初めてなんですがお願いします
◆数日前に妻の方から離婚を切り出された
◆離婚は避けたい
◆30代前半・法人の代表取締役・360万
◆20代後半・パート(週1〜週3)・48万
◆現在5万円・来年3月から7万円
◆なし
◆車のローン毎月4万円
◆6年目
◆5歳
◆来年から二世帯住宅、生活空間は別々です
◆なし
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
*妊娠後、現在まで完全レス
*妻はまだ子供が欲しいと言いますが2人目を産んで育てていける余裕はないと思います
*当方、去年まで個人事業主で法人に変えましたが法人にしたことにより役員報酬になって毎月、固定のお給料になりました。その為、手取り額がグッと減りました。
そのことにより生活が苦しいと言われました
*個人事業主の時は月平均で手取りが50〜60万
*毎月のお給料は全額妻に渡してます
*土日祝日関係なく仕事により家族と外出する機会がほぼありません。休みは平均3日程度で繁忙期は1日あれば良い方
ただ夜勤はほぼなく帰宅時間も早いので夕方〜夜は自宅にいます
*去年、法人にしたばかりで僕としては今が重要な時期なので家庭を顧みないことは重々承知の上ですが妻には理解し難いようです
*妻の友達はみんな子供が2〜3人はいるのでそれに憧れているような感じはします