X



こどおば(子供おばさん)の方が多いという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/26(土) 12:53:46.180
子供おじさんとワメいているが現実には子供おばさんの方が多い
家事手伝いとか専業主婦とかただの無職、引きこもりニートと変わらないが
それを許す土壌が社会にあったからというのもあるだろう

しかし昔と違って今はいい年こいて「女の子」だの「女子」だのの言葉に釣られてるだろ
そういう宣伝文句使われてるのは企業からも“今は”日本の女が幼稚だとナメられてるわけ
成人の男に対しての宣伝文句では、成人の女に対してのものほど使われていないんだから

男叩きはできても、女叩きはタブー化してるから言えない指摘なんだろうけど
日本の女が幼稚だと思われてる現実を自覚した方が良い
どんな底辺の男よりも下だと思われてるわけだから
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/28(月) 15:22:52.550
>>71
そういう例を取り上げたのはたまたま男のほうが厄介なってことだけで女のほうが厄介な例も普通にあると思うが
親が溺愛して甘やかされたこどおばが出来上がるのはのは女の方が多いだろうし
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/28(月) 17:19:53.650
>>66
確かにこれ見るとデータ上はこどおじの方が多く見えるが
社会に出てみるとまったく違うってのがよく分かるんだよな
男は馬鹿にされるような容姿で独身でも一人暮らしして自立している
女は親と同居が確実にに多いし甘やかされて我儘ばっかで自立してないのが本当に多い
つまり甘やかされて生きてきたから圧倒的にこどおばの方が多いってわけ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/28(月) 17:26:05.530
>>74
親のシモの世話できるなら男でも女でも良いんじゃない?
ずっと子供部屋に住んでた甲斐があったあったというものだ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:08.200
>>76
こういうデータって若者で賑わってる場所と一人暮らしすら許さない田舎とでは全然違うしアテにならんよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/28(月) 19:18:10.490
>>79
そのクソ田舎から出て行こうとしないのも問題があるんじゃないの?
家業を継ぐとかなら仕方ないけど
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:13.850
なんでかしらないが女に駄目な奴が居ることをかたくなに認めようとしない奴がいるんだな
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/28(月) 22:04:36.110
SNSで女だけの街ってのが一時期話題になってたけど、女だけなら争いごとが起きずに犯罪も一切起きないから平和なんて馬鹿げた事を言ってる奴がいたな
そういう社会に出た事も働いたこともない世間知らずの我儘女が「女で駄目な奴なんていないし女は素晴らしい存在」などと恥ずかしげもなく言えるのだろう
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/28(月) 23:43:19.200
なんでかしらないが女に駄目な奴が居ることをかたくなに認めようとしない奴がいるんだな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/29(火) 00:29:37.930
ひきこもる就職氷河期世代。ひきこもり100万人時代、中心は40代。家族が苦悩する「お金問題」
https://www.businessinsider.jp/post-188725

> 100万人の中心層は就職氷河期世代
> なかでも中高年当事者の4分の1を占める一大勢力が、40〜44歳の「ポスト団塊ジュニア」だ。
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:09.540
他人の家庭環境なんてどうでもいい
このスレの本題はこどおばの方が多いだからな
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/29(火) 13:48:54.050
中年ひきこもりの性別内訳
「男性」76.6%、「女性」23.4%で、男性が4分の3を占めている(内閣府調査)

こどおじ・こどおばの定義がわからないけど(年齢や職業)
あまり年齢が高くなると親が死んだり施設に入ったりすることを考えると
こどおじ・こどおばも一人暮らしになるわけでこどおば・こどおじとは呼ばれず
ただの「独居世帯」になるので
あまり高齢ではないんだと思う
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/29(火) 13:50:58.970
キチガイじみた女って全体から見たらそうは多くは無いが
ただ>>83みたいに女だけなら犯罪も争いも起きないとか
男の無職はクズだが女の無職は主夫で社会の役に立ってるとか
あからさまにおかしな話でそういう男女差別に持っていく奴がいるからな
それに女に優勢な話だと同意に持ってく女が多いってのが一番の問題かも
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/29(火) 14:47:36.320
独身男女が親と同居して、親を養ってても「子供部屋オジオバ」ってなるの?
そのへんがよくわからん。
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/29(火) 15:10:03.960
>>95
一家の稼ぎ頭をこどおじ・こどおばとは言わないだろうな
だが>>66のデータにはそんな人も含まれてしまっている
実家を出て自活していたが介護等で実家に戻ってきた独身者も>>66には含まれているだろう
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/29(火) 20:25:28.800
世間は実家に住んでるだけでこどおじ・こどおばなんだよ
各家庭の事情なんか知ったこっちゃないし実家住まいの総称だろ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 07:06:03.980
>>91-92
成人の女向けには女子とか女の子とか言われてる世の中なのに
成人の男向けにはあまり使われない
この対比だな

今の日本は遠回しに女を幼稚園児か障害者扱いしてるんだ
女性専用車両とかわかりやすい
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 07:50:11.340
>>100みたいな部分を誰もあまり指摘しないのも拍車をかけてる
女は幼稚と認めてるようなものなのに
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:30.300
>>100
え?
男も成人してても男子ってよぶしメディアでカテゴリー分けするのに○○男子とか呼んだりするじゃん
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 13:29:42.270
「男子」は「女子」より使用頻度は多い気がする。
男子って+のイメージだし。
大人にむかって男の子は聞いたことないけどさ。
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 13:35:09.620
>>103
それはあんたが男だからだよー
女性雑誌も読まないでしょ
女がそうやって呼ぶわけだから女友達がたくさんいないと見聞できないし
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:52.400
男の子、って言い方は会社勤めしてると聞くよ
入ったばかりのペーペーの若い子呼ぶ時
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:29.600
>>109
こどおじ本人が「女のほうだっているじゃん!」と自分を正当化させたいがために立てたスレだから
女が多かったら一体何なのか不明だけど
>>1は安心するのかもしれない
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:42.320
どうもちゃんと>>1を読めてないのかな?
宣伝文句、企業って書いてあるように「どこで使われてるか?」を考えられないと

企業や社会から日本の女がどう思われてるかって話であって、
会社内とかそういう個人レベルでの話じゃない
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:20.340
>>112
そしてまた謎の男認定
でも反論できてないのね

>>1に書いてあることが感情的に気に入らないなら、素直にそう言ったら?
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:52.040
とりあえず>>1は老後どうするつもりなのか聞きたい
職もなくひきこもっててそのまま死ぬのか
親の家の固定資産税だの払っていけるのか
家のメンテもする金はあるのか
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:38.150
へ〜主婦なんだ
きっとモサい主婦なんだね
ファッション雑誌も読まず働いたこともなさそうだし
きっとデブでメガネで汗かいてるわね
毎日ゲーム三昧だと思うわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:09.660
なんで主婦がことおじの味方するの?
もし自分の子供が将来こどおじになったらと思うと恐怖じゃない?
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 14:15:15.660
>>124
味方とか大丈夫か?
幼稚な扱いされるのが嫌だって人種がいるのも理解しような?
そういうのキモいんだよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:52.470
>>125
大丈夫
60過ぎたらいくらなんでも幼稚な扱いされなくなるわよー
でも男っていくつになっても爺さんになっても幼稚よね?
そう思わない?
旦那さんもそうでしょ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 14:27:40.890
>>110
>自分を正当化させたいがために立てたスレ
かどうかは知らんが、もしスレタイを証明するデータが有ったのなら俺はもう少し興味を持ったよ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 14:35:53.740
>>128
そもそもどうなったらこどおばで子供服おばさんなのかは判定しきれないからな
ある程度偏見で語るしかない
0130129
垢版 |
2019/10/30(水) 14:37:12.380
>>129のは子供服おばさんじゃない、子供おばさんの間違いだ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:57.160
子ども服おばさんってミキハウスとかシャーリーテンプル着てるおばさんが浮かんだわ
キチガイだわね
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:07:37.690
>>131
違う

> 60過ぎたらいくらなんでも幼稚な扱いされなくなるわよー

>>127はこれに対しての感想
60歳まで私は何もせず今のキモすぎる世の中に耐えろというのか?という話
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:19:54.060
>>133
まんこうpすれば幼稚な扱いなんてされなくなる
毛が生えてるってところを見せつけてやるのだ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:21:10.520
女の敵が女になるのは一方が成功してるか美人な場合だけよ
カスは目に入らない
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:21:45.180
>>137
まだ煮詰めないとダメでしょ
データの話とか出てるけどいろいろ基準決めないと
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:29.300
>>142
匿名掲示板では嘘つけるから金持ち装ったりモテ自慢したりでそれが火花になるけど
リアル世界じゃ容姿もお里も知れてるからそんなにいがみ合いにはならんよ
せいぜいブスか貧乏人が陰口言うくらい
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:31:14.410
>>146
まずあなたの地元の基盤から固めるといいわ
これから忙しくなるわね
講演会や執筆活動も認められるようにがんばらなきゃ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:33:30.200
>>148
>>1の事ね?
きっと彼女はここで憂さ晴らししてるのよ
大人しい性格でリアルじゃ何も言えない子だから大目に見てあげて
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:34:30.880
死んじゃえばとか言うゴミクズは、このスレから出てってほしいわなw

論破されて発狂してるんだろうけどさ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:39:59.420
>>149
自分が立てたスレなら粘着とは言わんよ
誰かさんみたいに>>1に噛みついている可哀想なお方だよ
男だ、男だとこの真っ昼間からヒステリー起こしてるけどさ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 15:48:05.900
>>147
あなたとは会話になってないな
まずこのスレで論を深めたいというのに
追い出したくて仕方ないんだろうけどさ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 16:01:13.150
>>154
こんな場所で論議したって意味ないわよ
こういう場でのレスなんて自己満足だもん
ここで論破したからってそれが社会で通用するかと言えばそうならないことが多い
あなたにはもっと真剣になって欲しいわ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 16:22:16.580
ネットで論破される意見なら、現実でもやらん方が良い
このスレで念入りに論じ合うのは非常に有意義だよ
今暴れてる荒らしみたいに議論の邪魔が入らなければな
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 16:27:46.060
スレタイは間違っていたんだからもうこれといってこのスレタイで話すこともないだろ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 16:49:57.110
>>66でこどおじの方が多いってデータが既に出ている

スレタイを変えてスレを立て直すにしても
>>1
>日本の女が幼稚だと思われてる現実

>どんな底辺の男よりも下だと思われてる
というのが主観や偏見ではないなら客観的なデータを出さなきゃな
そして家庭板に立てる意義も書かなきゃ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 16:52:36.490
>>126
>でも男っていくつになっても爺さんになっても幼稚よね?
>そう思わない?


具体的にどこが幼稚なんだかはしらんが男特有の頭悪い行動はあるのだよな
べつに男は男である限り頭が悪いのは認めとくけど
しかしお前さんもいままでの書き込み見ていると
少なくとも頭の良さそうな女には見えないのだよな
そこらへんが男としてこうまで品行下劣な女が居るもんかなという疑問は湧いた
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:58.830
>>167
>>66>>67で論破されてる
>>1も合わせて読めって言われてるよね

家庭板に立てる意義ならやっぱり子育て問題だな
これも上で出てる
大人になっても幼稚な女には育ってほしくないわな
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 17:10:59.730
いや>>67には何のデータも出ていないよ
主観や偏見ではないというならこれも客観的なデータを

>大人になっても幼稚な女には育ってほしくない
さあ?どうだろうな
男は幾つになっても少年のような心を持っていて欲しいし、女は少女のような心を持っていて欲しいが
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/30(水) 17:11:59.290
いい年こいた中年ババアが「女の子」を自称してて、幼稚じゃないなんて通用しねーわw
解る?自称だよ
他人に言われるのと、自分から名乗るのとでは全然違う
昔はこういうの無かったんだがなあ

逆に中年のオヤジは自分のこと「男の子」とはまず言わないな
言ってたら異常者だよ
池沼は知らんが、流石に身の丈わきまえてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況