X



■□■□チラシの裏17133枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:08:14.280
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ

■□■□チラシの裏17132枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1578667380/
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:52.710
んで
風邪の臭い分かる人そこそこいるんだね
そのうちリアルで会えたらいいなー
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:48:23.160
>>40
式は喪主の意志がまず第一になるしね
義弟が言ってくれてまだよかったのかも
なんにせよ寂しいわね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:48:59.960
>>43
まーねー言いたいことはわかるわ
婆は義実家のほうは関わりたくない派だけど
自分の親のこと悪く言われたからもう和解は無理
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:49:01.550
最近美味しいと思うお菓子がBOURBONばかり
濃厚チョコブラウニーといちごクラッシュうまうま
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:49:10.560
正月やら連休のスーパーはフラフラ奥さんの後ろ着いて歩くおっさんが邪魔だわ
混むの嫌だから開店と同時に行ったのにもう複数人いた
タバコ臭いのはあるあるだけど汗臭いのはきのう酒のんで風呂入らなかった臭いなのかしら
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:49:22.820
テレ東で大食い選手権の再放送やってるんだけど、それ見た家族全員がお腹空いた!ご飯食べたい!!ってうるさいからご飯炊いてる
お昼ごはんに焼きそば食べたやんけ…
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:51:17.420
婆は大好きな伯母の葬式、水害で行けなかった
でも亡くなる一ヶ月前にホームに会いに行けたから後悔はなかった
しばらく見舞いに行ってなかった子どもたちは葬式で大荒れだったとか
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:51:54.050
混んでるのに一家全員でレジ並ぶのって何なのかしら
支払いする人だけ並べば良いのに無駄に列が長くなる
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:53:36.940
買い物付き添いじいさんいるいる
レジも二人で縦に並ぶから無駄に長い列出来ちゃうし
あれ買ってないから持ってこいとか奥さんに言ったりしてさらにレジが長くなる
セルフでも有人でも同じだわ
荷物は持ってあげてるからまあそんなもんかなって思ってる
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:54:34.810
ウトの葬式の時トメとコトメはずーっと座って
トメは友達と談笑
コトメはスマホゲーム
せめて来てくれた人に挨拶しろよって心で暴れてた婆
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:34.890
昨日爺とケンカしたわー
些細な事が発端だけど結構イライラが持続してる
靴下に4個ずつ穴あいたらいいわ!!
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:35.360
年末にスーパー行ったら前の人のレジが打ち終わってるのに会計しないのなんなのって思っていたら後ろから旦那さんらしきおっさんがこれもこれもって追加で商品持ってきてたわ
一旦レジ切って並び直しなさいよって思ったけど婆1人だったし言えなかったわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:57:36.180
婆が爺とスーパーに行く時は爺がカゴ係
婆は歩いて見て入れる
有人レジだと婆が並ぶけど袋詰めは爺、セルフだと爺がバーコード読ませて袋詰めする
婆はポイントカード渡してキャッシュレス決済する
車まで運ぶのは爺、家についてキッチンまで運ぶのも爺
婆は冷蔵庫や納戸にしまう
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:57.740
>>60
なかなか言えないよね、まあそこまで急がないかと黙って見てる
なぜならレジではキレたもん負けな空気あるから
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:59:25.850
通路そんなに広くないのにのんびりゆっくり買い物してる妻の横に並んで
通路塞いでちんたら歩いてるおっさんが糞邪魔

│▽●〇│↑
│   婆│

〇妻
●おっさん
▽左側の商品を見てる客
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:01:53.200
>>68
その先には商品陳列してる店員さんと大型ワゴンがあるのよね
ちょうど欲しい品物のところに店員さんいるの
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:01.850
>>68
カート押して威嚇すればいいのよ
たいがい気づいてないぼんやりさんだから
ああすんませ!ってどいてくれるわ、優雅に笑顔作って
今宵の○○ストアはたいへんな人出ですことって言えばオールおkよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:27.880
なんか上手くおばさんパワーで嫌味絡めつつ面白く言う言い方ないかしらね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:43.300
ビールっていえば去年はふるさと納税の限度額全部をビールに使ってしまった
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:17.280
前スレのおわりにあった風邪のにおい婆もわかる 人じゃないけど部屋にはいったときに「ここは危険」てわかる
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:39.960
肉売り場とか並んで見ててもどうせ奥さんの選ぶの買うんだから
ちょっと後ろに引っ込んでてと思う
4人家族で横になって並んでなく眺めるな
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:50.100
>>63
こういうテキパキご夫婦だといいけどさ
君はなにしにここにきたん?みたいな店内フラフラ漂って邪魔になってるおとーさん
悪目立ちするよね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:04:24.770
>>68
この間デカい子供カート押してるおっさんが同じようにど真ん中にいて物凄く邪魔だったわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:06:07.760
道路族父子がキャッチボールしてて婆と婆子にむかってボール投げてきたの思い出した
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:06:51.160
スーパーでダッシュしてる子供を叱らないお父さんをよく見かけるわ
婆母が視力弱くてさっと反応できないからそういうの見るとイライラする
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:07:53.620
さっきスーパーで
子どもたちがウッキウキでお菓子を一つずつ手にしてママに近づいてた
ダンナらしき人も刺身を手にしてウッキウキで奥さんに近づいてったら
「高い!」って怒られてたw
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:07:57.980
小学生の男の子が店内でふざけてて
同じお婆さんに二度もぶつかってお父さんガチ切れして説教かましてたわ
親父GJ!とは言い切れない微妙な気持ちで見てたわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:02.930
>>93
父親がだから危ないって言ったろ!って子供に言ってた
危ないって分かってるなら道路ではやらないと思うのだけど
婆たちには謝罪もなにもなかったよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:43.510
>>95
前にも書いたけど病院で走ってる子供に「前向いて走りなさい!」って注意してるお母さんいたわよ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:07.680
カート押しながらスマホの画面ばっかり見てる人って
何しに来てるんだ?と思う
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:51.180
ごめんなさい、うちの爺はスーパー入るなり魚売り場に直行するわ
まるで売ってる魚見るのが大好きなのよ…
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:11:09.010
前にも>>95みたいなレスがあったわ
目が悪いならスーパー行かずにネットスーパーやれよってとんちんかんなレスしてる人いた
スーパーにスポーツやりに行ってる訳じゃないのにね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:23.490
月曜休みって本当にありがたい
土曜日なんもしなくてもいいし本当に天国気分
はーフリーダム
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:47.830
>>112
しかも姑にあたるような世代ならパソコンや携帯が苦手でネットスーパー使えないとかあるのにね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:31.270
婆の家から1番近いスーパー
イオン系なんだけど一階がスーパーで二階が服とダイソーと
親子が室内で遊ぶ何とかルームみたいのがあって
そこで遊んだ帰りの親子連れがスーパーでも遊び気分抜けてないから
タチ悪いのよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:19.100
なんで後藤久美子ってあんなに持ち上げられてるの?すごく綺麗な人だとは思うけど
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:14.080
婆まだネットスーパー使ったことないわ
多分イオンとアピタが使えると思う
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:27.670
CM見てケンタッキーのエビ食べたくなって先週行ったのよ
当店では売り切れとなりましたって貼り紙してあった
人気だったの?
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:37.660
子が生まれてからネットスーパー使ってるわ
重たいものとかさばるものは楽
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:19:02.030
>>127
同い年なんだけど、ほんと国民的美少女だったよ
ただ綺麗なだけじゃなくて、存在感があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況