:18.800
息子さん夫婦も年寄りだけを相手にする商売じゃ先細りの一方だと危機感持って、若い人にもウケるパンを作りだしたんだと思うけどね
先代の頃の味が懐かしいなら、期間限定でいいから時々あの頃あった○○パンを復刻販売してほしいな、時々思い出して懐かしくなって〜とか要望を言ってみればいいのに
常連さんならそれくらい言っても大丈夫じゃない?
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:24.800
ただの専業で里に何も貢献しないけどこいつが生み出せるのはただの大量のうんこというw
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:15:01.030
>自分でパン屋さん開けばいいのにって心の狭いこと思ってしまったわ…
なんというブーメランw
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:15:59.710
>>67
素朴な疑問なんだけど
このネタをここに投下してどういうリアクションを期待してたの?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:43.690
実母「あんな頭のおかしい奴らとはもう関わるの辞めなさい!家にお金入れない夫とそれを諌めない義両親なんておかしいでしょ!」
義両親「息子がごめんなさい、でももう大人だからわたしたちの言うことに従ってはくれないのよ」
夫「独身気分で貯金全部使って自分だけ遊び歩いてごめん、自分に家庭を持つのは向かなかったみたいだから離婚してほしい、算定表基準で養育費は払うから」
誰かひとりでもこうならいいのになー
それか「自分たちで解決しなさい」で放置されるか

実母「貯金全部使われた?あんたの管理が悪い、お金がないのは全部あんたのせい!」
義両親「本当に息子だけが使ったの?返してほしいって…夫婦の貯金なのにどうして?家事しないっていうけど嫁ちゃんもできてないじゃないw部屋きったなww」
夫「誰が悪いって言ってた?ww」
現実は非情である
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:03.150
>>85
267名無しさん@HOME2019/01/12(土) 03:55:27.720
結婚生活5年で終了
貯金できたはずのお金は全部旦那に使われ、旦那の強い希望で作った二人目のための育休で下がった給与はバカにされ、毎月泊まりがけで遊びに行く旦那を横目に一度も家族旅行もなし
ゴミだし以外の家事は全部わたし
両方の親に相談しても、「女がちゃんとしないのが悪い」「全部やってるっていうけど掃除できてないよねw」「産後だからってダラダラして」
それをきいて「どっちの親もお前が悪いって言ってるけど、誰が悪いんだかわかる?」と煽ってくる夫
なんだったんだこの5年は

前にアレコレとレスもらったのに足りないの?
しつこいわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:48.410
>>89
聞いてほしいだけの〜ってあるから好きに書きなぐっていいのかなって思って
友達にも話せないからって何度もごめんね
どこかに移動します
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:24.070
>>91
リアルでも同じ話をされるとウザいものじゃない?
何度聞いても笑えるような面白い話ならともかく
なんか書き方も鬱陶しいし
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 23:04:21.770
別にいいじゃん
私も何度も同じ話書いてるわ
みんなそんなにここに張り付いてるの?
私は張り付いてるけどね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:50.490
>>94
w
代替わりさみしい、嫁うぜえ程度の話でなんでそこまで…とは思った
67の人気に嫉妬した
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:20.200
ここ数週間、歯茎の同じところに口内炎(水疱)が出来て鬱陶しい
痛みはそんなにないけどいつの間にか潰れて気付くとまた膨れてる
キシリトールガム噛み過ぎかなぁ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:24.430
権力が国民を煽り、国民が激昂し、権力がそれを制御を出来なくなり、後戻り出来なくなる。
戦前もこんな感じだったんだろうな。恐ろしい。
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 01:57:19.550
田舎の昔からあるパン屋さん
オーナー高齢化で引退
子供の頃から食べてたジャムパンがもう食べれないのは寂しい

これなら叩かれないけど、たまに買う程度の客が余計な事を書き過ぎ
パン屋の息子嫁に何か個人的恨みでもあるのかと思うw
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 02:14:09.500
個人的な恨みは好きだった昔からのパン屋の味を返して欲しいってことでしょ
美味しくないわけじゃないけどコレジャナイって思ってしまうから変えるなら新規でやったら良かったのに
って書かれているわけだし
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 02:17:47.560
でも跡を継いだ息子が自分で選んだ道だよね
嫁に脅されたわけでもあるまいに
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 02:20:42.680
>>104
私が「コレジャナイ」って思うから昔からある店は畳んで新規で開店しろ?
何様だよww
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 03:30:31.250
>>106
えー自分がそう思うからただ聞いて欲しいの?じゃないの?
何様だよwとか馬鹿みたいって思うんだけど
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 06:34:43.390
応えていいスレでもあることを忘れてる人も時々現れるね
これも半分くらいは同じ人かしら
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 06:38:51.010
高いトースターを買おうか迷っていたけど
ここの流れ読んでたらパン食べたくなって
買いに行こうと決意した
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 07:06:04.500
友達がやってたパン屋のことを思い出した
すごくおいしかったけど、めっちゃ遠くてまだ一回しか行けてない
高校の頃から将来パン屋になりたいっていってて
開いたのは30代 一途に夢を追いかけてたんだなあと
パンが美味しく作れればいいだけではなくて店舗借りて人を雇って
たくさん大変なことがあったと思う
かっこいい
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 07:30:34.390
事情があって夫にAVについて聞いたらとても詳しく教えてくれた
結婚前も含めると付き合いは25年になるけど
夫がどういうエロコンテンツが好きなのか全く知らなかった
なんかエロいもん持ってることは知ってるけどどんなもんかは知らなかったわそういや
人って知ってるつもりでも全然知らないもんなんだなあ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:44.510
>>112
そんな気配ある感じだよね
普通の高めの美味しいパン屋なら大手のがあるって書いてるし
昔ながらの素朴な味で安めで且つ他にない味が常連を掴んでた
自己顕示欲の強そうな嫁だわ
半世紀も成功させて来たプロに家でも高説垂れるって
まあ息子教育を間違ったね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 09:15:07.330
まあ、結婚した男は親より嫁を優先しないといけないからねー
ここで親を優先するような奴は離婚推奨だし
常連切り捨ててでも嫁にしたがう
長い期間かけて培って来た親のスキルや信用はここで捨てられるんだね…
嫁がもう少し柔軟なら、両方立てる方向性もあったろうに
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 09:17:55.150
同じパン屋だと思うから腹が立つんだと思う
例えばこれが雑貨屋とかレストランならそこまで執着しないでしょ?
以前はパン屋、今はブーランジェリーだと思えばいいのよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 09:21:23.140
うちの近所も代替わりして昔ながらのパン屋さんが
どっしりしたドイツパン主体になった
最初は店の片隅におなじみのパンを置いてたけど気付いたらなくなってた
かつての常連は来なくなったけど
若いお客さんがついてまあまあにぎわってるようす
そこのオーナーさんは幼稚園や小学校で出前パン教室とかもやってて
それなりの営業努力はしてた
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 10:09:49.390
長い上に分割ごめん

高校生の頃母方の祖父がそろそろやばいってんで病院まで会いに行った(同居してたのは父方の祖父母)
初めて会った祖父だったけど自然とじいちゃんなんだなって受け入れられたし話も出来て嬉しかった楽しかった
初対面から一ヶ月後くらいに亡くなって生きてる間に会ったのはその初対面の一回きりだっけど好きだった
めちゃくちゃ泣いた

それまで母方の祖父だと思っていたのは母方祖母の再婚相手だったらしい
でもその再婚相手だというじいちゃんも好きだった
会うたびに手を繋いでコンビニに行ってお菓子買ってくれたし、母に溢すから駄目って言われてたねるねるねるねをいつも買ってくれた
残念なことにそのお里祖母とねるねる祖父も離婚してしまいねるねる祖父はホームレス化
栄養失調で亡くなっていたのを通行人が発見してくれたらしい
一度だけお墓参りさせてもらった
こっそりめちゃくちゃ泣いた
0122121
垢版 |
2019/01/20(日) 10:10:44.700
本物祖父はありがたいことに通夜も火葬も精進落しも出させて頂いた
ただこの本物祖父には姉と妹が居たのだが絶縁状態
二人とも福岡(姉)と大阪(妹)から駆けつけてくれたけど二人の間はピリピリしてた
絶縁の理由はもう両者ともに覚えてないらしいけどとにかく空気がやばかった
高校生の私にも手に取るようにやべぇと分った
姉の方が歩み寄ろうとしたけど妹が「触らないで!」って拒否(親戚大勢の前で)
これが修羅場ってやつか…と兄と隅の方で傍観してた
個別にそれぞれの方と話したけどどちらも穏やかでとても良い人だった
だから余計に衝撃的だった

誰かに聞いてほしかったありがとう
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 10:16:03.670
>>120
代替わりすると店の持つ雰囲気自体変わっちゃうのかね
しばらく共同経営して、新規を呼び込みつつ常連も手放さない努力をすればいいのに
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 10:24:41.770
パン屋→パン屋ならいいじゃん
近所の酒屋はコンビニになってあまり行かなくなった
若夫婦はワイン好きで頑張ってたのになあ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 10:49:03.230
どうやってコメント貰えばいいんでしょうか
読んだよ、の一言でもいいんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況