X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう550

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 21:55:45.970
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう549
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1556020894/
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:38.480
>>851
チャージしてあったら現金そんなもんでも大丈夫じゃないの
まあそうじゃなくても交通機関使って残りが300円ってことだから別に
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:37.220
>>854
ICカード持ってたなんて書いてあったっけ?
そもそも隣の市から自分ちまでどうやって来たかも書いてないけど
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:07.530
>>856
だから交通機関使った上での残が300円なら別に不自然じゃないでしょ
ICカードあってもなくても
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:38.170
書き込んだんだから、レスあるか様子を見にきてもいいだろうに音沙汰なし
やっぱりコピペか、今必死に小1が隣の市から1人で来れた理由を考えてるのか
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:53.440
釣りかねぇ?
3年くらい前に函館方面で小1の男の子が親に叱られて行方不明になった事件があるけど、演習林で一週間生き延びたって事があるからなー
必死になれば隣町くらい何とか出来るんじゃね?
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:00.770
旦那が作った酒のつまみの餃子の皮にピザソース塗ってチーズのっけてビネガーとオリーブオイル混ぜただけのドレッシングかけてオーブンレンジで焼いたなんちゃってピザが美味しかった
もうちょっと焼いたらもっとパリッとして食べやすかったかも
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:15.220
餃子を作って皮が余ると冷凍してたんだけど
絶対使わないことにようやく気付いたので
中華スープに細切りにして入れるようにした
腹もちもいいし主婦の昼食にぴったり
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:59.770
>>874
へー、それいいね
インスタントスープ使えばさらに楽だわ
アレンジして使うにも、残りの量が少なかったり面倒だったりするのよね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:09.270
>>872
馬鹿じゃないの?
子供だからって馬鹿にし過ぎてない?大人が想像出来ない行動力を発揮する事あるんだけど

あなたの子供は萎縮して何も出来なさそうだけどね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:48.870
なぜか日曜日の夜7時30分頃になると眠くなる
ほかの曜日にはならないのに
今日も1時間くらい寝てしまった
もったいない気分だ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:51.840
>>880
私は夕方6時頃
一週間分の疲れがその時間に限界に達するんだと思う
旦那がいる時間だからいない平日もいつも寝てると思われててムカつく
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:52.230
餃子の皮でミルクレープ作るってのどっかの記事であったなー
一枚ずつゆでるのが面倒そうだけど、クリームぬるのは楽しそう
今度やってみようかな
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:50.480
>>882
眠い話とは違うけど、旦那が出かける時に私がパソコンの前に座ってネットしてて
その後アレコレ家事を済ませて、ちょうど旦那が帰ってきた時にその状態でいると
留守の間、ずっとそのままだったと思うみたいでムカつく
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:27.780
森永ミルクキャラメルアイス
よく見ないと分からない感じにチョコチップ入りと書いてあった
キャラメル味が好きなのと、アッサリしたカキ氷系と思って買ったのに
余計なもの入れるなよー!
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:37.920
>>834がネタじゃないと思う人は本人にアドバイス()してあげればいいのに
ネタ認定してる人に噛みついてる辺りお察し
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:06.980
>>889
あるある
余計なもの入ってるパターン
黒糖パン食べたくて買ったのに中にバター入っててがっくりきたことあるわ
よく見ない私が悪いんだけどさ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:00.470
今日、息子の彼女を名乗る女性がうちに訪ねてきた
彼女がいるとも聞いてないし訪ねてくるとも聞いてない
「家で待たせてください」と言われたけど見ず知らずの人間を入れるのが怖かったので
(夫も一緒に住んでる娘も留守だった)
近所のファミレスに行ってくれと言ったけど一歩も引かない
出掛ける予定があるからと言ったら引き下がったけどホラーだったわ
ちなみに息子に連絡入れたら「誰だろ…」とのこと
二重にこえーよ…
0895834
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:17.720
バスじゃなくてモノレールで来たよ
うちはモノレールの駅から歩いて12分のマンション
義兄宅近くに義実家があるのにわざわざうちに来た理由はわからん
義兄が出張早めに切り上げて迎えに来るって電話して来た
娘さんの身体の傷の写メ撮って送ってくれない?って言われたからそれやって
一緒にお風呂はいって今娘さんは眠ってるよ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:28.620
乗り継ぎとかなくてバス一本とかで停留所覚えてればなんとかなりそうだけどな
都会なら小学生のバス代100円くらいのもんでしょ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 00:00:49.750
>>895
モノレール…千葉かしら
近くの義実家だとすぐお母さんに見つかって連れ戻されるって考えたのかも
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:43.920
>>797
うちもトイレは使用中に消えたら嫌だからセンサー式にしなかったわ
玄関の内外、階段はセンサーですごく便利
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 01:18:03.480
今日の昼間、旦那の膝枕で横になってテレビ見ていたら強ーーい視線を感じてソファーの隣の窓を見たら見知らぬ猫がカーテンの隙間からこちらを見ているの
数秒見つめあったら逃げていったのでまたテレビを見ていたんだけど
しばらく経ってまた視線を感じたのでまた窓の外を見たら、公園で遊んでいるはずの家の子どもの友達が見ていたの...
オープン外構怖し
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 01:31:14.720
>>900
レースのカーテン閉めないの?
うちはマンションだけど目の前にもマンションがあるからずっと閉めてる
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 01:35:23.410
>>902
隙間って書いてるから閉めてるんじゃない?
ちゃんと閉めてなかったのか、裾にかけて広がっちゃってるのか知らないが
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 01:37:27.350
>>902
道路から見えない窓で駐車場と庭につながっていて隣の家の窓もないから風通しのため少し開けてた
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 01:42:13.170
割り込みごめん。どこに書けばいいのか分からないので書かせて。

M(マッカーサー)資金に引っかかってる年配の親戚がいる。
更に年配のその人の叔母も別ルートでひっかかってる。

叔母は手続きのための費用とか提供したらしく、、
詐欺師から何度も「いつまでに振り込みます」と電話がかかってくるけど、
もちろん振り込まれない。

年配の親戚の方は何かの審査に通れば数十億出資され、
紹介したから1割くらいリベートがもらえるとか超アホなこと言ってるらしい。
と、今日噂で聞いた。

距離が遠い親戚だし
こちらには被害も何もないからどうでもいいんだけど、
M資金ってご年配にメジャーな詐欺なの?親戚二人の頭がアレなだけ?
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 02:17:52.610
>>907
うん、ググった。

1970年代、俳優の田宮二郎が被害に遭った詐欺で
当時文春がスクープしたらしい。その後田宮二郎は自殺。
詐欺は今も名前を変えて存在してるとのこと。

一時期世間を騒がせたにも関わらず、
いざ目の前にそういう話が来るとひっかかるものなのかな・・・。わからん。
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 02:22:55.160
>>909
年寄りは理解力判断力が鈍ってるから
振り込め詐欺だのオレオレ詐欺だのも
ずっと騒がれてるのに被害は0にならないでしょ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 02:25:41.820
>>910
そっかー。そうだよね。
自分は独り身だから、年とっても注意せねば。

そんなうまい話はないってことで、
みんなも気を付けてね。
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 05:47:15.110
>808 いま小学校低学年で自分史というか名前の由来だの、小さい頃からの写真だの
授業でやるから その時にうちの子供たちは
親の結婚式の写真も見たいってことになったらしい。
写真見せてって言われたよ。
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 07:59:41.980
数年前母が、投資詐欺にあって大金を失った時は、年寄りの金をなんてひどい!と犯人たちに怒りまくった
今年になって今度は義母が振り込め詐欺にあった時は、バカじゃないの!確認しなさいよ!と義母に怒りまくった
という、ダブスタ?に今気づいた
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:15:55.370
>>914
それはあなたの受け取り方が変わっただけじゃない?

振り込め詐欺で取られたお金は最終的にはどこに流れ着くんだろうね
なんで警察はいまだにその元締めを取り締まれないのか疑問
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:32:44.280
なんで取り締まれると思ってるのかがわからんわ
どこにたどり着くかわからないというのもわからんし
914が相手によって感じ方が違っていると言っているのを
受け取り方が変わったというのもわからない
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:46:37.100
>>918
捕まらないではなく捕まえるのはかなり難しい
現時点ではトップまでほぼ捕まっていないが正解
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:48:56.030
振り込めサギって大抵息子や孫息子を名乗るよね
娘は頻繁に連絡してくる+妊娠する事はあってもさせる事はない+仕事で大金を扱う事が少ない
とかの理由?
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:52.100
夕べ結構多めに食べて今朝恐る恐る体重計に乗ったけどむしろ痩せててホッとした
昨日はフェーン現象の中頑張って畑仕事したり普段手を付けない所を頑張って片付けたご褒美かなw
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:00.950
今日学校が振替休日で、うちの子はお友だちとそこのお家で遊ぶ約束を木曜日からしてたんだけど、日曜の朝急に、
あちらのママから「(子供用娯楽施設)連れてっていい?」と言われ、何のことやらと思っていると、他のママ達に
誘われて、あーそっちの方に返事しちゃったんだなーと
子供をよそのママにお預けするのはとても心苦しいし申し訳ないんだけど、先に約束をしていたのはうちの子だし、
と思ってありがたくお言葉に甘えることに

待ち合わせ時間ちょうどに着いたら、あちらのお子さんにヤバいって!!と言われ、さっき会社でスマホを見たら
LINE電話の嵐……orz
スマホは普段から音切ってあるから…本当にごめんなさい

朝からスーパー1人反省会だわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:07.950
>>919
軽く調べたら拠点?が中国や韓国になってるから難しいみたいだね
中国や韓国、ほかの国でも被害は出てるみたいだから協力して捜査できないものかと思うけど難しいか
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:14.930
待ち合わせ時間に着いたのに電話の嵐?
そりゃ十分前行動とか言われるけど
時間前にそんなに電話かけてくる人っておかしい
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 09:08:51.980
>>925
分からないよー
7:57頃から4回くらいLINE電話入ってた

8時に駅ねと言われて、8時ちょうどに着いたこちらも悪かったと思ったわ
今度から5分前行動ちゃんとするわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 09:40:44.260
>>927
うちの義母は息子には過干渉、娘は放置だけど、オレオレ〜ってやられたらふつーに騙されると思うわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 10:00:59.570
オレオレ詐欺の電話に母親が出た時
うちの息子はニートですって鼻で笑って切ってた
俺ニートじゃないのに
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 10:08:39.570
どんだけうまくやるんだろうね
舅も夫祖母も叔母も引っかかりかけたよ
たまたま夫が出張であることを知ってたり
耳が遠かったりと、運が良かったけど
3人ともほぼ信じてたわ
全員長く仕事していたのになあ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 10:14:52.600
実母は弟が交通事故を起こして示談にするからという電話がかかってきた時に
(そばで見ていた兄嫁から聞いた話で)
「なんで示談なのさ!警察に電話しなさい!
あんたが出来ないならお母さんかけてやるから
どこにいるのさ?住所言いなさい!どこさ?周りに何あるのさ
なにぐずぐず言ってんのさこら!」
と北海道弁丸出しで叫んでたらしい
兄嫁が受話器を取ったらすでに切れてたらしいけどw
ちなみに弟は運転免許持ってないので相当動揺はしてたかな
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:21.660
数日前から風が吹きまくってイライラする〜
明日は100%雨だそうだから流石に止むかな
雨が降って草がドッと生えるだろうけど
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:58.740
明日の通勤時は風速7メートルの強雨だわ
道路が混むから40分早めに出勤
今から嫌でしょうがない
せっかくの月曜休みなのになあ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 12:24:56.150
隣の奥さん、家庭菜園するのはいいけど
苗のポリポットの管理がいい加減でうちの庭に良く飛んでくる
こっちも強風で今日だけで7つも飛んできた
袋に入れてポストに突っ込んできたわ
何度言っても改まらないから根っからのダラなんだろうな
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 13:19:03.290
出ていけって言われたから家出した
飽きて戻ったら迎え入れてはくれたけど知人には離婚したいと言ってるみたい
なんだか疲れた
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 13:52:59.410
磯野貴理子の離婚、元夫が散々叩かれてるけど
それは仕方ないんじゃないのと思う自分もいる
私も子供が産めなくて前の夫とはそれが原因の一つで離婚したからかな
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 13:57:58.180
まあ、貴理子の場合は結婚したときすでに48歳だったし、子どもが見込めないのは分かりきってた事だから何を今さらってのはある
旦那は当時24歳だから周りから言われても分からなかったかもしれないけど
頭では分かってても実際口にして言われたらやっぱりショックは大きいだろうな
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 13:59:39.410
>>939
子供はいらない体で結婚する年齢だから、それらの反応が順当だよ
結婚する前から分かってた事だし、覆したいなら慰謝料案件なんだから
0943939
垢版 |
2019/05/20(月) 14:03:56.070
最初から分かってたという部分では私も同じだったよ
自分の離婚の時の事を思い出してしまった
ショックはもちろんあったけれど「ああそうだよね」という気持ちの方が強かった
ネット記事でしか読んでないけど貴理子の言葉には肯けたよ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:28.210
そうでもないんじゃない?
普通の人でも結婚当初は子供はいらないと思っていたけど年をとってから子供が欲しくなって離婚を決める人もいる
選択小梨でも40代に近くなると急に欲しがるらしいね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 14:08:00.440
ずっと同じ気持ちでいられるとは限らないからね
ある程度の歳になって友人知人が子持ちになれば心が揺れるかも
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 14:09:02.710
これ、逆だったらどうなんだろうと思ってる
男性不妊の夫に「子供が欲しいから別れて」と妻が言っても
そうそう問題にはならないような気がしないでもない
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 14:11:10.150
キリコの場合はその前の出店資金の話もあるからなー
再婚したころから行列では「金目当てだろ」とイジられてたもんね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 14:18:17.810
弟が結婚してから弟側の不妊が原因で離婚したよ
今弟は自暴自棄になったのか男性と交際してるよ
2〜3度彼氏交えて食事会をした
それなりに年中2人で海外旅行なんか行って楽しそうに暮らしてるが余程男性としてのプライドが傷付いたからゲイに走ったのだろうか
気になりつつも母も何も言わんし私も触れないようにしてる
別れた弟嫁ともたまに会ってお喋りするものの弟嫁は彼氏はいるが独身で子供もいないよ
離婚しなくても良かったんでは???
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況