X



年の差(12歳差以上)婚して幸せな人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:58.680
・別スレの年の差基準に合わせ、12歳差以上とします。
・年の差婚して後悔しているスレが有るのでこちらを立ててみました。
・幸せな人のノロケ、離婚したくない、関係を改善したい系の悩み相談OKとします。(離婚したい、うざったい等の愚痴相談は後悔スレへ)
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 00:11:32.470
>>115
若い人にはわざわざ「若く見える」なんてお世辞は言わないんだよ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 02:01:15.230
ここ半年間程度で5000万円の利益まで到達
まさかまさかで人生逆転できてるけど
noteで見つけたアマゲンさん株頼みです
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 08:09:19.720
>>116
でもさその「若い人」の定義は何よ?
30代でも20代に見える人もいるわけだし。
まさか20代以下とかに絞った話で会話進めてないよね?
もっと日本語の視野広げてちゃんと会話してよ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 08:13:30.330
>>118
年の差婚しているオッサンが若い女と並んでたら、誰でも言うお世辞が「若く見えますね」だよ
つまり、オッサンに対するお世辞の定番なので、「オッサンの割にはpgr」という意味が込められてるんだよ
それぐらい理解しろよバカかよ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 11:39:05.110
離婚して、同業の1周り年上の夫と再婚。けっこう幸せ。

年の差婚は、世代を超えての共通点があるからこそできるわけで
気が合ったり興味や趣味や価値観が近かったりするからじゃないの。

前夫は年は近いけど、それ以外の共通点があまりなくて、話題が合わなくて
結婚生活つまんなかったし。

あ、あと現夫は家族も人品が優れてる。その辺も幸せの一因。
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 12:52:53.140
>>40 だけど亀レスですまん。
マウントと言うか何と言うか、要約するとこんな感じ

・専業主婦なんて私には無理
・暇じゃない?普段何してるの?
・やっぱ外で働いていたい

いや働くのは立派だし、その子は結婚して子供2人いるのにバリバリ働いててすごいなと思うけど
なんでわざわざそんな事を本人や他の人のいる前で言うかな〜って感じだった
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 13:00:11.830
幸せなんて人それぞれだし、私は歳離れてても(ひと回りちょいだけど)
念願の専業主婦にしてもらえて自由もある
一軒家も建ててもらって希望のペットも飼わせてもらってる
子供を作る気はお互いない、超絶幸せ

同級生も可愛い子供が2人もいてお洒落な家に住んでいるし、好きな仕事もしていて幸せそうなのに
なにをそんなトゲトゲしい事を言う必要があるのか不思議だ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 13:39:41.590
若い夫じゃツマンナイわ。金無いしー 世の中知らないし
実際、30才以下の男には唐揚げか生姜焼、ハンバーグを食わせとけば十分だし
牛肉だって吉野家級で満足してる。今や美食全盛の時代だし手を掛けて料理しても
旦那はバキューム食いの味覚音痴。手を掛けても旨いも美味しいも無い
それに高級レストランに興味なんて無いしー 餃子の王将で良い。
旅行だって泊るところはビジネスかスーパーホテルだし貧趣味
たまには高級旅館に行きたいが絶望よ。だって高級余暇に価値観を見いだせないもの
その点、一回り違う旦那だと余裕で人生の楽しみ方を熟知して連れってってくれるし
お金も有り良いわよ。 
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:58:51.330
>>124
ぬるい人生に見えて腹が立つんじゃない
個人的には年寄りの選択小梨婚は年の差婚の中でもマシだと思う
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/21(木) 12:04:10.110
今どき15歳差くらいだと年の差があるとは言えないな
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 13:02:50.850
男は40代、女は20代

この組合せがベスト
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 13:21:57.260
>>129
40代は数多くて余りに余ってるから、希少な20代とペア組むのは医者や弁護士なら可能性有るかも?だけど、一般人は無理だわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 14:44:30.590
いかにもネットばかりしてて実社会を知らないやつって感じだな
まぁお前さんがどう思うとお前さんの勝手だがな
世の中動いたもん勝ちなのよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 17:25:39.730
>>133
アウトー
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 21:53:12.810
私45だけど、息子22だから、逆パターンと思うと気持ち悪いね
実際45のお父さんに娘23才って親子いるし
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/24(日) 14:54:42.890
男は40から 女は30まで

もはや常識
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/24(日) 15:00:01.840
爺平均寿命の82歳で死亡 妻70歳で益々健康
82歳と70歳夫婦、普通の老夫婦じゃん。
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 09:35:44.230
男は若い嫁だと幾分長生きするらしいけど
女は離れた歳上男相手だと寿命縮むらしいな
生殖に関しても男も精子は35歳以上は老化して子供の自閉症や統合失調症の率が上がると言うし
卵由来の染色体異常(ダウンとか)は出生前診断でわかるけど自閉症なんかは生まれてみないとわかんないから博打
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:29.280
>>139
実母がありえないくらい精神年齢低くて発達障害を疑ってるんだけど、
父親が45過ぎくらいの時の子供なんだよね
やっぱり関係してるのだろうか
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 20:52:30.380
>>139
確かに女性はパートナーとなるべく年の差がないほうがいいらしい
実際に何百万組というと夫婦のデータを調べたら
奥さんが何歳も年上だと年上女性側は
寿命が縮む傾向が見られたらしい
それだけならまだしも年下の男性も寿命が縮む傾向
があらわれたらしい
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/27(水) 08:50:28.700
なんか後悔スレとこっちに、寿命寿命うるさい人がいるね
同一人物なの丸わかりだし何歳まで生きたいねん…
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 17:29:11.520
横須賀市のお話し。
こんな恋愛もあっていいんじゃね??
純真に生きるっていいよなぁ…

     ★海からの風に★
    http://slib.net/89346
       上松 煌(うえまつ あきら)  

       プロフィール
   http://b.hatena.ne.jp/entry/slib.net/a/21610/
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/30(土) 10:15:30.680
アラサーでアラフォー夫と結婚して幸せ
なにしても怒らないしちょっと頑張ったらすごく褒めてくれる。喧嘩も五年間でたった1回数分気まずくなったくらい
夫は生涯稼げる有資格職だし、アプローチしてくれてた同年代の男子達の7倍の収入あるし、残りの生涯年収鑑みても困ることはないだろうから優しくて知的で人として完成された夫と結婚した。同年代男性と結婚して共に成長していくのも楽しいかもしれないけど、私堪え性ないから
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/02(火) 02:30:19.310
私は13歳年上の妻です
職場恋愛で、付き合い始めは夫は私の年齢を知りませんでした
同い年くらいかと思ってたらしい
去年入籍したばかり
老けないでね、と言われているけど、それは無理w
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 07:07:45.580
草生やしてレス出来るのもせいぜい10年だよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 08:26:06.540
結婚したばかりで老けないでねとか言ってくるって相当じゃん。すでにババアって思ってるんだろうなぁ、長く続くといいね
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 16:39:33.460
上手くやったね
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/03(水) 21:13:54.710
12歳差の若嫁も40歳を過ぎれば婆だ劣化が著しい。
年の差なんて関係ないぜ。若ければ若い方が良い
若返りのため自分が老けないための若嫁だぜ。
40歳過ぎの婆の老化ホルモンはいらない。
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/04(木) 00:10:37.480
テレフォン人生相談で夫の浮気が原因で離婚騒動になっている人に、先生がはっきり
「この手の相談者は、絶対に年齢差の事に触れないけれど
キツイ事を言うけど、あなたは歳を取った女なの。諦めなさい」って言ってる
嫁が50前後になると、30代の女と比べ出すらしい
そりゃ40前後の男性からしたら30代の女性は余裕でアリだからなあ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/04(木) 12:55:58.700
中年太りに、垂れ乳、垂れ尻、しわくちゃチンケ肌。
上記の劣化女になった自分を認識しろよ。それでも
浮気もせず、たまに抱いてくれるのは家庭の経済のためだぜ。
金力がある男は上手に浮気しているのが現実さ。
筋力が無ければ家庭の経済が崩壊するぜ。 劣化女のつけ上がりは醜いぜ。
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:37.540
48歳の婆がSEXを要求、おまえなら勃つかい?
普通は○めてて励ましてもらっても勃ないだろう。
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/04(木) 21:55:13.320
>>155
男が40歳の時に、嫁が52歳
男の方は30代前半の女にもまだまだ需要があり
仮に30歳の女性から言い寄られたとして、妻との年齢差22歳
親子の歳の差だなぁ
そりゃ年上妻は不利だ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/05(金) 23:10:04.610
>>149です
ちなみに夫の元カノは20歳で超美人でした

付き合い始めの頃、そんな元カノから復縁を迫られてたけど
今の彼女(私)と結婚するからと断ってました

正直容姿は元カノの方が好みだけど、結婚するなら中身が大事
中身は断然私、とのことです
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/06(土) 03:08:40.760
>>160
容姿の好みはキミより元カノ
なんて言う男、嫌じゃないのが不思議だ〜ww
私の旦那は15歳上、今まで同年代としか付き合った事がなく結果散々無駄な時間を過ごしてきたけどトントン拍子に結婚が決まり、ちゃっちゃか籍入れて家買って幸せな結婚生活を過ごさせてもらっている
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/06(土) 07:23:34.180
>>160
あなたの旦那さんは言動から考えると中身が悪いから気をつけてね
あなたはババアで不美人だけど中身がイイって言われているのに怒らないなんて
あなたも頭弱いのでは?
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/06(土) 23:18:23.320
俺は18才年上の女と結婚して7年 
56と74だ 
セックスはしないなあ 
病院つきあいや 買い物で荷物持ち 
掃除や洗濯も俺がしてる 
禿げチビの俺は初婚 
妻は2回目 
まあこんなもんかあ 俺の人生
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/07(日) 12:57:21.970
>>164
奥さんが料理上手とか?
稼ぎが上ってことはないでしょ?
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/07(日) 19:54:37.050
>>164
母親の介護をしている息子にしか見えんわw
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:22.600
40代と30代
付き合ってる最中は何でこんなおっさんと…とか援交みたい…とか実際思ってたけど結婚後しばらくしてからは幸せだな
旦那の見た目が若返ったし(痩せたし肌荒れが自然改善して前髪伸ばしてもらった)、
普段の態度から以前の「おっさんが無理してる感じ」が無くなった
父親みたいというより「かつてこんなお兄ちゃんがほしかった」を体現してくれている
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:39.080
私は48歳、妻は27歳です。以前は銀行員だったので遠隔地への転勤が半年〜2年のペースで続きました。
8年前に癌が見つかり、治療に専念する為地元で入院生活を送り、間もなく銀行は辞めました。
私は代々クリスチャンだった為、退院後、20年ぶりに子供の頃から通っていた教会のミサに参加しました。
妻は当時19歳でした。信徒ではなかったんですが、妻は幼少期からある持病を抱えていて、
母親に連れられてから日曜学校で友達も出来た為、それ以来楽しみになり通っていたんです。私はその後無事再就職しましたが、
転勤はなく教会ではいつも会っていました。妻は就職後すぐに持病が悪化して自宅で治療をしていました。
本人と彼女の両親は回復後の再就職を迷っていましたが、私は妻の23歳の誕生日にプロポーズしました。
妻の両親とは出会った頃から付き合いが長かった為安心して承諾して頂きました。現在は息子が二人います。
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:33.660
異常な年の差婚は多かれ少なかれ訳あり
これ常識
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/07(火) 22:03:19.810
年上女と結婚する男て禿げが多くね? 
18歳年上とか 考えられないよな 婆さんでも射精できる性欲の持ち主なんだよなあ 
だから禿げてるんだよ 
キモくね?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/22(水) 16:56:30.500
旦那が上の年の差婚した女性って「女は若けりゃ若い方がいい。同年代のババアなんて抱けるか」
とか言ってる男に対してはどう思ってるの?自分の旦那も内心そう思ってたら嫌?
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/23(木) 06:29:26.230
その若い嫁が若いだけのブスだったら失笑の的だろうw
10年もたったら立派なババアになるのにブスまで付いてくるんだから
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/10(月) 05:49:20.510
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か。
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/25(火) 14:48:28.300
俺のところ
♂45スリム163cm
♀28スリム167cm

同級生の女子
♂32スリム173cmイケメン公務員
♀45デブ155cm劣化

色々な愛の形がある。
たまにWデートするが、
それぞれラブラブ。
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/27(木) 13:37:14.320
姉貴が(40台)がいつも五歳以上年下の
冴えない男と付き合ってるな
ペット感覚なのかな
すぐ別れるし
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 07:20:47.210
年の差16
旦那45 私29
毎日可愛い可愛い言ってもらえて幸せ
大切にしてもらってる感がたくさんある
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 07:32:28.820
自分が今の旦那の年齢になった時には旦那は還暦過ぎて爺さんなの理解してるのかな?
自分が40代半ばの中高年になった時に20代に手を出すなんて気持ち悪いと思うよ普通の人なら
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 09:48:04.440
気持ち悪いってより、自分の周りに自分と相応の年齢の女が必ずいるわけじゃないし。
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 13:06:26.280
>>179
俺はスリムでシワ、白髪もなく見た目が若い。
嫁は老けてるわけじゃないが、嫁の方が背が高く、お姉さんチックで色気的に20代の色気には見えないため、
見た目の釣り合いに違和感はないと言われる。
ところが同級生女子の所は下手すりゃ親子に見える。

愛の形は色々だよ。
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:22.140
>>183
体鍛えてるからまだ元気だよ。30代後半でメタボ化して頑張ってダイエットして痩せたら嫁と知り合えた。
体鍛えたら元気が蘇ってきたし。むしろ嫁の体力の方が心配、平成生まれなのに。。。
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 21:58:14.160
>>184
年老いた人って肉体に若さ求めるけど全然違うから…
私はパワー系が好きだから肌のハリ若々しい隆々としたアレがたまらない。お嫁さんは演技してると思うよ、やっぱり若い子の猛々しいのは全然違うから過信しない方がいいと思うよ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:21.460
>>185
そりゃま、オッサンなのだから仕方がない。しかし、同年代のオッサンよっぽ色々頑張ってるよ。
嫁が若いから、なおさら枯れないで頑張らんとって気持ちになる。
なお漏れも肉食パワー系。
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 04:33:36.220
肉食パワー系なんてバカ丸出し
おっさんっていうか爺さんに近い年齢なら、大人の余裕とかで勝負したら?
お爺ちゃんがパワーで若い男に勝てると思ってんの?
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:18:51.850
>>187
肉食パワー系が何で大人の余裕が無いと思うの?ウチら夫婦なのに何で若者と争う必要があんの?
まあ、体力気力精力共に絶倫だけどさ♪
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 12:07:47.740
>>189
余計なお世話だよwww
って君は何でここのスレにやってきて、ラブラブなウチの夫婦をディスるわけ?
君にディスられたところで何も響かないし、君からは何だか悲壮感を感じるよw
幸せになりなよ。
先ずはその性格を何とかしないと、幸せになれないよ。
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 20:12:13.500
おっさんが肉食パワー系自慢とか本当に頭が痛いね
大人の余裕とか包容力とかテクニックじゃなくて肉食パワー自慢
おっさんと20代じゃそもそも硬さが違うっつーの
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:06.320
>>191
また現れたな幸薄女ww
今日は週末だからタップリ可愛いがっちゃうもんね♪
幸せな夫婦の邪魔すんなw
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 21:39:53.490
40代・50代の独身オッサンの多くは、20代女性から『キモい』と思われているのに気がついていません。既婚なのに『自分はまだいける』ぐらいに信じている人も多いです。
こんなオッサンたちに20代女性たちは、愛想をつかせています。
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 21:50:42.720
>>197
素敵なおっさんって、若作りしたり、肉食パワー系を強調しないよね
おっさんで格好イイ人は白髪染めもせず、ロマンスグレーで枯れた魅力を出しているわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 21:51:21.610
>>198
> 既婚なのに『自分はまだいける』ぐらいに信じている人も多いです。

文章も読めないアホおっさんで残念
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 21:53:42.170
>>199
これから熱い夜が始まるよーん。幸薄女はバイブ使ってオナヌーでもしてなww
これからお風呂。
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 00:03:07.420
>>197
は?
独身者は法律上の保護によって得られる利益として自由恋愛する権利があるんだが?

既婚者にあるのは貞操を守る義務だ!
既婚者が配偶者以外の異性と男女関係を持てば不貞行為となり民事訴訟もんだぞ?
人権に関する民法ぐらい学べアホ!!
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 00:13:18.630
40代 男性の多くが自分が若いと思い込み
ある婚活サイトの調査によると、40代男性会員の8割以上が、自分自身のことを「実際の年齢より、見た目が若い」と思っているwww
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 00:16:08.990
自分がジジイである事を自覚して、それを受け入れた上で年齢相応の魅力と清潔感を出している人には好感があるけど
>>184
>>186みたいな勘違い丸出しのジジイには吐き気しか感じないわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 00:27:06.210
40代未婚男性がたくさんいますが、皆揃って「30代以上のおばさんとはつきあえない」と豪語しています。
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 00:50:46.340
>>206
おまいみたいなネクラな女など若くてもこっちからノーサンキュ!嫁ちゃん美人だしノリもいいしエロいし大好き。ラブラブ一回戦しちゃったぜ。
これからもっと愛してやっちゃうもんね。ネクラブスなんてマグロそうだし、つまらなそうだ。

>>207
30代以上の独身女子がまわりにいなくて、ちかくに美人20代の嫁がたまたまいたから結婚しただけ。
結婚なんてのは縁!巡り合ったのは運命!それだけの事。
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 03:32:35.620
5ちゃんに張り付いて自分へのレスじゃないレスにまで全レスしているオッサンなんて気持ち悪いわぁ
どうせ嫁もデブスで同年代に相手にされなかった部類だろうな
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 03:55:15.750
ホントだ
一日中張り付いてるね
肉食パワー系だと、若い男には絶対に勝てない図星を付かれて発狂かな?
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:27.290
普通に生活してたら一番接点があるのは同年代
年の差婚はお察し物件ですよ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:22.570
酷い自演。何かの恨みでも持ってんのこの人?スレタイのような幸せな人ではなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況