X



母親の頭が悪い 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 20:35:41.710
基本的に物の使い方や取り扱い方が力任せで雑だからすぐに壊すんだよね
雑なくせにメンテしない、ならまだしもで
メンテ出来ない、或いはメンテ?何それ?がデフォだもんな
うちは発達持ちでIQ健常ギリギリと思しきバカ母は勿論だか
頭は悪くないけど故毒父もそんな感じだったわ
こっちも発達傾向ありだった
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 17:11:37.080
家事を一切しない
家電の簡単なメンテ(たとえばエアコンのフィルター掃除とか)も一切しない
それで不調になると、すぐ買い替えだとほざく
なんでも金で解決して労苦は他人に押し付けるクズ

祖母からは「全部他人にやらせるとは、どこのお嬢様育ちだ」と言われ続けてきたが
自分の教育不足については反省しておらず
「いくら教えても言う事きかないんだ」と祖母は開き直る
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 17:17:49.130
>>706
うちのガスコンロもまさにこれ
なんで断固として掃除せず、かつ買い替えたがるのか

しかも掃除させると、ごとくやバーナーを逆に組みつけて、恐ろしいことになるというおまけつき
小学生以下の知能
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 21:08:09.920
社会生活に(殆ど)参加したことがない無職女の知能の成長は小学校中学年レベルで停止する。
料理能力、家事能力は言うまでもなく、状況把握能力、問題解決能力など絶望的。
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/17(金) 23:28:14.170
婆がある物をネット注文してほしいような事を何度も遠回しに言うだけで
個数も種類も何も言わないから「ちゃんと何買うか決めてから言って」と返すと
数日後、唐突に「この前のもう注文したから」とキレ気味で言われた
毎度の事だが最終的にこっちを悪者にしてくるからイラつくわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/18(土) 05:09:00.980
今の時代、男よりも優れた女性が大勢いるのは確か
でも、ちょっと古い世代、この時代でも振るわない女性って、
筋道立てて理路整然とモノ考えた言動、行動出来ないような人多いよなぁ
思い付き、閃き、誰々が言っていたから(自分で熟考しない、できない)、
すべてはその日の私の気分、体調次第っていう...
注意されるとキレる&言った相手を徹底して非難して扱き下ろす...
どうしたら相手を協力的に自分に利するように上手く表現できない
まぁ、基本〇かなんじゃないでしょうか???
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/19(日) 18:39:47.620
>>716
そういうのめっちゃわかるwwなぜかこっちが悪者に
そしてそういう逆切れ的な原動力がないと自分から何も動かないアホだわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:44.150
>>717
それは年代ではなく性格では?
仮に更年期だとすれば女性なら誰でも通る道だし年数が過ぎれば治まるだろ
更年期障害期が終わっても変わらなければバカ女ってことで
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/23(木) 13:35:55.090
いまだに使用済みマスクをガッツリ手で持ってたたみ、握り締めポケットに入れ「また使う!」とほざくキチガイ
紐しか持つなポケットに入れるなと何度言っても学習能力皆無のクソ馬鹿
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:18:21.12O
コロナ第2波でハンドソープが売り切れで買えず、母親が昔大量に買い置きした固形石鹸使えばいいよって話してたのに、バカだから勝手に知らないメーカーの液体ハンドソープ詰め替え買ってきた
しかもうちは泡ハンドソープなのに…本当にバカだ
これ返品してこいって言っても言うこと聞かないでキレるか、あいつすぐレシート捨てるから返品できないかのどっちかだわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:59.33O
「どいつもこいつもバカにしやがって!」って発狂する母親。
みんなにバカにされて当然だろ。性格悪いし頭悪いくせに謙虚さも無いし。
自分の事を棚に上げて人の批判ばっかしてんなよ。
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 14:51:37.720
都合悪いとしつこく子供の性格が悪いとしつこく吠えておいて、子供が具体的な例持ち出してババアの性格の悪さを指摘すると、私は性格いい!!!と噛み付くキチガイ気持ち悪い
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:05.75O
またババアが体調悪いアピールしてきた
こっちが体調悪いと「外の空気吸ったら治る」と謎の治療方法言ってくるけどババアが体調悪いときは外行かないのな
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:42.140
バカババア
ノーブラで家の中うろついて歩きながら始終屁をしてる
クソ土人
どっか消えてくれ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/31(金) 15:18:30.640
私や子供に菓子を山盛り食わせようとしてくるのやめろ
子供の食事はちゃんと管理してるから無闇に与えるなと言っても「でもお腹すいてるみたいよwww」
私ももう中年のおばさんだしお菓子は食べたくないと言っても「中年のおばさんならお菓子たくさん食べるものでしょwww」てめーといっしょにするな
徹底して断り続けてたら台所のお菓子入れに山盛りあったものがいつのまにか減って無くなってたけど結局自分で食べたみたい
このまま豚のように肥えて病気になって迷惑かけられると思うと鬱
栄養まともに管理できない成人は軽蔑してる
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:13.800
>>735
うちの母親もそうだった
家にいる時は必ず何か口に入れてて人にも食べさせようとする
いくら昔の人とは言え成人病とかさんざん問題になって久しかった世代
案の定糖尿病から脳梗塞のコースで介護だなんだと迷惑かけられどおしになったから注意した方いいよ
脳梗塞しぶといよなかなか死なない
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:00.140
>>736
うわー苦しいパターンだね
事前に対処したいけど普段は別居だし生活に関与できないんだよね
お願いだから迷惑かけないで自分の後始末だけはしていって欲しい
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:08.29O
このアパートじゃなきゃやだって強引に決めたくせに1週間でもう他に引っ越したい、風呂せまいから入りたくない、水道光熱費は一切払わないっていろいろむかつくことばかり言って勝手にエアコン使うなクソババア
人がいないときにエアコンつけで帰宅して自転車止めた音聞こえたらスイッチ切ってもわかるんだよボケ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:20.530
いい歳してネトゲに嵌まって言動がおかしい
ゲーム内での会話みたいな相づちや舌打ちしたり
ゲーム中の顔がボーっとした恍惚顔?でゾッとした
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/01(土) 22:26:40.050
アホ曰くユニクロや無印良品の服でも高いらしい
平均的な収入はあるにも関わらず
自分がそれで満足してるだけならいいが
子供にもその誤った恥ずかしい価値観を押し付けるなよクズ
なんで自分で買う服にまで口出されないといけないのか
600円の�タ物の質がいいbニかアホなことャyラペラ喋るのb燒{当恥ずかしb「
人前にbヘとてもじゃなb「が出せない
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:45.680
本当に頭悪いわ
親の面倒見るために最近同居し始めたけどもう無理
出て行こうと思うようになった
もう親子関係断ち切りたいわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/01(土) 22:40:39.630
まあ一か月5万で生活できるとか家は雨風さえ凌げたらそれでいいとか言ってた馬鹿だし
そんなんホームレスしかありえない生活だが
でホームレスが良い人生なのか?
自分がそれでいいならいいが子供にもそんな狂った価値観を押し付けたりするな
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:18.990
バカ母にコロナ対策の足引っ張られてる。
もともと衛星観念なんかないし、順序立てて行動出来ない人だけど
危機感も持たないとはね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:52.550
バカ母にコロナ対策の足引っ張られてる。
もともと衛星観念なんかないし、順序立てて行動出来ない人だけど
危機感も持たないとはね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/03(月) 11:54:25.210
母親の言う事に何も根拠がなくてイライラする
来年入学の子のランドセルの予約をしたという話をしたら、
「コロナなのに!?なんで今!?コロナなのに!」とファビョり出して
コロナとランドセルの予約何が関係あんの?という質問に対し、「なんで今なの!?コロナなのに!」しか言わない
会話不能

コロナ不況でランドセル屋が潰れて支払ったお金持ち逃げされる心配してんの?でも一定数需要のある物でそこそこ人気のメーカーだから大丈夫だと思う、
子供がコロナで死ぬかもしれないから今買ったら無駄になるかもしれないって言ってんの?と聞いたらさらにヒス

「なんて事いうの!!!そんな事を言ってるんじゃない!!」

その後もコロナなのに今!?しか言わない
一緒に選んで子供も楽しみにしているのにケチがついたわ。
コロナの影響がどうたらで偉そうなこと言いたいなら根拠くらい説明してくれよ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/03(月) 12:58:51.750
医者行ったら保険証の他にもう1つあるものを持ってきて下さいって言われたらしい
実際調べてみたら75歳超えたらそれは必要ないらしい
その件に関しては病院の事務の勘違いって終わったんだが
本人は自分は若く見えるから勘違いしたんだなっとか言って喜んでる
保険証に生年月日ぐらい記載されてるだろ?
そんなんで間違えてたらただの勘違いより病院のスタッフが無能すぎるわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 13:02:11.500
ここ最近冷凍庫買わないとと騒いでたが、お前が食べもしない残り物を次々と冷凍するから入らなくなるんだろ
何年も前の謎の食べ物とか下の方に埋まってそうだしさっさと掃除しろ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:17.480
自分が食事作りたくない時や外出してて帰りが遅くなる時以外に調理をさせてくれない母親。
こっちが作りたいものあっても「お母さんがやる!やらせて!」で作りかけのものを奪っていく。「自室にいて」言うからこっちは自室に引っ込むわいね?
で、配膳時に上手く時間を合わせて台所行って手伝わないと「難しい人に合わせるの疲れたわ!」とキレてくる。やたら食器ガチャガチャいわす。
どうしろって言うの。難しい人なのはどっちだか。
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:21.070
今日急にゴホゴホしだしたからコロナじゃないの?って言ったらファビョル
熱はないから大丈夫!とか言い出すし本当にコロナだったら刺し殺すわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 19:40:36.150
だるだるにたるみきった身体は見たくないよな。
うちの母親も似たようなものだな。
風呂入る時リビングでスカート脱いで、リビングでひとしきりうろうろしてから脱衣場入る。
Tシャツの下からベージュ色のシミーズが出てる状態でうろうろされる。
脱衣場から出てくる時も寝間着の上だけ着て、下は履かない。パンツだけ。
母親が育った時代が戦争中から終戦直後で、その年で一人で風呂入れるのはありがたいけど、入る前と出た後が、な。
下世話だが、娘時代にストリップショーでもやってたのか?
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:47.820
ドラマやアニメの演技みたいな相槌や返事するから気持ち悪い
何見て影響されてんだよキモイ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:01.170
爺さんが1週間ほど外泊してたが昨日戻ってきた
婆さんも爺さんいなくて自由気ままに生活してた
そしたら今日になってこちらにヤツ当たり
爺さんは何にも言わないから楽とか口では言うけどさ
爺さんいると良い嫁になろうとしてるじゃん
奴隷根性っとまでは言わないけどさ
それでツラいからってこっちに喧嘩売ってこないでよ
身体持たないのなら何でもかんでも真面目にやろうとしなけりゃ良いんだよ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:13.920
やる事なす事無能な働き者過ぎて、憎しみしか湧かない
余計な事ばっかしてこちらを疲弊させる結果しか生まない
もうガチで何もするな、ただ大人しくだけしててくれって頼み込む勢い
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/10(月) 14:10:38.250
水曜までに終わらせれば良いことを昨日中にやれとうるさかった…
なんで自分にばっかりやらすのよなんて言われたってこっちはあとでやるからって
伝えてるのになあ・・・
糞真面目過ぎてどうしようもない
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/11(火) 05:58:28.95O
父親が病院行ったりしたときに使ってた金を残高あわせて私の書類をいれてる引き出しにいれておいた
父親が死んで生前分の保険料等の支払いがありその金を使うことにしたら2000円残高があわなくなってて不思議だったので母親に金がなくなってると伝えたら
「私が使った」とあっけらかんと言った「そのうち返す」と言うけどいつも「金ない金ない」ばかりで私が貸してる金も返してないのに嘘ばかり
だいたい金ないといいつつ毎日スーパー2つくらいはしごして買い物するのが悪いんだろ
ずっと前から「引き出しに入れてる金使っちゃいなよ」と何回も言ってきてたのは自分に分け前もらえると思ってたからなんだな
母親は1万円渡したら1日で使い切るようなバカで困る。金ないなら働けばいいのに働かないんだよな
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/16(日) 15:33:51.94O
馬鹿は死ななきゃ治らないというがあの母親は死んでも治らないと思う
最近は特に声と態度がでかくなってきた
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/16(日) 17:38:09.08O
私が資料を一生懸命読んでるとき横から手伸ばしてきて他ページめくって読もうとする
「先に読むように渡したとき見なかったくせに人が読んでるときにめくるのやめろ」と言ってやめさせた
読み終わったから資料渡したら「いらね。もう見たし」とすねて嘘言う
横からめくったときほとんどめくれてないし、老眼だし、めくったとき逆の位置にいたから逆さまで見えてなかったくせに…
母親がこんな性格だから子供が資料必死に読んでること全く自覚なくてむかつく
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/16(日) 20:08:55.160
ススラーでクチャラーで食器チンチンガチャガチャとうるさい母親との食事は苦痛でしかない。
なんでも母親の実家は良く言えばすごくにぎやか、悪く言えばがさつでズボズボチンチンオカアサンノ料理ハ日本一!ガチャンガチャンオニイチャンガオレノオカズ取ッター!イッパイタベテグッチャグチャというような家だったのが、
旦那(私から見た父親)の静かでお通夜みたいな食事を強要されて気が狂いそうになりながら我慢に我慢を重ねて子供たちが味方してくれれば……という理由で二人産み
旦那が死んでからは自分の天下と母親、ズボズボガチャンガチャン食いしてやがる。
弟は男の子だからいつかお嫁さんをもらうから、と一人暮らしを勝ち取ったが私は逃げ遅れて毎日ズボズボガチャンガチャンクッチャグッチャを聞かされて気が狂いそう。
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/16(日) 21:56:53.860
母親かいかに家事を手抜きしていたのかを実感した
風呂釜からいつも灰色のゴミが逆流してた
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/17(月) 09:15:31.49O
「あとで払うから先にクレジットカードで払っておいて」といつも言うけど払わない
去年炊飯器と自転車買わされて何回も返せと言ってたら1年経過してやっと3万返してきて「おつりちょーだい」とえらそうに言われたけどさ3万じゃ足りねーんだよ!!ババアしね
チラシや店頭で金額メモしてきて先に買ってと言ってきてるしレジで一緒にいるんだから金額わからないふりすんな
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/17(月) 21:31:34.200
子どもはDNA鑑定とか戸籍謄本取り寄せて等親の近いほうに懐くんじゃありません
毎日一緒にいて面倒見てくれる人に懐くんです
朝食後に弟と一緒に出て行って、夕方遅く弟の手を引いて帰ってくる人より
昼間一緒ずっと一緒にいる人に懐きます
休みの日だって、一緒に出かけたいって思っても昼寝してる間にいなくなって
弟と手をつないで帰ってくる人を見たら、その人を嫌いこそすれ
懐くなんてありえないんですよ お母さん
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/17(月) 23:30:32.990
子供捨てて成金生活で遊び呆けてるようなクズは死んだ方がいいと思うけど
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/18(火) 10:01:57.50O
指摘したり忠告してやっても『八つ当たりすんな』とか『自分だってそうじゃん』とか『自分がやれ』とか的外れな事言う馬鹿親
で、結果出したら出したで文句言ってくる馬鹿親
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/19(水) 14:02:37.190
話しかけんなや。うぜえ。
コーヒーも飲んだらあかんのか?
きめえ、殺すぞ。
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/20(木) 00:43:34.180
またこちらが先に言った事を自分の意見のようにドヤ顔で言ってきたわ
脳みそ腐っとるな
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:13.730
話が嘘なら今回は痛い目見るのは自分らだけどわかってるのかね
こっちはあれから何もしてなかったのに今更変な連絡してきて
人の人生の邪魔ばっかしやがる
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/20(木) 11:28:34.100
人にすぐ年齢を聞く癖がある
自分は若いと思っているらしい
先にぐちゃぐちゃの家の中をどうにかしろっての。
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:22.700
殆どの女は努力をしたことがなく、まともに社会生活に参加したこともないので、
社会的訓練を受けたことがなく、人間関係の構築能力も皆無。
知能や論理的思考能力、多角的観点の習得など論外。

結果として、家庭という社会的最小単位の集団内でさえ周囲に害を及ぼす害獣となっている。
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/20(木) 13:10:54.43
自分で自分を「過保護にし過ぎた」
いや待てお前保護なんてしてねーだろ
てめーみたいのは「過干渉」な
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/20(木) 17:08:02.570
子供に対してまともなことは何もやらなかったくせに
やっちゃいけないこととか余計なことだけはやるクズ
善悪の判断も全くついてないし
本当に頭が狂ってる
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/21(金) 13:10:42.74O
毎日自転車で出かけるくせに毎度外行ってから自転車のカギをテーブルに置きっぱなしなのを思い出して取りに戻ってくる
なんでいつも持ち歩くカバンに入れておけないんだ?
靴脱ぐのめんどうだからって人を動かそうとカギ取れって言ってくるから拒否してやった
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/21(金) 15:07:06.84O
歯茎が腫れてから歯医者探しに行きはじめて近くの大きな総合病院に見に行ってるからなんでそんなでかい病院見に行ったか聞いたらなんかあったら入院かもしれないし…だって
入院まで心配するなら都心の大学病院行くよう言ったら近くじゃなきゃ嫌だって…近所ってほとんど個人の歯医者しかないだろ
昔から子供が具合悪くても寝てりゃ治るってただ寝かせておくだけで全く通院させなかったくせに自分のときだけは大げさに騒ぐからうざい
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/21(金) 17:03:30.720
>>797
カギ取って、と言うか靴のまま上がってきてテーブルにあるカギ持って行く(靴脱げ言ったら、「掃除しといてぇ」)かどっちかだよな。

一緒にご飯食べてくれないから、ってんで泣きながら食事してやがった。
一緒に食べると母親ススラーだからガボッズボボ言って食うからだろうが。
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/22(土) 09:46:41.55O
水道使用量が毎月増えていってるから気をつけてって注意したら「米しか洗ってない!!」って母親がキレたんだが米洗う以外水使わない訳ないじゃん
手洗うとき蛇口思い切りひねってすごい水の量だしてたの見たぞ。あの水圧で手洗ったら回りにも水はねるし効率悪いだろう
そういうの気をつければいいだけなのにすぐ怒りだす
母親が水道光熱費払うならこっちも文句ないけど主婦だから人が自分を養うのが当たり前って考えで節約には一切協力しようとしない
エアコンもこっちがつければ「寒いから消せ」って言われるし、文句言うから消しておけばこっちがトイレ行った隙を狙ってエアコンこっそりつけたりする
先日こっちが2時間くらい外出したらエアコンつけて帰宅した気配したら急いで電源切ってつけてなかったフリしたのもむかついた
8月からしかエアコン使ってないのに20日間の電気代がいつもの倍額請求きたのも腹立たしい
母親のせいで主婦のイメージすごい悪い
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/22(土) 15:06:19.570
余計な事や嫌がる事してきてもずっと言い逃れして来て謝らない
言い訳潰しまくって逃げ場が無くなったら急に謝りだす
最初から謝れよ1時間も言い逃れすんな
ゴミ糞女早く死ね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/22(土) 15:57:57.97O
>>799
忘れ物して靴のままあがるの一時期やってた脱ぐのめんどうなのと四つん這いであがると素早く動けないからなんだろうけど自分だけは汚くないと思ってるらしい
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/23(日) 07:12:22.130
アイス半額デーに、箱アイス5箱も買ってきた母
先週買った分も手つかずで残ってたので、冷凍庫に入る余裕がなく
私が冷やしてた保冷剤や食材などを全部出し、無理やりスペースを空けた

うちの冷蔵庫は、もう20年近く使い続けてて
冷蔵室に入れた飲み物が凍ったり、製氷機から爆音がして、そろそろ買い替え時
仮の話だけど、もし買い替えるなら ひとまわり大きい冷蔵庫がいいなー
なんてぼやいたら「そんなお金どこにあるのよ」と怒る怒る
エアコンは23年、テレビ(ブラウン管w)は22年前に買ったもの
いつまでも古い家電使ってるから電気代高いんだよ!
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/23(日) 15:05:36.65O
自転車の話してたのに「でもスーパーすいてたよ」って「でも」を使う理由もわからない
こんなふうに前半の話と全く関係ない話をしてくるから母親と話してると疲れる
話の頭に「どこが」もない場合もよくあるから内容だけ話されて途中で「どこの店の話か?」と確認すると「わかるでしょ!」と逆ギレされたりするからめんどくさい時は話聞こえてないふりて返事もしないようにしてる
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/23(日) 15:30:24.790
男性と比較して日本女は言語能力が著しく低いだけでなく、
幼少の時にすでに努力を放棄しているので、
レポートや論文を書いたり専門書を読んだ経験がほぼ皆無。

従って、物事を論理的に説明したことが殆どなく、
接続詞の使い方すら習得せずに小学校を卒業した女児が大多数なので、
あとは推して知るべしだろう。
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:00.420
>>765
問題行動が修正されるならそもそもこのスレ存在せんわ
無能な働き者は○すしかないって言うだろ

とにかく知能が低い
学習・改善・上達が一切ない
本当に嫌になる
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/25(火) 14:49:25.610
>>800
うちのもそういう所ある
まだ使いすぎって理解してるならいいんだけど
無駄遣いすごいのに自分の事節約上手な主婦みたいに思ってていらっとする
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/26(水) 12:48:21.13O
昨日自転車で転んで帰宅した。ドアあけるなり「転んだ」ってアピールしてくる
「ケガが早く治るバンドエイド買って貼れ」と言ったら「救急箱からネットとってくれ、ネットつけるから」って…
「ネットつけてもキズは治らない」と言っても「ネット!ネット!」の繰り返し
ネット渡して無視してたらしばらくしてバンドエイド買いに行って帰宅後私にバンドエイド渡してきたからそれも無視したら自分で貼ってた
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/28(金) 15:22:24.150
ニベア混ぜたらシミが一発だよ?を真に受けないで欲しい
ニベアとその平子なんちゃらが宣伝してるわけわからんクリームを買ってこいとか言わんで欲しい
白髪がなくなるとかシワが消えるとか、根拠も何もないのになんで信じることができるわけ
通常八千円とかするものを期間限定500円とか普通あると思う?
年取ってきたらスマホの方が見易くていいかと変えてあげたらずっとこんな感じでイヤになる
一日中スマートニュースみて芸能ネタとか言ってくるし うんざり
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/28(金) 17:42:37.07O
先週病院行く前になぜかいらない紙を破いて捨てはじめて診察時間ギリギリにでかけたせいで家のトイレの電気つけっぱなし
今日は早めにでかけて結果聞きに行ったと思ったら今度は玄関の鍵を閉め忘れる
しかも先生から電話きて先週出した薬1つも飲んでなかったから管理してあげるように言われた
先週帰宅したときは「薬なんてでてない」って言ってたのに…
しかも薬飲んでなかったから具合悪いままだから来週の通院は一緒にくるようにとまで言われた
母親がバカだとほんとにめんどくさいことばかりだな
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:31.760
未だに新型コロナを只の肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
ただ致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
専門の医師が新型コロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続くこんな肺炎見たこと無いと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
医学的な定義では軽症なだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
Twitterで後遺症を綴ってる人一杯いるから見てみたらいいよめちゃ怖いから
見てたらはっきり言って生き地獄
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/31(月) 21:31:01.620
頭悪いくせに言い訳だけは思いつく
言い訳が通じないとわかったら逆ギレ
なんかの障害なんだろうな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/01(火) 11:37:27.720
法事の連絡がいつも遅くて2週間前とかになってやっと連絡
当然もう用事があって来れない人が毎回何人かいるんだけど
「親の法事に来ないなんて」
言うのが遅いのが悪いと注意しても頭悪いから理解しない
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:02.740
金無い金無い言いながら、本を図書館で借りたり中古や安い文庫本買うわけでもなく
新刊の高いハードカバー買ってきて、読み終えたら近所の人に気に入られたり相手にしてもらうためにそれをあげてる
本当に気持ち悪い。こんな惨めな人間いるんだなと
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:05.58O
母親が自分の病院いくときはついてきてくれと言ってくる
私が病気のときは小学校低学年でも一人で通院させたり「そのくらい寝てればいい」と2週間寝たきりにさせて病院にも通わせなかったのに
自分のときだけついてきてってわがまますぎるだろ
私が声でなくなったときも代わりに病院でしゃべってくれとお願いしたら拒否しやがったこと忘れてないからな
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 13:56:53.07O
>>826
うちもメシマズ。子供の頃から感想聞かれて「まずい」と答えるとすごいキレる
キレるくせにおいしく作る努力はしない。目分量で作ったり味見もしない
だから子供の頃から感想聞かれたら「わからない」と答えるようになったし無言で食べる
「わからない」と言えば「この子には食べさせがいがない」という感じになるけどキレないだけまし
母親はバカだから母が作った物以外を食べたときは子供の頃から味の感想を言ってることに気づいてない
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 15:04:18.350
ネットで買った金庫(約40kg)を持ってきてくれた配達員に1000円渡したとか言ってた
そういうの込みで値段設定してあると思ったから「それはなんか違うと思うけど…」と言うと
「だってあんな重たいんだよ!」だって
子供には手伝いしようが色々サポートしようが小遣いゼロだったくせに
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 15:22:04.13O
>>829
うちも1000円渡すのよくやるわ。貧乏なくせに見栄はるなよと思う
せめて飴くらいにしとけばいいのにな
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 16:42:23.30O
玄関の鍵を何度も閉め忘れる
注意すると「あれ?閉めてなかった?」とか「忘れた」とか開き直る
「ごめんなさい」や「注意します」という反省の言葉は絶対言わない
母親が一人暮らしなら玄関の鍵開けておこうがどうでもいいけど、母以外の人には財産があってその金で母親は生活させてもらってることを自覚してくれ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/03(木) 01:10:45.030
>>826
煮物 → 野菜が生煮えで超硬い
炒め物 → 油ギットギトで胃もたれ必至
揚げ物 → めんどくさいからやらない(笑)

火を通す順番や煮込み時間を何度教えてやっても変わらずお手上げです
自炊したくないからわざとひどいもの作って諦めさせようとしてるんだろ、と言いたくなるレベル
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 07:51:03.800
堆肥にする!と言って傷んだ食品を厚手のプラ個包装ごとコンポストに入れるほどの低脳キチガイ
言い訳『手が汚れていたからそのまま入れたの!』
はぁ?
ビニールごと分解されるとでも思ってんのかこの脳なし
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 12:29:29.170
「この前、買ってきてねって私に頼んでた商品ってAだったっけ?」と聞いたら
母親「違う、BとA」って言うから「ああ、AとBね」って答えたら
母親「違う!AとB!」だと…
結局何を買って来て欲しいのか分からなくなって、
「AとBでいいのね?」って母親が言ったことを復唱したら、母親「今頭が痛いから分からない」だと

いつも頭が痛いから分からないって言い出すから、病気が隠れてる可能性もあるし、病院に行くことを勧めてるんだけど
頑なに行こうとしない
それなのにいつも頭が痛いと言い訳する

子供の言うことをとにかく否定することととにかく言い訳をすることを止めたら死ぬのかと
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 17:53:23.25O
病院の付き添い行ってきたけど病院や薬屋にいるときか弱い病人のふりするのむかつく
先生に減塩するよう言われたら「私もう料理したくありません。娘に作ってほしい」と不要ないこと言い出して、先生に「家庭内で話し合ってください」ってあしらわれてた
母親が勝手に料理してるのになに言い出してんの…最近は弁当やパン買ってきて作ってないのに
次回からは付き添い不要と言われてるのに「この子いま弁護士からの連絡待ちで忙しくてこれないから…」とかいらない説明するしさ
セルフ支払い機も「わからない」連呼だけどわかろうと努力しないだけだった
先生や薬局で言われたこと忘れるならメモするとかそういう努力もしない
帰宅したら声も態度も豹変してるわ
弁護士だって親がちゃんとしてないから依頼するはめになったのわかってなさすぎ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:19:31.28O
かなり数値が悪いから塩分控えろと指導されたから夕食で私だけ漬け物一人分買って食べてたら「一口ちょうだい。味見!味見!」って…
塩分控えること全く記憶にないくてそれをいちいち注意するこっちが疲れる
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 00:33:12.330
>>822
うちも同じ
法事の連絡が遅い
さすがに2週間前ではなくて、1ヶ月前だったけど
でも、まだコロナ前のインバウンド客や国内の旅行客で溢れかえってた頃のことで
法事は一大観光地でしかも観光シーズン真っ只中にやる予定で、
こっちは法事の開始時刻と移動時間を考えたら宿泊が必要になる可能性もあるのに
そんな中でのホテル探しだから中々泊まれるホテルが見つからなかった

母の実家側の人間もスケジュールの連絡がいつも遅い
連絡についての考え方が母の実家全体で緩い

参列して欲しくないのかと思ってたら、参列しないことで嫌味や愚痴を言ってくるくせに
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/06(日) 17:03:05.810
>>833
母親が庭で軽く野菜育ててて、ある日悪臭がするからなんだと思ったら
肥料のつもりで埋めてたっぽい生ゴミがところどころ露出してた
周囲の家のリビングに悪臭が直撃してそうだったので深いところに埋め直せと言うと
「一週間もすれば臭いは消えるだろうからほっとけ!!」と言い出し
そんなの周りの家には関係ないから今すぐ埋め直せと言うとぶち切れだして
「そんな事言うならお前が埋めろ!!」とか言い出した
そんで仕舞いには「もう肥料なんか作らない!!」とふてくされてた

まじで思考回路が色んな意味で幼稚園児レベルの生き物。本気で気持ち悪い
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:42.090
>>835
似たような感じ、わかる
楽してんのに他力本願で不幸ぶるのすげームカつくね

こちらは結果と事実という確たる証拠に基づいて物事を述べてるのに対し、馬鹿母ときたらソースは脳内の想像という無根拠で「アタシがこう思うから絶対そう!」の一点張りで知識の更新を一切しない
こちらが言葉変えながら説明重ねても、馬鹿母は妄想を披露し続けるのみで全く事実を受け入れないから、3回目くらいで辟易し時間の無駄と見限りじゃあもうそう思い込んでおけばと放置
そしたら何でそんな喧嘩腰なの?と被害者ぶってきて嫌悪感
いくら事実を述べても脳内の妄想に軍配上げ続けるからだろ
思い込みばかり激しくて学習する姿勢のない奴に付き合う気ないわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/07(月) 13:41:22.840
自分はろくに中学校も出てない、末っ子で他の兄弟より勉強させてもらえなかったと70になっても愚痴って
私みたいに学のないものにはわからないってすぐに理解する手間を惜しんで放り出す。
そのくせワイドショーを鵜呑みにして、政治家に仕事もしないで横領ばっかの給料ドロボーだの
こんなところで言ってもしょうがない悪口ばかり、アベガーアベガーと毎日毎日聞かされてうんざり。
こんな連中にまともな政治ができるのかねぇ?だの海外の政治家に比べて馬鹿そう〜とか偉そうに吐き捨ててるけど何様だよ。
実際政治家と面と向かわせたらアンタなんか一言も言えずに丸め込まれるに決まってるだろ。相手は人前で話すのが仕事の高学歴だよ。
なんてこと言ったらすぐキレて泣き喚きだすだろなー。苦労して育ててやったのにとか恩に着せて。
ロクでもない男と深く考えず結婚して追い出されたの自分だろ。なんでも人のせいにしないで自分をかえり見ろ。
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/07(月) 15:25:31.730
お前らのババアは幼稚園や保育園にも通ってなかったんだな、、、、、、、、、
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/07(月) 17:38:46.970
>>842
保育園・幼稚園は義務教育じゃないし、世代的に通ってない人も多いんじゃないの…??
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/08(火) 01:33:26.460
洗剤のボトルがなくなると、違うメーカーの違う洗剤の詰め替えを買ってくる
説得してもやめない
塩素系と酸素系を混ぜてくたばるバカってこうやって湧くんだろうな
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/09(水) 16:00:33.320
マジ○してえ
iPhoneを5年以上使ってるくせに今だに画面の明るさすら調節出来なくてこっちにキレてくる
説明書があれば…とか嘆くから、最初にiPhoneの操作とか載ってる本買っただろと言うとどこか行ったと言うし
お前とLINEしてると固まるとか文句言ってくる
自分の無能さを全部こちらのせいにする死ねば良いのに
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/10(木) 11:55:51.010
後のことを考えてない母
父の退職金が入ってきて、貯蓄すればいいのに、家のリフォームする!って言って聞かない
ちょっとでも言うと、お前には関係ないの一点張り(その癖意見求めてきたり、手伝わされたりする)
リフォーム完成間近になってくると、今後の生活が厳しくなるだの毎日ご飯はお茶漬けになるだの……
いや、それだったら最初からしなければ良かったんじゃない?って思う
まぁ、祖父が残した遺産で、太陽光パネル買ったのはいいが詐欺られてたんもね
収入増える!ってwktkしてたみたいだけど、2年間も放置されてて草(問い合わせしない母もあれ)
まぁこの時も、お前には関係ないって言われてたから我関せずだけど

長文失礼しました
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/10(木) 17:36:04.230
>>835
うちの母とそっくりだ
そういう風にお医者さんとか病院の人にすがるような行動取る
そんで一緒に行動すると必ずこっちを恥かかせるような言動するんだよねぇ
言わなくてもいいいらんことを他人に言ったりするのもそっくり
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:35.990
>>829
うちのも店で買う時に店員に良い顔するためだけに高いもの買おうとしたりするわ
そんな一時の優越感のためだけに金出せるほど金持ちなわけでもないのにさ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:02.260
携帯の使い方で分からないことがあると聞いてくるのはなんとか対応できるからいいとして、私もショップの店員じゃないから分からないこともある。
こっちが操作の仕方分からないと言うと、じゃいいわ、とそれでチョン。
自分からショップで聞こうとかお客様センターに聞こうとしない。
母親っていう人種はこっちから「やろうよ、ねえやろうよ、困ってるんでしょ?私が付いてって(聞いて)あげるからショップ行こうよ(お客様センターに電話しようよ)」とまで言わなくちゃ腰を上げないとネットで説教されたけど、
そう言ってやり方教えてもらったとしても、後日何かあったら「あんたが行こうよ行こうよ(電話しようしよう)ってうるさく言うからしたけどまた何か出てきた。もう何もしない。この携帯ダメだわ」てなるんだよね。
ダメなのはお前の頭だって言いたい。
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/10(木) 19:51:39.120
マジで学習能力無い、何教えられても覚えずこちらへ迷惑かけてくる
上にもレスあったがメシマズかつ栄養バランス滅茶苦茶だったのも頭悪いからなんだろうな
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/10(木) 20:08:42.440
犬が具合悪くて一緒に動物病院連れていって診察が終わり
具合悪くて可哀想だから一刻も早く帰ろうとしてるのに
わたし社交的で誰とでもフレンドリーにおしゃべりしちゃうんですアピールでもしたかったのか
普段そんな事しないくせに、病院の外に出たとこにいた雰囲気ヤバそうなジジイに空気読まずに話しかけ
案の定ヤバいジジイで、大声で長々と訳の分からない立ち話の相手をさせられ
車で来てるのでババアを置いて帰るわけにもいかず、その間犬はずっと苦しみ続け
ジジイ何喋ってるか分からなくて当のババアもつまんなさそうな顔してるのにそれでもいい顔だけはしたいのか
急かしても全く話を切り上げようとしないので、まじでキレてやろうかと思った
絶望的な空気の読めなさ。本気で気持ちが悪い
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 00:08:39.120
マジでヤバい
歯並びぐちゃぐちゃ生き方も汚い
子捨ての銭ゲバ強欲ババア
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 02:00:38.110
うちのも話切り上げられない
物産展で店員さんに声かけられたら買う気なくてもずーーっとそこから離れられないで話聞いてる
店員さんも逆に困ってそうw
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 06:43:36.400
興味ないんだかわからんが子供の色々なことを覚えられない
自分の子供が何年何組か一切覚えてないのでPTAとかでテキトーに入っていく
それからもどこに就職したかとか私が嫁に行ってどこに住んでるかとか旦那の名前とか基本的にわからずに生活してて
宅急便を送る度に「あんた苗字何になったんだっけ??」といちいち電話してくる(兄弟が多いわけでもなく、結婚して10年近い)
自分のことしかわからない
昨日のことも全て忘れる
最近入った職場がなんか誕生日を大事にする所で○月○日〇〇さんとか書いてて
2つ前くらいの国勢調査で私に書かせ
「あんたよく皆の誕生日わかるねーお母さん全然わからないw」と言ってたことを思い出した
私が書かなかったら絶対
調査員取りに来る→「あらーそんなのあったかしら」→真っ白→玄関先で調査員を待たせながら書く(「あいやあの人何歳だったべ」とかいいながら)とかやりそう
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:58.330
母親は免許を面倒くさがって取らなかったから、いつも用事は誰かに当たり前のように乗せていってもらっている

ガソリン代かかるよ?きちんとお礼はしてるの?と聞いたらどこかで菓子を買ってきたが、
それをゴミと油汚れだらけの台所の床に直置きして案の定放置している
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 11:00:40.440
ドコモ口座の事件について聞かれたけどよく知らなかったのでネットで調べた。
「ドコモ口座やドコモの携帯を使ってない人も安心できないんだって。口座番号とメアドと云々〜」て説明した。
そしたらポカーンとした顔してるからわかりづらかったかな?と思ったら「あんた、ドコモ口座持ってたの?」だって。
ちゃんと聞いて〜そして最初に質問してから小一時間ほどしか経ってなかったのにもう自分が質問したこと忘れたの〜
ていうかドコモユーザーじゃなくても危ないって今言ってるでしょ。
昔はもっとキビキビしてたと思ったのに、今じゃ頑固で偉そうなだけで全く頼りにならなくて情けない。
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 23:22:43.870
また作りもしないのにレシピ本買ってた
本ばかり増えて載ってる料理一回も出てこないよねと言ったら
アンタが作ればいいのに!とかキレだした
お前が作りたくて買ってんじゃねぇのかよw
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 06:10:37.660
あるわー「たまには作りなさいよ!!」とか「いつもお疲れ様ってお母さん達に作ってあげようとか思わないのか」みたいな
作ったら作ったで「ここをもう少しこうするとかさぁ」とか感謝なんか絶対されないのでやりたくない
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:12.050
周囲の他人を貶しまくってるが悪口が全部おまいう過ぎる
夫が箸のマナー悪い!→自分は身内との食事中に箸で歯をシーハーやってる
働き者の姑を指し役立たず!→完全に自分の方が役立たず(ずっと家事すら放棄しゴロゴロしてる)
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 14:50:04.400
叔母(母の妹)の方がよっぽど大人だし話しやすい
母方の祖母(同居してた)も「60も過ぎてるのに何でああなんだべ」としきりに言っていた
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 16:14:53.020
戸口で作業してて邪魔で通れないのに「汚いねえ。油虫でもいるのかねえ」て
土足で部屋の中入ってきてうろうろしてるお前のせいだろうが!
次は自室にコーヒー持っていく時に私が少しずつこぼしてるからだと言いがかりつけるんだよね。こぼしてないのに。
汚い汚い言うからクイックル買ったのに使わないし使わせないしで掃除と言ったらほうきではいて掃除機でゴミすいとるだけ。
クイックル使わせてくれよ。でなきゃリフォームで床板張り替えしろよ。中古のマンションに住むなら昔ながらの民家のやり方やめろよ。文明の利器使えよ。アホか。
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 18:27:35.520
婆がボールペンをタッチペン代わりにiPhone動かそうとしてるの見て引いたわ
前にもDSとスマホじゃタッチパネルの種類が違うと教えたのに全く聞かない
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:28.200
気を利かせてやった!と毎回おためごかしのガチクソムーブやらかすので殺意湧く
無能な働き者だからやる気になったら余計な事して、かえって面倒事や迷惑引き起こす
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 19:08:13.810
いらない物(服とか物とか)を押し付けてきて感謝を強要してくる
服はダサくて着れないのに着ないと怒る、物も使わないと怒る
何度も「自分で買うからいらない」と言っててそれ
「好みじゃなくてもお礼言って着なきゃ(使わなきゃ)いいだけ」とか言ってその通りにしたらキレる理不尽
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 19:37:20.41
昔からそうめん茹でるたびにドヤ顔で差し水を「びっくり水びっくり水」って100回くらい教えられたけど
昔の薪が熱源の頃の話で今の熱源なら火力の調整だけで良くそうめんなら差し水はしない方が良いとネットに書かれていた
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:30.230
「そういうことはね、“忘れてましたw(テヘペロ〜”ってやっておけばいいのよ」と母
大事な用件について、そんな言い訳が通じるのは小学生までだろ!
つか、忘れていたことについては百歩譲って許せるとしても(本当は忘れること自体が許されないような重要な用件なんだが)
そのリカバリーとして何もせずに関係者に「忘れてましたw(テヘペロ〜」って言い訳して乗りきろうとする態度に心底呆れる
「あんたは私の気持ちが分からないって言うの?」って逆ギレしてきたが、
「忘れてましたw(テヘペロ〜」って言えば済むという気持ちは分かりたくもない
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:26.960
そういえば、ずっと前、先方に電話をしたら
こんな風に言われて全然取り合ってくれなかったってグチグチ言うから
代わりに電話してあげようとしたら…
自分「それっていつの話?」
母「忘れた」
自分「担当者の名前は?」
母「聞いていない」
自分「担当者は男性?女性?」
母「男性…だったかな?覚えていない」
自分「メモを取れって言ってたけど、メモはしたの?」
母「していない」
自分「そういう時は録音すればいいって教えてあげたけど、ちゃんと録音した?」
母「してない」
もうね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 22:23:23.540
>>867
うちの母ずっとそのノリだわ
忘れましたぁ〜電車間違えて遅れましたぁ〜すいませ〜んテヘペロ☆

でも不思議なことに仕事はできて重要なポストをやっている
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:15:10.12O
自分の意見が通らなくなると机バンバン叩くようになったチンパンジーかよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/16(水) 06:34:29.560
母と出かけると妹と「うるさい!」「やめなよ!」ばっかり言っている
孫より恥ずかしいこととかする
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/16(水) 19:56:24.280
せっかく気分よく過ごしていたのに、何度も同じことを繰り返すキチガイババアのせいで台無し
早く死なねーかな
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:40.11O
トイレ近くなるからって水分取らないようにしてたせいなのか10日前から脳梗塞で入院した
だから水分取れって言ってたのにすごい迷惑
コロナ予防で全員面会禁止で看護師から上履きやプラスチックのコップや歯ブラシ持ってこいといろんな指示でるし役所に認定証もらいに行ったり病院に保証金払ったりこっちのが具合悪くなりそう
リハビリ室の移動中にたまたま会えたらいきなり「マスク持ってこい」だの「この絵本あんたも読め」って病院の本渡そうとしたり「頭の血管ボロボロみたいだら死ぬみたいアハハハ」ってうざすぎ
病院には知らないうちに差額ベッドある部屋に移されてて抗議しにいったり毎日母親のために動いてるのやだ
でも差額ベッドは抗議しないといつまで入院かわからないのに治療費以外で月15万以上になるから払えないしこれ以上私の貯金減らすの迷惑
病院も病人の足元みるような感じでサラッと差額ベッド代要求するのこわいわ
無料部屋はナマポ優先て言われたけどその対応おかしいだろ
みんなも母親が重症化しないよう水分取らせたり病院行かせておいた方がいいよ。入院はまじで迷惑自分の時間がなくなる
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/17(木) 18:06:01.220
母親の自分に対する言動に腹が立つのは反抗期だからだと思ってたがいい年になっても腹立つので
ただ母が人の気持ちを考えてものが言えないだけなので腹立つの当たり前なのだと気づいた
介護関係(しかもけっこうな役職)なのになぜ子供の気持ちはわからんのかと

同じ空間にもいたくないしいても喋らない(母ずっと本読んでる)旦那と帰省してもせいぜい20分くらいで充分だ
孫にも興味ないらしい(妹談)あとアレルギーとか言っても理解しなくて
フードコートで平気で卵入りうどんとか買うので危険だと
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/17(木) 23:07:12.020
子育てもせず子供の人生めちゃくちゃに狂わせて
自分だけ成金生活してる人間のクズだけど
よくあんなものの友達ができるね
まあ頭がおかしいからだけど
類は友を呼ぶで毒の周りは毒しかいないね
今の50代くらいって本当異常なのが多い
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:40.730
>今の50代くらい

59歳以下が新人類の第一世代、第二世代だからな。
クズ団塊ほどではないが、とんでもないのが非常に多い。
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/18(金) 15:02:52.640
子供と大人で別人ならそうだが同じ人だから当然大人になっても子供時代のことは関係あるというアホでもわかることもわからないド低能
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/18(金) 16:53:21.310
どれだけめちゃくちゃな生き方して子供や周りの人につらい思いさせたり迷惑かけても
年だけとって子供が成人さえしていれば自分は責められずに済むどころか
自分がやってきたことの悪い結果も子供の努力の問題だけに責任転嫁できると思ってるゴミクズですから
人を不幸にすることしかできないんだから早く死んだ方がいい
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/18(金) 21:15:34.290
世の中見渡せばわかるけど日本に限らず世界中でセレブも政治家も世襲ばかり
逆も然りだろう
親で人生決まるって当たり前と言える
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:46.840
普段から頭悪いのに車で後ろの車が気になるとかいう理由で衝突事故もちろん加害者側
車廃車にしてもう免許返納したほうがいいレベルなのにすぐ次の車を買うため姉を下見に付き合わせようとして激怒されるも何故怒られるのかわからないという
事故起こした耄碌親がすぐ次の車買うとか言い出してしかもそれに付き合え言われたら姉じゃなくても誰でもキレるだろ馬鹿かよ・・・
言っても聞かずついに人の車に乗り出すレベルで仕方なく運転見てみたら案の定めちゃくちゃな頭悪すぎて他所の車に迷惑かけまくる運転
ごめん、人身事故起こす前にもう逝ってくれよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:57.460
しばらく大人しくしてたからようやくお迎えが来るのかと喜んでたら、峠を越えたのかまたギャースカ言い出した。
二言目には高塚行くか?弟に頭下げて高塚置いてもらうか?と得意気にわめくわ、都合悪いことは全部私のせいにするわ、早く迎えこいこい。
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/20(日) 23:43:58.410
遠回しに子供の歯の事をバカにしてくるが
お前が医療ネグレクトしてたせいでボロボロになってんだぞ馬鹿豚
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:13.040
人が食事してるときに掃除機かける癖が嫌だった
うるさいし、排気やホコリが舞うだろに
実家に帰ったら直ってなかった。性格と頭の良い親が欲しかった
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 04:31:45.020
性格がいいはずの母親だったが呆けたら最悪ですよ
面倒見が良かっただけに呆けても良かれと思って人の世話をしたがる
大迷惑
呆けてしまってからの言うこと聞いてると本当にこの人って頭悪かったんだろうなっと思ってしまう
自分の頭の悪さも親譲りだろう
父親や姉や兄はそこまで馬鹿ではないとは思う、性格は悪いが…
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:34:43.500
俺が居ない間に来たガス会社の営業マン言う事を全て鵜呑みにして「ガスと纏めると電気代が安くなる」と云う材料だけで判断し、その場で契約書にサインしやがった。
親父は既に他界、馬鹿の分際でリーダー気取り。「だってアナタは私の子供でしょ?」と云う思想のみを根拠に家庭内カースト最上位と思い込んで疑わない。
俺‥死に逃げして許されるよね‥?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:40:04.630
このスレに来る皆さんの母親もウチの馬鹿に負けず劣らず、客観を理解できる知能も無いから謎の万能感に包まれて、子供の言う事に耳を傾けようとは夢にも思わず、勝手に動き回って子供に尻拭いをさせまくっているんだろうね。
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/24(木) 12:41:04.670
そもそも普通に正社員で働いても経済的に自立できる給料を貰える仕事が少ないのが今の時代
特に地方の高卒向けの仕事なんてそんなのばかり
まともに働いても親と同居するしかできない人が多い
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/24(木) 12:48:14.300
年寄りで戦後育ちの時代の人は経済的な苦労してて
困窮したら家族は助け合うしかないのを経験してるから
そこまでうるさい人はいないが
今50代くらいで若い頃バカやってても
バブル経済に恵まれて楽に仕事にありつけ
一人暮らしもできたヌルい時代を経験した世代は
めちゃくちゃ言う奴が多い
大人なら精神論じゃなくて合理性で物言いなさいよ
今50代くらいの人間って本当
若い頃は学校崩壊でめちゃくちゃやってでも
仕事には恵まれてて
歳をとれば自分のことしか考えない
そんなとんでもない人間が多い
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/24(木) 23:54:52.980
普通子供に自立してほしいなら
親はちゃんと育てないといけないんだが
子供時代からまともな子育てもできない毒親だったという過程は全て棚上げして
子供が大人になっても自立できてない結果の責任だけ
子供がもう成人だから親に責任は無い、全て子供の努力の問題って
めちゃくちゃな責任逃れをするから恨まれるんだよ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/25(金) 12:07:02.930
そりゃーそうでしょうね
自分みたいになってほしくないから子供なんて作れないよ
結婚はするかもしれないけど…
同じような考え方の女性としか結婚は出来ないよなあ…
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 06:45:36.900
>>894 の件以降、何時また爆弾を持って来るのかと怯えて睡眠が浅く短い日が続いている。

俺は一体どうすれば良いのだろうか。
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 11:44:06.370
50代前半女は日本全国の中学校が荒れ放題で、殺人以外何でもありだった頃の生徒だからな。

フリーセックスを標榜して性道徳を崩壊させ、リンチ殺人を考案し、
コインロッカーを託児所代わりに利用して子供を殺す殺人方法を日本中に流布させたクズ団塊メス共とほとんど変わらない。
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 12:57:01.130
家庭内の事情や家族の個人情報を近所のババアにペラペラペラペラ喋って気色悪い
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 16:45:00.020
世の中バカばっかりだよな
ヤフーニュースでさえ何いわんとしてるのかまとまりのない記事ばっかり
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 17:38:24.550
自分の非を認めない
間違いを指摘すると謝るどころか逆切れして罵倒してくる
子供=自分より格下という認識だから腹立つんだろうな
マジで頭がおかしい
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 20:36:08.970
>>909
> 子供=自分より格下という認識

これを絶対に変えない時点で知能に問題が有るんだよね、家族であろうが『個』として見る感覚の欠如、欠落。
まあ厳密に言えば母親に限った話ではないのだろうけど。
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:10.30O
>>904
別居して縁切るのが手っ取り早いんだが契約の件は消費者相談所に解約したいと相談かな
母親の問題行動は役所に相談するとこあるか探してみるといい
常日頃から相談所の人を味方にしておくと困ったときに施設紹介してくれたりヘルパー等必要なことを教えてくれる
ときには母親にもうあなたは老人なんだからと注意もしてくれるがうちは注意されてもバカだからあまりわかってないんだよな
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/27(日) 19:16:48.770
あまり社会経験なく22とかで結婚したからとかかと思ってたが
職場で母と同い年で娘も自分と同い年の人いて
その人はキチンキチンとしてる人だったので
やっぱうちの方がおかしいのか
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/27(日) 19:46:56.840
夫婦で馬鹿みてえな会話すんなクソババア
口を開けば悪口と愚痴ばかり
生きてて何が楽しいんだこいつ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:44.200
数百円をケチって百万円を損してしまうようなバカを敢えてやろうとする価値観の持ち主
おまけに気合いで乗り切れば百万円の損などはしないというお花畑精神論をかます
百万円を損したくなければ、数百円ぐらいの出費は我慢しろよと
数百円をケチって百万円を損するとか底辺層のバカみたいな考え方だろ
しかも批判されると、ブチギレる
そのうち還付金詐欺にでもあうんじゃないかと
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/30(水) 06:17:29.940
うちは時間、金、物をムダにするわ
東京とかほど複雑じゃないのに電車を間違える
帰りならまだしも大事な会議ある時とかも間違う(でも仕事はできる)んでタクシーで行くんだと
傘を勝手に持ってってすぐ忘れて来るので家に一本も傘がない
折畳み傘はめんどくさくて嫌だと言われ
ウチラの方が折畳みを常備する羽目に
あとバッグ、弁当箱など
安物買いの銭失いの日本代表みたいなもんだ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/30(水) 06:35:04.230
お世辞と社交辞令を真に受けるから面倒
お世辞は本気にとるし(こっちが何言ってもムダ)、年賀状にまた会おうと書かれてたらアポなし凸かましたりね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/30(水) 23:59:32.200
毒って仲良くしてる奴も例外なくおかしい人ばかり
まあ類は友を呼ぶってことだろうが
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/01(木) 00:07:06.530
離婚して子供捨てて自分の子育てもしてない時点で
普通の倫理観あったらそんな人間とは関わらない
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/01(木) 04:45:27.920
このスレに書き込まれる母親の生態ってさ、「頭が悪い」っつうより、そもそも軽度の知的障害っつう事が殆どなんじゃないかね。
無論、俺の母親も含めて。
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/01(木) 22:38:33.460
友人じゃないならいいのよw
憎い相手が離婚するとかで人生ゴタゴタしてるの見るのは誰でも笑えるだろうし
でもアレはあんたの親友らしいじゃん?
それを喜ぶとかマジで異常
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:41.830
>>926
知能指数が標準とか少し上でも社会生活に支障を来す障害なんかもあるしな
どこで検査とか判定とかやってもらえるの?精神科?
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/02(金) 17:23:32.780
詐欺っぽい業者がきて外に出てきてくれとか言われたから父を出させたとか言ってたが
いかにも怪しい感じなのに出させるとか馬鹿すぎるにも程がある
中に押入られるとか考えねえのかこの糞豚
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 02:45:22.690
うちのも知的障害か学習障害なんだろうな
とにかく日本語が不自由、もちろん海外出身とかではない

例えばレストランに行ってメニューを見て
Aセット=ドリンク付き
Bセット=ドリンクとサラダ付き
みたいに書いてあると理解ができないみたいで「これは何がつくセットなんですか?」って店員に聞くんだよな
あとは長い言葉も読めないみたいで、例えば「海老とトマトのクリームスパゲティ」だとすると「海老……ス………パ…」みたいにしか発語できない
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 05:34:09.190
そんなに長くもないのに早口で話してるわけでもないのに
ちょっと長い文章で話すと意味わからない奴もいるよな
「これって〇〇で〜〜でどこどこにあるんだって」
くらいの文章で
「…………??(愛想笑い)」みたいな顔される
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:17:10.470
日本女の大多数は前頭葉に問題を抱えているので、自分がウソ、デタラメ、でっち上げを言っていることを認識できない。
無職ゴクツブシもキチガイもウソつき冤罪でっち上げも産み育てたメス親の責任であろう。


N国・立花党首、杉田水脈氏は「大嫌い」も「女性はいくらでもうそ」発言に同意
2020年10月3日 8時0分 スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/18995768/

 NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首(53)が2日、東京・千代田区の参院議員会館で定例会見を行った。
(中略)
 一方で「『女性がうそをつく』というのは、おそらく性被害の被害者になった時を示していると思うが、ここについては僕は激しく同意する」と立花氏。「犯罪被害を受けた人がうそをついたり、事実に尾びれ背びれをつけたりというのは日常、ほとんどそう。被害者は自分の被害が大きかったと見せたい感情が出る。『女性がうそをつく』というのは、『男性はうそをつかない』という反対解釈にはならない案件。(杉田氏は)『性被害の女性がうそをつくのを前提に法整備をしていかないと、えん罪が生まれる』ということをおっしゃりたいのだと思う」と、自身の考えを述べた。

 その上で「もう少し発言の真意について、それこそ杉田水脈先生が、もっと積極的に言わないといけない。せっかくのチャンスなのに、自ら逃げている。しっかり説明したらいいのにと思う」と話した。
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:20:27.010
>>935
>多分君にも遺伝してると思うよ

知的障害、学習障害、人格障害、無職障害が100%遺伝している娘>>935の発言は説得力があるな。
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:45.190
そもそも日本女は幼少の頃に人生の努力を放棄した、先進国中ダントツ一位の責任放棄、責任転嫁、ナマケモノ生物だからな。
平均して学歴が低く、論理的思考は言うまでもなく、短期記憶、長期記憶のどちらにも問題を抱えている。
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/04(日) 18:43:23.23O
買ってきた惣菜を「食べてもいいよ」って先に食べさせると人の分を残さず全部食べるんだけどどんだけ頭悪いんだよ
注意したら「最初に全部食うなって言え」って逆ギレするしさ…
蓋あけた形跡がないんだからまだ他の人は食べてないと考えたりを全くしなくてめんどくさい
こんなんばかりだからババアに食べ物与えるの嫌なんだよな

よくも今まで子供にはえらそうに注意できたなとむかついてくる
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 00:15:11.400
ちょっと口きいてやれば、ベラベラベラベラ余計なことばかり吐きやがって
早く一生喋れなくなっちまえ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 15:54:15.71O
燃えるゴミの日になると袋いっぱいにしようと捨ててよさそうな物をキョロキョロして探してるけどババアの物以外も捨てようとするから迷惑
なんでわざわざ袋いっぱいにしなきゃ捨てられないのかね
45リットルのデカいゴミ袋を買うから袋にゴミたまらないんだから小さいゴミ袋を買うとか、次の燃えるゴミの日までためておくとか考えられないのかね
ババアはいつでも自分が正しいと思ってるけど臨機応変に変化できないし頭の中どうなってんのか
バカだと自覚してくれたらまだ可愛げがあるんだが、ババアは自分は頭がいいと思って譲らない
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/07(水) 04:07:10.290
爺さんが旅行に行ってて婆さんが1人で1階で寝てる
やっぱり爺さんいないと婆さんのこと心配だわ
今日は外が工事がなんかで騒音うるさい
婆さんが一人で徘徊してるんじゃないかっと思ってなんとなく確認しに行っちゃうわ…
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/07(水) 06:38:55.120
>>944
そんなあんたも馬鹿にしてるお母さんから生まれたのにねw

あんたなんか結婚出来るか分からんけど、(多分出来へんやろけどw)
一回親元から離れて、ゴミ出ししてみー

あんたみたいな馬鹿を一生懸命育てたおかんのが可哀想やわ。 

しかし、ゴミ集めしてるオカンを観察してるあんたも大概ヒマやな〜
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/07(水) 09:55:32.390
ここって小中学生の反抗期時代を見てるみたいで面白いよね
稀にガチなの居るけど
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/07(水) 15:19:17.760
まあ、日本女の倫理観、道徳心の涵養、精神性の発達、独立心の成長は小学校中学年の女児レベルで止まるからな。
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/12(月) 14:49:09.280
過干渉すぎる毒親「勝手に家を出たら殺す」「探偵を雇って居場所を突き止める」
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw8269593
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:47.500
50代にもなってインスタやらガキ臭いSNSで自己主張に必死
あんたの生活やつぶやきになんか誰も興味ないっての
気持ち悪いオバハン
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/16(金) 20:03:37.120
母親には口を聞かないほうがいい、という結論に達した。
私が話せば今なら受け入れてくれるとばかりに止めどなくペラペラしゃべり倒すから。
私は私の心とプライドを守りたい。
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:13.020
家電が壊れた→電源抜いて初期化されてただけ
インターホンが壊れた→電源抜いてた&電池が切れてただけ

何でもかんでも壊れたって呼びつけられて、説明しても理解する努力すらしない。
育ててもらった恩はあるけど、アホすぎてこっちのメンタルやられる。 実家に行くのがものすごい憂鬱。 
子供の頃母親の頭が悪すぎてとばっちりで父親に殴られたり、家に帰りたくなくて無理に用事作って外出してたのを思い出した。
これが嫌で海外に逃亡したのを忘れてたわ。
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 17:24:13.350
まともな人はとっくに離れてる
未だに周りに残ってるのは同類だけだよ 本当
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/19(月) 00:56:58.560
近所の人にお世辞ばかり言って嫌われている
やたら褒めるくせに具体的にどこが良かったか聞かれると答えられないからますます不信感を買っている
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:30.46O
相手の気持ちを想像できない
自分がどう思うか
自分がどうしたいか
それだけ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 10:51:05.960
話したい母親と聞きたくない自分
話して返事も欲しい母親と声を出したくない自分
何で話すほうが偉い正常とされる世の中なんや
一人でしゃべって一晩中テレビと明かりつけっぱなしでないと狂う狂うとうるさいオウム
羽毛繕いに時間かける鳥
鳥だったらくびりころすのに
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/04(水) 17:47:24.650
流し台の下の収納に無理に物を押し込むなって何度言っても理解してくれない
土鍋みたいな固い物を配水管にガンガンぶつけるから管と流しを接続してる部分が切れてじわじわ水漏れしてるのに止めてくれない
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/04(水) 23:39:00.630
例えば、Aさんの話を聞いてるのに脱線してBさんの事を喋ってきてめちゃくちゃになる
なんで聞かれた事だけ返せないのこいつ…イライラするわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/05(木) 12:14:04.380
あんたは親じゃないって当たり前だろうな
なんで子育てしてない奴が親なんだよww
ついかそれでよく恥ずかしげもなく親面できたな
頭おかしい
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/05(木) 16:47:12.66O
母親が自分のスペース広げるために好き勝手に部屋中いじりまくる
そして人の物を邪魔扱いして勝手に移動したり片付ける
やめろと言ってもやめないし一声動かしていいかの確認すらしない
何一つ言うこと聞かないからケンカになる
仕方なく部屋に住まわしてあげてるのに親だから勝手にしていい子供は従って当たり前の思考ってなんなんだろ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/05(木) 22:25:29.810
クソバカだからbodyをbadyだと思ってる
厨房レベルの英単語すらスペルミス
無学って怖い
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/05(木) 23:24:05.920
しかしよくあんな銭ゲバの化け物が結婚なんかできたもんた
あんな醜悪な内面の化け物と付き合う男とかww
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/08(日) 01:10:58.130
杉原美枝 旧姓寺部
生年月日昭和47年9月22日(1972年)
愛知県田原市池尻町上り世古63番地
4900
実家 愛知県豊川市平尾町前田62 4515

父 寺部定夫 4515 愛知県豊川市平尾町前田62
母 寺部絹代
兄 寺部育志 7138 愛知県豊川市平尾町前田62-2
弟 寺部健二
義姉 寺部典子
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/09(月) 23:01:52.830
今日はあったかいね、明日はもあったかいかな?という社交辞令的問いかけに「知らん!」と叩きつける。
そりゃアンタは知らんだろうよ。こっちも気象予報士と思って話しかけてないし。
なんで普通に会話のキャッチボールできないのか。そうやって上から目線のやりとりしかしないくせに自分が不利な話題になったら
「中学もまともに出してもらえなかったからわからん。って被害者ぶる。
そんなんだから亭主に「お前は賢いからな〜!」って嫌味を言われるんだよ。でも言ったってわからないんだよね。
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/10(火) 13:05:16.710
もっと優しく話してって言われるんだけどさ
こっちだって最初はフツーに話しかけてるのよ
でも優しくしてると話しが全く進まないのよ
だからこっちもイライラしてきて強い口調になっちゃうわけ
強く出れば「わかったよ、わかったから」ってとりあえずなるから終わりにできる
っても実際は何にもわかってナインだけどね・・・
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/10(火) 13:20:23.980
わかった、わかってると言えば話が終わるから言ってるだけで内容も真意も全く分かってないし理解出来てない
わかってると口にするのは単なる条件反射
無駄なプライドだけはチョモランマ並みに無駄に馬鹿高いからわかった振りをして口にしてるだけ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/11(水) 09:57:56.850
顔も見るのも嫌だから昼まで起きていかなかったら、翌朝、今日は起きれたのねと猫なで声で言われてイライラムカムカ。
出てくるな。話しかけるな。何しようと無視してくれ。関わりたくないんだ。頼む。無視してくれ!
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/13(金) 23:06:34.510
昔から1日1回は父の悪口を子供に聞かせないと済まない糞女
今日はチラシについて「(父から)見るかどうかも聞かれなかったし見せてくれなかったから見てないのよね〜」とか言ったから
「そんな事まで悪く言うのやめたら?自分から見ればいいだけだろ」と言ったら大人しくなった

父しか見れない場所にある訳ではなくいつでも誰でも見られる場所に新聞もチラシも置いてあるのに人のせいとか馬鹿すぎるわ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/18(水) 09:11:41.050
子供を捨てて旅行三昧
クズもいいとこ
アホの類友と一緒にさっさと死んじまえ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/20(金) 09:03:55.560
何でも把握して支配下に置こうとする根性が気に入らない。人の行動にいちいちネチネチネチネチやかましい!
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:23.80O
知能がネット荒しと同じレベル話が全く噛み合わない
とにかくマウント取りたいから会話が支離滅裂になる
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:37.930
他の毒親被害者たちがしてる苦労をすることを押しつけてくる それを否定するこちらをキチガイ扱い逆恨み
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:03.880
職場にいたら挨拶と業務報告以外で絶対関わりたくない人種
それが親だからたまったもんじゃないわ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 08:37:24.290
>>855
これ、すっごい分かる
うちの頭悪い母親は、何年何組かとかは覚えてないと自分に実害があるから記憶してたけど
私ら子どもの好物とか得意科目とか、内面の情報は全く覚えようとしなかったから
まさしく同じノリで「アンタって〇〇が好きなんだっけ???」と何回も同じ事聞いてくる

自分の数少ない貴重な友達に関しても
「(あの人のことなんて)よく知らんけど〜云々」って
突き放すみたいな冷たい表現を、枕詞のように何回も言ってくる
頭悪い喪すぎて子どもに嫌われている自分と仲良くしてくれる貴重な人だってのに
すごく無関心になる部分がある

たぶん身近にいる人のことを誰も大切に思って無いんだと思う
昔からベタ褒めするのはお気に入りの芸能人のことだけだし
一生に一回も会わない人間のことばかり褒めちぎって
経済的に精神的に依存している身内や、仲良くしてくれる友人のことは
異常に無関心で感謝も何もしてないところがあるってのが
つくづく本末転倒でますます嫌いだわ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 08:54:22.750
>>735
>>736
スレタイだと「食べる事」にだけ異様に執着があるのは有りがちなのかね?

うちの頭悪い母親も「食べる事」だけは大好きで
会話の5割くらいは”自分が何をどれだけ食べたか”ってのを、まるで自慢話のように語る
フードファイターでもないのに
(ちなみにあとの5割は他人から稼いで貰うお金の話・お気にの芸能人の話)

たまたま内臓の病気になって食べられる量が減少したから少しマシになったんだけど
あのまま内臓疾患も無く、好きな物を気の向くままに食べるのを続けていたら
糖尿病からの脳梗塞も他人事ではなかっただろうと思うよ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 09:10:24.130
>>703
共感しかない
子育てのことを、メシを作って与えるだけの行為だと考えているよね絶対

子どものころ肥満か標準〜痩身かって凄く重要じゃない? 
顔が喪遺伝の女子なら特に
なのに肥満にしか育てないんだよね
それで同級生から浮いていても無関心

教育とかは塾や通信販売、習い事に丸投げ
塾や通信販売っていってもお手頃安価なら何でもいいってテキトーチョイスだったし
習い事に至っては習字や珠算という、やっても良いけどそんなに子ども時代に時間割いて今後どう活かせっちゅうねんって分野だったよ、月謝が安価だからさせられてたんだろうけど

おかげで、喪顔の肥満で運動神経激悪というカースト最下位喪女子の典型例に育て上げられて、大変辛苦なめ子な学校時代だった
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 09:32:13.420
>>519
心底ビックリするほど学習しないよね
だから当然だけど人間的な進歩もしないし

母親の言動の印象が、小学生の頃に感じた印象とほぼ変わってないよ
何年も何十年も、同じような言動を延々と繰り返しているだけ

時代は刻々と移り変わり
世の中もずいぶんと様変わりしてきてるってのに
昭和のあれこれが未来永劫、永遠と続いているかのような認識で
うちの親だけ時間停止機能が作動してるのかなってくらい、世の中の変化への対応能力も無い

おんなじ愚痴や不満を言い続け、自分自身を切磋琢磨しようと一切せず、よく何十年も生きてられるなあと呆れる
このまま全く進歩も無く、おんなじ愚痴や不満を言いながら人生を終えるんだろうけど
生きる価値が無いって表現がこれほどしっくりくる人間って親くらいだろうね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 09:41:01.94
>>994
>おかげで、喪顔の肥満で運動神経激悪というカースト最下位喪女子の典型例に育て上げられて、大変辛苦なめ子な学校時代だった


あなわた
スクールカースト最低だと人生に大きく影響するよね
しかも風呂や歯磨きもロクにしつけてもらえず虫歯だらけで今思えば体臭や口臭もすごかっただろうな
下の第六臼歯を両方とも虫歯で抜いたから噛み合わせも悪い
最近は歯並びや噛み合わせのせいで胃腸(消化)や腰痛など全身に影響がある事が判明してるのに

母親がもっと利口な人だったらマジで人生違ってたと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 582日 8時間 47分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況