X



■□■□チラシの裏17147枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/14(火) 18:21:27.900
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆間食禁止☆
キタ━(゚∀゚)━!

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ

■□■□チラシの裏17146枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1578974615/
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:37:24.350
今の子供達に悲惨な戦争の話とか聞かせるよりは自然体験とかのほうが良さそう
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:39:52.070
戦争体験は必要だと思うわ
でも変な左巻きの日本嫌いの教師から嘘をマジェマジェした授業で虐待された中学時代を思い返すと
思春期には生身の人間と接するには早いと思う
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:43:58.350
今日教組の先生だいぶ減ったし程々にに学ぶのは別にいいんじゃないかと思うけどね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:44:07.280
>>854
別に間違ったことはしてないのよ
ヨーロッパの差別は今も実力行使が伴うから
でもドイツ人の被害やそれに至る「仕方なかった・必然の流れ」的な歴史の事実を教えるのはタブーまでされてるのが異常
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:46:01.810
>>859
原発避難の中学生の夏休み経験といって市民団体がもてなしてたけど
〆は福島を最後のヒバクチにして欲しいだったよ
顔が凍りついて気の毒だった
今もそういうことやってんだよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:46:55.740
>>858
アスペ乙よ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:49:36.810
あーやっぱり平和教育()には用心が必要ですわ
親の監視の下で免疫つけないと
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:53:43.290
連続傷害犯にやられた人が「あなたが最後の被害者であってほしいわ」なんて言われたら普通は怒るでしょ
それと一緒よ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:54:01.360
朝日新聞社員の家族から徹底的な左翼教育受けた婆ですら立派に皇室スキーなやや右翼に育ったから大丈夫
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:55:35.310
おっはよー!
まだ立て籠もり続いてるんね
田舎だからマスコミも応援が少なそうで大変ね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:55:51.660
セブンのふんわりコッペタマゴサンド好きなのよね
朝ごはんに食べようかなあー
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:57:56.650
>>868
つーかパヨパヨは原発事故も戦争犯罪と一緒にカウントして仲間が増えたと喜んでるのよ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:59:53.490
>>874
そんな活動してる市民団体がいるからって昭和史やらないわけにいかないでしょ?ってことなんだけど
変なのはどこにでもいるんだし
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 06:14:06.630
市のお祭りに日本新婦人の会とかいうどうみてもパヨパヨな団体がテント出してたけど新婦人と言いつついるのは本気のおばあちゃんだけだったな
団塊の世代いなくなったらその手の人達一気にいなくなりそう
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 06:14:56.330
日本国憲法もアメリカからダイヤモンドの本物もらったと思って喜んでるけれど
それは模造品だと国民は薄々気がついているけれど、知らないフリしてるんだよね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 06:16:31.440
団塊普通の人も多いけれど、とにかく人口が多いからヘンテコなパヨク多いわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:06:49.830
おはよー
立てこもり事件まだ続いているのね
早く人質が解放されるといいわね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:10:23.340
【東京・町田】気温4℃…白いブラジャーとパンティ姿の男がたたずむ 警察が呼びかけ「少しでも怖いと思ったら、すぐに逃げて」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578992288/

不審な男が目撃されたのは10日午後10時5分ごろ、町田市野津田町916の路上で、
白い女性用下着だけを履いた男がたたずんでいるのを、住民が目撃し、警察に通報した。
男の年齢は50歳くらい、身長165センチ程度のやせ型で、髪は染めておらず、
当時の気温は4度台だったが、身につけているのは下着だけだったという。
ハザードラボで何度も報じてきた八王子のブラパン男は逮捕されたが、
昨年末には同市や日野市で別のブラパン男が現れたうえ、
町田市でも10月にビキニ姿の男が目撃されている。
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/3/2/7/32708/AD9D3681-9086-4B18-9616-182BFAB1A234.png
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:15:05.200
>>899
社長を呼べと言ったけど雇われた経歴もなく接触した経歴もなく
人質にとった女性とも初対面で他の従業員にも知り合いがおらず
行動が支離滅裂だから糖質かも
10代後半〜20代の男性って糖質発症しやすいんだっけ?
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:16:14.000
昔大阪に住んでいたのだけどパンティに編タイツにガーターベルトで白シャツはだけさせてブラ見てせるおっさんや
ホットパンツにタンクトップで猫耳つけてにゃんにゃんいってるおっさんとかまあ色々いたけどみんな気に止めず素通りだったわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:31:03.810
ざっと読んだけど広島長崎に修学旅行行くのがそんな悪いことと思わないけどなあ
目を背けてはいけないこともあるし学生の多感な時に学ぶのも良いと思うわ
婆も行って良かったと思ってるよ
いろいろ考えさせられた
個人的には一度見たら十分だけどさ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:34:27.910
前にここで教えてもらったアイブローペンシル
最初は良かったけど楕円形だからだんだん細いラインが書けなくなってきて眉毛が仕上がらない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:38:38.280
>>911
負の歴史を学ぶ必要ないとか言い切ってる婆がいてびっくり
そういう人がお隣の国のように歴史を歪曲するんだろうか
ごく普通の日常生活や命が戦争で失われたことは事実なのに
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:40:04.980
>>918
物事には表も裏もあってその上で判断することができないんでしょうね
いいことしか見ない
悪いことはなかったことにw
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:40:07.010
>>916
それがどうしたの?
修学旅行が海外でもいいけど広島長崎でもいいよねという話はあったけど
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:41:26.110
年末に靴下が立て続けに破れてもう靴下がないの
なんかの事故から守ってくれたのかもしれないと思うことにしてる
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:43:38.460
どの国にも戦争に関する資料館はある
ハワイでも人間魚雷が展示されてるしそっちの方が複雑な気持ちになった
別に朝から晩まで戦争ガーだはなくスケジュールの一部に資料館があるだけでしょうに
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:45:46.120
>>919
婆んち近くの私立中学校(高校も大学もある)
修学旅行が韓国かオーストラリアの選択制でホームステイもあるの
それでほとんどの生徒がオーストラリアを希望しちゃって
学校側がオーストラリア希望の生徒を絞って
韓国で素晴らしい体験できるよとピックアップした生徒に説明会(という強制)をして
無理矢理に韓国行きの生徒を増やしたそうよw
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:46:03.470
広島長崎は原爆関連の心霊話ってあるの?
沖縄のひめゆり関連は心霊話があるのがやだ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:47:09.040
婆の学生時代は先生の年代があれなもんで修学旅行は一日中戦争ガーだった
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:47:30.240
>>824
ディズニーは教師が楽なんだってさ
中に放り込んでおきゃ安心安全だとかで
婆はどうかと思うけどね 
ぼっちには辛そうだし
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:49:50.750
修学旅行は思い出も作るのも一つの目的ではあるけどけど学習の一環だからね
思い通りでなくても多少仕方ない
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:51:26.330
今日ゴミ出し間違ってる人すごく多い
ちゃんとカレンダー確認してから出せよー
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:52:13.780
>>943
動物園コースは行かなかったの
動物園行った人はウォンバット抱いたり楽しそうだったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況