X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう545
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/26(火) 13:00:07.170
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう544
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1549780201/
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:50.710
>>395
子供のことは本当に気の毒だし、確かに何も起きなければこんなことにはならなかった
しかし死ぬまで無風で過ごせる人はいない、人生いろいろ起きるものだよ
報告者がこういう性質があって、問題が起きて、性質が露呈した
このことがなくてもいつかこうなってたよ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:46.010
80 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 16:09:52.35 0
ここで「実両親は立ち合わせる、義両親はNO」を押し通したら今後旦那と上手くいかなくなりそうだしね

予言が当たった
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:43.190
葬儀やお骨の事でもめたって具体的にどんな風に揉めたんだろう
元義親がごねたならそう書くだろうから
母親がうちガー私ガーと暴れたんだろうな
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:36.220
実親には立ち会わせて亡くなる前に抱かせてあげたいのに義両親には病気のことも亡くなったあと知らせればいいってひどすぎるけどな
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 17:12:50.630
実母の「孫を生まれてすぐ亡くす私の身にもなって欲しい、死んだ孫を抱けと言うのか」という言葉に、どうしても拒否できませんでした
って義母には死んだ孫抱いとけってことなの?こわ

ただその後のいざこざを、子を亡くしたばかりの私にはフォローできるだけの余力がなく、
その後のいざこざは全部自分のまいた種じゃん
サイテー
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 17:19:14.620
>>407
>夫には子供の事情は伝えないで、生まれて亡くなったあと言って欲しい
>実親は立ち会ってもらうしできれば生きている間に抱かせてあげたい

笑えるほどクソ女だな
自分一人で子作りしたのかしら
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:19.020
実母がこれで本人がそれでいいと思ってるんならいずれ破綻するのは間違いなかったな
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 17:59:30.000
夫婦だけで看取るか、どっちの親も呼ぶ方がいいって意見が大多数だったよね
それで義両親に報告したら、夫婦と赤ちゃんだけの時間を尊重してくれることになったって経緯かと…
せっかく義両親が配慮してくれたのに、我を通して夫より実親選んだんだから、離婚はしょうがないでしょ
元気なお子さんいたらこんなにすぐには離婚とはなってなかっただろうけど、遅かれ早かれ夫婦関係は崩れていたでしょうね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 18:02:02.420
こんなヒトモドキの腹に宿ってしまった命が可哀想でならない
ずーっと悲劇のヒロインするためのネタにされるんだろうし不憫…
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 18:09:20.900
どうせお骨や葬儀の件も、実親が
孫のお骨を手放す私の気持ちがー!とか言ってかき乱しただけだろうね
親になるには未熟なわたし"たち"とか言ってたけど
夫の未熟な部分で何?とまじめに聞いてみたいわ
妻の気持ちだけを尊重して親と妻が慰め合ってるのを遠くから見守ってろってことなのかしら
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 19:04:16.040
沖縄に移住した親戚からカップラーメンの沖縄そば味1ケースとオリオンビール1ケース送ってもらった!
今日家族で出かけてたらその間に姑が家に合鍵で入ってきてラーメン&ビール勝手に各5個くらい盗んでいった…ジャイアンババァは度々うちから食料品を盗んでく(家庭菜園の野菜を代わりに置いてく)
夫が怒って義実家から回収してきた
良心で義父母の分で各2個残してあげたわ(笑)
0427429
垢版 |
2019/03/03(日) 19:29:36.970
>>426
スーパーで買ったっぽいあさりが一袋冷蔵庫にあった

>>425
回収はラーメンとビール
合鍵も子ども用に作ったやつ勝手に持って行ったんだけど
姑がもち回ってるのか回収できなかった
面と向かって返せって言ったところで返さないし
0430424
垢版 |
2019/03/03(日) 19:58:19.320
>>428
そうするしかないのかな…

>>429
本人も物々交換(お裾分け)のつもりなんだよ
ついでに何か盗んでくだけで
主に夫がいつも冷凍庫に常にストックしてある夫の大好物のハーゲンダッツをよく盗まれる(姑も大好物)隠して置いても盗まれる
それで度々親子喧嘩してる
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:00.490
車内で子供にスマホ動画見せようと思ったら充電なくて
旦那がスマホ貸してくれたからネットの検索欄からアニメ検索しようと思ったら
履歴がイメクラ店のサイトとXビデオで一瞬記憶飛んだ
0436429
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:58.830
>>430
アイスで親子喧嘩ってwやっぱりほほえましいわ
すごく困ってるとこに申し訳ないけど
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 05:35:45.730
心療内科にかかるタイミングがわからない
ずっとモヤモヤしてて勝手に涙溢れてくるし
でも眠れるしお腹すいて食べられるし
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 08:18:35.720
>>445
いつでもいいんですよ。辛さなんて人それぞれ、不調のあらわれ方も!行って病気じゃないに越した事はないですし。

わたしはパニック障害ですが、そうかな?と思って2週間で行ったので、割と早く治りかかってます。

早めに行く方がメリットは多いですよ。
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 08:20:34.480
カフェインの錠剤飲みすぎてパニック発作みたいになったことある
気をつけて
0451445
垢版 |
2019/03/04(月) 08:56:11.990
ありがとうございます
そうなんですね
辛い気持ちは一年以上続いているけれど、ずっと塞ぎ込んでるわけじゃないからどうしたもんかと
原因はわかってるけどどうしょうもない
早めにいった方がいいんだね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 09:01:18.550
真冬、春先にはメンタル崩す人が多いよ
無理しないで風邪のようなものだと思って受診すればいいと思う
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 09:08:00.550
>>451
病院選びは慎重にした方がいいよ。先生が合う合わないもあるから、合わないと思ったら変えていいからね。
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 09:21:58.900
10年前夫が体を壊し数ヶ月仕事が出来なくなりすっかりネガティヴになって自殺をほのめかすようになった
私もあれこれ考えてデパスの世話に
幸い夫は回復したし私も自営業の恐ろしさを痛感しパートから転職して正社員になった
今夫はあの時とは別の病気で廃業して国民年金を前倒しでもらい始め、私も所得がパート時代より倍増➕ローン完済➕子供が社会人➕夫を扶養にして色々優遇で苦しいながらなんとかやって行けてる
あの時死ななくて良かった
0455454
垢版 |
2019/03/04(月) 09:23:19.610
文字化けしたわ
プラスです+
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:27.650
昨日のネタを引きずって申し訳ないけど>>255の元の話で衝撃的だったのは
>健康な子を産むなら実親に立ち会ってもらえて、病気の子を産むなら立ち会ってもらえない、と?
>じゃあ、健康な子を産むなら義理親に立ち会わせなくてよくて、病気の子を産むなら義理親にも立ち会わせなきゃいけない、ということですか…
というレスを返してるのを見て怖いなと思ってた
精神的に病んでる人ってこういう思考になるんだね
元旦那は愛情が覚めたというよりメンヘラと一緒にいられないと思って逃げたんだろう
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 10:36:26.220
>>445

実と母がずーーっと鬱だけど「どうしようもない」っていつも言ってて
こうしたらいいんじゃない?こうしようか?とか周りはたくさん言ったのに一つとして行動することはなかった
二人とももう10年以上薬を飲み続けてる

身にかかるストレスを「仕方ない」って思うのがクセにならないようにだけ気をつけてください
逃げていいし、投げ出していいんですよ、人に頼ってもいいし
心が壊れるよりずっといい
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 11:24:40.990
>>457
生きられない子供をまもなく産まなきゃならないという想像を絶する状況なんだから、病んでてもおかしくない
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 11:47:22.470
まぁ父親と母親なら母親のほうがお腹の子に対する認識って強いはずだし
わがままを承知で自分の精神の支えのために実両親には立ち会って欲しい
夫と義両親には本当に申し訳ない
というスタンスだったなら夫も理解してくれたかもしれないよね

義両親はNG(好きにしてって言われたし)だけど実両親はOK(抱かせろって言われたし)
私が生むんだから私が決めて当然じゃない?
だと信頼も崩れるわな
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:34.530
>>460
>まぁ父親と母親なら母親のほうがお腹の子に対する認識って強いはずだし

はず、というだけで自分の希望通すのやめよう
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 12:16:24.960
昨日まで2泊3日で休憩含めて車で4時間かけて2歳児連れて義実家に帰省してた
運転は夫だし義両親もいい人たちで上げ膳据え膳なのに、帰省の翌々日くらいまではすごいしんどい
しいていえば今の時期は義実家地域は寒いし山陰で気候が合わないっていうのはあるけど、私が年取ったのかやっぱり気疲れしてるのかしら
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 12:58:59.840
結婚2年目しばらく子供の予定はなかったけどなんか妊娠してた
私自身には見覚えがなく考えてもいなくて生理も元々不規則だったし特に体調に顕著な変化もなかった
夫が「妊娠してるでしょ、病院行って見たら」って最近何度か言ってきた
風邪気味だったから市販薬飲もうとしたら慌てた様子で制止
まさかーって受け流してたけど何度も言うから受診したら妊娠2ヶ月目だった
色々先に控えてた仕事の予定が狂ってしまった
夫は「子供は当分いいや」って言ってたのに妊娠報告しても大して驚かなかったしめちゃくちゃ喜んでる
男側が勝手に妊娠させることもできるのか?そういうトリックでもあるのか?それとも偶然?前述の不可解な言動もあってちょっぴりだけど疑ってる
まあ子供って授かるものだし子供は好きだし嬉しいけどなんか漠然と腑に落ちない
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:40.700
>>379です。昨日はありがとうございました。
昨日、>>382さんに「(夫が私に)そんな風に言いがかりをつけて」と言っていただき、第三者から見ても変なんだな、と目が覚めました。

書き込みをしたあと、リスクを回避すると言う割りには「どうしたら回避できるのか」を話し合うのではなく、
「こんなリスクがあるけど分かってる?」と延々責めるような言葉を掛けられるのが辛いんだ、と自覚しました。

なので昨日の夜、夫に上記のことを説明し「疲れたので暫く親戚の家に行く」と伝えました。
一緒にいると喧嘩になる、お互いに頭を冷やしたい、とも。
夫からは「悪意の放棄だ、もしこれで万が一離婚になったら周りがどれだけ迷惑するか分かってるのか?」と言われましたが、
「貴方こそ毎日毎日自分が言いがかりをつけている自覚があるの?」と聞くと、怒って部屋にこもってしまいました。

今は親戚宅にいます。これ以上はスレ違いになってしまうので、ここでの報告は控えます。聞いていただきありがとうございました。
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 13:28:33.210
>>465
普通に気持ち悪い旦那さんだから頑張ってー
浮気だののリスク(笑)なんだのはお互い様だし
そもそも嫌だと言われる事をやめない事自体に問題がある
ゆっくり休んでください
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 13:34:11.950
金曜日に39度代の発熱をして土日は熱は下がったけどずっとダウンしてた
今日はやっと少し体調戻ってきた
昔は40度近い熱なんて出さなかったのに体力落ちてきたんだと実感した
体鍛えよう
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 16:42:52.150
PCで家計簿をつけていたらクレカの引き落とし日がずれる
なんど設定しても変な日付になるのでイライラいしてたら
理由が5月の連休だった
(毎月引き落としは27日だけど4月分は5/7になるようだ)
あースッキリ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:38.660
>>427私生理周期きっちりタイプだから一週間遅れで検査に行って
妊娠5週目ですねって言われたよ?
心拍確認できないからまだ母子手帳とかは出せないけどって
最終月経から数えるから2ヶ月目でわかってもおかしくないと思うけど
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:22.140
私は20年前に末子を産んだけどその時すでに妊娠○ヶ月という言い方はしなかったな
そこを突っ込んだのでは
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 19:03:48.220
そういえば1歳と3歳の子が腹に宿って初診で行ったときに何ヶ月って言われてないし
その後も何ヶ月だって言葉使ったことないな
ずっと○週呼びで書くときとかは○w○dだった
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 19:12:55.980
>>465
延々と屁理屈言って弁が立つみたいだけど、旦那が言ってることはおかしいから、
言いくるめられないように頑張ってね
今後の人生毎日そういう屁理屈で疲弊させられてもいいかどうか、
しばらく距離とって口撃のない生活を堪能してよく考えてね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:45.750
誰に会って話してて
妊娠◯ヶ月目っていう時も
◯週目っていうの?
独身だからわからない
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:59.390
>>482
何ヵ月ですか?ってけっこー聞かれたけど、毎回答えられなかった
何週なので…えーと多分何ヵ月くらいですかねーって頭悪い答え方してたよ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:59.420
確かに
独身や子無しの人には何ヶ月ですかー?って聞かれるけど
えーっと…いまは…何ヶ月くらいかな?って答えてたw
妊婦や子持ちは何週で会話するよね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 20:26:34.260
今はそうなんだ!
私は16年前だけど何ヶ月って病院でも言われてたしみんなそう答えてたな
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 20:46:52.880
私も16年前で二ヶ月って言われた
生理周期とか全くわからんけど気持ち悪くなったので検査薬買った
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 20:49:27.460
病院か医者にもよるんじゃない?生理周期もバラバラなら胎児の大きさで妊娠期間考える(◯ヶ月の大きさだねーみたいな)だろうし、初産婦なら分かりやすい◯ヶ月で言うかもしれないし
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 20:52:21.310
トクサツガガガ観てるけど、脱落しそう
そんな隠す必要ある?
会社勤めしてる時SMAPにドハマリしてたけど隠すなんて思いもしなかったな
それについて批判されたこともない
丸の内とかに勤めてリア充だと違うんだろうか
0490489
垢版 |
2019/03/04(月) 20:53:31.480
あーわかった
被害者意識強すぎない?ってイライラしてんだな
もう視聴やめよう
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:27.270
土曜に祖父の一周忌のため親戚が集まったのだけど叔母がクソトメ
参加者は父母、私夫婦、叔母夫婦、叔母息子夫婦(3歳児と妊娠7ヶ月)、叔母娘夫婦(生後10ヶ月)、その他祖父絡みの親戚(関係ないので割愛)
叔母夫婦の子達は車で数時間プラス子連れだから、私も含め父母はもちろんお客様状態で構わないと思ってたし雑用は私の仕事
叔母息子嫁さんも「何かお手伝いありますか?」って申し出てくれたのだけど、妊婦に手伝ってもらうほどすることは無かったのでゆっくりしてもらっていた
私夫も車で買い出し行ってくれたり洗い物を一緒にしてくれたりだったのだけどそれをよく思わないのが叔母
「もう!私夫くんに働かせたりして!何座ってるのよ」と叔母息子嫁をつつく
「叔母ちゃん私と夫が1番身軽なんだからいいの、皆わざわざ遠くから来てくれたからゆっくりしてねって私が言ったんだよ」
そう言っても納得せず本当にうちの嫁はってブツブツ、挙句帰宅してから母に電話してまたブツブツ
あー身内にクソトメがいるなんて最悪だわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:24.820
そういう時は気を利かせて嫁さんにかるーい仕事与えて裏で自分がやったりやるフリだけしてもらって
大変なのに○○してもらって有難うねーって叔母に聞こえるように言ったりしておけば
愚痴ってるだけなら一緒だよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 22:23:16.610
>>491
そのクソトメは自分の実の娘には言わないのかしら
ってかじゃあクソトメも手伝えよって感じよね
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/04(月) 23:31:58.500
夫が単身赴任中だった頃の浮気が発覚して修羅場だった疲れた
誰にも相談できなくて何が一番の解決方法なのかわからなくて嘘ついたから夫の言うやり直したいが信じられなくて夫両親に入ってもらった
とりあえず現状維持を確保した
専業主婦だから仕方が無いのはわかってるただ聞いて貰いたかった
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 00:45:42.410
たまたま読んだブログに書いてあったドイツ女性の言葉
女が仕事をする理由はダメな男を玄関から蹴りだすため
ちょっと気に入った
頑張って仕事しよう
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 00:57:45.840
>>495
絶賛してる人が押し付けがましくて嫌な感じなのがなぁ
ジャニヲタも特ヲタも通ってきたけど親に隠したりはしなかったなー
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 00:58:10.320
旦那が元カノと月1くらいで飲みに行ってた
しかも自分から誘ってたのをLINE見て知って後悔

元々お互いスマホのロック番号は知ってて、怪しいと思ったらいつでも見ていいよーって言われてたんだ
けど、何にも無くたって見たらお互い嫌な気持ちだよなーって思って見たことは無かった
結婚前、旦那はしょっちゅう元カノと連絡とっててね
結婚するにあたって女の人のいる飲み会に行くなとは言わないけど元カノと連絡とるのはやめてほしいって言ったら了承してくれて、だから私ももう気にしてなかったんだけど
こないだ旦那がスマホ弄ってる時にふと画面見たらLINEで元カノの通知オフにしてた
そこまでして連絡とりたいのかよって引いたけど、その日はそのまま放っておいたの
でもやっぱり気になって今日見ちゃった。やっぱり人の携帯なんて見るもんじゃないね
向こうも自分が信頼されてるって自信があったから、見ていいよーなんて言ってたんだろうなあ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 06:38:37.310
LINEはおろかメールやSMSも出来ず電話帳登録さえ出来ないうちの夫には死角はない
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 06:54:26.120
ドナルドキーンさんと養子さんの関係って腐臭がするものだったんだろうか
最後の言葉とか亡くなった直後養子さんが頬ずりして温もりが無くなるまで全身を触っていたとか実の親子でも滅多になさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況