X



■□■□チラシの裏17323枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:39.880
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17322枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582171501/
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:16:29.630
>>399
なことないでしょ
少なくとも事務作業するような人が長時間汚染地域で活動するようなことは避けられる
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:16:56.210
>>410
婆もそれ思ってたわ
安全地帯からあれこれ正論かましても
結局は事件は現場で起きてんだ!状態よね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:18:13.190
>>420
ジャニーさんに辞めないでと懇願されたとか
仕事がMCメインだからテレビ干されたらもう仕事がないからだとか
説はいろいろ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:18:28.720
>>430
そうなん?なんかジャニ内で冷遇されてるらしいってチラ婆が言うから
結婚しちゃだめーとでもいわれてんのかなって
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:18:45.170
>>420
以前どこかで目にしたのは
三人が仕事できなくならないようにジャニに残ったって話だったよ
四人でやめると
中居くんは司会業とかでジャニに対抗も出来たけど
他の三人は完全に干されちゃうから
干さないって交換条件的に残留したって
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:19:20.190
教訓にすべき過去の事例がたくさんあって
それを熟知している人間がいたのに
その人間の言うことをみすみす無視してたんでしょ?
それで「これを今後の教訓にしよう」ってアホか
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:20:43.000
むしろ冷遇されてるからこそどうぞご自由にって扱いになるんじゃないかしら
窓際みたいなもんでしょ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:20:44.180
>>451
あーでも「生きぬいてきた経験者の意見は聞こう」はあるかも

ほら311のときは最初煮沸すればいいとか言われてたりとか間違いだとかあったし専門家ってだけじゃこわいから経験者
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:21:15.420
>>371
空気感染かそうじゃないか
この判別は難しいと思うよ
空気感染とエアロゾルは極めて近いと思うけど
果たしてほんまかなと婆は疑うわ
だったらもっともっと感染者出ててもおかしくない
水ぼうそうの子がクラスにいたら一気に広まるぐらいの怖さだよね
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:22:43.750
岩田って人は人格的に問題があるのかもしれないけど
感染症の専門家としては一流なんでしょ?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:22:55.460
>>460
そういうもんかな
冷遇と同時に自由行動はゆるしませんついでに飼い殺し!って
ローラちゃんみたいな例もあるかなって思った
確かめようもないけどさ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:24:47.800
捨て身の行動ジャネーの?
専門家故に今の状態じゃ現場の人がヤバいと思ったんだろうし
でも言ったところで聞いちゃくれねえし
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:24:51.140
今ですらこんな感じだし

わー!こわいこわい!マスクとロキソニン買っておこう!!!
岩田教授の言う通りよ!なにやってんのよ!
マスクがなくなったからお店回ってくるわ!
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:25:07.430
エアロゾルならマンションに1人いたら建物全体で感染するようなもんよ
その発表怪しい〜
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:25:21.410
>>473
人格のヤバい一流専門家なんて珍しくなさそうだよね
なんで最初からアドバイザーになってもらわなかったんかな
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:26:23.410
>>454
レッドゾーンにはスマホは持ち込まない

ってのは対策の基本らしい
だから岩田教授はスマホ持ち込まなかったって言ってたよ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:26:54.280
マスクは、小学校で義務化されちゃってるから
なくなると普通に困るのよね
給食当番のとかも使うし
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:27:30.220
マスク思ってたより沢山家にあったわ
去年爺用に買ったけど爺の顔には小さ過ぎて使えなかったのが残ってた!
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:27:35.600
婆の住んでるあたり
発症が確認された中国籍の子の生活圏らしいとか噂が流れて
流石にマスク着用率が跳ね上がったわ
(それが単なる噂なのか本当なのかははっきりしてない)
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/20(木) 16:28:23.050
岩田みたいに、能力は一流、ただしやや人格に問題がってやつは
映画の中盤以降にでてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況