X



■□■□チラシの裏17597枚目□■□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/01(水) 23:21:12.550
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆亡くなった人みな追悼☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.2ch....cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17596枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1585741482/
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:19.920
うちの犬チビだからレトリバーの顔くらいしかない
倍のサイズ想定してたんだけどなぁ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:28.430
机の上に乗せた充電中のスマホ、猫に何度も抜かれる
下を通過するときしっぽでズバーンとやってるみたいだわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:31.120
今日使うのに昨日の昼おもむろに自分の靴を洗い出して、ベランダに干してた爺
今乾いてない!って焦ってるけどそりゃそうだろ…なんで雨の中一日経たずに乾くと思ったんだよ…
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:36.630
夜の街で飲んでる若者にインタビューしたら
「あくまでも自粛要請ですよねぇ?
強制ならこちらとしてもやりようがあるんですけどね」
とか語ってたわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:39.280
>>799
布でしょ
うちは普段から布巾を熱湯と石鹸と過炭酸ナトリウムで浸け置きしてるからなんてこと無いわ
漬けるだけで真っ白よ
残り湯はそのまま洗濯に使えるの
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:34.580
ラサール石井はなんであんなにバカなのかしら
安倍さんのマスク顎が出てるから付け方間違えてるって
あのマスクで顎隠したら鼻丸出しだよ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:01.110
子供のときに飼っていた犬は大好きな父が帰宅するとうれション激しかった
なので父には勝手に玄関開けないようチャイムならすルールが課せられた
父はチャイム鳴らして庭で待機、母か婆がドアを開け犬が父に飛びつき庭でジョー
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:22.900
若者「罰金とられたり逮捕されたりするわけじゃ無いじゃないですかぁ?
別に気になる人は家にいれば良いしぃ
私は飲みに行きたいから行くしぃ」
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:18.800
まあまあ
若者と老人だけじゃないわ
中年だって気軽にほいほい出歩く人はいるわ
もうしゃーないよ
人間ってそんなもんだよ人間だもの
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:08.780
テレビも文句ばかり拾ってないです海外の悲惨な状況をそのまま流せば良いのに
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:15.960
婆も外じゃ言わないけどうつったらうつったときとおもっていきてまぁすぅ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:52.480
無駄吠えする犬は躾で何とかならないのかな?
うちの犬みたいに終始無言だとたまには犬らしくワンワンて言って欲しいと思うけどさ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:01.180
ヨーロッパのマスク義務化都市もボチボチ出て来たけど、
自分を守る為じゃないからですとにかく覆えるなら何でも良いんだよてスタンス
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:02.310
となりの人が犬飼い始めたんだけど
今時外飼いなのよ
庭に犬小屋があっていつも地面に寝転がってる
婆昭和のいなか育ちだから
やっぱりあれが犬も気持ち良さそうに見える
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:28.030
婆は普段から咳をとても恐れているので少し咳でるとすぐせき止め飲む
早いうちだと一回のめば咳はなおる
もしコロナにかかっていてもそれで気づいてないかもしれない
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:29.700
口内炎出来たんだけど免疫力下がってるのかしら
こんな時にコロナったらどーすれば
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:55.150
婆も普通に生活してるよ
無駄に都心に出たりしないくらいでマスクも買えないから仕事の時以外してない
手洗いうがいちゃんとして洗濯して掃除して運動不足ならないよう動いて、これ以上やりようないわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:21.590
きゅうりとか、裸で売っててそのまま食べるような野菜、
いちいち手に取ってあれこれ選ばずに
これだ!ってのをサッと買って欲しいわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:48.710
スーパーのカゴやカートで感染する可能性あるって昨日テレビで見た
あーあ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:09.830
>>894
前にテレビで空き缶に小石とか入れて封してガチャガチャ鳴るようにしたものを作って
犬が吠えた途端にそれを床に投げてビビらせろとか言ってた
なお床は傷だらけに
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:25.990
すごく美味しいけど裸足売りのパン屋さん
しばらく行ってないけど全部個包装にかえてくれたかしら
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:39.360
なんかもううざい
そういうのがうざいつーてんねん
玄関はいる前にぜんぶアルコールでふけってか!?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:04.830
買ってきた物を一つ一つ洗ったり消毒したりしてからしまうって言う人もいるみたい 
凄いなあ
婆なら疲れちゃって続かないわ絶対
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:28.430
北朝鮮みたいにコロナ出たら家族全員ドアに板打ち付けられて
薬も無く医者にも見てもらえず家族全員死亡するまで放置とかじゃないだけまし
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:34.570
普通に子供と公園とかも行くよ
うちの中だけにいられないし 
あまり感染者いない地方だから
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:41.690
普段から買ってきたものは洗剤含ませたふきんで撫でてる
品出しだけでも汚れてると分かってるし
今は生で食べる野菜も塩素漬けしてから使う
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:36:13.830
顔を触らないようにって思っても意外と触ってしまってクソー!と思ってたら
顔触るのを減らすには触った回数を数えるといいとネットで読んだ
本当かわからんけどやってる
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:37:30.600
マスクで完全に防げないとしても、たとえば感染率が100%が80%になるだけで着ける意味はあると思うんだけど
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:07.850
>>928
ばかだね
患者がつけてた場合、咳やくしゃみで飛沫飛ばさないようにするのに有効だよ
頭悪いんじゃないの?
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:16.330
>>928
咳すれば分かるけど、痰が飛ぶよ
陽射しに見えちゃう唾すごいから
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:44.790
犬とか猫は手術すると舐めたり掻いたりしないようカラーつけるんだけど
あれの人間版つくれば解決じゃない?顔触れなくするの
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:39:42.540
爺が気にして買い出ししたものを自分でじゃんじゃん洗ってくれるようになった
コロナさまさまだわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:39:50.820
自分が陽性ってしらない一般人がうようよ歩いてんだから
そのひとたちがマスクしたらばら蒔くのは防げると思ってたわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 07:40:25.970
真面目な話ね、ウィルスが扉やカートに付着していたとして、それに触っただけでは感染しないのよね?
その手で目を触ったり、食べ物触って食べちゃったりしたら感染するよって事なのよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況