X



祖父・祖母が大嫌いな人のスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:08.820
このスレの皆が早く爺婆の呪縛から解き放たれますように!!
祖母でも検索が引っかかるようにスレタイ変更しました。

・次スレは>>950 、自分で建てられない場合は他の人にお願いしましょう。

祖父・祖母が大嫌いな人のスレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1493569700/
祖父・祖母が大嫌いな人のスレ14
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/live/1457675866/
祖父母が大嫌いな人のスレ13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1443778053/
祖父母が大嫌いな人のスレ12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1435989633/
祖父母が大嫌いな人のスレ11 (10は抜けになってました)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1423751696/
祖父母が大嫌いな人のスレ9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1401535629/
祖父母が大嫌いな人のスレ7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1374892634/
祖父母が大嫌いな人のスレ6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1345169513/l50
祖父母が大嫌いな人のスレ5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1320250211/
※前スレ
祖父・祖母が大嫌いな人のスレ16 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521645241/
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 12:36:05.500
文句を言うな介護してもらえるだけ有難いと思え
本当に口だけは達者でイライラする
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 14:13:32.270
まったくだー 息子の稼ぎが悪くて家庭介護。
高額年金者は息子に年金を当てにされるぞ。
 
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 16:45:03.750
当てにするほど年金ないんだけど
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:02.530
年金も貯金もほぼ無いからさっさと逝ってほしい
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/05(金) 02:20:20.230
わがまま嘘つき自己中
嘘だとわかってそれは違うでしょとか言うとあーあー何でも言え!生きすぎたからいじめるんだ!
わがままを通すため、わがままをわがままと思わせないため、自分の印象をよくするために嘘をつく
年金は数万ももらってないってwは?w娘に全部やるんだもんね
嘘つきわがままは死ぬまで治らないよ
死んで治るわけじゃなく言えなくなるだけだけど
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/07(日) 05:50:44.850
収入の低い奴の心は荒れてる。民度が低いってこのことだわ 
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/07(日) 09:17:56.070
民度の低さ? ネット荒らしがそれだよ。
自分の事を棚に上げて本当に哀れなやつだお前は。
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:09.640
よく食べるわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/07(日) 16:20:41.190
稼ぎの悪い息子は国立大卒なのに家族で都営住宅に住んでいるダメ男。
娘の旦那は高卒なのに成功して年収6000万円の社長。偉いな。
俺は町の不動産屋で主収入は不動産手数料と店前の
タバコの自販機からの売上げ手数料と年金で悠々自適。
息子は子供の頃から勉強はできたが熱中するものが何も無い無趣味な性格だった。
けど孫を3人も作ったのでダメ男でもやることはやったと思うようにしている。
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/07(日) 20:13:38.960
偉いお爺んの息子の多くはアホやねんで。
平成生まれはみんな劣化しとる屑やで
同じ平成でも特に団塊世代の子は特別のアホや。
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:17.970
大人に成って経済的に両親、祖父母を超えられない子供は屑だな。
それも親より高学歴で金もかかってるのにー
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/09(火) 23:45:54.460
早く死ね 迷惑しかかけられない汚い老人は生きてる価値ないゴミ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/10(水) 12:22:49.920
↑ 落ち零れて同窓会にも行けない奴が騒いでいる(笑)
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/11(木) 14:57:16.810
同窓会に行けないのね。
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:11.160
年収20代400万円以上、30代600万円以上無いと馬鹿にされるぞ。
初恋の女も来てるぞ。2次会もあるぞ。同窓会大丈夫か?
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/12(金) 08:58:22.260
65歳が最後の同窓会だった。今は帰郷の度に数人で飲む程度
5〜10年毎に開催されたが年々参加者が減った。
最初は卒業後15年だった参加者は7割を超えたが年々減ったきた。
その最初の同窓会に来れなかったメンバーで後に参加したのは3人だった。
その3人は超出世組で地域からの転出組。他は行方不明も数人いた。
最初の同窓会に来れない奴の多くは予想通り当時からダメ男ダメ女がだった
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/12(金) 13:11:22.560
同窓会は社会に出てからの自分の民度を計る物差しだね。
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/12(金) 21:27:38.990
同窓会は人間の評価ができる最高の機会だな。
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:12.190
同窓会での出世頭は人気者。 一方で来ない奴の噂話、アイツやっぱり・。・、・
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/15(月) 09:28:35.580
自分勝手に周り振り回して文句ばっかり
本当に嫌いだ早く消えて
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/16(火) 13:14:10.150
毎日眠れない
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/18(木) 20:27:47.370
マジでストレス溜まる糞ボケカス老害物心ついたの頃からてめぇを尊敬した事一度ねぇんだよ早く死ねよ糞が死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/18(木) 20:51:24.480
確かに、同窓会は懐かしさより現在の自分を見てもらいたい気持ちで行くよね。
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/19(金) 06:32:56.730
同窓会に着ていく服に悩んでます。5年前はブランドで決めたけど
あれから10年。少し太ったから去年作った着物にしょうかな
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:11.370
今の祖父母世代は収入が年金だけであることで弱者ズラして、自分の子から金をたかろうとしてるからな。
今の老人は朝鮮人と同じだよ。早急に死ね!
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/20(土) 21:23:30.780
働きの悪いおまえにタカれないように演技してるのさ。
わしらは夫婦で年金は余裕の30万円さ、おまえの手取りより多いぜ。馬鹿!
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/21(日) 20:58:05.940
年金を貰ってる生活弱者ですが息子が馬鹿なので
孫が苦労すると思い不安で細々預金しています。
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:57.620
私も年金から孫の塾代とかを出しています。
もっと出したいのですが自分の生活もあるので難しい。
今75歳ですが私が死ねば孫2人がどうなるか心配です。
息子夫婦は高学歴なのに何故か子の教育には無関心なんです。
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:11.470
毎日しんどい
疲れたな
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/22(月) 21:24:05.320
あんなに金を掛けたのに息子が馬鹿では死に切れんなー 疲れるぜ!
50代以下が馬鹿なのも団塊世代が子を甘やかしたからだ。責任は団塊世代だ。
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/22(月) 23:00:03.530
>>132
75歳って、死亡適齢期だが?
それにしても、後期高齢者の数が多すぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/22(月) 23:42:29.720
多すぎる? 馬鹿言ってんじゃないよ。
人生100年だぜ団塊世代は資産も有り後30年は生きるさ。

そんときはオマエ等は初老の物乞いだぜ、その姿を見てやるよ(笑)
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/23(火) 11:55:48.480
何様なんだ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/23(火) 12:00:00.900
わしか? 日本を有史以来最高潮に導いた団塊世代だ。なんか文句あっか(笑)
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:13.120
いや違うしどうでもいいし

今日も明日も疲れるのか
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/23(火) 15:23:16.210
馬鹿な遺伝子が受け継がれたことを嘆け
馬鹿ジジババ→馬鹿子供→馬鹿孫
ただの馬鹿一家だっただけ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/23(火) 15:40:12.180
>>138
それが今じゃ5ちゃんの片隅で吠える毎日か(笑)
大した人生だな(笑)
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/23(火) 22:00:27.840
やられるとすぐにこのザマ(笑
団塊老害ダサすぎ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/23(火) 23:33:55.110
まともに反論もできず定型文で吠えるだけかよ馬鹿爺
墓にでも向かって喋ってろ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/24(水) 12:03:46.670
落ち零れのプータローがまともな反論だって(笑)
年額納税100万円を超えて1人前に成ってから言えよ。
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:18.820
早く墓に入って欲しい
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/25(木) 00:54:28.630
>>145
落ち零れのプータローってそれお前の自己紹介だろ(笑)
お前の馬鹿遺伝子が途絶えるといいな
いやもう途絶えてるか(笑)
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/25(木) 11:00:45.400
わし目覚めたんや。老人しか相手に出来ない君らあぽーんを再教育するために〜
それに大病院の先生もゆうてたけどネットはボケ防止最高の治療らしいねん。
わいボランティアのつもりや、せやから何でも不満レス受け足るわー
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/25(木) 12:32:57.890
声がでかすぎ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/25(木) 14:03:53.360
責任転嫁と自己正当化は認知症の初期症状だぞ
ボケ予防どころかボケ加速させてどうすんだよ(笑)
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/25(木) 20:50:15.060
くやしいのう
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/25(木) 23:41:00.910
もう思考停止かよw
おもんなw
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/25(木) 23:45:36.550
↓以下、思考停止でくやしいのうが続きます
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/25(木) 23:52:05.240
もうすぐ大型連休ですが、子供や孫が帰ってくる予定もなく私はわずかな年金握りしめパチンコです。
帰りにスーパーの半額の惣菜を買って帰ります。
下流老人は大変です。
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/26(金) 12:57:43.990
スレタイすら読めないんだろうか
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/26(金) 15:14:51.970
馬鹿だねぇ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/26(金) 17:50:50.150
やきう民はインコのクチバシだった
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/26(金) 18:06:01.950
>>155
下流の人って、必ずパチンコしているよね
なんでだろw
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/26(金) 20:41:12.760
>>159 あなた偉いわママの言うことちゃんと聞いてるのね。おかあさ〜ん
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/27(土) 09:55:00.810
フラフラする
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/27(土) 13:58:47.830
嘘ばっかり
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 04:37:52.780
声がスゲーでかい
しかも寝てる時と食べてる時意外はずっとしゃべってるというか叫んでる
毎日たまらんよ
90なのに元気過ぎる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 18:47:45.090
帰省中なんだけど、ババアが年々糞さを増してる。
余計なことばかりして仕事を増やす、注意しても謝らず言い訳ばかり、常に被害者面。
こんなのと同居してる母が本当に可哀想だし、知らぬ存ぜぬな父にも糞ババアにも腹が立って仕方ない。
母は諦めてて何も言わないけど、私はガンガン言うし激切れするからババア不貞腐れててワロス
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:39.760
あとさっさと免許返納しろ。83歳で免許更新したこと自慢げに話すな。
返納しろって言うと歩けないとかどこにも行けないとかごちゃごちゃ言いやがって。
どこも行かずにじっとしてろや。はよしね
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 19:38:47.660
特段大きな出来事があったわけではないが同居中の90代父方祖父が嫌いで早く氏んでほしい。

フレンドリーと言えば聞こえはいいが初対面の人に敬語も使えない失礼なジジイ。子供の頃は一緒に歩いてると誰彼構わず馴れ馴れしい態度で接してるのが本当に恥ずかしかった。

3歳下の妹をねこかわいがっていて、誕生日でもないのに何個もゲームソフトやおもちゃを買い与えていて私と妹の所持数は倍以上違っていた。今になってはどうでもいいことだけど当時かなり気にした。

いちいち癪に触る物言いをする奴で、一番嫌いな口癖が祖母や母が食事を用意してくれる時に毎回言う「〇〇でいいや」。これが今でも聞くたびムカついてしょうがない。
田舎にいる母方の80代祖母は長期休みに会う度優しくしてくれて好きだったが数年前に認知症の末亡くなってしまった。
勤勉で世話好きの善人が一般の平均寿命で亡くなってしまうのに憎まれっ子世に憚るのか、家で30年近くテレビ見てるだけのジジイが大病もなく足腰が弱くなったにせよピンピンしてるのも腹がたつ。

理由がたいしてないのに嫌いでしょうがなくて、でも周囲の人たちは祖父母が大好きって意見ばっかりだしこんなに嫌いになってる自分にも嫌気がさす。新元号も元気に迎えてしまったジジイ頼むから今年中にでも氏んでくれ。
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 20:36:46.510
>>165
私が書いたかと思うくらい一緒だわ
本当に母が可哀想
昔から嫁いびりされてて何もかも諦めてる感じだから私が代わりにガンガン言ってるわ
嫌われても困らないしはよしねとずっと思ってる
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:56.870
>>168
ホント母がいなければこんな家捨ててやるのにってずっと思ってる。
嫁いびりしてる糞ババアどもは孫から毛虫のごとく嫌われることを覚悟しろよって思う。
正直施設にぶちこむのももったいないから山にでも捨ててこられたら良いのに。
一刻も早く死んでほしいし、葬式では小躍りしちゃうと思う。
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/02(木) 05:54:16.660
葬式パーティーだわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/02(木) 13:01:57.410
そうはイカの金玉ちゃんよ。この家は爺ちゃんがあたしに残してくれたの。
嫌ならおまえらは出て行けばいいじゃない。あたしは家も資産も有るから
弁護士に頼んで高級ホームにでも行くわ。 もう自立してよね。
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/03(金) 20:31:29.480
天国より爺の追伸。 
とにかく、わしの女房に負担をかけたり嫌な思いをさせる孫子は出て行けー
ばあの面倒を見るのが嫌なら構成役場で遺産放棄書を作って持ってこい(笑)

来るときは金を持ってこ〜い。 その前に婆に金を持ってこ〜い。
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/04(土) 20:30:34.410
親の家に同居なんて経済泥棒でしょう。自分で家を建てろよ。

親の介護で同居なら、ちゃんとちゃんとしろ。
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/05(日) 01:53:31.750
はらひれほれ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/05(日) 12:08:18.740
うちは一日中ひどいよ
夜中だろうが早朝だろうが近所迷惑なのにおかまいなし
寝ないで全然いいらしい
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/05(日) 16:32:06.960
アホちゃう?
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 16:33:52.240
同世代にも嫌われてるだろうな(笑)
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/27(月) 16:51:45.260
おっちゃん今晩のあてにスーパーで特売の牛肩ロースを500gこうたわ
もちろんステーキやレァで焼くから安肉も柔らかいぜ。
網焼きはアカン油が垂れ時間もかかるフライパンでバターが旨いんや
まずは両面に塩胡椒するねん、それから熱したフライパンで片面に焼き色をつけるんや
そんでひっくり返して弱火でフライパンに蓋をして蒸し焼きにするねん
仕上げは生醤油をサッーと醤油の香りづけやでー 手早さが旨さの決め手や
そんでサラダはキャベツの千切りに水菜とレタスを混ぜトマト並べて終わり子ちゃん
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/27(月) 20:02:53.920
わしもステーキは1ポンド
回転寿司なら20枚以上
シュークリームは30個
で、最近は焼き芋に嵌ってる、あの蜜がドロドロの焼き芋だよ。
70歳を超えて知らない味があったことに驚き。それも長期熟成焼き芋。
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/31(金) 14:56:36.240
♪〜とうちゃん♪〜この芋なんの芋〜
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/31(金) 16:22:48.690
安納芋がウマイ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:16.870
京風厚揚げに舐め味噌を塗ってオーブンへ
まずは生ハムでカンパーイ、そして厚揚げ焦げ目が少し出て浅月を刻んで乗せた。まいうー
次は里芋の煮っころがし。本日は日曜日でB1缶、焼酎水割り2杯。この辺で終わり
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/03(月) 06:56:00.140
さもしいのね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/03(月) 15:11:59.190
↑ こら”− しんのすけー 指咥えんのやめろってばー!
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 21:44:19.210
泣けよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:28.90O
飯食ってクチャクチャ終わってもクチャクチャいつまでもうるせえんだよクソババア
夜中まで起きててクソの役にも立たない口出しして引っかき回して
昼間と同じように寝てろクソババア
二度と目覚めんな汚物
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:04.170
まだかなぁ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 16:57:18.510
はーい
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/20(木) 15:54:31.200
はいはーい
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/21(金) 07:30:19.940
他人に罪を引き受けさせるなら、他人の罪を引き受けろ。
他人の罪を引き受けないなら、他人に罪を引き受けさせるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況