X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう554

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/04(木) 13:19:23.470
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう553
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1560655367/
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 19:54:56.980
望んた答えはないよ、ここに
えー!いつも同じ服装なんてありえない!それ洗ってるの?くさそうー!
若いのにお洒落しないなんて!!って言って欲しいんだろ?
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 20:50:57.280
大阪のおばさんとしりあいになったら
本当にヒョウ柄の服着て現れたっけ
自分が好きな物を着る潔さを感じたわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:36.120
派手な服にこだわってる人ってだっさいんだろーなー
そして年取っても下品な服着てそう
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 21:36:36.030
年とっても好きな服きたらいいじゃんと思ってたけど
容姿がおばあちゃんな人の膝上スカートにソックスとかガーリーな感じは怖いわ
デヴィ夫人みたいなゴージャスな感じで膝上スカートならいいけど
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 22:30:21.730
>>912
あれ不思議なんだけど大阪生まれ大阪育ちでも
若い頃は「ダッサwww」とか言ってたのに
何故年をとったら着るようになるんだろう
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 23:32:28.540
>>916
義母が横浜市民だけどまさにメリーさんかってくらいの安っぽいゴテゴテ大好き
メリーさんは晩年ホームに入って穏やかに過ごしたらしいね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 00:52:45.910
仕事で物事を選択することが多いから服まで選ぶのはめんどくさく感じて
色は白黒グレー紺だけにして適当にその日の気温に合わせて着るようになってから業績上がったw
服を選ばないことは大事だと思ったわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 01:18:11.070
職業がアート関係の友人は好みのおされ服を着てたらテンション上がって仕事が捗るタイプ
諸々の事情で適当な服だった時はやる気が出ないのでちと面倒くさい
途中で「帰りたい」とか言い出す
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 04:24:11.620
>>918
自分はなんでおばあちゃんになると皆白髪を紫に染めるんだろうと思ってたけど、艶が出るとか白髪に対して保護色だからとかちゃんと理由があるらしい
大阪のヒョウ柄も理由あるなら知りたいね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 09:23:45.270
久しぶりに義両親に会ったら以前よりはるかに耳が遠くなってる
夫が話してもほぼ100%聞き取れてないようだ
(もともと声がこもっててぼそぼそしゃべる人)
もっと声を張って話してあげたらと言っても
「そこまでする必要ない」というんだけどそんなものかなあ
私は以前バスガイドをしてたからか声がでかくて滑舌も良いので
「嫁子ちゃんと話してると楽しい」と言われてる
たまに会うからだろうなー毎日相手をしてる義姉家族に感謝だわ
0926924
垢版 |
2019/07/18(木) 09:31:42.660
>>925
検査には行ってて義父はまだ大丈夫と言われ、義母は作る予定だと言ってた
確かに義母の方が進んでる気はしたわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 10:19:55.970
足がだるい
身体全体がだるい
ストレッチしてるけどふくらはぎが冷たくなっていく
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 11:11:48.090
買い物に行く範囲内に新規出店の建築ラッシュ
何ができるかワクワクしてるけどドラストやコンビニばっかりでガッカリ
一番行きやすい所はレンタルオフィスだってさー
なんじゃそりゃ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 11:30:54.520
新規に出来るのは電気屋と薬屋がほとんど
ユニクロやケンタッキーが欲しいなー
サーティワンはすぐに撤退した
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:04:13.340
友達が同○社大学を卒業してるんだけど、そのことばかり自慢してくる
「私は美人であの大学を卒業したんだ!」って

しかもその子、ブスではないけど特別美人でもない・・
大学のこともそうだけどそれって自慢できることなんだろうか
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:05:03.150
たまにいるよね、そういう女
うちの知り合いにも美人じゃなくて中の中くらいの容姿なのにいつも容姿自慢してくる人がいる
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:19.770
>>931
自分の容姿自慢するって、周りが言ってくれないからするんだろうね
ほんとに綺麗な人は自慢しなくても周りが言う
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:58.670
>>933
その前に同○社大学卒業も他人から見てすごい!って言われるほどか?って思う
東大や京大レベルならわかるが
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:31.280
認知が歪んでてマジで美人だと思い込んでるんじゃないかな
人間の脳なんてそんなもんだよ
0937931
垢版 |
2019/07/18(木) 12:15:17.250
>>936
ごめん実話なんだ
本当に
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:15:20.850
認知のゆがみってあるよね
私も自分がぽっちゃりではなくデブだと認識するまで時間が掛かったわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:16:34.860
同志社大学卒業って自慢になるんか
じゃあ俺も関西大学卒業だから自慢になるんかな
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:01.530
普通の容姿なのに美人って思い込める人羨ましい
私もそんな自己肯定感が欲しかった
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:57.270
>>943
鼻筋が通っててスッキリした顔なんじゃない?
私は団子っ鼻なのでメガネかけるとほんとだめ
0948943
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:08.580
>>946
鼻はわし鼻かなぁ
目が小さめでメガネかけると大きく見えるから、かけないよりかけた方がまだ見られる顔になるんだよ
あ、>>945も私です
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:54.230
>>947
どこを出たかではなく誰に自慢するかによるんだよ
場所によっては大卒なだけで自慢になるんだから
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:45.030
>>955
昭和初期→言うのが恥ずかしいレベル
昭和後期→マウント取れる
今→マウント取れるほどではないが言うのは恥ずかしいほどでもない
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:21.870
自分は可愛い自分はすごいって言う人はまだいいけど
私の職場の人は「自分はチビだから(156センチ)、女の人って小さい方が可愛い、男の人は小柄な人を好むんだ、私さん(168センチ)は長身でかっこよくて羨ましい、でも女でそんなに大きくてもね」って他人を貶して自分をageるタイプだから嫌な感じだった
仕事で作業してる時に突然横に来たり職場の人と仕事の話ししてる間に入ってきて脈絡もなく突然ディスってきて不快だったわ
彼女だけでなく似たようなマウントよくされるから慣れてるけど
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:11.930
>>956
恥ずかしいことではないけど、自慢できることではないってことだよね
その程度のことを自慢したら恥ずかしいやつだと思われるリスクがあるってことだよね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:45:05.300
>>957
157センチだけど男からモテたことないわ
身長ってそんなに関係あるかな?
まあすごく高身長とかだと男性が敬遠するのかもしれないけど
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:47:42.380
>>958
自慢してる集団が近畿大学とか東大阪大学とかの出身ばかりだったら
まあ自慢になるんじゃね
自慢する前に周囲のレベルリサーチくらいはしてるだろ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:42.100
うちはトメ中卒ウト高卒
おかげで高校中退な自分でも何も言われない
とてもありがたい
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:37.600
他人を身長ネタで攻撃するということはコンプレックスなんだろうけど156は普通だと思うけどね
私157だけど服のサイズで困ることないから(袖の長さとか丈とか)
157最高って思う
足は23センチなので最高
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 12:55:48.870
昔私に一目惚れしたとかでお見合い話が持ち込まれたことがあったけど
どう考えても誰かに一目惚れされるような顔じゃないから
「人違いじゃないか?」って思ってたら皆そう思ったらしくて
父「何かの間違いじゃないか?いや私は父さんには可愛いけどな!」
親戚のおばさん「そうねえ。人違いかも……あ、私ちゃんは可愛いけどね!」
親戚のおじさん「確認した方がいいな。私ちゃんは可愛いけど!」
と一々無理やりなフォローを入れて会話してるのが逆に辛かった
0965957
垢版 |
2019/07/18(木) 12:56:11.280
>>959
よくわからない

だいたい身長のことで突っかかってくる女性はそこまでチビではない人ばっかだった
同じ職場にこの身長マウント女よりも背の低い子(150前後?)がいたけど低身長よりも芸能人ばりの美少女と性格の良さでモテてた
>>962
やっぱりコンプレックスだよね
低くても高くても洋服サイズ困るしね
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 13:10:47.840
マンション住まいなんだけど
梅雨になるとお隣からどぶみたいな臭いが漂って来る
水と緑のモワモワした藻状のものも流れて来る
ベランダの排水口が詰まってるんだろうな
おおらかなお隣さんなのねで過ごしてきたけど、高層階なのに蚊がわいた
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 13:30:59.990
身長よりも顔の方がずっと重要だよね
ていうか女が言うほど男って女の身長気にしてないと思う
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 13:35:26.700
自分は美人アピールより善人アピールがうざかった
言うほど善人じゃなかったし強い人にはヘコヘコの弱いものいじめの奴だったわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 13:51:08.290
うちは社宅で、同じ敷地内に集合住宅が数棟たってるんだけど、向かいの棟の住人がもうひと月くらい、ベランダの手すりに布団を干しっぱなし
1度も取り込んだ感じがない
今日も雨の中、濡れたまま干しっぱなし
うまく説明できないけど、120cmくらいの外壁の上に20cmの金属製手すりが付けてあるようなベランダ
よその家のこととはいえ、布団にも外壁にもカビ生えてそうで気持ち悪くて、前を通るたび気になって仕方が無い
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:22.850
とてつもなく目眩がするかと思ったら耳からたらたらと血がでてる
結構な量出てるんだけどやだな
こんな時だから病院から徒歩10秒の立地が最高に思える
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:34.070
以前休みもなく仕事掛け持ちしてて朝8時半に出勤して夜11時半に帰る生活してたが
洗濯物何日も干しっぱなしとかやってたや
0979966
垢版 |
2019/07/18(木) 14:59:57.410
??969
水が流れて来るのがうちだけだから、直接言うべきだと思うんだけど
本当に手が回らないんだろうなってくらい子ども達がやんちゃ
こっそり取る(ヘドロみたいなのが見える)ことも考えているんだけど、もし気が付かれたら恥ずかしい思いをなさるよね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 15:31:43.590
>>985
今治タオルは安くなったら買おうかなと思ってたけど
全然安くならないからさほどダメージなかったのかな
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 15:49:05.430
ほんとジャニーさん亡くなってすぐ動いたね
これまでは介入出来なかったのか
0993964
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:35.140
>>992
全員の予想通り人違いでした
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:34.290
ホスト規制で立てられませんでしたごめんなさい
どなたかお願いします
このままだと完走しちゃうので次スレの確認できるまで書き込みはやめといてください
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。