X



■□■□チラシの裏15641枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:30.560
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/


※前スレ
■□■□チラシの裏15640枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1548933546/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:13:01.970
いちおつ
大学も色々なのね
婆が出たFランの福祉系学部よりも偏差値低いとは
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:15:03.900
薬学部に行くような子なら初めて会う男の自宅で待ち合わせするなんて
おかしいと思ったけれど薬学部にもいろいろあるのね
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:15:59.120
薬剤師になれる人なんていないんだろね
パートのおばちゃんが取る 登録販売者が苦労してやっとなんじゃ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:25.550
いちおつ
そういえば地元議員さん東大卒なのね
でもその後に放送大学行かれたらしくて肩書きは放送大学卒なのよね
東大押せよと思うの
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:18:40.540
釣りに行きたい
釣りに興味はないけど
今!ここじゃないとこ!に!行きたいの!
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:18:41.330
帰りの交通費がないとご近所さんからお金を借りようとしたのは
やっぱりあの男にバッグや財布を取られたからなのかしら
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:20:44.900
婆も心理学系の資格ほしくて放送大学の院にちょっと行きたいのよね
通わなくていいし授業料安いし
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:23:23.940
婆は大人になってから慶応の通信でちょっと勉強しようと思ったんだけどなかなか勉強しなくて7年目に辞めたわw
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:24:48.570
いちおつー!
薬科大学の女子学生とキモハゲ2人は荒野行動ってオンラインゲームで知り合ったらしいわね
22才美人が12歳の男の子に猥褻した事件も荒野行動で知り合ったそうよ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:26:30.760
犯罪に巻き込まれて殺されたら晒されるわ貶されるわ
本当に踏んだり蹴ったりね浮かばれないわ
気の毒だわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:27:22.330
母子家庭で薬学部すごいと思ったけど、お父さんもずいぶん仲良しみたいね?
偽装離婚かしら
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:28:07.560
戦国ゲームで知り合ったらしいけど、あんなリアル落ち武者出てきたらそりゃ叫ぶわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:28:30.240
>>21
こういう事件見るたびに卒アルとか全員分まとめてお焚き上げしたくなるしパソコンも婆以外が触ったら壊れるように出来ないかしらと思ってしまうわw
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:31:55.160
高校生のときからネトゲ三昧で通信でFラン大行っても結局こんなことになっちゃって
やっぱりまっとうな生活送れるようにある程度親がコントロールしてあげないとダメね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:34:14.350
もうホントに姥捨て山に50歳くらいで逝くって国会で決めてくれないかな
政治家は、今後ジワジワと高齢者をいたぶっていく政策はやめてほしいわ
税金ガンガン上げる、75まで現役で頑張れ
介護士の給料は上げない、親の介護は勝手に家でやれってもう無理でしょ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:36:36.250
>>26
卒アルとか文集とかその他諸々よね
友達でもなかった人々が色々語ったり・・・
死者にはプライバシーも人権も何もかもなくなるからね・・・

犯罪に巻き込まれないように用心しないとね
死人蹴りにあうのはごめんだわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:36:54.800
ああいう卒アル写真て身内や親しい人たちからはたぶん出ないから
まあ大して接点無かった同級生や関係者なんだろうけど
例えそうでも婆なら謝礼が大金で目が眩まない限りださないなあと思う
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:42:07.850
>>32
みくしーとかFacebookとか色々やらなきゃいけないわね…もう不可能だわ
小さな事から始めるわ
まず冬だからってムダ毛処理を怠らず事故で運ばれても恥ずかしくない下着着て生活するわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:43:36.540
被害者も加害者も同級生が事件起こしたことあるんだけど、同級生だったことすら忘れてたような婆にも取材の電話かかってきたわ
何も知らないし卒アルも行方不明だからお役に立てなかったけど謝礼の話は一切なかった
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:43:48.200
>>33
幾らか死んだ後に自由にできるお金を残しておいて家族にツイッターでお金あげるから晒さないでって拡散希望wでもしてもらおうかしら… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:47:46.850
>>34
無駄毛処理は大事よ
急病で緊急手術するかもしれないから
婆は去年緊急手術したけど
レーザー脱毛処理して良かったって思ったわ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 01:57:02.370
放送大学卒って尊敬するわ
コツコツ努力できる人って証明になるのよ
婆は大卒だけど主婦してる間に 暇つぶしのつもりで通信の大学に入り直したら通学の20倍くらい難しく感じてやめちゃったわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 02:04:34.910
医療脱毛の世話になりたいけど、そこまでお金が回らないから、ロングセラーの脱毛ジェル買うわ
脱毛後は生えにくくなる、生えてきても毛が細くなってると定評あるみたいだし
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 02:07:04.930
>>38
婆もレーザーやったんだけどまた生えてきちゃったわ
妊娠してから生え始めてまたそのうちやりたいんだけどそのうちなんて言ってられないわね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 02:25:33.980
>>45
時間を作ってコツコツと脱毛した方が良いわよ

婆は病院でダイオードレーザーを強めに照射したからか
2ヶ月半〜3ヶ月毎に6回照射したら生えてこないわ
剛毛だったから効果大だったと思う
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 02:42:28.700
調べたけど高い
数回やる必要があるならエステ用脱毛ワックスが通販で買えるから、それで良いわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 03:20:29.320
「良く寝たー、まだ目覚まし鳴ってないけどもう5時くらいかな
ちょっと早いけど起きようかな」
と思ったらまだ3時だった
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 03:24:42.090
雪降るかな積もるかなとwktkしながら窓の外を見たけど
雨すらやんでる(´・ω・`)
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 03:34:59.000
吐きまくってる息子に薬飲まそう俺にうつすなってバカジャネーノ
死ねよマジで
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 04:01:04.810
ずいぶん前に立ったスレだけどいちおつ

>>30
国は健康で長生きさせたいんじゃないかしら
働き手がいないとまずいし
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 04:38:01.770
地道に真面目に働いてもナマポの方がいい生活を送れます
外国人とくに中国人や韓国人が医療費ただ乗りをし日本人の税金で高額な治療をしていく
反日韓国人朝鮮人中国人は反日活動出来ても日本人が韓国人を泥棒呼ばわりすると犯罪者に
在宅介護しましょうでも働くのはやめないでくださいじゃあいつ寝るんだよ
子供生んでも働きましょうでも保育園や学童は時間制限ありますし学年制限もありますよ
税金という名前がついていない税金もあわせたら日本の税金は世界トップクラスです
働いても働いても生活が楽にならないのは18年前と比べて税金が上がっているのと物価が上がっているせいですよ
緩やかなスタグフレーションになってます
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 04:53:19.20O
>>43
ビタンビタンで 目玉ついた魅惑のマーメイドはどうして? 特売品? ビタンビタン
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:05:20.670
子供産んでも働きましょうって
子供産んでも家庭に入りたくない働きたい社会で輝きたい()って言うからでしょうに
物価が上がってるって
昔に比べれば何でも安いイメージだわ
ああでも金は気にし出した頃から比べると3倍以上になってるけど
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:08:40.440
食べ物は何でも高くなったわ
ポテチなんて中身減って空気増えて値段は30-50円上がったわ
電化製品も高くなったわよ
今はあれこれ機能がついているけれどホントそれいるの?って思うわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:21:57.530
ここで書いた後他のスレに言って女言葉で書いちゃって
「真面目な内容なのになんでそんな言葉遣いなんだよw」とつっこまれたりするのが恥ずかしい
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:26:36.590
おはよ
生理前の睡魔と生理痛で3日程廃人だったけどやっと復活!
猛烈にお腹が減ってるわ!
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:29:54.290
最新冷蔵庫が40万円とか80万円とかするって2、3日前のニュースで見て乾いた笑いが出たわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:30:03.960
夏に仕事や学校行く前にシャワー浴びる、朝シャンとかならまだわかるけど
冬季に学校や仕事の前に風呂入る?
前夜入れなかったからなのか入ったうえで再度なのか知らんけど
湯冷めしないのかな
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:35:07.400
>>63
婆は夜入っているなら朝は入らないわ
・ワキガの人
・夜んまぁした人
・寝汗半端ない人
は朝入っても不思議じゃないわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:36:20.430
ポテチって昔から100円くらいしてなかった?
50円値上がりしたら昔は50円だったのかってなっちゃう
子供向けのカードついてるようなポテチなら50円くらいだったけど
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:41:21.030
恵方巻きをはやらすのは100歩譲っていいとして本当はいやだけど
大口開けてかぶりついて無言で食べるっていうのはバカみたいだからやめたほうがいいかも
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:43:16.210
>>63
冬場の朝に寒くて体の動きが鈍い時に
1日の始まりというか活動前に体温上げると1日動きやすいよ
怪我故障予防に運動前にウォーミングアップするみたいな
でもあんまり活動しない人は湯冷めするだろうからオススメはしない
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 05:45:54.920
>>66
そうだよね
昔はアメリカ産ポテトたっぷりだったのが国産じゃがいもで塩にもこだわってたり
それで量が減っても値段がさほど変わらないから高くなってるイメージが無いわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:04:20.530
KKの母親が天皇陛下に会いたがったっていうのは本当なのだろうか
前に聞いた時はネット民か変な週刊誌の作ったデマかと思ったけど
昨日からのニュースはまとめサイトみたいなところでも見かける
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:05:32.780
>>70
値段も違うわよw
あと全部がぜんぶ国産じゃがいもにこだわりの塩じゃないよねwww
なのに値段上がって中身減ってるわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:08:21.040
スタバのポテチが好き
まとめ買いした時に友達に贅沢だとか何だとか言われたけど1袋200円くらいよね
爺がチャージしてくれたカードで買っててあなたに迷惑かけてません
味見したいなら自分で買ってね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:14:13.490
野菜は本当に高くなったよね
婆が独身だった15年前は白菜もキャベツもレタスももっと安かった
魚も鮭とかこんなに高かったかなーって感じ
サンマとか大衆魚と言われていた魚もジリジリ上がってるわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:21:53.500
>>67
それこそ流行りモノなんだから嫌なら乗らなきゃいいのよー
婆にとっては物心ついた頃からだから流行りモノじゃなくて年中行事なの
献立考えなくていいし縁起モノも嫌いじゃないからいつものように恵方巻き作るわー
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:22:15.560
お肉は高くても国産の銘柄の美味しいから少々高くても買うわ
牛だけじゃなくて豚も鶏も断然美味しい
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:24:04.120
婆んちはオージーで十分だわ
アメリカ牛でも構わない
国産酪農家を応援したいけどお財布が許してくれないわ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:31:28.140
恵方サブ調べようと思って見てたら
近所のサブウェイ閉店してたの知ってショック
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:33:48.150
野菜は季節によって値段が違うから仕方なくね?
一時期高かったけど今ならデカい白菜1玉200円しないよね
キャベツもレタスも売り出しなら99円とか88円とか
ああでもキャベツは寒玉から切り替わって巻きが軽くなってるから春キャベツ買っちゃう
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:36:37.860
>>89
おー言われてみたらそうね
同じスーパーで同じ銘柄だけどパック198円くらいだったのが今は248円だわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:38:19.730
確実に物価は上がってるよ
とくに食料品
もしかして電気代とか水道代も上がってるのかな
そこまで意識してなかったけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:40:19.820
>>73
たしかに全部が全部国産ではないけど
例えばカルビーの主力商品なら昔はアイダホポテトを売りにしてたのが今は主に北海道産だよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/01(金) 06:47:31.180
昔バイトの時給が620円だったのが900円になったんだから
物価が上がっても当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況