X



旦那親との同居がたまらなく嫌 part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:32:17.290
旦那親と同居されている方々(完全同居・二世帯同居・敷地内同居)
ここでストレスを発散しませんか。
同居予定の方もお気軽にどうぞ。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

前スレ
旦那親との同居がたまらなく嫌 part15
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1570357675/

旦那親との同居がたまらなく嫌 part14
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1570335371/

関連スレ
義理親】マンション同居を語るスレ【同室】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1570357675/

全国の同居お嫁さん、逆境に負けず頑張りましょうね!
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/09(土) 17:41:38.400
>>1 おつですありがとう。
普段は割と平気なんだけど、時々どうしようもなく我慢ならなくなって一杯一杯になったとき、このスレで何度も助けられている。
既女の姑が嫌いスレでは救われない。
早くコロナ落ち着いて姑がまた働きに出ますように…ずっと家にいるから落ち着かない。
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/09(土) 21:04:56.650
水回り綺麗に使って欲しい、とまでは言わないが、せめて汚さない努力をするくらいのことはして欲しいわ
特にトイレ!!きったねぇな吐き気するわ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:23.600
>>6
トイレを複数の人間で使ってたら汚れて当たり前だ
お前が毎回掃除しろや役立たず
寄生虫なんだから家事くらいきちんとやれバカが
嫌なら出ていけ寄生虫
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/09(土) 21:30:52.820
義理家族仲が良すぎて義理姉家族もよく来るしこちらも義理姉家に行ってご飯したりが多すぎる 1週間の半分以上そんな感じで嫌味な事は全くないけどさすがに気使って疲れる 甥姪もおかまいなく預けてくる 帰ってから過食してしまう
0009637
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:08.610
>>7
またお前かクズジジイ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:09.810
>>7
バッカじゃね。寄生虫ってお前らのことじゃんw
人様の家に居候して、ほんとクズのくせに態度でかいね〜
出て行って欲しいのはこっちですーw
っつーか専業とか勝手に決めつけないでくださいなww
寄生虫のくせにトイレ汚して恥ずかしくないの?育ちが知れるね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 01:49:22.560
>>11
義理姉近くに住んでるんだよね。
うちも最初そんな感じだったけど、子供が大きくなったら行き来は無くなったかな。
それまでの辛抱だとしても、先は長いよね…
子供が小さい頃なんてコトメ子連れてウトメとうちとでよく遊びに行ったなあ…
ウトメにとっては、絵に描いたような幸せだよね。
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 10:43:40.450
玄関一緒の二世帯
コロナの影響で家族全員家にいてストレスで参る
夫はなにもしないし、私がやること増えていらいらしようものなら夫と娘はすぐトメのところに逃げて半日帰ってこない
ウトメはいつだって甘々だからそっちに行きたくなる気持ちもわかるけど、悔しいし悲しくてやりきれない
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 13:20:52.180
出掛けたからご飯作らなかったら帰ってくるし、すみませんって慌てて作らないといけないし、作って待ってたら食べて帰りますってなんなんだよ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:04.410
今日母の日だけど主役は姑で、花やらプレゼントやら用意するのは私。私に何かしてくれる人はいない。朝からみんなリビングでゲームしたり遊んでるけど私はひたすら掃除だし。
ささやかな抵抗として昼はカップラーメンにしてやったし夜は姑が好きな寿司にする。せめてご飯作りたくない。
核家族ならもうちょっと違った日になったんだろうけどな。毎年母の日が憂鬱
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:16.160
>>15
一緒だよ〜
昨日はプレゼントの鉢植え&スイーツを探し回って、今日トメにあげた
トメはそれほどでもないけど、旦那は嬉しそう
子供は彼女とデート
別に貰う立場になりたいわけではないけど、あげる立場はもうそろそろ引退したい
だけど昨日花屋見て回ってると、結構60代70代の人も母の日用で買ってたから、一体いくつなんだと思ってしまった
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:31.870
>>13
一緒すぎて泣いた
そういう時ってすごい孤独感に襲われない?
下でみんな楽しそうにしてると私以外で暮らせば良いのにと卑屈な気持ちになる
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:17.700
>>18
孤独だよね
核家族なら、ってひたすら考えちゃう
まぁこの夫と核家族になったってどうだかわからないけど
しつけで子供に怒ったら、ママとは遊ばない、お風呂もトメと入る、って言われて傷ついて泣きそうになった
一人で散歩にでたらちょっとすっきりしたよ
みんなも息抜き必要だよ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:25.820
>>19
将来そんなこと言われたらと想像してしまう。
ほんとおつかれさま。

このマザコン夫を育てたトメだから、きっと孫も過保護に甘やかすんだろうな…はぁ…
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:22.320
昨日の深夜イライラして散歩にでかけてしまった
マスクつけて人がいない道を選んだ
2時間歩いたらスッキリした
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:34.700
子供が小さいうちはトメにくっついたりして寂しい思いもしたことがあった。
だけど娘2人とも中学生&小学校高学年になった今、トメのことあまり相手にしなくなったよ。
トメは家事もなにもやらないしテレビと友達状態のため家族とほとんど会話してない。
暇だよ〜おばあちゃんが遊んであげようか〜って孫2人に言うも忙しいから無理と断られてる。
このまま家庭内で孤独を味わってほしい。
晩御飯のときにトメが話し出すと妙な雰囲気になる。
トメと同居してる友達に聞いたらやっぱりジーンとなるらしい。
どこの家も同じなのかな。
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 21:18:56.410
何年も積もり積もった決して許せない深い恨みがあるでしょう
子供も大人になるにつれ、母親の祖父母へのよそよそしさに気づくんだよね
さんざん母親から子供を奪うような事をするからだ、ざまあみろと思う一方で子供には気を遣わせて申し訳ないと思う
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:44.220
もう嫌だ何回も同じこと聞きやがって。
手伝わないくせにしつこく夕飯のメニュー聞いてくるし
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/11(月) 12:13:08.340
わかる
ちょっと文章だとわかりにくいんだけど、
うちのトメは「今日のぉ〜ご飯はなぁ〜にぃ〜?」ってねちっこく聞いてくるんだよ
イライラする
鶏肉ですねとか魚ですって答えてる

一番腹立つのは子供に今日何食べたい?って毎日聞くんだよ
聞くからにはお前が作るんだよな!!って言いたい
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/11(月) 12:17:54.170
うちは聞いてこないけど、私が台所立つとチラッチラッと様子伺ってくる
うざいうざいうざい
ババアの事なんか気にせず楽しく料理したいのに
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/11(月) 14:23:23.740
うちはメニューや作り方に口出してくる。監督だわ。

いなくなったらしたいこと。台所バージョン
・欠けた食器捨てて、好きな食器買う
・冷凍庫の化石を捨てる
・必ず焦げるフライパンを捨てる
・食洗機買う

捨てたいガラクタばっか!
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:54.300
台所編だと
・トメが漬けた不味い梅干し捨てる
・捨てたら遠慮せず好きな梅干し買う
・古臭いアルマイト鍋、謎のタッパー類全部捨てる
・トメの食器全部捨てる
・可愛い食器を買う
・冷蔵庫を好きなように整理整頓
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:36.230
私も、旦那の子供時代とかそれ以前レベルの古臭い食器類使いたくないし捨てたいし自分の好きな食器買い集めたい、けど食器が変わったところでその背景のダイニングテーブルや台所がもう汚すぎて意味ないんだろうな
使う人が複数いるのに台所が一つって本当大きな間違いなんだよね
常識として、台所は一人に一つって定着してほしいわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:08.720
あー、わかるわかる!
ウトメがいなくなったら台所の謎アイテムも押し入れの未開封贈答品も全部全部捨てるんだ
私たち世帯の収納が全然足りてないのに占領し過ぎなんだよ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:50.180
姑生きてるけど大量のレジ袋、大量の紙袋、何かでもらった保冷袋・エコバッグ、お菓子の缶、賞味期限切れのお中元などちょっとずつ捨てた。(毎週ゴミ袋一つ捨てるのを目標にした)
姑が仕事減らして家計が全部こっち持ちに変わったのを機に冷蔵庫と冷凍庫の化石も捨てた。
姑がいなくなったら後は庭にある大量の鉢とクローゼットに大量に仕舞い込まれてる陶器類を処分する。そして猫を飼うんだ。
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/11(月) 23:37:37.960
うちもクッソ狭い庭にトメの鉢植えがぎっしり100鉢以上あるわ
いや200鉢くらいあるかも
どれもこれもセンス悪い自己満だけの鉢植え
私達の物は何も置けない庭
トメの鉢植えの為の庭
やっと死んでくれても処分が大変だわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 02:07:15.500
最近家も冷蔵庫片付けたよ
賞味期限切れの食べない物取ってあったから全部捨てた
旦那も置く場所に困ってるのか捨てるのに協力的で一緒に捨ててる
タッパーとかレジ袋と紙袋も大量
厄介なのはウトのいらない物
捨てると怒るからいなくなったら捨てようって話てる
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 07:00:40.160
大量の紙袋やいつのかわからない食べ物、全部捨ててやった。
自分の生活スペースの部屋はめっちゃ綺麗にするんだけど、台所などの共同スペースはどうしても自分の家って感じがしないしウトメの私物多いし片付ける気が起こらなかった。
でも定期的にトメは『片付けてよおおお』とヒスるので(散らかしてるのはお前らだろが)文句言われる前に綺麗好きになってやろうと思って。

綺麗にしたら机の上にウトメがバサッと郵便物やマスクを置く→素早く端に寄せて机の上に物が無いようにする
ウトメがいる前でも、ホコリ髪が気になったら平気でこまめに掃除機かけるなど。

だいぶ綺麗になった。
ガチャガチャしているゾーンはトメの仕事の書類や化粧品の詰まった棚、衣装部屋と称した泥棒の入ったような部屋。
トメ仕事忙しいっていうけど、家のこと全く何もしないし夕方には帰ってきて寝転んでゲームしてるんだから片付けろや。
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 07:05:17.620
料理の口出しうざいよね。
母の日、ごちそうにしようと思って作ってたのトメもわかってるから口出しにくそうだったんだけどワンクッションウトを挟んで私に聞こえるように言ってきた。
『これ一回湯がいてからやった方がよいと思うよね?なぁウト』
『その塩胡椒よりこっちのスパイス使ったら良いよなぁ?ウト』と。
全然クッションになってねーし、本当にこいつにやればやるだけお金と労力の無駄だと思ったわ。
実家の母なら黙って喜んでくれるだろうにコロナで帰省自粛中だし悲しい。
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:01.100
>>41
うわああマジで腹立つ。
母でもないのに、ごちそう作るだけ偉いよ。
もう作る気無くすね。
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:25.770
基礎疾患持ちで外出出来ないトメに毎日のように親戚からの電話・来客がある
私は在宅勤務中で顔は合わせたりしないけど
電話、インターホン、話し声がとにかくうるさい
基礎疾患持ちなんだから来るなよ
来るならいっそコロナに罹ってそのまま消えてくれ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:54:27.130
>>42
ありがとう。
フルーツタルトのホールケーキも買ってきたんだけど、プレートどうしますか?ってケーキ屋さんに言われて『いつもお疲れ様』でお願いしますと言った。
おかあさんありがとうなんて絶対言いたくない。ありがとうって思えることもしてもらってないし。
トメが大トメにケーキカットしてお裾分けしたんだけど、次の日『あんな堅いやつじゃなくて普通のふわふわのショートケーキが良かった』と言われた。
『あなたの娘(トメ)は生クリームのケーキが苦手なんだよ?知らないの?母の日だからトメの好みに合わせただけだよ?』と言ったら
『知らんかったなー!でも私は普通のショートケーキが良いの』だって。
お前の好みなんか知らないよ!ややこしい親子だわ。
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 22:39:40.640
>>44
偉いね
お金かかったでしょうに
3世代同居してくれて自分の娘(トメ)にケーキまで買って来てくれるお嫁さん貴重だよ
大トメ、無駄に年だけ取ってるだけで、人間性はまるで成長してないね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 23:44:22.650
>>44
あらばーちゃん母の日なのに自分の子供に好きなケーキもらわなかったの?って聞いてやればよかったのに
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 07:13:14.570
わぁレス嬉しい。ケーキです。
ホールケーキって滅多に買わないけど高いですね。美味しかったと言ってくるならまだしも文句言ってくるなら食べずに返せ!って思いました。
『じゃあ大トメにはホールとは別にショートケーキを1ピース買ってきたら良かったね(棒読み)』と言ったら、『そうして欲しいわぁ〜』って言われた
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 07:18:56.170
トメは母の日あたりに仕事が忙しい職種だからウト母にも大トメにもプレゼントしてるの見たことないや。
でも自分にとって実母は大事なのか、わたしが買ってきたもの(ケーキもだし、美味しいパンとか)これ大トメにあげようか?って孫(わたしの子供)を連れて大トメに持っていく。
それを見て、自分の息子を手に入れながら、ひ孫を引き連れて親孝行か。羨ましいねぇ。
こんなに頑張っても嫁は遺産の1円も貰えないもんな〜と冷めた目で見ている。
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 08:04:03.330
>>48
旦那さんが一人っ子なら、いずれは自分達のものになるんだろうけど、周りに何もないような田舎の不動産だけなら、そんなに欲しいもんでもないよね。
現金なら嬉しいけど。
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:11.000
>>49
旦那ひとりっこです。
ボロい家屋、仏壇守り、墓守り、立地も道路沿い、山の近くの虫の多い土地で自分のものになっても要らないお古を押し付けられた感じで嬉しくない。
実際は大トメからトメ世代に相続するものだけどね。
トメ姉妹は、立地の良い、虫もいない便利な良い何千万の土地を大トメに買ってもらって相続するみたい。
今だって核家族で可愛い家に住んでるのに更に豪邸に建て替えるらしい。
相続に関係のない人間だとはいえ、なぜ若夫婦の私らがボロボロの母屋に住み、家業や仏壇などの面倒だけ押し付けられ、50を過ぎて子育ても終わっわた世代の人が綺麗な家を建てて優雅なサラリーマンと専業主婦をするのかと。
ただの嫉妬だし、誰も悪くないけど納得できない。
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:48.730
いやいや、納得いかないよ頭にくるね!

うちの大ウトやトメも代々の土地や墓をこれからみていく私達にはお金全然かけなくて、都会で気楽に暮らす旦那きょうだいにせっせと送金してる
お前たちには家と土地をやるんだからといわれるけど、ボロ家と売れもしないど田舎の土地なんかいらないよ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 11:31:02.690
>>50
いやいや、それは頭にくるよ
一番世話になる人間にちゃんと感謝を形であらわせ!だ
世話になるのは当たり前と思ってるからの現状なんだろうけどさ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 12:08:30.110
50です。
やっぱ納得いかない!って頭に来ても自然なことなんですね。無知な自分が勝手にずるいずるいって拗ねてる幼稚な奴だ、しょうがないことと思って飲み込んで来ました。

うちのトメもそうです!
旦那と私でこの辺一帯守っていかなあかんのやで?わかってるんか?みたいな責任押し付ける言い方してきます。
私が『ここじゃ親も呼べない。人の出入りもあるし落ち着かないわ』と家出たいことを匂わすと『いずれここはあんたらのもんやし良いやんか!全部や!』とプレゼントしてあげますドヤァ発言してくるし。

トメは仲良しトメ姉妹が可愛いくてしょうがないようで、トメ姉妹が得するなら私たちは良いよ〜ってのが見え見えです。
トメ姉妹の家とは車で10分程度の近距離でしょっちゅうトメ姉妹が来て大トメの世話(大掃除)をして帰っていきます。
大トメは『トメ姉妹の世話になって助かっている。娘を産んで良かったわ』ってのがベースにあります。
帰り際にトメ姉妹は『あぁー帰ったら旦那のご飯作らなきゃ。面倒くさーい』と言います。
仕事終わりのトメはそれを聞いて笑いながら『ほんまやなぁ〜』と相槌をうつ。
トメ姉妹にはいつも母親のご飯ありがとう的なこと言われたことないな〜。
毎日の大トメやウトメのご飯の支度、仏壇のお米を炊くことを私はしてるけどな!と器の狭いことを思う毎日です。
長文になってしまった!ごめんなさい。
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 13:06:14.760
>>53
>旦那と私でこの辺一帯守っていかなあかんのやで?わかってるんか?

何言ってんだか..
旦那さんと守っていかなきゃならないのは家庭(夫婦の)だよ
そのためには夫が老害と訣別する気概を持って欲しいところ
1番大事なのは夫婦なんだから
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 13:57:02.860
>>54
本当にその通りです。
お前らが守ってほしいのは、人か?土地か?建物か?といつも思う。
自分の思い出のある土地や建物のしがらみで死んでまでしがみつこうとするなと怒りが湧きます。
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 14:21:43.050
ウトメはすごく良い人達なんだけど水回り問題や衛生観念が違いすぎてこのままだと嫌いになりそう。そんな心の狭い自分が嫌になる
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 17:12:27.760
多分今日トメの誕生日
旦那も忘れてるし何もしなくていいよね
とりあえず夕飯はトメの親戚から送られてくる不味い冷凍のシャケを焼くことにした
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/13(水) 22:44:40.360
>>56
絶対手を洗わないウト
服も怒鳴らないと変えないから浮浪者みたいな臭いがする
おむつ嫌がってしないから垂れ流し
トメは臭いが気にならないゴミも汚れも気にならない
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/14(木) 04:42:43.080
〇〇さん家のお姑さんは神経質で毎日掃除して家中ピッカピカじゃないと気が済まないんだって〜
そんな家じゃなくてよかったね〜って笑ってるトメ
使ったらそのまま放置されたまな板の上に野菜クズと一緒に髪の毛が落ちてるようなこの家の方が私にとってはキツい
でも台所はひとつしかないからそんな使い方をされてる台所で料理しなくちゃいけない。可愛い食器使いたいとか色々思う事はあるけどそれ以前にこの家全てが汚く感じすぎて無理だ。つらいよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/14(木) 05:33:45.390
赤の夜泣き対応をしていたら、見かねたように「代わろうか?」とか言ってきた気がするけど
赤の世話をするのは全然苦じゃないんです
朝から顔を合わせる方がストレスなんです
とも言えないので聞こえなかったことにした
声が小さくて会話が成り立たないのが嫌なんだけどこういうときは幸い
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/14(木) 05:42:17.850
>>59
うちのトメも似たようなこと言ってたわ。
私の友達のトメはとても厳しい人でね〜!
それはそれは友達は苦労したと思うわ。うちは気楽な家で良かったわね的な。

友達は苦労したか知らないけどまずお前、ウト母と同じ屋根の下で食事すらしたことないじゃん。
気楽で良かったねって言うけど、子供の安産祈願のときから節句までめちゃくちゃやり方煩いやん。
体育座りしただけで、女は立て膝するなとか全然気楽じゃないんですが。
上品ぶるくせにめっちゃ散らかすし、埃髪の毛気にしないし、昼間誰もいないときにめちゃめちゃ掃除してるの私なんだけど?
どの辺が気楽だと思ったの?お前にとって気楽な家なだけだろ?と思う。
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/14(木) 08:14:39.760
同居するようになって、建て直す際一生懸命選んだキッチンも愛着なくなり
調理して油が飛ぼうが知らんぷりしていた
気付いたら夕食後旦那が拭く習慣になっており
薄々気付いてたが前のマンションでは拭いてるの見たことがないけどどうしたのー、なんて言ったら
(おそらく婆から)「拭いてくれってさ」だって

顔合わせないようにしてるから私には言わず一緒に朝食摂ってる際でも言われたんだろうけど
こうして板挟み味わえばいいんだわw
今度からティッシュ存分使ってガスコンロ拭いたろうかな(購入こちら世帯でないから)
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/14(木) 12:37:01.530
休校中の昼食の支度
使いたいんだから早くどけよの意を込めて二年生の娘にダイニングに偵察に行かす
ここぞとばかり食べ終えても娘とダラダラネットゲームしたり居座ってやる
テレビも見てないけどこちらで選んだ番組つけたまま
いつも爺の指定席だけど部屋に引っ込んで時折うろうろ入ってくる
ざまみろだわ

同居4年目
本当性格腐ってくるわね
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/14(木) 19:37:49.860
テレビ見ては「何がおうち時間だ」、三食作るのが大変と聞けば「こちとら毎日6人分三食だわ」とか、保育園入れないと聞けば「同居したら?」って全方位に脳内で喧嘩売ってる
自分でもおかしいのはわかるけど、歪むよね…
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/14(木) 22:48:25.310
人の不幸は願わないように生きてきたけど、同居して自分のどす黒さに驚く。
でもここ見て自分だけじゃないって思える。
悪いのは同居だね。
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/15(金) 07:15:00.890
>>66
みんな同じだね
結婚前はイライラする事も少なく穏やかな方だと思っていたけど、同居後は些細な事にも怒りっぽくなり、核家族の綺麗なお家を見て妬ましい気持ちが湧いてきて、気づくとブラックな自分に驚く
苦労は買ってでもしろって言われるけど、その苦労はやったらやっただけ報われて成長できる苦労で、同居は何もうまれない苦労だ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/15(金) 07:21:08.270
同居は何も生まれない苦労…本当に本当に本当に本当に本当にその通りだわ
穏やかな気持ち、平和な日常、かけがえのない時間等々失う物ばかり
隣に新婚夫婦が住んでるんだけど、その人たちには何の罪もないしごくごく普通ーーーーに生活してるだけなのに憎い
多分私は死んだら地獄行きだわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/15(金) 07:55:50.910
ごめん、同じ人がいて少し救われてしまう
同居で家事全部やらされ育児の手助けはなし、旦那は激務で不在がち
家にいるんだから!と、幼児をみながら大ウトの介護もおしつけられてる
大ウトなんて私に全く関係ない知らないジジイなんですけど
向かいの家は核家族できれいな家に住んで、奥さん実家がすぐ近くで子供も1日親に預けてフルタイムで働いてて、いつもはつらつとしてる
向かいの家は悪くないけど自分が惨めで心にヘドロがたまっていくような気になる
みんな少しでも早く自由になれますように
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/15(金) 08:21:02.670
三食作って子供の世話もほとんどして
料理選択取次あらゆることを犠牲にして
尽くしてきたつもりなのに「心がこもってない」って
言われたらどうしたらいいかわからないよね
そりゃ稼ぎのメインはあなたかもだが

人間的に合わない、尊敬はできなくても笑顔で
食卓や今ではお話もするし
そもそも向こうはかまってちゃん一択で自分からアクションおこしてこないし干渉したらすぐ機嫌損ねるけど

義両親も困るけどとにかく旦那が
義両親に対して過剰な気遣いを求めてくるのがつらい
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:19.650
>>69
介護もだなんてほんとおつかれさま。

そうなんだよ、夫にとっては大切な家族かもしれないけどさ、私らにとっては知らない何も関係ないババアとジジイよ。
一緒に住んでやってるだけで感謝どころの騒ぎじゃないよ。

同居してプラスになるのは夫と義家族だけ。
嫁にとってはマイナスしかない。
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:08.280
大ウトメもウトメもウチの孫ウチの孫ってうるせぇんだよ
実家の母を◯◯(地名)のばぁばって呼ぶな!
旦那のいとこの子供とかどーーーでもいいんじゃーーー!!!
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:46.390
>>72
わかるわー!!!
実家が少し離れてるせいもあるんだけど地名プラスじじばば。
自分たちは普通にじじばば。
同じ屋根の下にいて、こっちの苦労が多いことなんてお構いなしに、家族なんだから!って満足そうなのがうっとおしい。
子供のことを『うちの大事なお姫さんっ』て言うな。
同じ敷地内にいるだけで感謝するどころか、我が者顔なの何なの?
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 07:21:40.200
1週間前の話だけど、友達が施設に入ってる義理のお義母さんに着替えを持って行った時「コロナのせいで面会できないから、せめて母の日のお手紙を添えました」と手書きの手紙の写真を載せてた
ハイハイハイハイいいですねーその程度で良い嫁になれて!そのくらい距離が離れてたら、私だって良い嫁()になって手紙でもプレゼントでも何でも贈ってやるよ!!!!と黒い気持ちが止まらない
というかコロナ関係なく、旦那さんが月に1〜2度施設に面会に行く時にはついて行かずに車の中で待機してるって言ってたじゃねーかクソ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:24.310
同じく同居してる友人がいてお互いに愚痴を言ったり聞いたりしてたけど、友人のウトメとも亡くなってからは前みたいに愚痴を言えなくなった
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:06.150
義姉フェイスブック要約
義母と旅行に行ったり食事に行ったりしてるの!
全部私達が払ってるの!
ちょっとお金が掛かっちゃうけど親孝行だと思ってるよ!


はいはいよかったですねお義姉さん(旦那の兄の嫁)
こちらは光熱費食費全部私達が払ってるんですよ
そんなんで良い嫁アピールできるんならお手軽でいいですねぇ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:34.250
>>76
うちは旦那の実姉がくせ者
私達(姉と私達夫婦)でウトメに旅行をプレゼントしてあげない?と提案してきたけど、普段の同居生活でかなりの金銭的援助をしてるのは旦那と私
それを知ってか知らずか自分の株上げようと旅行を企画、費用半分出せとかどういう暴挙だよ
で、こちらが黙ってると自分だけで費用出したくないから話はポシャったんだけど、その後ウトメ費用持ちでウトメ&姉夫婦で旅行してた
何なんだろアイツ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 13:40:07.800
今月から同居開始してるけどしんどい
義理姉は毎週のように子連れで来るし来たらご飯皆でして泊まる日も多々あるし 義理姉の子供は人の携帯勝手に見てパスワード教えろだのゲームさせろだの言ってきて ゲームさせたら写真見ようとしたからさすがに取り上げたわ そしたら離れてった
旦那は出かけてるし 同居じゃなかったら1人の時間楽しめるけど同居だと息苦しくてでもやる事ないし
臨月だからむやみに動けないし
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 13:44:48.050
ずっと携帯で同居の事調べたりして暗い気持ちになってる
子供も産まれるのにこんな気持ちで育児なんて出来るのかな
旦那は同居になってやっと親孝行できるとか言ってたし
自分の家だからのびのび自由にしてる ちょっとでも義理家族避ける様な事するとひどく怒るし
このままじゃ旦那の事も嫌いになりそう 義理母が距離とってくれて1階2階の二世帯にしてくれたから良かった。
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:38:39.510
二世帯っていって1階2階分けたはずなのに義理姉家族来て2階でご飯・・・1階は狭いからって・・・ これからもこんなのが続くのか・・・
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 18:41:19.310
親か望んで二世帯にして息子夫婦が住んであげてるんだから、そう頻繁に娘を呼んではいけないよね
だいたい娘が近所に住んでるんだから、息子夫婦とまで同居を望んでは駄目だよ
おまけに自分ら(ウトメ)は親と同居せず面倒も他の兄弟に投げっぱなしだったんだから、どんだけワガママなのかと
そんで、こういうワガママで自分勝手なヤツほど長生きするというね
世の中理不尽だよ、ほんと
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 20:22:42.160
>>81
それ、1階が狭いというのは言い訳であなたに食事の仕度〜後片付け丸投げして嫁をお手伝いさん扱い接待係にさせてるだけでは?
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 20:31:17.450
>>70
>>79
人の旦那さんにナンだけど、旦那さん糞すぎるわ
同居して苦労してるのは1人血の繋がらない嫁の自分の妻なのに
その妻に感謝や労りもなく気遣いもないってどーーーなのよ!
同居上更に義家族接待要求されて「心がこもってない」なんて言われたら離婚上等でブチキレるわ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 21:44:31.510
吐き出させて
姑と寄生虫小姑の二人に虐められてほんと死にたい
小姑は主人がいないときは無視
私が作ったご飯は一切手をつけない
口を開けば嫌味しか言わないのに生活費もろもろを姑と我々に払わせてる
人使いが荒すぎる姑は主人が遅いのをいいことに食事中も嫌味ばっかりで
子供がご飯を嫌がるようになってしまった

死にたいけど子供のために死ねない
逃げたい逃げたい逃げていいよね?
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 22:08:13.150
>>86
79.81だけど有難う もう自分がおかしいのか麻痺してくる
旦那だけ楽しそうで順風満帆な感じがしてめっちゃ腹立つ
そして義理姉家族今日も泊まる・・・ 今も旦那と義理姉の子供が家の中で野球してドタバタ遊んでうるさい・・・ニコニコしてるけど心の中めっちゃ真顔だわ・・・ もう子供産むのも憂鬱になってきた
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 23:37:35.370
>>88
実現不可能なのはわかってるけど、もう対抗してあなたの兄弟や甥姪も毎週末家に呼んでほしい
旦那クソすぎる…というかうちの旦那見てるみたいでイライラする
自分にとってはリラックスできる家族でも、嫁にとってはこの世で最も気を使う他人なんだって事を何で奴らは理解できないんだろうね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 00:05:54.660
>>92
そうしたいけど実家県外だから距離的に不可能だ・・・ というか車で2分の距離で何故泊まるんだろ しかも1回帰って洗濯物してからまた来たし その間義理姉の子供はうちの旦那が風呂いれてるし 義理両親よりも、義理姉ストレスでおかしくなってるわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 00:12:17.110
もうすぐ出産なんだけど産後1ヶ月健診したら実家に1.2ヶ月ほど帰省するのありかな? 義理の妹も私の2ヶ月後に出産で里帰りしてくるから上手いことスライドしたい・・・
お互い気使うしお義母さんも大変だし 実家県外だしコロナで実親に産まれたての初孫見せれないし育休の今しか長期帰省できないし でも義理実家に角が経つのかなとも思ったり
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 09:27:52.800
朝起きてトメが家にいると思うだけでイライラで頭の血管がブワーーーーーッ!!!!!ってなる
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 09:41:07.940
>>94
角なんて嫁側が我慢してるだけでとっくに立ってるんだから帰省できるならしたほうがいいと思う
お母さんがリラックスできないと赤ちゃんも落ち着かないよ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 10:28:03.870
旦那親との同居なんて子育てに悪い影響しかない
母親のメンタルが正常じゃなくなるもん
私は子育ては終わったけど、子供に対しての反省点しかない
核家族で自分の好きな家で子育て出来ていたら違ってただろう
旦那とその親の幸せの為に犠牲になったと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況