X



■□■□チラシの裏17650枚目□■□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 09:52:29.110
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085//

※前スレ
■□■□チラシの裏17649枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586470695/
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:26.320
>>852
よくわかってないおっちゃん達が文句言ってたよ
こんな急に言われてもー次の仕事がーみたいなの
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:41.350
ほんの2週間前、オリンピック延期が決まってその直前までなんとか開催したいと言ってた
2週間後どうなってるか分からんね
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:48.520
少しでも節約してお花買ったげようと思ったけどそんな余力もなかった
母の日には今年は切り花にして切り花農家の助けになりたい
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:53.020
羽田新航路の飛行機が夕方だけばんばん上を飛ぶ地域なんだけど
5分に一回くるわよ
あれ全部中身空なのかなあって子と言ってる
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:38.050
自分とこの自治体名でツイート検索したら
まだ感染者出てない田舎なんだけど
久しぶりに街に出たら人多い!みんな危機感無さすぎ!
ってブーメラン飛ばしてる人がいた
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:55.720
>>869
うちの地域は乗客3人とかの時もあるらしい
あと貨物があるから全く飛ばないわけにもいかないし
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:04.450
>>866
「クビになったあ!」って事しか見てないのよ
そのうち会社が説明しなかったとか手続き方法がわからないとか言い出しそうだわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:28.540
【二階幹事長】80人の満員集会でコロナ仰天発言…「ご飯食べて睡眠しておけば少々のことには勝ち抜くように人間の身体はできている」

こう言ってるけど、二階さんは自分が罹患したら大騒ぎしそうだよね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:07.540
今の時点で先の見えない休みをもらったら「やったあ休みだぁ〜」なんて呑気に考えてられないわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:09.760
ていうか実際「そんなん失業保険の需給資格ねーよ」ってツッコミはいってるからね
あのタクシー会社
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:10.810
ねぇヴァヴァ達来週婆子の歯医者なのよ
どうおもう?ただの定期検診なんだけどいく?
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:09.870
郵政どう思う?
正直民営化があったし何があってもおかしくない
いろいろあったし怖いわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:25.000
>>891
自宅待機で仕事ないんでしょ?
当然いらない人員だよね
東電は一時国の管理になったよ企業としては死んでた
あの時は東電だけだったけど今回は世界中の企業が死ぬ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:33.920
世の中にバカがやる仕事などないと思っている(キリ
といいたいけど
風俗系はなんとも言えないかも
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:41.460
美容院はかなり濃厚接触だと思うわねぇ
婆の生活で爺の次に濃厚接触する人が美容師さんだわ
時間も長いし
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:45.990
>>800
一律の意味が違う
今までは住民税非課税世帯の水準が全国でばらつきがあったから
それを一律にするだけで全員に配るのではない
結局収入が下がったとこだけだよ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:24.850
紫外線が増えてきたし日傘さすのは良いアイデアだわ
相手を傷付けずに他人との距離をとれる
ニュー速でみて賢いなあって思った
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:28.670
>>905
仕事ないんじゃなくて持ち回りで待機ってさっき書いたわ
無職は給料運んでくれる人が死んだら死ぬの?
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:00.200
ただ見てもらうだけでなくフッ素もぬってくれるからのう
婆もいかせたいけどまだいってない
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:13.750
ニュースとか見てるとさー、読み物的に「自分は大丈夫と思ってた」ていう感染者の話とか載ってるわよね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:30.230
>>924
その宣言もどこまで効力あるのかしらね
婆三河だからかもしれないけど尾張との温度差がすごいのよ
周りみんな気にしてなくてさ、婆だけ?って気持ちになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況