X



義母のムカツク一言(`A´)Part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/29(金) 23:06:15.760
トメの暴言を晒して、あなたもスッキリ、私もスッキリ。
みんなスッキリ!

◆2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう◆
◆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください◆

前スレ
義母のムカツク一言(`A´)Part83
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1559815122/
義母のムカツク一言(`A´)Part84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1567411505/
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:20:30.470
え?残ったピザを翌日に食べたいんじゃなくて翌日留守番するからその日のお昼ご飯用にピザを余分に多く頼んだんでしょ?
それをコトメが持って帰ろうとしたからオイコラ待てってなった話じゃないのかい
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:24:48.780
ピザはもはやどうでも良くてトメとコトメが立場をわきまえろって事なんだろうね
旦那さんがちゃんとしてそうだから羨ましいわ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:26:37.230
コトメはピザの金を出したのはトメだってことは知ってても、残してあるピザは私子の息子の為のものだとは知らなかっただけじゃないの?
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:26:53.380
>>608
私は502ですって書いてないレスは502だとは感じないかな実際は知らんしそこはどうでもいいけど
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:28:20.940
>>610
そうなんだろうけどそれならそれを説明されたらそっかごめんって引き下がって子供に説明しなきゃダメだよね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:30:18.720
>>613
引き下がらなかったなんで言ってない
引き下がって『子供に説明』しなきゃダメって言ってる
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:30:24.220
>>614
そうそう、トメはあんぽんたんなこと言ってたけどコトメがその後も持って帰るって引かなかったとは書いてないよね
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:33:17.110
>>615
それ書いたの私だけど自分でお昼が用意出来ない年齢だからどうしようかなってなってた時に子供がピザ食べたいって言ったのかな?と思ったよ?たしかに用意できない年とは書いてないけどなんか分かるじゃん
だよねとか言われてびっくりしてるw
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:13.470
役に立つ旦那さんなついでにトメを追い出せたらいいけど病気持ちだと厳しいね
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:01.820
トメトメと同居だから留守番できるとかできない関係ないよね
小3コトメ子の一個下なら小2だし小2は留守番できる年齢とは言わない
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:38:05.070
しかしまぁ一つのネタでこんだけ引っ張れるって言うのは新たなネタがない証拠で
平和な事じゃないですかみなさん
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:38:20.730
糖尿病だけなら自分で食生活気をつけて運動を心がけるだけで大丈夫なんじゃない?
502が爆発する前に、コトメ家の近くに老人でも借りられる賃貸物件探して引っ越した方がお互いのためだと思うわよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:44:24.560
同居してもあまり寄り添ってくれてるわけでもないしトメさにもメリットなさそうだしね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:48:28.480
トメが勤めてないのなら息子の昼食くらいお願いしてもよさそうなのにそれもないみたいだしね
お互い同居のメリットなくて板挟みの旦那さんも気の毒ではある
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 20:52:16.520
トメの作る料理は息子の口に合わず…とかまた細かい事情が長々と書き込まれる予感
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/26(日) 22:49:32.530
トメのために物件情報誌とかもらってきてあげたら良いんじゃない?
コトメ宅の近くがいいよね!
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 09:20:29.470
嫌な女を集約したみたいな場所だな。
想像だけでよくここまで言えるなってレス多いな。
狭い視野で生きてるんだろうな可哀想に。
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 10:30:46.370
モントレー系だとピザハットのアイダホスペシャルが美味しかったのにメニューから消えた
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 13:09:47.220
社会人の子供が「マスクがないから送ってほしい」と言ってきたので
我が家にあったものを20枚ほど送った
トメが子供に電話した際にそれを聞いたそうで
「子離れしてないダメな母親だ」と私に説教してきた
うちのトメはなんでもそう
自分がしてやることは善行、私がすることはすべて悪行
コロナでプチ鬱なのか、気分が悪かったので
「駄目で結構毛だらけ猫灰だらけですよ」
「だったらお義母さんが不必要に備蓄してあるマスクを1枚でも送ってくださいよ」
「毎月息子(夫)に履きもしないブリーフ買ってくるお義母さんだってダメ母ですね」
と言い返したら素直にゴメンナサイと言ってきた
でもムカつく
0656647
垢版 |
2020/04/27(月) 17:18:21.420
同居じゃないけどうちの近くの病院に通院のため月一でうちに寄る
その時に某有名メーカーの白のブリーフを持ってくる
夫は履かないしいらないって言ってるんだけど
受け取るのが親孝行なんだよと言っておいていく
開封せず1年分まとめてリサイクルショップに売ってるわ

>>649
そういうこと
謝ればチャラになると思ってるらしい
お前はしまじろうか
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:25.280
謎に白ブリーフ履かせたがる年頃ってあるのかな
うちのトメも息子が旦那とトメ宅に泊まりに行った時にちゃんと下着の着替えも持たせてたのに帰ってきたら息子のパンツが白ブリーフになってたw
オムツ卒業からずっとボクサーなのにお漏らししたわけでもないのに数が足らなくなったわけでもないのにわざわざ買ってまで履かせるとは…とさすがに笑ったわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:48:58.520
未開封なら問題なさそうだけど、買った店に返品はできないわよね
下着とか便座カバーとか
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 22:11:20.560
うちはブリーフ事件ほどじゃないけど独自の考えに驚いたなあ
亀の子たわしで炊飯器のオカマ洗えと言われた
んなもん表面の加工がすぐ剥がれてダメになるやん
無視してたら意地になって亀の子たわしで茶碗も鍋もオカマも洗ってた
意地になる世代って厄介
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 22:15:39.390
自分のやり方押し付ける人はやっかいだわ
職場でもそういう人いる
年配じゃなくてもいるよね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 01:37:48.880
うちのトメ、私が車で中3の娘の塾の送り迎えをしてたら「まぁ〜今の子は習い事も送迎付きなのね〜。息子(旦那)は習い事は全部、自分で自転車で行ってたわよ。過保護ねぇ〜」って、なんの為にもならないイヤミ言って来るくせに
トメが出掛けて帰りに雨が降ったり、荷物が多かったり、疲れてたら「駅まで迎えに来て」って旦那に電話してくる。
旦那と電話してる横で「まぁ〜今のご老人は遊びに行ってもお迎え付きなのね。うちの婆ちゃんは4キロ先の駅から両手に荷物持って歩いて帰って来てたけど。お気楽ね〜」ってトメのモノマネで言ってやったら帰ってからプリプリ怒ってた!笑

ちなみに駅は徒歩5分、娘の塾は車で10分で授業の終了は22時。こんな時間から中3の娘をチャリで帰らせられるか!
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 16:52:19.940
茶碗はかめのこ束子じゃ洗い辛くないのかしら
昔の人は箸も湯呑みも亀の子束子で洗ってたのかしら
時は流れるわね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 22:05:48.990
22時までで娘だったけど明るくて広い道だし友達と一緒だから自転車で通ってたわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:38.390
自分は都心育ちだから中学生でも22時くらいでも余裕で外歩けた
塾帰りに親が迎えに来るなんて自分も周りの友人もなかったんだけど
高校入って郊外に住んでる友達には驚かれたけど、駅から家が遠くて露出狂とかしょっちゅう出没してたって聞いて納得した
友人たちは都心をやたら怖がったけど、都心の方がよっぽど安全なんだなー
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:34:11.650
都心から北関東に引っ越したら街の暗さに驚いたよ
びっくりするくらい暗いし怖いよ街灯の数も少ないし人が歩いてないから本当に危ないと思う
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 02:34:40.950
うちはベッドタウンだから家は多いけど22時だと人通りは少ないや。
駅前だと居酒屋だの漫喫だのカラオケだのあるけど、住宅街に入ると急に寂しくなるから中3の娘が1人で22時に帰って来るのは心配だわ。
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 22:33:25.370
まったくムカつかないトメなんてこの世にいるんだろうか
ってくらい、年寄りが全員自分本位の常識知らずに見えてしまう
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:55.520
3月までは体が不自由なトメのために(嫌々だけど)週に2〜3回食事作りに行ってたが
緊急事態宣言が出てから配食サービスを利用してもらうようにした
夫や私には「お互い体が心配だからね」と言ってたが
コトメには「嫁が面倒くさがって出来合いの総菜で済ませるようになった」と告げ口してたらしい
コトメから私に事実を訪ねる電話が来て発覚
同情買おうとして話を盛るトメも
弟に確認したらいいものを「母さんと何かあったの?」と私に探りを入れてくるコトメも
どちらにも嫌悪感しかない
スレ違いだけど、そういえばトメの食事作りに対して
コトメから礼を言われたことがないことにも今更ながら気づいた
ムカつくわー
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/30(木) 13:56:03.540
>>689
礼儀がなってないコトメだね
うちのコトメは私は特に何もしてないけどお礼をいうし色々くれるよ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/30(木) 15:17:53.860
使ってコトメがいるならコトメがやれよって話だし遠距離とかで出来ないならまずはいつもありがとうって言わなきゃダメよね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/30(木) 16:26:43.460
>>689
コトメは夫に探りじゃなくて貴方に直接聞いてきたなら良いと思うけど?聞き方や態度にもよるけど。
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/03(日) 20:46:24.260
毎日毎日、鬼の様に検温しては36・5度以上だとコロナじゃないかと大騒ぎするトメ。
実は以前から不安障害と診断されてる。
あんまり五月蠅いので検査を受けて欲しいんだけど症状出てないから無理だろうな。
更年期だと思うんだけど。
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/03(日) 21:23:17.790
何でも更年期のせいにしたら更年期で病んでる人に失礼だとばっちゃが言ってた
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/03(日) 21:37:18.790
36.5度以上って極端だ〜
私平熱高めで普段から37度くらいあるから699トメに会ったらコロナだコロナだって言われちゃうわ本当に疲れ様です
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:02.380
義兄嫁が息子(私から見たら甥)の交際相手が気に入らないと義母に話してた
おとなしめの甥の彼女としては意外なタイプのハデ目な子(うちの子曰くゆきぽよ系)で
グジグジ言う義兄嫁を慰めてた義母
「彼氏の携帯にかかった電話に勝手に出たり
彼氏の帰省についてきて連絡もなしに実家に来たり
初めての訪問なのにエプロン持ってきてキッチンに入ろうとしたり
糖尿病の家族がいるのを知ってて手土産に洋菓子持ってきたりするんじゃなければいいじゃない」
あー全部私の事ですね、すみませんでした
若気の至りでやったことで反省してるけど10年以上たっても言われるんだなーとがっかりした
ちなみにうちで完全同居
引き取ってもらってる身でこの発言する義母にムカムカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況