X



【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:41.590
家庭板で語ればすべて解決しそうな家庭問題や相談の投書・記事について語りましょう。

※投稿内容は、新聞・地域によって内容が変わるので
地方版ネタなどについての場合は、読めない人に向けてせめて要約をUPしてくださいね。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください。
自分で立てられない場合はすみやかに他の人にお願いしましょう。

【読売新聞 人生案内】
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/?#!/list_MEDICAL%255fGUIDE

【読売新聞 地方版投稿欄】
ぷらざ:関東、ティータイム:関西、私の日記から:九州

<前スレ>
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part213
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1545175957/
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:12.540
>>584
そういう努力はしたくないのよ
やる気あるならとっくにやってるでしょ
私を認めないあんたたちが悪いってタイプ
世間を恨んで犯罪起こしそうで怖いわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:57.570
あーあの同級生に毒持ってた女子大生か
すごいブスで男みたいだったよね
長与千種みたいな体つき&風貌で
笑顔がなくて根が暗そうなのが
野暮ったいズボンとかトレーナーとか着てたらおっさんに見えるかも
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 00:16:44.500
18歳なんてちょっとの努力でどうとでも変われるのに、世を恨んでグチグチ言ってるだけなんて、若さと時間がもったいない
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 07:03:29.220
昨日の相談は背が高くて綺麗な女性なんてたくさんいるんだから堕落な生活で太ったりだらしない髪型や格好をしなければいいだけ
自分は恵まれてないみたいな言い方すんな

今日の相談
菓子パン食べることができるなら(食べられないのは買う時間すらない時だろう)
回答者の言う通りおにぎり持たせてあげなよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 07:54:24.530
休みの日は授業がないから
昼休みを意識的に取ることはないんだろうな
働き方としてはどうかと思うけど
充実感はありそう
パンを買ってるならせめてサンドイッチを買うように言っておけば
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 07:58:37.500
結婚当時の礼服はかぶって着るワンピース型がほとんどだったりろうけど
40年くらい経ってるから買い替えちゃえばいいのに
特に年寄り用でなくても足から着用できて
前ファスナーの着やすいのがたくさんある
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 08:51:52.920
>>595
私もそう思った なんか重たいんだよね
「前日からメニューを考え時間をやりくりして作ったのに」って
好意の押し売りじゃん
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:23.180
相談者は「空の巣症候群」みたいなもんなのかな
この人のアイデンティティーって、弁当作りだけだったんじゃないかな
栄養のバランスきっちり考えたすごく見た目もきれいなお弁当作るんだろうな
でもそういうのって夫にとっては案外飽きたり重荷だったりしたのでは
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:16.050
行儀悪いけどパンなら食べながら作業できるし思いついたときにつまめるけど
弁当だとそうはいかないしね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 09:29:00.830
礼服は体型はなんとか誤魔化しきいても、腕の可動域から着実に老いが感じられるな
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:43.180
相談
なんか子供いない感じだよね
やっぱりそういう「わざわざ一生懸命作った栄養満点のお弁当よー」みたいなのがうざいってことかと思った
じゃなきゃ万一食べられなかったからってそのまま持ち帰らないで気を使って捨ててくるよ普通は
それを何度も食べられないって持ち帰るってのはイラネってことだと思った
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:21.870
本当に仕事に出かけてるとは思うけど
同僚の女性とか顧問してる部活の女生徒とかが先生食べてってお弁当持って来たりしてるのかも
それが楽しくて休日もせっせと出かけて妻の弁当は残して帰るとか
ゲスパーだけど
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:43.120
>>605
仕事以外ででかけてるなら食べたふりして処理すると思うw
本当に弁当は不要だと言うとキレられたりして面倒くさいから
妻が自分から嫌気がさしてつくらなくなるのを待ってたのでは
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:36.400
だってこれ休日だけの話でしょ
一週間のうちたった一回の昼食を食べようが食べまいが栄養的に問題あるはずがない
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:54.620
やっとオンラインの招待状なるものが来たけど
なんか登録面倒くさそうなので放置してる
もうみんな登録したのかな?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 13:43:32.16O
そういえばうちにはまだきていない
1年契約とかじゃなくて、購読料も引き落としだから
ほったらかしにされているんだけど
つい先日ドアノブに台所洗剤掛けてあった
招待状と一緒に持ってきたのかと思ったら違うし
いつになるんだろう
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 13:46:45.670
オンライン招待状まだ来ないから販売所にいつ頃届くのか電話してみたら
欲しいと連絡してきたお宅にだけにお渡ししていますってなんじゃそりゃ
まだ来てない人は販売所に問い合わせてみた方がいいかも
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 13:58:13.930
うちも引き落としで大体1年契約にしてるけど
8か月ぐらいでまた継続よろしくってオヤジがくるから面倒くさくてハイハイってサインしてる
それが今年は先月の中ごろだったけど
その時は全然そんな話してなくて昨日ポストに入ってた

数日前の新聞本紙で全面使って使い方案内してたのに
希望者だけってあのディズニー絵画シリーズとかじゃないんだし変だね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 14:10:03.030
暗にS○Xの回数が不満なのかもwww と、ゲスってみた
 いい歳コイテ自己解決しろ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 14:17:51.810
夫が外に愛人作ってて
そっちに行くために学校忙しい弁当食えないってやってる可能性はゼロじゃないね
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 14:35:51.810
新聞作ってる会社は立派でも販売店は個人商店だから
地域の販売店がいい加減なところもあるんだろうね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 15:19:31.950
>>609
今どき同僚や顧問に弁当持ってくる人いないよ
万が一そんな距離ナシ人間がいたとしても男性側が気味悪がって食べないんじゃないかな
女性よりも男性の方が潔癖症多いらしいし
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 15:45:11.070
>>622
もちろんただの同僚とか顧問とかじゃなくてさ
そういう関係になっちゃった場合よ
学校で会う分には公にスキンシップさえしなきゃ一緒にいられるから
その手の女側のやることといえば弁当でしょ?
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 16:05:56.370
幸子の投書が読売家庭版3月号に載ってたよ。
手作りお菓子を職場に配っているらしい。
「粉とバター、卵、砂糖の化学変化は、私が私らしく生きるための魔法となっています。」
よくわからん表現。
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 18:15:39.970
うちも>>616さんとこと同じだった
そういうチラシが入ってたから電話したらすぐ送ってくれたけど

相談
もうお弁当作らない!って言われて夫ホッとしたと思う
マズ飯かどうかはわからないけど重かったんじゃないの?おにぎりもやめといたほうがいいんじゃ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 07:11:01.080
新入りについてあれこれ周りに言っていたら
そりゃ感じ悪いと言われるのでは
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 08:18:44.890
書いてある限りでも周囲に触れて回ったとあるからな
しかし新人さんの咎められてる足を投げ出すってどんな状態?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 08:31:22.52O
相談、えぇー!?回答これで良いの?
自分は周囲に色々悪口言い触らし
相手がそのことについて言ったら問詰め
自分は性格キツいが変えられないと開き直るが
相手の態度や振る舞いが変わらないのにはイライラする
いやはや…
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 08:38:06.640
てかまあ相談者も変わらないだろうし、相手だって変わらないだろう
変わらない相手に憤慨するより真面目に働けよついでに目は外に向けてね
しか言いようはないような
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 08:45:59.750
いるんだよねー
こんなことしといて自分は悪者や嫌われ者にはなりたくない人
「あの人感じ悪い」ってその通りじゃん

生活のために仕事辞められませんっていうのもこういう人がよく言うんだよ
だったら起こさなくていいトラブルなんか仕掛けんなっつーの
相談者がここにいづらくなって生活に困っても誰にも関係ない
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 08:54:35.300
>>625
職場の同僚の配る手作りお菓子なんてただでさえいらないが、
ごゆっくりさん製のものなんて一層いりませんw
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 09:01:39.470
相談者の周りの人達は、キツいわ新人いびりするわの
相談者辞めて欲しいって思っているだろね。
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 09:21:13.980
>>637
それ思った
自分だって周囲の人に「いろいろ」言ってたわけでしょ
それをチクられた結果が「あの人感じ悪い」なのでは
それは悪口ではなく本音w
「皆に迷惑かけてる」というけど相談者だけがキリキリしてるのでは
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 09:28:41.790
私はだらしないことやいい加減なことが嫌いです!って人は、
自分基準を厳しく定めてそこに少しでも適合しない人を探してギャーギャーうるさく言ってるだけ
で、そういう自分が一番いい加減だったりする
周りもなんかうるさいから生返事してるだけなのに何故かみんなの賛同を得ていると勘違いしてる
こういう人は生きてて楽しいんだろうね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 10:22:41.630
70代にもなって人の悪口コソコソ言ってるなんて情けないな
年のせいで意固地頑固になってるというよりもとからの性格みたいだし
若い頃から同じことやってんだろうね
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 11:13:09.970
自分に非は無くて全部相手が悪い。
自分の性格は治りません(キリッ
嫌な年寄りの典型だな…
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 14:11:21.090
今日は回答先生の言う通りだよね
「廊下で足を投げ出す」って書き方誰にも状況分からないでしょ
要するに周りの人の気持ち理解できない人なんだよ
ある意味トラブルメーカーじゃね 独りよがりの悪々性格
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 14:12:36.440
食堂や控え室で座ってる時に足を投げ出すならわかるんだけどね
廊下で足を投げ出すってなに?
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 15:14:51.74O
退出後のビル清掃で休憩中に
会社の椅子に座るの禁止されているから
脚を投げ出して座っている、とかじゃないの?
想像する以外にないんだから
そういうどうでもいいことにずっと拘られても
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 15:19:45.150
相談者が相手を糾弾する具体的な例としてあげてるものが訳がわからないと、ますます相談者のみが厄介な人の印象が強まる
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:24.820
どうでもよくはないと思う
相談者にとってはこの行動がむかつきの肝なんだから
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:53.090
相談者が相手のことを周囲に色々文句言うのはいいのに
相手が相談者のことを周囲に文句言うのは許せないとか勝手すぎ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:58.470
足を投げ出してるなんてのは要は口実で、つまりその人が気に入らないだけでしょ
口実というか因縁付け
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 19:22:16.880
前の職場でシルバーに清掃頼んでたけど高齢者同士の揉め事半端なかった
これが50代以下だとそんなに揉めないだろうってぐらい揉めて皆こっちに言いつけに来るから間に入るの大変だったよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:34.490
今日の相談者みたいな人いたわー
常に他人をきつい言葉で批判して自分は正しくてきちんとしてると思い込んでる人
その人がピンポイントに目をつけて指導()してた新人がいたけど、1年後には職場全員が
新人の味方になってた

相談者は気づいてないけど影でこっそり変なあだ名付けられてると思う
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:06.800
職場内で派閥みたいなのがあるのかもよ
最長老だから誰も何も言えないとかあるのかもしれない
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 06:32:50.340
今日の相談も似たような奴だな
自分の落ち度は認めずに相手だけが悪いと。
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 07:35:41.880
自分で店探したりしないでこの友人に店探しやらせてたのかな
ダメなものがあれば積極的に店探ししてもらいたいものだが
チリツモで爆発した感じだが嫌な感じと捉えてるのね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 07:44:35.210
>>663
今日はどの店で何食べようか?って聞かれた時に
「なんでもいいよ」「どこでもいいよ」って答える人なのかもね
で、後から難癖つけてくるタイプ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 08:02:39.750
皆同じ感想だw
今日の相談読んでるだけでイライラ
入る直前で店を変えるにしても友人に断らせてるんだから怒って当然だよね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 08:38:13.480
決める時には自分の意見言わないくせに、いざ決まってからケチ付ける奴なんてキレられても仕方ない
普通に考えて今回が初めてじゃないだろうし
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 09:04:01.700
ファン友なんてのは疑似友情なんだから、揉め事が起きない範囲内だけで付き合ってりゃいいんだよ
他にお友達とか気楽に話が出来るような相手がいなくてこのファン友さんに過大な期待や依存したりもしてなかったかな
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 09:58:36.450
気流のなおみちゃんなおみちゃん
中学生の作文の方がまだ上手いんじゃないかと思った
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:00.730
遠慮がなくなっている、短気な面を抑えていたのかも、って全部相手のせいにしてるとこがね
相手は10年我慢してたんじゃないの?
店入ってもその苦手料理を頼まなきゃいいじゃんw
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 10:47:13.650
ファン活動は余剰の部分でやることだし、やってもやらなくてもいいこと
それでこの体たらくじゃ、普段の生活上の人間関係もうまくやれなさそうな人だな
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 10:53:40.820
>>672
苦手料理ってそれも専門店じゃなければ他のメニューもあるよね
専門店だったとしたら入る前に言えよと友人が怒るのも当たり前だし
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:52.590
回転寿司はいって生魚苦手とか
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:55.120
友人が相当相談者にイラついてるな…
まあ、無理もないと思うがww
しかもこういうタイプって、自分の悪いところは直そうとしない。
っていうか、悪いとも思っていない図々しさがある。
自分も相談者とは友達になりたくないわ。
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:02.550
けんかは嫌なのでって、自分がけんか売ってる自覚が全然ないのがすごいなw
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:48.890
「あなたはいつものんびりしてる」ってかなり優しく言ったんだろうなと思った
本当はトロくてモタモタしてて、ライブに行くまでに友人にお世話してもらってそうだし
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 13:10:59.130
>>674
私もそこがとても不思議だった
匂いだけでも駄目とかなんだろうか
相談者と付き合いたくないと思ったよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:13.830
>>679
普段の人間関係だとお世話されるポジションに
ちゃっかりおさまってるんだろうね
嫌だわこういう人
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:05.830
それまでにさんざん伏線があるのに、完全に相手を怒らせたり嫌われたりしてしまってから
なんか分かりませんが向こうが怒ってるみたいなんですよねどうすればいいんでしょうって鈍感な人いるよね
話が通じないから関わると本当にロクなことにならない
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:37.510
ライブのチケットすら取ってもらってたりして
こういう人は意外に評価良かったりする、おっとりしてて良い人とか。
面倒見てあげなきゃいけないしっかりしてる人って損だな
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/09(土) 13:51:37.020
自分の方が年上なんだから
お前がしっかりして面倒みてあげなきゃいけないんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況