離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/28(火) 12:23:59.800
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

※前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ151
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1556798000/
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 18:22:25.420
333続き

でもまあ今でもお金多く出す上に家事もやってくれて貯金もしてくれてる旦那なら十分釣り合い取れるくらいじゃないのかな?
私が生むんだからすべてにおいて言うことを聞け!って同じ女として生む機械になりたがる人の気持ちは理解できないけど
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:09.520
>>335
そばの限界20円なのに、そば屋で500円するのはボッタクリと言ってるレベルの馬鹿だよねww
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:23.900
>>335
そばの原価20円なのに、そば屋で500円するのはボッタクリと言ってるレベルの馬鹿だよねww
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:44.110
>>332
夫が代わってくれたらなんて書いてないし陣痛と悪阻だけで大黒柱やるってのに出産までしてくれるならお得だろ文盲
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 18:31:29.490
>>333
>家事も家計も折半てことになるがな

そうだね
妻が動かないと子供の保育園も決まらないとか
子供が病気と保育園から連絡があったら妻が会社早退とかもナシだからね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 18:32:29.030
相談者はここより、家計簿相談用のスレ探して相談する方がいいんじゃない?
俺の金言う人は借金があるとかケチとか浪費家とか俺様とかいろいろあるけど、相談者の旦那さんはそういうのでもなさそうな感じだし
まずは相談者が収入に対する家計の内容と割合を把握してこれからの家族の理想的な家計を知る事が大切なのでは

そこから中・長期的なプランも必要になるから、旦那さんと相談しながら夫婦で考えていけばいいんじゃないかな
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:53.380
何かよくわかんない、みんな何を話し合っているの?
代理母出産前提の夫婦完全折半なら、代理母費用も子供の通院や通園・学校関係、家事・家計も長距離運転も重い荷物も完全折半て事なんじゃないの??
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:04.970
極論と言うか、それぞれ抱えてる不満はそれぞれの配偶者に言ってほしい
言って改善されない場合は、相談者としてこのスレに相談しにきてw
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:48.950
>>346
ほんこれ
本当に家計が厳しいなら細かく書けば良いだけなのに何にも書いてねーんだよなw
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:47.610
>>349
今旦那が小遣い6万くれてるってことは、手取り10万円のうち家計9万自分のために6万円、それでも貯金できないってことかもしれない
だとすると、金遣い荒い妻にお金を渡すと渡したら渡しただけ使ってしまうのを心配して、家計折半を理由にお金出させてその分自分が貯金してくれてる可能性ある
自分のやりくりの細かいところを教えてくれないのは、変にお金あると思わせるとガバガバ使い始めることを警戒してるから

いい旦那さんだな
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:19.580
>>350
手取り15万でボーナス1年で80万そして家計は折半
家賃を1人当たり6万で計算しても残り9万ある
月に9万使ってもボーナス丸々は貯金できるんだよなー
子供いない時に貯められない奴が子供できて貯められるわけないw

完全にハズレ嫁だよこれ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:15.250
>>352
色んな層の人間いるが、収入に合った生活しろってことよ
自分と比べて収入半分の人間が同じ感覚で金遣ってたら逆におかしいだろ

>>351
手取り15万円じゃ、ボーナスなしとか出ても寸志って可能性もあるけどな
ボーナスないならなおさらもうちょい身の丈にあう金の遣いかたをしろと思うけど
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:45.450
>>338
その例えだと代理母利用にかかる金を全部要求するのは、マックの店員が「俺は今日10万売り上げたから10万寄越せ」って言ってるのと同じだよ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:40.030
ボーナス出てるのに貯金出来ないってどんだけ浪費してるんだろ
ソシャゲでもやってるの?
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:31.230
横から失礼します。よろしくお願いします。
私33 妻27 子供2歳と0歳
妻と家を買うことで意見が食い違っていて、話が平行線なのでアドバイス頂きたいです。
事の発端は私が来年隣県(妻の地元)に転勤することになり、その転勤先では今後定年まで働くことになると思うのでこの際家を購入したいと妻に相談しました。
ですが妻は小中いじめを受けてたらしく、同級生に顔合わせるかもしれない恐怖を感じながら地元に住みたくないと反対されました。
同県でも地元から離れた場所なら良いと言われましたが、妻が許容範囲の場所は職場からかなり遠ざかってて立地も悪く、朝早く夜遅くに帰る私にとって職場と家が遠くなるのは有り得ないと思ってます。
妻の許容範囲をもう少し職場近くまで広げてもらうこと以外考えられないのですが、自分勝手でしょうか。
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:35.830
そもそもそんな不便なら転勤を機に家を買う意味が無いから買わなきゃいいと思うけどその辺どうなん?
家を買うことありきで話を考えるのやめたら
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:49.380
>>359
嫁さんのその理由じゃ、そもそも便利な場所には住めないんだから、家買う以前の問題じゃね?
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:39.030
転職すれば?
嫁さんのトラウマは一生治らないし、そんないじめられた人達と会う可能性のある場所に住みたくないだろ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:02.930
>>359
家買わなきゃ良いよ
賃貸で嫁のトラウマがなくなったらそこで家買う
トラウマ克服出来なかったら諦める
ただそれだけの話
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:20.980
とりあえず嫁さんの意向を無視して転勤先に家買うのだけはやめとけ
トラウマは治らないと思って行動しろ
強引に進めたら離婚されるぞ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:33.940
家を買うのは止めて
できるなら異動願いを出して
できるだけ早くその地を離れるのがベストなんじゃないの
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:34.930
奥さん専業なら子供二人で大変だろうけど共働きであなたは転職、じゃない?
まあ妻地元に転勤しなくて良い仕事に転職して一馬力で稼げるなら共働きの必要ないけど
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:07.000
>>359です。
どちらにしろ引っ越すことは避けられないので最悪賃貸でも良いのですが、妻は賃貸でも嫌だそうです。
しかも妻のいう許容範囲が私の職場まで片道1時間くらいの距離で・・せめて30分くらいの距離にはして欲しいんですよね。
片道15分の今でも6時半に出て22時頃帰宅するので妻のいう通りにしたらただでさえ体力使う仕事なので身体がもたないです。
今の時点では子供もいますし安定した収入を得るには今の職場が一番だと思うので転職は今の所考えられないです。
一応事情を説明して上に掛け合ってみますが、正直転勤の話が覆されるのは望み薄かなと思います・・。
さすがにもう10年以上前の話ですしここまで地元から距離置くのは過敏すぎるんじゃないかと思うんですが、そのあたりは突っ込まないほうが良いんですかね。
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:10.300
>>367
>>1読んでないでしょ

■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:40.470
いじめっ子って一生いじめっ子
会ったら普通に話しかけて来る
水に流そうぜ!って
いじめられた方がどう感じるかわからない?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:00.230
配偶者のトラウマなら思いやるべき所だと思う
最悪単身赴任という手もあるし、嫁とも会社ともよく話し合うしかないんじゃないの
何があっても強行だけは駄目
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:37.170
んーでも転職が本当に不可能なら転勤になったら一緒にいくしかないのでは?
2,0歳のワンオペがキツイって言うのもあるけど(そこは普段激務の旦那さんだからほぼワンオペなんだろうけど)
大人が一人しか居ない状況で万一家の中で倒れたりした場合子供含めて手遅れで発見される可能性だってあるよ

奥さんのトラウマが本当にそこまでひどいなら地元に転勤する可能性のある人と転職もさせずに結婚させたのが甘いと思う
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:13.160
>さすがにもう10年以上前の話ですしここまで地元から距離置くのは過敏すぎるんじゃないかと思うんですが
自分の夫がこう考えてると知ったら奥さん悲しいだろうなと思う
それとも知っているから通勤1時間以上の場所を希望しているんだろうか
昔奥さんをいじめていた人達が近距離に住んでいる場所に、幼い子供達と奥さんをほぼ一日会わない状態でこれからの数十年住まわせる事は怖くないのかな

夫婦の折衷案として通勤30分程の賃貸をお願いするのはどうだろう
・妻子と過ごす時間も大切にしたい
・金銭的にも体力的にも余力が残せるよう通勤30分以内の場所がいい、何かの時にはすぐに帰宅できるから
・何かあったらすぐに引っ越せるよう持ち家ではなく賃貸で
奥さんの話しを全部聞いたあとでこのあたりを話してみて、ダメなら妻子は今の場所に残して単身赴任、数年後今の職場に戻れるよう転勤願出す、家買うのはそれからかな
0374359
垢版 |
2019/06/13(木) 01:05:39.640
名前欄にレス番入れなきゃいけなかったんですね、失礼しました。
妻が昔イジメにあってたことは知ってましたが子供二人とも里帰り出産で一か月普通に滞在していたし、頻繁に義実家へ遊びに行ってるのでそこまで酷いとは思ってなかったんです。
それに自分が今まで人間関係で躓いた経験がないので軽く考えすぎてました。
まさに今>>372さんのようなことを考えていたので、また改めて皆さんからアドバイスを頭に入れつつ、家を購入することは一旦置いといて妻と話し合ってみます。
皆さんアドバイス頂きありがとうございました。
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 01:50:07.940
一時的な滞在ならいいけど
生活の拠点を据えるとなると、子供が同級生になったりして否応なしに関わり合いができてしまう可能性もあるしね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 01:54:28.810
いや甘えすぎでしょ
トラウマがあるの自体は仕方ないことだけど、一方的に配慮して!だけでは奥さんのわがままだよ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 01:55:17.320
1時間程度の通勤距離なら、その辺に引っ越してきて住んでるクラスメイトも居ると思うんだよね
だからどうせゼロにはできないよ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 02:42:50.760
立ち直れなんて話ではないでしょ
「いじめられっ子がいるかもしれないから会いたくない」この気持ちは尊重するけど、そのために奥さんの側が何をするわけでもなく旦那さんの負担が大きくなることを要求するのってどうなの?ってことであって
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:54.740
>>374
転勤先は隣県って事は地方?
田舎だと子供の頃の人間関係がそのまま残ってたりするから
ママ友同士で虐められたり、子供がいじめられるリスクはあると思う
あと奥さんが恐怖心で心を病むリスクもある
そういうの考えたら、決して「今の職場が一番」とはならないと思うのよ

通勤30分で調整不能なら、
子供の年齢的に単身も非現実的だし、職場で調整もしくは転職視野かなと思う
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 05:38:47.850
>>381
これな
田舎のいじめっ子ってそのまま大人になってもイジメ続けるとおもう
最悪小学校とか中学校で相談者のこどもも延長線上で虐められるけどその辺考えてるんかな?
そんな環境に嫁さんおくの怖くないの?相談者自分の事しか考えてないみたいだけど
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 06:04:38.300
今更言っても仕方ないけどそのレベルで地元を避けるならもっと別の地で地方公務員や地元の企業の人と結婚すれば良かったのに
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 06:47:34.510
>>383
転勤が既定路線だったとは書いてない
地方の地元企業に就職したはずが想定外の転勤なんて話はどこにでもあるよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 07:47:55.860
イジメって本当に後々残るけど、
もう大人、親なんだからいつまでも言ってられないよ
私もイジメから不登校になったけど、
ババアになってそれ言うの恥ずかしい
結婚して引っ越した先にイジメ主犯いたよ
地元よりは確率低いだろうけど、どこにいるかわからない
だからなんだって頑張らないと
相変わらずすげーブスだなって眺めてるわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:13.500
>>384
えーそういうのがありえない仕事っていくらでもあるよ
もしくは自分が大黒柱になって働いても良いね
代替案無しで旦那にだけ負担をかけようとするってのがなー

てかイジメじゃなくて風俗でもやってたんじゃないの?
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 08:35:58.770
いじめを乗り越えられるほうがいいに決まってるけど
乗り越えられなかった人を非難する必要はないでしょ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 08:49:16.560
乗り越えられないことは非難しないけど、トラウマ回避のために自分で何をするわけでもなく旦那に過度な負担をかけようとする神経が分からん
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 08:51:34.350
みんながみんな頑張れる人ばかりではないと思うし、地元の人間がいる可能性が高い所を避けたいと思うのは過去を考えたら普通だと思う
まして乳幼児2人抱えて多分ワンオペ状態で育児してる人だろうから、これから定年までストレス度の高い環境で生活と育児をしていかなきゃいけないとなると病んでしまいそう

通勤に1時間かかる所に住む場合、奥さんは旦那さんへのバックアップはどうするつもりなのかな
今よりもさらに旦那さんが家に居る時間が少なくなるんだから、奥さん自身も相応の覚悟や段取りがいるんじゃないかと思うんだけどまだ話し合ってないのかな
逆に旦那さんが希望する所に住むなら、旦那さんは奥さんと子供に何をしてあげられるか話したのかな
不安材料がある奥さんには、不安を緩和できるような手段を考えてあげられたらいいなと思う
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 09:04:23.610
確かに片道一時間は遠いし、激務なら尚更辛いけど、イジメグループがそのまま残ってる地域に引っ越してトラウマ発動させるのはどうかな…
離婚や別居されても文句言えないと思う
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 09:49:13.460
奥さんが「トラウマがあるから転勤になるくらいなら転職して!それでお金が足りないなら私も働くからお願い!」と言うなら聞いてあげなよって思うけど
ただでさえ激務の旦那に通勤1時間&不便な土地に住んでって言うって引く
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 09:52:48.630
嫁は本気で地元に戻りたくないなら初めから隣県どころかもっと遠く離れた場所で地方公務員にでもなるべきだったよね
そんで結婚相手も嫁地元に転勤になることが絶対にありえない地方公務員を選ぶか、もし転勤になったら「地方公務員の私がメインで稼ぐから転職して」と言えるくらいの経済力つけておけば良いのに

旦那の稼ぎで生活すること自体は何も悪いことじゃないけど
旦那の稼ぎで生活はするけど自分のトラウマ回避と専業生活両立のために旦那が大変な思いで通勤や仕事してっていうのは変
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 10:00:16.310
最近ツイだったか顔本だったかであったね
子供産まれて家建てて、引っ越して育休明けに出勤したら転勤辞令出たっての
アレは何が正解だったのかわかんないけどいろいろ大変そうだなーと思った

今2歳と0歳の子抱えてる妻ができる事ってあんまりないような
でもそれだけ会社に時間縛られてる夫もあんまりできる事なさそう
妻の実家で同居とかもやっぱりだめなのかなー
単身赴任だとお金貯まらなさそうだけどここ読む限り夫婦のストレスは低そうに見えるかな
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 10:16:05.110
それぞれが希望する場所での生活を夫婦でシミュレーションしてみたらどうかな
タイムスケジュール書き出して、生活環境を具体的にしてみるの
それで時間やお金、ストレスの高低や生活・子育て環境の良し悪しを出してみて、よりベターな状況を選ぶ感じで

実家や地元の仲良い人にいじめっ子の現住所や就職・転居先を聞けたらいいんだろうけど、それにも避けられないものや限界もあるだろうからねえ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 11:31:36.450
これ奥さんのトラウマも問題だけど自分の子供がイジメをしてた人間の子供と同じ学校とかになったらママ友イジメからの子供のイジメになる場合もあるってこと考えた方がいいと思うんだけど。
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:05.100
今の職場が片道15分にもかかわらず毎日6時半に家を出て22時帰宅って結構ブラックでは?
会社の隣に住んだとしても平日子供と接する時間ほぼゼロじゃん
奥さんの件差し引いても身体の為に転職考えた方がいいんじゃ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 12:44:32.980
肉体労働っぽいから、収入維持で他への転職は厳しいのかもよ
今すぐは無理でも将来的に奥さんに稼ぐ能力と働く気があるかは気になるね
地方なら待機児童問題はないんだろうし
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 13:03:52.610
昨日夫に、私の家事の手抜きを指摘されてしまい、ついカチンときて
「文句があるなら主婦の年収を支払ってから言え」と言ってしまいました。
すると夫が分かったと言い、ネットで調べて「うちの場合、大体250万位だね。
ここから家賃、光熱費、貯金など折半分や、君の個人の支出分(携帯代など)を引いて毎月渡すわ。
美容代とかそこから出してね。外食や旅行代も折半ね。
食費なんかはレシートくれたら半分出すから。
きちんと支払うからこれから家事とかしっかりやってね」と言われました。
望むところだ!と啖呵切ったんですが…。
さっきまで計算していたんですけど、それだと今まで通り暮らすと私の手元には殆ど残りません。
というか赤字です。
「やっぱり元のままで良いわ」ってLINE送ったんですけど
「君の望み通りにするだけだ。今更なんだ」と取り付く島もありません。
何とか元通りにする方法はないでしょうか。アドバイス御願いします。
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 13:42:34.730
>>401
主婦としての給料は全額あなたの小遣いにしていいんだよ
生活費は別会計でもらわないと
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:57.170
>>401
25年前、里帰り出産を予定してたら実家の親が急病で入力して頼れず
出産して帰宅してからしばらく家政婦さんを頼んだけど
8時間(うち1時間休憩)で日当16,000円、
泊まり込みで依頼すると28,000円だった。
0409401
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:25.790
250万の根拠は専業主婦の年収で検索して、例がいくつかあったんですが、その中でも上の方のものです。
子供は居ません。

給料全額受け取り、生活費別なんですか!それなら大丈夫です!ありがとうございます!!
0411401
垢版 |
2019/06/13(木) 13:57:47.070
家事代行サービスでの換算だと216万でした。それでも全額なら余裕です^^
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 13:58:35.730
>>406
ほんとこういうこと言うやつってバカだよな

人を時間で拘束すれば仕事は何もしなくたって一時間で二千円は必要だろ
二千円なら仕事の対価なんて五百円にも満たない
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 14:07:26.650
>>411
家事代行サービスの基準なら
昼間にバーっと家事をやって夕食も作って冷蔵庫に入れて
あとは自由、遊びに行って夜中に帰宅してもいいんだよ。
旦那の帰宅時間に合わせて料理する必要もないし、栄養バランスや、冷蔵庫にある材料や食材のストックを見ながら献立を考える必要もない。
それは旦那の仕事で、あなたはメモに書かれたものを作るだけ。
気楽でいいじゃない。
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 14:10:13.480
逃げ恥みたいな生活ってことか
子梨夫婦なら悪くないんじゃない
生活費は折半しろよ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 14:11:24.230
あと夜の営みも「外注」したと見なして
今までの分も全部もらわないとねw
0417401
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:51.470
>>414
本当ですね!ありがとうございます!
相談して良かったです。皆さまありがとうございました!
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 14:16:32.480
時々市原悦子になりきってドアの隙間から覗いたり、さり気なさを装いつつ振り返って見たり、雑談しながらあれこれ聞き出したりもしないとねー
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 14:16:58.280
一人暮らしの時は食費は月3万もしなかったけど
旦那と二人になったら月8万くらいかかってる
まず男女で食べる量が違うし、旦那はボリュームのあるおかずが好きだから
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 14:28:10.110
お金払って旦那としたくないわw
モックンや東山紀之なら折半でいいけどw
感じてるふりとか演技するのが面倒で本当はやりたくないけど
サービスで月2だけ我慢してやってあげてるけど
本当はやりたくない
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 15:00:59.840
>>427
家政婦さんは今でも紹介料5%だよ
義母が末期癌なのに自宅に帰されて
家政婦さんを頼んだら同じ事を言ってた
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 15:03:12.240
>>428
だから風俗嬢に外注すればいいじゃない
夫婦ともに相手とやりたくないんだから外注がベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況