X



■□■□チラシの裏17034枚目□■□■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:59.730
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏17033枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1576587135/
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:02.880
>>787
婆も好きだけど婆子に見せたら空飛ぶ犬?って言われたわー
当時は最先端だったろう技術も余計に古く見えちゃったり
あのテーマ聞くと今でもワクワクしちゃうんだけどね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:06.090
>>787
あれは今の技術で作り直してほしいわ
当時ですらちょっと大きい飛ぶ犬なんかあれだったじゃん
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:07.320
>>798
猫が何か咥えてる姿ってめっちゃ可愛くない?なんか、咥えて持ってくるのは犬ってイメージがあるからかな
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:33:28.690
今見てもターミネーター2はすごいと思う
もちろん服装とかには古さはあるけど
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:34:50.410
ネコや犬は何か捕まえるとご主人様のところに持ってきてドヤるんだっけ?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:34:55.330
午前10時の映画祭
婆子が色々見にいってるようだが
ゴッドファーザーは1本で懲りたそうだ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:35:07.020
>>788
イングランドスコットランドアイルランドは地理的にも歴史が複雑でそう簡単単純にいかないのよ
イングランドとウェールズは通訳がいないと会話が成立しなかったりしたし
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:35:23.570
>>795
あるある
婆はサイコの音楽が強烈に残ってヒッチコックにはまったわ
そこから昔の映画を見まくった
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:35:33.460
>>808
思わずニヤけるほど可愛い!
くわえているんだけど大きいから前足の間に引き摺ってるのよね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:36:00.210
息子が去年から鞄に超リアルなとんかつのキーホルダー付けていて
シュール過ぎないか?って思ってたけど今朝話していて
「転校して行った友人と友達皆で6つ合わせると一枚のカツになるキーホルダー買って一枚づつ持ってる」
「また一緒になれるようにちょっとレベル高いけど6人で同じ大学目指してる」って知った
この子が自分から予備校行きたがったり勉強頑張りだした謎が解けた
キーホルダーを笑わなくて良かった
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:36:01.210
>>828
個人的にはあれはわざわざスクリーンで観なくてもという作品だけどベンハーはスクリーンで観るべきだと思ったわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:36:45.650
昔近所の飼い猫が時々ネズミ(本物)くわえて持ってきてくれたわ
何のつもりだったのかしら…
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:18.630
ターミネーター2の液体金属やアンドロイドのほうが
2012年のるろうに剣心の牙突よりよっぽど自然に見えるもんね
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:33.500
子供の夜泣きとかで寝不足でさっき爺に少し寝させてくれないかと頼んでみた
駄目だったけど
そしたら今がっしゃんバッタン音立てて寝室行った
やらなくて済んだのに頼まれたって事自体がそんなに腹立ったのかな笑える
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:02.970
>>830
ビートルズの歌は工場地帯のDQNなくマンチェスターだけれど
通じてたのかしら?普通のユナイテッドキングダムの人に
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:34.420
沖縄って琉球の言葉あやつる年寄りまだいるの?
子供たちになんでその教育しないんだろ?言語失われちゃうよ?
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:12.480
いらっしゃいはオーリトーリ
おはようございますはウコーリッタネーラ
こんにちははクヨーンナーラ
こんばんははクヨーナーラ

石垣島
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:11.480
>>856
駄目な理由は?爺がやりたくないだけ?
最初に我慢しちゃうと、延々と怒るタイミング見失うよマジで
あの時我慢出来たし、今回も我慢しようってドンドン自分の感覚が麻痺して奴隷化するよ
婆の経験談だけど
今が一番怒っていい時なんだから、ハッキリ言わなきゃダメ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:20.850
震度4でよかったねーほっとしたわ
津波の心配もないみたいだしよかたよかた
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:05.420
少子化って先進国ならどこでも問題になってるけど、それってヒトの本能みたいなもんなのかなって思っちゃう
先進国なら乳児死亡率も低いし労働力として子供をたくさん産む必要がないし高齢化だし
どんな生物も増えすぎないようにコントロールするらしいから人間も同じなのかも
不謹慎だけど疫病や災害も神の視点からみると地球規模の人口調整装置といえる
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:34.340
今日中学給食ないのよね
明日からまたあるけど
めんどくせえわ
昼から先生たちなんかあるとしても給食たべてから帰してほしいわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:14.180
震度4だってわかったのは後からだからじゃないの
最初はただ大きい地震がくる!ってことで緊急地震速報流して
流したら結果も出さなきゃいけないわけだし
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:35.780
震度ヨンなのにあの怖い音と緊急地震速報鳴るのはなぜ?
事前に感知できたから?
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:58.630
緊急地震速報にイラッとするくらいアサイチに夢中だったのよ
許してやって
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況