X



【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/27(水) 14:13:35.950
実の兄弟姉妹が身体障害者、知的障害者という人の為の専用スレッドです。
ここで心情を吐露したり意見交換をしましょう。

次スレは>>980が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>985を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。


■注意■
障害者自身と障害者の親御さんは当スレッドへの出入り書込みは禁止です。
住み分けの為、該当者の方は相応しいスレに移動して下さい。
なお、当スレッドは転載を禁止しています。
当スレッドは、下記スレッドからの派生スレッドです。
実の兄弟姉妹以外の家族が障害者の方は、そちらをお使い下さい。
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 15:01:50.120
>>51
老人の場合は同居の親族がいなくて寝たきりだとかボケが重症だと特養の順番が早くなるよ
でもそうなる前に大抵親族の優しい子が引き取ったり仕事やめて実家に戻って介護するからいつまで経っても順番が来ない
0053今日大事 ◆6bJmX6oV72
垢版 |
2019/03/10(日) 15:27:15.770
 施設への入所は、現状では極めて困難かと存じます。
 私ども一家も、施設入所を希望致しましたが、空床がないため、入所させてもらえず、
待機登録はさせて頂いたものの、待機者が数百人を越えていたため、100年待っても
入所できないような状況でした。
 今般、私と母の懸命な姿勢の甲斐あって、約1〜2年後に入所をさせて頂けることと
なりましたが、このようなケースは奇跡といっても過言ではありません。
 現状の日本では、ご両親やお身内の方が全て亡くなっても入所できず、短期入所や
病院のたらい回しでなんとか繋いでいるケースもあるとのことですから、やはり施設への
入所は、宝くじを当てる確率ほどの超高倍率の競争であるかと存じます。
0054今日大事 ◆6bJmX6oV72
垢版 |
2019/03/10(日) 15:49:52.310
 蛇足ですが、私は施設入所が簡単ではないことを知ったときには、不安や焦り以外にも
一種の情熱のような感情が沸き上がって参りました。
『ここで諦めたら挫折を一生引きずる。そこまで難しいなら、なんとしてでもこの施設入所
 計画を完了させてみせる。自分の力を試したい。不可能を可能にしてみたい。』
といった思いが芽生えてきたのです。
 結果、あとは1〜2年程度待てば入所できる状況までにはなりましたが、ぬか喜びせず、
引き続き粛々と進めて参ります。
 蛇足でした。大変失礼致しました。
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 16:03:31.500
老人ホームだと寿命が短い人が入っているから
大勢待ってても回転が早いのよ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 02:02:46.750
今日も毒親と施設やら揉めて疲れたな
彼氏も三ヶ月も会ってくれないし、毎日早く死にたいと考えて疲れ果てて寝てる・・・
会ってもくれないのに明るく返信書くのも限界でつらい
本当になんで生きてるんだろう私
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 16:18:59.210
施設さがすのも何か起こってからだからな
「あんたにはあんたの生活があるんだから」って言われて巻き込まれてる
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 18:15:17.260
またマザーファッカー来てるやん。
本当にキモイ。
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 18:26:16.810
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190308/1080005173.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

おととし船橋市で、弟の首を絞めて殺害したとして殺人の罪に問われた48歳の姉に対して、
千葉地方裁判所は懲役3年6か月を言い渡しました。

船橋市のパート従業員、齊藤陽子被告(48)はおととし9月、自宅で一緒に暮らす
弟で契約社員の田村寛之さん(当時45)の首を絞めて殺害したとして、殺人の罪に問われています。
これまでの裁判員裁判で検察側は懲役8年を求刑していました。

8日の判決で、千葉地方裁判所の岡田健彦裁判長は
「残虐な犯行で、信頼していた姉に殺害された無念さは計り知れない」
と指摘しました。
そのうえで
「被告はおよそ9年間、知的障害のある被害者と同居して介助し、
怒ってつかみかかられるなど相当疲弊していたとみられる。
被害者が他人に傷害を負わせる事態も発生しかねないと心配した状況は理解できる」
として、懲役3年6か月を言い渡しました。3/08 17:45
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 22:08:48.210
軽度知的と自閉の兄が最近読んだ漫画の影響で「妹(私)と結婚する」と言い出した
気持ち悪くて死にそう
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 22:14:46.310
うちも、自分が子どもの頃は「兄のことは気にしなくていい。自分の人生を生きなさい」なんて言ってたくせに父親に逃げられてからは将来のことなぞ全く口にしなくなった。

ガイジ親って離婚率高いらしいけど、見事にうちも離婚したな。父親は明らかに兄を嫌ってたから早く逃げたかったんだろうけど、責任は取って欲しかったよ。
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/12(火) 00:18:59.540
>ガイジ親って離婚率高いらしい
お互い自分側の血統じゃないって主張していがみ合うらしいね
うちも娘の私相手にお互いの陰口叩きあってたわ
結局離婚することなく立て続けに亡くなって
葬式で集まった親族見たら双方ともおかしな人が数名いたのに笑ってしまった
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/12(火) 00:55:24.200
元野良のうちの猫だってトイレちゃんと決まった場所にするし砂かけて後始末しっかりするというのにガイジは…
動物以下のくせに生きてる価値あんのか
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/12(火) 17:38:18.410
大も小もどこででもするからね
しかもたまにおしっこせずに寝てしまって漏らしたり、うんちも出さないで漏らしたり
だからトイレで何もせず出ようとするとつい怒っちゃうんだけど、そうするとすぐ1分程度ですごい量出すんだよな
普通に怒っても無理やり出ていっちゃうから本当にキレた時だけね
汚いうえに不愉快な動物だったよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/12(火) 18:58:49.920
身内に居るんだけど、普通にうちの従姉妹の胸を両手でぐにぐに揉み始めて
場が凍り付いた事がある
親は「本人は全く悪気ないから」とか言ってたが従姉妹ドン引きしてたわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 01:25:35.830
親が悪い
悪気無いで許されると思ってるのも
本気で悪気無しと思ってるのも大馬鹿者
責任取りたくないだけだろうけど
次見たら「でも性欲はあるよね、犯罪だよね」と言ってやれ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:58.140
弟くんはアル中じゃないよ
姉さんがアルコール依存症


新聞に掲載されていたので要約

弟→契約社員として働くも 周囲とトラブル続き
会社の異性に興味が出てくる→つきまとう→
同僚に暴力を振るうようになる
姉→弟の会社から何回か呼び出される
弟に注意すると 暴れる
そのうち姉は酒に再び手を出す
(依存症?)

事件の二ヶ月前
弟→自転車でこけた
会社休む→家にいる時間が増え、更に暴行された
姉→酒の量が増え、多いときは朝から紙パック6杯呑んだ

事件の前日、姉は弟の会社から
復職に際して 絶対にトラブルを起さないでくれとキツく言われた
この事を弟には言えない…
会社に行けばまた迷惑をかけてしまう
○してしまおうか…
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 10:24:44.940
>>68
続き
事件の当日

姉→仕事を休み、朝から日本酒を飲んでいた
明日から弟は復職するけれど、弟には注意できない
姉は、また問題を起こすのではないかと頭の中をよぎった
で、紙パックの酒を8杯飲んだ所で
弟の部屋に行ってしまった
部屋にあったタオルで弟の首を○めた

弟は姉に謝り許してもらおうとしたが その時の顔が暴れている時と同じで 姉弟の両肩に両足を乗っけて 体重かけて引っ張り続けた
弟は動かなくなった…

公判で動機について聞かれた
周りに(夫、妹、会社の人)迷惑かけたくなかったからと
なぜ施設に預けなかったのか?の問には 夫が三人で頑張ろうと言って反対したので、姉は何も言えなかった

ここまでが事件の内容
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:11.210
姉の意志が弱すぎる
そういう人間に育て上げたのは親なんだけどね
でもこんなクズのために自分の人生ダメにするなんてバカだなとしか思えないや
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 14:34:55.990
>>70
意志が弱いというか、鬱状態だったんじゃないの?
本来なら弟と同居させるような状況にしていること自体がおかしいんだよ。施設に入れるのは親の役目でしょ。
0072今日大事 ◆6bJmX6oV72
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:48.000
 きょうだい児スレ住民各位
 お世話になっております。今日大事でございます。
 
 施設に関しましては、今も昔も、入れたくても入れられないのが現実かと存じます。
自立支援法の施行前と施行後で入れられない原因が異なるだけで、勝者(入所済み)
と敗者(未入所)の構図は昔から存在していました。
 倍率の高い競争なので、全員が肩を並べてゴールすることはできません。しかし私は
何としてでも、心を鬼にして、この競争に勝たねばならない。
 後半は私の個人的な心情です。大変失礼致しました。
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 22:31:28.800
>>72
親、支援サイト、NHK、最近は口を揃えて「面倒みなくていい」と言うけど、施設に空きがないのにどうやって?と言いたくなる。

親が死んだらそのままほっといていいのか?餓死しようが犯罪者になろうが知ったことか、私は関係ないで済むのかよ。

結局「施設があくまで面倒みてくれ」しか選択肢ないんだよ。
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:42.300
>>73
馬鹿の一つ覚えのように「成年後見人に頼ろう!」と言うけど、後見人って代わりに面倒みてくれる人じゃないのにね。

私も絶対勝ち組に入るわ。それが出来なければマジ海外に飛ぶつもり。少しずつその準備してる。
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 23:23:06.210
親やガイジと一緒に実家住みだと最終的に詰むと思う

結婚して実家から離れているけど親が死んだ時ガイジを一時的に預かってくれないかと福祉の人に言われたけど断った
一時的がいつ終わるのかわからないし家で暴れられたらたまらない

一緒に暮らしている人は一刻も早く逃げて!
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:43.990
うちの親あんたは面倒を見なくていいからってよく言っていたなあ
その親が急死してガイジの行き先が見つかるまで大変だった
死ぬ前になんとかしておいてくれと思った
なんとかなったから良かったけど
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/14(木) 03:13:22.610
>>69
姉 旦那いたのか、いてこれだもんな

>>76
あなわた
実際私一人でよくやったと思うわ
なんだかんだで全てやり遂げた時が自己肯定感 MAXだった
今はセミリタイア中
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/14(木) 07:58:15.320
>>56
別れなよー。どうせなーんも考えてないからその男。人がどんな気持ちになるかなーんも考えられない人間なんだよ。
助けになるはずの存在に傷つけられていたら毎日つらいだけだよ。
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/14(木) 15:12:03.350
>>75
福祉の人は断ったらすぐ諦めてくれた?
うちもそうなりそうだわ
でも子供いるからガイジの世話なんかしてられない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:10.400
ガイジを預けるといっても
他のガイジ一家は旦那か奥さんが倒れたりしたら決断してたから自分の家だってそれが普通だと思ってた
自分ちは両親両方が倒れてからって
それでもその日までにできることはあったはずなんだがガイジいるから思うようにいかず
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/16(土) 09:31:11.870
親なんてのは口ばっかりだよ
自分の子供なんて下としか思ってないから約束なんていつでも破って良いと思ってる

だから自分もいつまでも子供と思っていたら操られるだけだよ
自分の人生がある対等な大人なのだから、適当に済ませる事を許したらいけない
約束は守らない親に、こちらが何もしてやる必要なんかない
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/17(日) 02:14:41.080
糞は無駄飯を食って糞をひり出さない
糞は騒音を立てない、騒がない
糞は便所に流して捨てても問題ない

何だ、俺は糞にも劣る糞製造機を飼ってるのか
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:11.430
大体こういう親に限って他人の無償の犠牲をハナからあてにしてる。
親がガイジにしてやるべきことは親自らがきちんと金と労力を使って、例えきょうだい児や全親戚が死んだとしても安心して死ぬまでいられる場所を探してやる事だろ。
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/17(日) 17:43:45.250
自分達でどうにかする!と言いながらも無理した結果私以外にも迷惑かけてる
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/17(日) 22:54:30.930
最近自分の仕事能力の低さを痛感する機会が多い。
障害が遺伝されてるんじゃないかと、
そうでなくても色々足りない環境で育ったハンデを
大人になった今感じるようになった。
ハッキリ障害認定されている兄弟が羨ましいとさえ思える。
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:56.770
低能力ぶりには自分も前から悩まされてる
それだけに失敗も遠回りもしてる余裕無かったのに
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/19(火) 20:28:56.730
10年前に彼女との結婚が池沼の弟のせいでダメになったんだけど
その元カノと偶然遭遇してしまった
旦那&子供と一緒に居た

俺はいまだに独身
死んでしまいたい
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 02:05:29.570
>>89
生きろ
まぁアレだ
結婚=絶対幸福でもないから>>69
結婚考えたほど好きだった女性が幸せそうで何よりじゃないの
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:33.370
変な荒らしに構っちゃったねごめん
ここはID出ないからあぼん出来ないのか
スルーするね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:31.510
きょうだいにガイジがいると足を引っ張られるのは事実だよ
子供の頃はガイジの兄と一緒に遊んでいたけど近所の子に石投げられたり追いかけられたりしていじめられた
ある時から兄と一緒に遊ばなくなった
一緒に遊ぶといじめられるから
学生時代は兄の存在をひた隠ししてきた
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 15:57:18.110
>>98
それはどっちがフッたかによって変わるし、そもそもガイジ親はきょうだい児の幸せに対してそんなに興味ないよ
お花畑だから、ガイジのせいとも思いもしない
ま〜やっぱり魅力ないから結婚出来ないのね〜この子wてな程度
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 16:20:04.740
>>98
ガイジ親自身が喜ぶとか呪うとかじゃなくて、きょうだい児に対して喜びなさい!や、呪いなさい!とマインドコントロールをしようとしてくるのがガイジ親思考ってことだよ。

そういう親に対し「じゃぁかしいわ勝手じゃボケ!」と言えないのがきょうだい児思考。
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:53:05.450
家の一大事に兄弟と助け合うどころか逆に世話して時間無駄にしてるんだからきつい
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 22:17:12.610
>>101
親だけでなく◯時間テレビや、学校の教師らも一緒になって洗脳してくるからな。
俺は洗脳解けるまで30年以上かかったわ。
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:34.930
>>100
しかもうちの親は自分の家系は棚に上げて理想が高すぎるんだよ
ガイジを排出しまくっているにもかかわらず
娘の彼氏が高卒だとか長男だとワケワカメなことで反対したり妨害したり
こっちは選べる立場じゃないんだってのが分からず高く売りたいがために値をつりあげて売れ残らす作戦か
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:30.140
親戚と比べても周りの家と比べてもホント底辺
同じお爺ちゃんお婆ちゃんなのに休日には車乗って家族集まって賑やかそうに
家は健康面でも金銭面でもガイジもいるので遠出なんかできず
こんなに差が出るのかね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:46.900
>>107
ガイジ排出を止めたいなら売れ残っていいじゃん
そしたらもうガイジ産まれなくて済むし
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 20:16:03.910
身内にガイジがいるからと遠慮に遠慮して底辺と結婚するくらいなら一生独身で好き勝手に暮らした方が何百倍もマシ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 11:49:47.590
>>89
彼女良かったな。お前と結婚してガイジ産んでたらガイジだらけで悲惨な人生になってたぞ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 15:59:26.100
弟がガイジと認定されないレベルのガイジで死んでほしい
馬鹿みたいにゲーム音出したりトイレをしょんべんまみれにしたり体臭がやばかったり
まじでキモい
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 00:34:29.210
結婚=子供子供っておまえら何時代の人間だよwそれも親に刷り込まれた常識だろ
避妊は最低、悪みたいな刷り込み
そんなにガイジ作りたくないなら避妊しろよ
健常の同級生や先輩の半分は平均結婚15年経過した今でも子供いないし今後も作る気なさそうだよ
一般カップルだって毎度避妊しとるわ
何のためコンビニに避妊グッズ売ってると思ってんだかな
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 06:10:52.360
友達いないから世の中のことがよく分からない…。
これも糞親にすりこまれやすい環境なんだなと思う。
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 11:57:33.860
ガイジが家族にいると本当に辛いよね
大変だけど頑張って独立するしか逃げ道は無いよ
あなたにはあなたの人生があるし幸せになる権利がある
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 14:21:32.000
>>116
なんでもかんでも親のせい、はどうかと思うけど…
友達いてもバカはいるし友達いなくても常識人はいる
結局自分次第
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 14:54:40.760
自分と配偶者の運を信じて子ども3人作ったけど全員健常だわ。周りのきょうだい児でも子供作ってる人多いけどみんな健常。

きょうだいだからってガイジ生まれてくる可能性特別高いわけじゃないらしいよ。

といっても誰も責任持ってくれないから自分で決めるしかないけどね。
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 15:59:46.380
うちも健常の子だけどやたら記憶力がいいので
発達障害っつーか自閉症の良い方の特性が出たやつかな
でもこの子の子に発達障害が出ないか心配
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 17:01:15.620
>>118
糞親にすりこまれやすいとは言ってるけど馬鹿だとかはいってなくない?
まあ某国じゃないけど、他に情報源なければ純粋培養されやすいよね…
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 17:32:33.920
刷り込みだの某国だの言ってないでさっさと家出ろ
実家にいて毒親だの洗脳だの言ってる奴は何なんだろうな?もし本当に洗脳されてるなら自分の親が毒だなんて気づかねーから
文句は言うのに実家から出ないとかそんなのもう自分自身の問題だからな
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 18:28:41.120
ガイジとか関係ない介護の問題とか心中したとかそういう話だと
「なんでこうなる前に色々やっておかなかったのかねえ」とか偉そうなこと言うくせに
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:49.720
何でなかなか家を出ないからといってそんなにイライラするのかわからん。他人のことだからどうでもよくね?
俺もさっさと家出た方が良いとは思うけど、色々事情はあるだろうし何より他人のことだからそこまでイラつかない。
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:56.140
両親の病気が続いて、介護しながらガイジjの世話までするバカバカしさ
さんざん忠告しただけに
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/27(水) 15:47:55.380
>>123
親ってそんなもんだよねー
自分のこととして考えられないんだよ
まあ自分はそうならないように反面教師にするしかないね
0128今日大事 ◆6bJmX6oV72
垢版 |
2019/03/27(水) 20:43:42.930
 しかし、例えご両親が施設入所をご希望なさっても、どこの施設も待機登録しかできない
という現実・・・・・がございます。
 福祉や行政にも見殺しにされる我々きょうだい児。
0129今日大事 ◆6bJmX6oV72
垢版 |
2019/03/27(水) 21:19:09.330
私どもに関しましては、予定だと来年には入所完了ですが、少しでも時間が
経つのを早めるために、ゲーム(スイッチ)でも買おうか悩んでます。
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 07:16:25.220
ど田舎のきょうだい児ほど頭がかたくて情報に疎いのに自分のやり方で通そうとして自ら失敗してそう
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 18:11:15.830
勉強しておかなかったのは後悔してる
ガイジの施設さがしなんて親がやってくれると油断してたからな
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/29(金) 18:58:45.880
>>130
親の意見には盲目的に従うのに、周りの建設的な意見には自分に合わないとか、◯◯(大体はどうでもいい家の用事)があるから無理とかあーだこーだごねてちっとも聞かなかったりね。
田舎もんあるある。
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 01:03:12.450
>>133
この人らは何の障害なの?脳性麻痺?
下から3枚目はコラ?日本?
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 08:51:26.510
>>135
ありがとう
下から3枚目すげーなよく生まれてこれてここまで生きられてるよな
視覚聴覚等どうなってるのだろうか…
スレチ画像にレスして申し訳なかった
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 11:36:13.950
発達障害とか知的障害とか身体障害とか障害にも色々あるでしょ
家族に障害者がいるからと全ての障害者を理解してるわけないじゃない
あなたが何言ってるのよ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 11:45:14.710
きょうだい児は皆、障害のスペシャリストにならなければならない
どこのガイジ親だよwウゼェwww
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 16:15:36.630
画像は見てないから知らんけど、自分の兄弟の障害はまぁわかってるつもりだけどそれ以外はよく知らんかもなぁ
自分の兄弟が一番大変だと思ってたけど、意外と軽度の障害者がいる家の方が大変そうだと思ったよ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/31(日) 19:20:04.340
兄弟の障害は軽い方じゃないけどそれのせいだけで苦労したとは思ってないな
父と母次第で全然違ってたと思うし
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/01(月) 01:45:38.630
>>143
きょうだいが子ども欲しいと言うと、脊髄反射で 産むな、ガイジDNA残すな、と叩いてくる奴がいるから気をつけた方がいい

自分が結婚も子どもも無理だったから他のきょうだいも同じように不幸になれ!と足引っ張りたいだけ

それか親かガイジ本人のどれか
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/01(月) 13:36:04.740
遺伝する確率の高い障害と卵子や精子の老化で起こる障害など色々なパターンがあるからなんとも言えないけど
この前テレビでやってた海外の手足が伸びない小人症の人は子供2人も同じ症状で小人で
二分脊椎の女性は
結婚して妊娠したが赤ちゃんも二分脊椎だったよ
みんな産んでたけどね
そういう女性と分かってて結婚する男性は優しくて包容力があるけど普通は無理だろうな
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:27.960
妹が旦那と別れて帰って来たいって言ってる
離婚は本人の自由だから何も言わんけど、手帳持ってる子供たちも連れて来るつもりってのは、正直な話困るわ
うちの娘もたぶん結婚が近い
障害抱えた従姉妹たちの存在が相手側にばれたら波風立ちそうだし
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/01(月) 14:42:13.150
>>148
スレチなんだけどさ
障害児の伯父もいろいろ難しんだ
大目に見てよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:14.920
昭和の初期頃まではガイジは座敷牢に閉じ込めていた
施設が無いから親が死んだらきょうだい児が面倒見ていたんだろ
今はその時代に比べるとまだ希望はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況