X



離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:19.720
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

※前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ147
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1549326357/
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:13.830
教育費ってのもなあ
田舎の子は都会みたいにバカでも大学行くとかじゃないしなあ
自分の周りかネットでしか知識のない人かなあ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:52.050
>>713
主というか、棲み着いてる妖怪
どちらかというと、座敷童子じゃなくてぬらりひょん
何の権限も無いのに主(あるじ)の如く振る舞う
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:17:14.960
前妻の子が勝手に家に入ってくるのがストレスなんですがどうしたらいいでしょうか
旦那に言っても子らの家でもあるんだからと言われてしまいます
私は初婚、旦那は再婚
2人の子がいて前妻は死んでるので親権は旦那ですが
姑が面倒見ていて一緒に住んでないし学校も近所じゃないのに
週に必ず1回はやってきて家に勝手に入ってくつろいでいます
やめて欲しいのですがどうしたらいいでしょうか
鍵を付け替えたらダメですか
0726722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:59.640
名義は旦那ですけど今は私の家でもありますし
前妻の子は私にとっては他人だし住民票上は2人の世帯です
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:24:06.090
勝手に入って来るのが嫌なの?
チャイム押してお邪魔しまーすって入って来ればいいの?
0729722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:24:14.850
結婚前は子供は姑が面倒を見ているって言ってました
父親としての役割は果たすけど私との生活も大事にするつもりだって
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:24:40.200
>>726
戸籍上旦那の子供だし、死別なら親権養育権は旦那じゃないの?
バツイチと結婚しといて何の覚悟も相談も無し?馬鹿なの?
0731722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:20.390
>>727
勝手に入ってくるのが嫌です
姑は勝手に入って来ませんし私の親だって勝手に入って来ません
ちゃんとチャイム押して私がドアを開けるのを待ってくれるのならまだ我慢できるし
勝手に冷蔵庫や戸棚を開けられるのも嫌です
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:19.760
>>731
それは躾の問題の範疇じゃないの?
最初と言ってる事ズレてきてるけど大丈夫?
レス稼ぎのための方向転換?
0736722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:27.480
言ってること変わってますか?
「勝手に」入ってくるのがストレスだって書いてます
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:13.98O
>>722
さっさと鍵でもなんでも家に入れないように付け替えろよ
それでも強行突破してくるなら話はそれから
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:11.860
>>729
結婚するための方便な気がする
姑に子供の面倒のことを聞いてみたら?
そもそも、父親として子供と接しながらあなたとの結婚生活を両立できるほどの甲斐性があるなら
結婚生活破綻はさせなていないと思うがな
どうせ離婚原因も奥さんが有責とか説明していそうだけどさ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:15.370
死別なんじゃ?
まあ扶養しなきゃいけないのに親に丸投げしてるなーとは思うけど
0745722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:44.020
前妻は死んでるので嘘はつかれてないです
鍵付け替えても私悪くないですよね????
明日頼もうかと思ってます
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:40:15.53O
具体的になんの対策もしないで勝手に入ってくるのが嫌だとかもう馬鹿かと
愚痴りたいなら愚痴スレでやれ
0748722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:41:37.090
勝手に家に入ってこないようにする方策が鍵を付け替えることしか思いつきません
義理親相手だったらそれでいいはずですよね
家は前妻の子もそこに住んでたことあると思いますけどリフォームしてるから違う家になってます
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:49.430
>>748
元々性格に難があるのか
このことでおかしくなってしまったのか分からないけれど
今のあなたはちょっと異常だよ
0755722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:46:00.150
話し合ってもらちがあかないんです
私たち夫婦の家で家庭なのに勝手に入られるのがストレスだし
チャイム鳴らして出来たら事前に約束もしてから尋ねてくるならちゃんと出迎えるって言ってるのに分かってもらえない
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:46:28.490
鍵を旦那に相談もせずに変えるとなると自分名義の家だとしても揉めそう
躾はなっていなさそうだけど、お母さんが亡くなっているなら躾るのは旦那と継母の相談者だけじゃん
面倒見ているとか言う祖母がやることではないと思う
0762722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:50.330
私は継母じゃないです
養子縁組もしていないし他人です
旦那はそれでいいって言ってます
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:22.870
話し合っても無駄でしょ
旦那は「子供の家でもある」って言ってるけど722はあくまで「夫婦の家だ」との考えを変える気ないんだもの
鍵を変えて「ここはあなたの子供の家ではありません」宣言すればいいよ
0769722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:06.180
>>758
上の子が中学1年生です
下の子は小学3、4年のはず
上の子がすごく図々しくて台所まで使うし旦那がいるといないで態度が違います
0775722
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:13.000
そもそも私と前妻の子が一緒に住むことはないって約束してるんです
姑は元気ですけど死んだら親戚のところにやると結婚前は言ってたし
結婚して1年は全然だったのに
上の子が中学生になってからやたら家に来るようになって
もう辛くて
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:03.810
子供が追い出しに来ていない?
縄張り争い的なやつ
だって、相談者だけ子供にしてみれば他人の邪魔者だもの
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:38.760
>>775
それ聞いても旦那がクソだな。
実子を厄介払いしているオッサンのどこが良くて結婚したん?
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:26.030
自分の子供産んだら気づらいと思うよ
まぁ相続がややこしいことになるので子供諦めることも視野に入れた方がよさそうだけど
旦那がなんて言ってるか知らないけど、親権が旦那にある以上、姑が亡くなって親戚が育てるわけないじゃん
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:10.530
旦那が最低だっただけだわ
どっちにもいい顔しているんじゃないの?
今時我が子でもないのに引き取る家なんてないよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:23.070
実の親がいるのに、ハイそうですかって引き取ってくれる親戚いるわけないよね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:00.940
こういう人、ネタじゃないなら本気で自分に都合のいい答えが貰えると思って書き込みするのかな
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:08.140
>>769
まず旦那に鍵変えるよって宣言する
旦那が反対しても宣言してから変えればいい
もし旦那を味方につけたいなら旦那がいない時の中学生の言動を録音するなりして旦那と義母に聞かせればいいんじゃない?

その前に旦那はあんたの夫であんたは妻で子供達とは他人だけど
旦那はあくまで子供たちの親で親権も扶養義務もある
結婚前にいくら子供たちとの生活をしなくてもいいと言われても義母に何かあれば旦那が面倒見なければならない

子供の躾はなってないし旦那も大概だろうけどそこまで考えずに相手の言葉のみ鵜呑みにしてお花畑で結婚したあんたにも落ち度はあるよ
0794722
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:17.150
旦那と結婚したのはデキ婚だったからです
私の親に土下座して絶対幸せにするって言ってたのに
でもダメになってしまって
子が出来れば今の状況を変えてもらえるんでしょうか
前妻の子にいい顔してるのはあるかもしれません
上の子はふてぶてしくて私が怒ってもじゃあお父さんに言えばいいじゃないって言います
生意気で躾なってないです
発達障害なのかもしれないですね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:18.970
本当はトメさんが再婚した時点で孫手放さなきゃいけなかったんじゃない?
父親がロクに育ててない、おばあちゃん子の三文安なんてしつけとか通じるわけないじゃん
自分たちの家っていうならそういうゴタゴタない初婚選べば良かったのにとしか
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:05.410
女は答えがほしいんじゃなく、ほしい答えがあるから相談するって聞いたことある
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:42.300
でも訳ありの片親の子ってやっぱり変な子多いよ
死別まではいいけど、親と一緒に住めずにいる子がまともに育つのは難しい
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:27.450
>>794
デキ婚なら前妻の子の腹違いの兄弟になるわけだけど
そこまで覚悟もなにもなかったの?
旦那の実子である以上無関係にはなれないし中学生なら反抗期だろうから大人の言うこと聞かないでしょ

覚悟出来てないのに子供のいる男と子供作ってデキ婚とかお前も悪いよ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:09.880
子供が勝手に来なくなることよりも、旦那が親として何もしてないことの方がもやもやするわ
養育費とかちゃんと払ってんの?
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:25.080
子供のいる相手と交際するのってそれなりに考えると思うんだけど722は甘い言葉だけ信じて自分で考えなかったんだろうなぁ
0808722
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:39.270
結婚するにあたって私は仕事辞めてますし
そうそう簡単に離婚なんか出来ないです
他人の子が家にズカズカ入ってこなければ別に私は特に不満はないんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況