X



■□■□チラシの裏15775枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 17:26:31.240
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

前スレ
■□■□チラシの裏15774枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1552191052/
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 18:57:41.780
いしや〜〜き〜いも〜〜おいも〜〜〜〜〜は〜やくこないと! いっちゃうよぉ〜〜〜〜
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 18:57:49.180
今気づいた
婆の周りの小梨さんは既婚者も独身者も
みんな正社員とか専門職でパートタイマーがいない
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 18:59:04.620
>>147
さすがに一般人でもこれほどの物件はなかなか遭遇しないよ
タゲられちゃったのが運の尽きみたいな感じ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:00:00.770
KKの家族で自殺したのは
みんな父方の血族だけ?
KK母の親族は誰も自殺してない?
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:02:11.860
不妊治療してた友達はパートだったよ
まだ企業で不妊治療の休暇を整備してるところ少ないもんね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:58.670
普通はって言うのもなんだけど
皇室と縁付くなんておめでたいことだから
親戚がいろいろ出てきてもおかしくないし
一時的に400万くらいなら出世払い請け負うのがでてもおかしくないよなーって
思ってたんだけど触るな危険!だったんだなって
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:05:12.030
>>153
今出ている週刊誌情報で角田家で自殺者はいないね
というか角田家の情報って佳代さんの実父だけなんだよね
佳代さんの実母のことはお寺で下駄売ってたとか
リュウマチかなんかで新興宗教に入ったとか無駄に詳しく書いてあるけど
国光さんの情報は皆無
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:07:13.610
小室さんちはモーニング着て秋篠宮さんちにいってくれる親戚のおっさんいるかな
絢子さまのとき慧さんの親戚のおっさんがモーニング着て絢子さまんち来てた
あれみてもし婆んちでもし皇室の方と結婚することあっても
モーニング着て堂々と皇室に行ってくれる親戚のおっさんがいないと思ったわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:09:41.690
なんで眞子さまは目が覚めないのか
なんでここの婆はKKの話が好きなのか
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:30.500
>>160
たかが400万、貧乏だって親戚集まれば出せる金額なのに親戚いないのかな
KKママって一人娘?
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:51.250
尼崎の監禁致死事件の首謀者って苗字が角田じゃなかった?
いや全国の角田さんは98%まともな人だと思うけどね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:05.470
>>178
祖父母も両親も妹も弟も宮内庁も警察も守ってくれるんだもんね
自由が制限されて口うるさくても
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:01.240
うちも爺が婆の実家の両親と兄弟のために家を買おうとしてくれてた
そこまでしないでって止める側にまわったわよ婆は
だから、KKさんのお父さんがそういう夫だったのかもとは思う
でも佳代さんがそれを悪いなとも思ってなさそうなメンタルがわからない
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:58.590
息子に「ママ風邪ひいて寒気がする」って言ったら
「あー、わかる!そういう時あるよね鳥肌たつよね」って言われた
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:58.250
今日の昼間の不登校だけど春休みの宿題もちゃんとやってるっていってた婆
やっぱり小梨の釣りかなー
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:29:06.780
>>191
爺かと思った
爺だといらっとするわね
息子ならそういうときは大丈夫?っていうのよってしつけておいた方がいいわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:35:09.300
婆なんか転んで額から出血した時に爺と息子に揃って笑われたわよ
両方にゲンコツしたわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:40.980
美智子さんと紀子さんが世間知らず。
で、世間知らずの嫁に引っ張られてる皇族の男たちという構図。

久子妃のところはちゃんとできてるんだし。
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:39:19.360
世の中善人ばっかじゃねえんだよなー
深窓の令嬢や真面目に生きてきた学者の娘さんじゃわかんないだろうけど
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:45:40.840
高齢のにゃーこはタヒが近い可能性もあるから、猫好きだからこそ引き取りは辛いんだろね
猫に限った話じゃないけど
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:13.300
>>211
久子さまは旧家のお嬢様だしあの世代で海外留学もされてる
バリキャリで慈善活動とかスポーツ振興とか幅広い活動で
人脈もハンパないから娘達の縁談には苦労なさそう
美智子さまもお嬢様だけど箱入りで人脈らしい人脈もなさそう
清子さまの縁談も結局、兄上の秋篠殿下がまとめたほど
紀子さまも人脈はまったくなさそうだし

>>220
でも子供の縁談って昔から女親とか伯母や叔母とか女の領分って感じじゃない?
特に娘は女親族が動いてたでしょ
父親が持ってくると政略結婚みたいな疑惑に繋がりかねないというのもあるけど
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:31.920
時間帯のせいじゃなくて、連投できなくなったからじゃないの?
婆昔はダーッと流れ見て、レスできる話題は2つか3つぐらい連続して送信してたけど
今そういうのできないもん
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:51:26.810
五時半にご飯はじめて7時には片付け終わったし、お風呂は爺が入れてくれるからマッタリちらだわ
人少なくて寂しいけど
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:51:37.130
そして実況を注意されたら意固地になってちょこちょことするのもいるしね
こんなのの巻き添え喰らいたくない
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:52:05.940
皇室のwiki見ると、昭和天皇の姉妹あたりからだかその前あたりから
皇女はわりと自由に選んでる感じよ
自由っつっても庶民には嫁がないだろうけど
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:56:59.080
結婚になっても破談になってもなんだか末恐ろしい話になってきてるわ
秋篠宮、身辺調査さえしてれば…
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:57:01.150
>>232
選抜されたリストから「自由に選んだ」のよ
皇女と会って話す機会はパーティとかお茶会
そういう場所に行ける身分ってだけで庶民じゃないでしょ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 19:58:29.220
>>232
旦那がホステスと浮気して死んだ人いたよね
あれも当時だととんでもないスキャンダルだったんじゃないのかなぁ…
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 20:09:20.560
ICUの同じ学年の中でもKKはトップレベルのヤバさかもね
大学でも女癖が悪いのとか詐欺まがいのことをする奴はいるけど
母親が身内っぽい人から金をむしり取るとかすごくわかりづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況