X



■□■□チラシの裏16760枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:11:51.870
次のスレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆


関連スレ

■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1571055085

家庭チラシの裏避難所45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

前スレ
■□■□チラシの裏16757枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571231134/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:23:44.720
いちおつ

坂道が嫌いな婆ちゃんは町全体が高台の
高原にでも行くしかないわね
都会でそんな高台は少ないわ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:24:21.080
いちおつ

東京都心けっこうアップダウンがあるよね
昔水害で水没したようなところもあるから調べないと怖い
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:24:54.630
駅までの道に坂が無ければいいんじゃないの
駅と反対方向なんて行かんでしょ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:25:51.530
スキルはそこで上げさせてって聞こえるし
こだわりは持たない方がいいよ
と思いました
婆も仕事変えたい
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:26:09.220
神戸育ち婆は山とJRと阪急と阪神が移動の基準だったから
埼玉でスーパー帰りに迷子になったわ山が見えないし阪急ないしで
どこも目印がないんだもの!迷いすぎてアイス溶けたわよw
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:26:47.800
>>4
どこの平行世界に行ったのよ
商業施設だらけだわよ
駅自体も商業ビルの中みたいなものよ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:26:57.260
結婚がゴールではなくてスタートだってことはわかってるつもりでもすごく辛いです
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:28:03.580
>>16
えええ?!ほんとなにもなくて途方に暮れたのよ
まじで違う世界線に行っちゃったのかも
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:28:39.050
武蔵小杉は駅ビルあるけどしょぼいよね
出てすぐ何かあるとも言えない
少し歩いてグランツリーがあるけど
そこに入ってる店って別に小杉に行かなくてもって店よ

オフィスビルと飲み屋と地元商店街があった街に
タワマンガンガン建てた所で町の文化が無いのよ
歩いて楽しめる何かなんて全くない
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:18.420
出来たてどらやき買ったの
生地はアツアツなのに中のカスタードヒエヒエだわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:23.600
あのね!婆んちのすぐそこにアトレ出来るんだ!
おおきめのやつ!たのしみなの!
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:35.920
大学時代から好きだった子がFacebookで結婚報告してるのを見て昨日の夜からメンタルがぶっ壊れてます、39歳男です
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:30:11.390
もうすぐドラフト始まるわー
ドキドキするわー婆はプロ志望届出してないけどー
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:30:25.790
猫良いなあ
あんなに体が柔らかくて羨ましい
ヨガでも猫のポーズがあるけど
年季の入ったダラ婆にはとても無理
足が攣る腕もつる
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:31:17.340
>>42
頭の中で歌が流れたわ
あれもほしい!これもほしい!もっとほしいもっともっとほしい!
のメロディで
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:31:30.240
>>41
もしも金持ちになって買う予定ができたなら
その前に1〜2年賃貸でお試しすることを真面目にお勧めするわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:33:16.680
高層階に住むってさ
家から駅までエレベーターの待ち時間込みで計算するのよね?
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:33:56.680
武蔵小杉の駅前がなんもない扱いなら婆んちの最寄り駅は無人駅の掘立小屋くらいのもんだな…
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:34:06.750
男性は高層階でも良いけど女性は生理不順になったりするらしいから
子供が欲しい人は止めた方が良いよ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:35:56.740
婆が知ってる小杉はダイエーがあって、東光ストアーがあって三和銀行があったの
三和銀行のそばの踏切を渡ると中原図書館があってその近くのファンシーショップでサンリオのグッズ買うのが楽しみだった
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:14.820
今は便利ね
掛かってきた電話ググればどんな相手かわかる
勧誘注意だったから即着信拒否したわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:40.350
去年のドラフト特番で、父ちゃん仕事辞めて応援して結果選ばれなかった人見て悲しくなった
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:51.240
>>59
あの調査結果微妙じゃない?
高層階を買えるってことは共働き高年収帯で
ストレスと疲労で身体に負担があるのかもだし
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:37:22.930
>>54
高層ビルみたいに上階用低層階用とエレベーターが分かれているらしいよ
しかもスピードが速いから耳がキーンとする
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:37:54.980
39歳男ですが昨日たまたまFacebookで大学時代から好きだったこの結婚を知ってしまいメンタルがいかれています、助けてください
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:38:56.260
婆が知ってる武蔵小杉は乗り換えようとしたら
チューハイの空き缶が転がってきたような所
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:39:09.180
玄関出てエレベーター乗って敷地を出てちょっと歩いてたら
あ!今日アレ必要だったんだ!
と気づいた時猛烈に自分を責める気がするの
忘れた事と
高層階に住んでる自分に
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:00.190
>>72
あと何十年も前のデータで5階以上か6階以上になると出不精になるというのもある
エレベーターがあっても関係が無いんだそう
婆母が社宅3階から分譲マンションの10階に越した途端、明らかに出不精になって
生理不順になったりしてデブ症にもなった
そしてこれは全然関係ないだろうけど引っ越して4年後に乳がんで亡くなった
社宅時代よりストレスがなくなったはずなのに…
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:16.020
タワマン上階だと今日寒いかな?雨どうかな?と
ベランダに少し出た位じゃ分からないって言ってた
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:18.790
>>71
応援の仕事辞める必要あったの?
それとも息子プロになるから父ちゃんはもう働かない?
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:58.170
>>77
確か自営してて息子の野球に熱が入るうちに仕事行かなくなって部下に任せてたら
部下が悪いことして自営畳んだだかなんだったかな…
去年か一昨年のドラフトだった気がする
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:41:50.750
ベランダに出ても雨が降ってるかどうかわからないってどういう仕組みなの
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:53.650
>>82
高級分譲のタワマンだとコンシェルジュの所に傘があって借りられるらしいから
一階に降りて雨に気づいてもその点は大丈夫
でもスマホとか私物を忘れたときは精神ダメージかなりあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています