X



義母のムカツク一言(`A´)Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:43.440
>>638
旦那さんの携帯だけは残した方がいいよ
連絡が一切できないって大騒ぎして他人や警察なんかの迷惑になりかねない
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 09:00:39.440
>>641
呼んだ?
家を訪ねてきた警官に夫が嫌味言われてたわ
そりゃそうだよね、警官の本来の仕事じゃないもんねえ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:12.840
そのために警察に迷惑かけるのはどうかと思う
同時刻にレイプ魔や幼女連れ去りとかあったらどうすんのよ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:01.130
自分の意見を通すためなら手段を選ばない
母親と似た性格の女と結婚したってことでしょ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 09:29:18.000
着拒して一切の連絡手段を絶たざるを得ない相手なんだし、仕方ないよ一度くらいの警察沙汰は
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 12:53:00.480
うちは私の携帯→家電→夫携帯→私実家→夫勤務地 まで繋がるまでかけ続ける基地外トメだったわ
夫が転職して新しい勤務先の電話番号は知らせず、実家の電話番号も変わったけどトメには伝えてない上で私の携帯と家電は着拒にした
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/05(日) 17:51:33.330
「みんなで旅行に行きたいわね」

さんざん嫌味を言われたけど
今回の帰省ではこれが一番きつかったわ
無理に決まってるだろ!!!
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:16.920
一緒に旅行に行きたいなら、嫌味言ったりしなきゃいいのにね
さんざん嫁いびりしといて、厚かましい
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 07:04:18.750
日差し強いから子供に帽子かぶせてんだよ!
汗かくからって勝手に脱がせんなよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 21:33:05.510
「あなたはどうせもう子ども産めないから。
まだ生理あるの?」
GWに何回も言われたわ
家族づれ多い場所にコトメ子連れて行ったから余計口からただもれしてたわ
もう一人孫が欲しかったとかしつけーよ
年増の私を選んだ息子に言えよ!独身の義兄に若い嫁見つけてこいっつの(来ないと思うけどw)
帰りの車で旦那にチクって「申し訳なくていたたまれなかった」って大泣きしといたわテヘ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/07(火) 09:44:29.140
>>658
そのうち、その義兄さんの結婚はもうダメかもわからんねって年齢になったら
長男の老後もよろしく!って母子で擦り寄って来るから今のうちにえいっぱい
禍根を残しておくのはいいことよね。(うちがそう)
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/07(火) 13:15:11.960
>>659
>>660
ありがとうございます
ほんと何であんなにムカツク言葉が出てくるのかある意味感心するわw人前ででかい声で生理とかww
あの義母と同居確定の義兄に嫁が来るわけなさげ

そうですよね今のうちから旦那に植え付けないとだな!悲しい!って
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 16:36:49.670
私は冬に出産したんだけど退院して自宅に戻る日に
「赤ちゃんのために勿体なくても暖房はちゃんとつけてね、光熱費はこの際考えないで!」って言われた
言われなくても暖房も加湿器もガンガンにつけるし…
私が赤ちゃん<光熱費だとでも思ってたのか?
思い出すとじわじわムカついてくる
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 16:39:09.130
子無しの時に光熱費を極限まで控えて
遊びに来たウトメにどてらを着せた私も同じことを言われたわ…
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 16:46:31.400
>>650
その「みんなで」の「みんな」って
義母中心の既存の家族+(嫁+孫)って感じなんでしょ
嫁の方にも親や姉妹がいることなんかお構いなしよね。
GW行楽に行った直後、夏休みも一緒に旅行しましょうだって
実父が余命宣告されたの知ってる癖に、我先に!我先に!って
先回りして予定入れようとしてきて本当に図々しい…。

嫁親とのお出かけなんて許さないわよ!私も行ってやる!って
執念で現地凸されたことがあるから秘密裏に計画中…。

なんで自分達もしょっちゅう私達の行楽に同行してるのに
嫁親族が集まるのは面白くないんだろう。
義母なんか姑抜きで自分の血縁者とばっかり旅行してた癖に。
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 17:01:44.500
>>664
常に自分が一番なんだろうね
嫁時代は自分と夫子供と自分の親
姑時代は自分と夫と子供夫婦
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:31.970
うちのトメは自分の親と同居してるからか、そこら辺弱いのよねー
なので好き放題やらせてもらってる
実家は子供と泊まるけど義実家は絶対泊まらない
旅行も実家とだけ
子供も実家には預けるけど義実家には絶対預けない
トメに娘がいれば良かったのにねと心から思う
0670667
垢版 |
2019/05/08(水) 17:12:01.200
>>669
ごめん娘至上主義みたいになっちゃったw
そうじゃなくて、実家べったりなのを娘に見せておけば、娘もそうしてくれただろうにねっていう嫌味だよ
息子に見せちゃったものだから、息子は嫁実家とどう付き合っても文句言わなくなっちゃってる
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 17:31:09.250
>>666
それがね、義父だけいっつも空気で、行楽にも連れていかないで
独身の義兄が義母の配偶者みたいにいつも一緒なんだよね。

>>667
うちの義母が同じ環境だったら、ますます女王様状態になりそう。
義母の実家にばっかり連れて行かれたもん。
義父の母は義父の弟家族と本家にいたけど
義父は長男だけど同居せず…。結婚の挨拶もなぜか義母の実家に。

すごい血縁至上主義だよね。うちにロックオンしなくてもいいのに。
0673664
垢版 |
2019/05/08(水) 17:37:42.330
すいません。>>664>>672です。
現地凸されたときは、遠方に住む妹が1日だけ仕事のついでに実家に寄れる日が
あるので、実家の家族で行楽に行くことにしたんです。

その朝、運悪く実家に義母から電話がかかってきて、義母が来ようとしてたから
すいません、今から出かけちゃいまして…って行き先を喋っちゃったらしく…。

義実家からだいぶ離れたところだったから、まさか自分も行く!と言うとは
思わなかったらしいけど、本当に来ちゃったんですよね。

私達は別の地域から行ったので、え?誘ってないのに?と思って。
息子が嫁実家に取り込まれると思ったんでしょうね。
自分なんか実家べったりの癖に。(だからそうされるという猜疑心が強いのか…。)

近隣に住んでる義母姉妹と違って両親も妹の方には滅多に会えないのに。
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 18:31:13.750
>>670
うちのトメは実家べったりで、それを見ていたコトメも実家べったりに育ったけど、
コトメが念願の二男との結婚でさぁこれで囲い込み完成かと思ったら、
コトメ夫が実家べったりのコトメトメも女王様気質で、強い人につくタイプのコトメは
コトメ夫実家側の方に重きを置いてしまい、
トメはすっごい文句言っててダブスタすぎて大笑いですわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:09.240
うちのトメもトメの実家に入り浸りだったけど
跡を取ってたトメ兄家族も息子に代替わりして、出禁にされたみたい…。
そりゃ、小姑風を吹かせて兄嫁さんをいびっていたらそうなるよね。
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 21:07:24.840
ウトメがコトメ家族と同居してやっと干渉されずに済むと思ったら甘かった
相変わらずうるせー
スーパーで偶然会った日もまだ先の七五三の話を持ち出して
「家族だけでやりなさいね!でもお金はうちで出すから!」ってしつこく言われて辟易した
要約すると「お金出すんだから私達を呼ばざるを得ないでしょう」ってことなんだけど
何度断ってもしつこく言って来るから黙ってやっちゃおうかなー
旦那も同居を回避できたからガード緩くなって余計なこと話すし最悪
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/09(木) 15:35:18.490
徹底支配型の過干渉タイプの母親ってすごいよね
旦那とひとまわり年上で義母と住んでる義兄の定年後の仕事のことまで
義母が「どうするの?そろそろ何か対策しなさいね!」って口出してた
「義兄さんは大企業勤務だから再雇用制度があるし、安心ですよね!」
って言ったら、給料が激減するとかぶちぶち文句言い出して
要は、一番心配なのは、自分の生活費が減ることなんだよね

無職のトメさんがいなければ、旦那兄弟&嫁も楽なはずなんだけどね
義母と同じ年齢でも、まだ介護や清掃の仕事とかしてる人もいるのに
自分がパートするって発想だけはないし
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 00:56:25.720
>>664
義母は都合のいい時だけ嫁を家族にするわよね
お父様、お大事に
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 09:26:01.640
トメが免許更新するのに75歳を超えているので、高齢者講習の対象で
今日認知機能の検査を受けに行った
最近物忘れするようになったり、ニュースの高齢者の事故のことで
相当心配になってるみたいで、必要以上に緊張していたみたい

それで、どうしようどうしようと軽くパニックになっていたようで、
「あー検査で何か出たらどうしよう、嫁子さんのおかあさんみたいになっちゃう〜」

そう、実家の母は認知症がかなりすすんでいて、自宅介護が難しくなって
今は施設に入っている… トメはそれに対して「会いに行ってあげなさいね」とか
思いやりあふれるふりをしてきたけど、まぁ軽く見下してたんだなっていうのがわかって
カチンときたんですけどね…
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 10:07:18.370
>>681
毒のある姑って嫁親にまでマウントしたがるよね
何かあってもなくても、免許取り上げて欲しいね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 13:31:41.300
>>681
グーで殴ってやってもいいよそのクソトメ
憎たらしいわー
夫にはその暴言は伝えた方が良いよ
絶対スルーしたらダメ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 14:56:28.590
子供を習い事に連れて行こうと車に乗り込んだタイミングでアポ無し凸して
「先生に話してお休みにしてもらったら?」
はあ?レッスン日に合せて練習してたのに?お遊びじゃないんですけど?
なんで暇でしょうがない人の暇つぶしにそこまでしてつき合わなきゃなの?
もちろん、ドタキャンは失礼だから予定通り出かけたけどね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 15:37:08.010
>>684
うちのトメだと、習い事の曜日を把握してて、そこを狙って凸してきたよ
子が自分でやりたいと言って始めた習い事なのに、何度説明しても
「嫁子が無理やりやらせてる、孫ちゃんかわいそう」っていう妄想にとらわれて
孫ちゃんのホワイトナイトなアテクシっていうw
もちろん、本人は好きでやってるもんだから、ばあちゃんに邪魔されて
やめさせられるかもしれないって危機感もって
「○曜日は来ないでって言ってるよね?」って言うんだけどね…
「いいのよ、ばあちゃんは孫ちゃんの気持ちわかってるから〜」ってききゃしねぇ…
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 16:38:38.510
>>685
あ〜、嫁の子育てに被害妄想を抱いてるみたいな感じなんですね
トメさんは自発的に頑張ったことが何もない人なのかしら
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 21:02:01.630
トメ「(はっきり言うから)お腹の中は何もないのよ」

いや、大人なんだから言っていいことと悪いことを弁えてくれ
どんなに腹黒くてもいいから、私に嫌な思いをさせんな
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 02:35:11.550
>>688
わかるw すごーくわかるw
しかも「言いにくいことをあえてはっきり言ってる私」とか
意図的にやってたりするから、相当に性悪
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 03:19:43.410
>>688
なにも考えずに言葉を発するからなにもないんですよね
相手の気持ちを考えられないなんて幼稚園児以下ですね
と返したことがある
横で旦那が1人で大笑いしてた
ちなみに旦那は常々「おふくろ考えてから物を言えよ、いつ刺されてもおかしくねーからな」と言ってる
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:19.600
>>688
「お腹だけじゃなくて頭も空っぽですもんね」


と言ったツワモノなら知ってる
今義実家はそのツワモノ=義兄嫁の天下だ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/12(日) 19:31:13.200
男3、女1の4人兄妹で唯一の女の子なコトメを溺愛しているトメ
妊娠中に別居、産まれてすぐ離婚して実家に出戻ったコトメ
コトメが産んだ娘を義実家みんな可愛がっているけど、それに対してパパが4人←ウト、男三兄弟 いるみたいで〜と言ってくる
それ長男の嫁の私に言う事?
私がトメの事嫌いすぎるから引っかかるだけかもしれないけどウザいなと思う
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/13(月) 06:36:23.440
トメにむかつくより先に旦那に
「姪の父親面しようと思ってるんじゃないでしょうね」
とくぎを刺すのが先だ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/13(月) 10:34:26.920
帰省すると「夫くん、お帰り」を10回くらい言う。基本良トメだけどイラっとする。
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/13(月) 11:33:01.240
>>709「あなたの本当の家はここよ今住んでる所は仮の家で
最後はここに返ってくるのよね?おかえりと迎える家族は私だもんね」
的な思考が見えない?>何度もおかえり
最初の一回だけなら気にならないけど10回は私も嫌になると思う
0714697
垢版 |
2019/05/13(月) 13:40:12.740
697です
コメくれた方ありがとうございます
他の男兄弟は未婚、彼女なしの実家住みなので義母がどう思ってようが気にしてなかったです
長男の嫁と書いたのは立場をわかりやすくと思っただけで長男だから言われたくないとかではないです

用事があって実家に行った時に顔合わせたら遊ぶ的な感じで、姪に会うために実家に行くというような事はなく旦那の姪への可愛がり方は普通かなと思うので旦那に不満はなく義母の考えがおかしいなと思ってイラッとします
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:57.200
うちの同居トメは、夫にはおかえりぃ〜!
私には、ハイハイおかえりおかえりと言うわ。
おはようも同じくで、おはよおはよ
早口で二回繰り返して言われるのが地味にイラっとする
0716709
垢版 |
2019/05/13(月) 15:41:22.860
>>710
まさにそれです。
新幹線の距離だから年数回の帰省が嬉しいのは分かるんだけど、何回も言われると「いやいや、もう家庭も家もありますから。」って言いたくなる。
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/13(月) 19:50:19.400
自分が子供の頃に、父の実家に連れて行かれると
玄関を開けるときに父が「ただいま〜!」って、普段は言わないような明るい
さわやかな口調でスパーン!とドアを開けて入っていくのでモヤったわw
「お父さんにとっては、こっちの方が『大事な帰りたい我が家』なんだ…」
っていう気持ちが、幼くてもアリアリにわかるくらいウッキウキだからさ
わかるよ、普段離れてるとか、たまの帰省だとか、思い出がつまってるとかね
子供でもわかるんだけど、でも、子供にそういう気持ちにさせるってどうよとw
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 08:00:24.180
働きに出てみたら?保育園難しいなら、決まるまで見ててもいいし

一歳の子がいる私に言うこと?母親と1歳児引き離してまで?
そもそもお前の息子の稼ぎが悪いんだけど
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 08:37:17.920
>>718
結婚してから転職したの?
そうじゃなきゃ収入面はわかってて結婚したんだよね?
そんな男を選んだのはあなたなんだよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:08.040
息子の稼ぎが悪くて結婚できない、なら親もそれまでの教育とか省みることもあるかも知らんが、結婚したなら稼ぎの悪さは承知だろうしそれ以降は夫婦の責任だよ
稼ぎ悪いのに呑気に子供設けて嫁はノホホン、なら今後を心配されても仕方ない
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 10:23:36.710
私に働きに行けなんて酷いこと言う姑
息子の稼ぎが悪いのはあんたのせいなんだから援助しなさいよ!って事か(ゲスパー)
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 10:33:09.730
>>718
実はこの言葉の前に散々生活が苦しくて〜アピールしてたりして
援助してあげる!を期待したのにじゃあ働けばと言われてムカついた
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 10:42:58.330
今は共働きの時代なんだってね!
アテクシが預かってあげるからあんたも働いて息子ちゃんの負担にならないようにしなさい!
みたいな流れかもよ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 11:05:40.950
実際稼ぎが悪い男との間にわざわざ子供作ってるんだから嫁も働くしかないでしょ
トメが働いて嫁を養え!とおっしゃりたいでしょうけどそれは言ったらあかんだろw
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:01.670
ゲスパーだけどまぁそんなところだよな
トメがいきなり働きに行ったら?なんて言うわけないし
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/15(水) 08:52:42.930
お義母さん、夫くんのお給料これだけなんですよー
やりくり大変で(チラ 孫ちゃんの洋服買ってくれてもいのよ?

と愚痴ったら>>730の流れになったのかな?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:55.430
いつもアポなし訪問してくるトメから10分後に行っていいか連絡があった
(うちからトメ宅までは車で一時間)
ちょっと進歩してくれて嬉しいけど、この間あんなに怒ったのにこれだけしか進歩しないトメにがっかり
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/15(水) 17:13:33.610
そんなに独立したはずの息子&その家族に会いたくなるものなのかしらね。
うちのトメも車で1時間半もかかるのに距離とかもろともしないけど。
友人がそれくらい離れたところに嫁いで、そっちに知り合いがいないから
ってよくお誘いされるけど(向こうは観光地)億劫に感じる距離だわ。
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:39.780
>>739
仕事してない高齢者ってそんなものよ
私の母がまさにそう
夫抜きで会うから夫には迷惑はかけないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況