X



【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 10:43:02.350
「てんしき」誰の持ちネタだったか落語でしか聞いた事無い
こんな奴と付き合いたくないし親しくもならない
デクネのハナホジ感とてもいい ww
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 10:59:16.600
強迫神経症にかかりそうと思った
誰かがくしゃみするたびにキッて睨んでいそう
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 11:05:59.240
テレビや漫画アニメ、ゲームはおろか小説もバカになるって禁止されてそうな家庭育ちだな
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 11:19:59.450
育つ家庭は自身で選べないからな
そこは同情するがもういい大人なんだから自身の育った家庭が極端なんだと周り見て気付けよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 11:23:02.490
鼻かむのなら歩いてトイレに行けるけど、くしゃみだと走らないと無理よね
人前で鼻かむより、ドタバタ走り去るほうがマナー違反だよなぁ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:52.680
昨日の相談者が今日の相談者の同僚だったらと思うと
嫌な雰囲気のオフィスになりそう
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:56.680
意外とウマが合って2人で手を組んでマナー警察やったりとか・・・コワー!
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 14:27:06.480
ああー、てんしきね、うん
うちにもあったんだけど、今朝おみおつけに入れて食っちまってな、ちょうど今切らしてるところなんだ

なんて落語でやってたな
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 14:53:20.240
普段でもてんしき、って言ってるのかね 40代男が「長きにわたって培ってきた常識」とかめんどくさいな…
毎日こういう事にとらわれてグチグチ、マスクをしないのは論外、とか大声で周囲に聞こえるように言ってそう
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 14:57:18.950
マスクならともかく、くしゃみはなぁ…
独身でしょ
そして文句をつけるのは、既婚男性や自分を嫌がる未婚女性
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:26.300
相手も落語好きならてんしきって使うかもしれんが
こんなときには書かないよなあ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:05.900
遠回りな言い回しをするときは、全員それを知ってないとね

落語の転失気は、それをそれと知って胃る人が知らない人を嗤う話
今回の相談も、言葉の正しい使い方を知る人(出久根、読売新聞)が、正しい使い方を知らない相談者を嗤う構図になってる気がする
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:23.830
>>713
そういう雰囲気に漬かりたい人だと思う 粋を気取ったり業界用語をこれみよがしに使う半端者
何にしてもめんどくさい男だし、どういう回答を期待して投稿してきたのかわからない
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:23:54.710
>>711
それじゃ単に頭の弱い人みたいじゃないですか
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 01:47:53.610
>>699
本当に面倒臭そうな人だね。近づきたくない。正義マンってこんな人なんだろうね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 01:47:53.810
>>699
本当に面倒臭そうな人だね。近づきたくない。正義マンってこんな人なんだろうね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 07:07:50.520
コロナ禍に関する相談きたね
回答通り人生思い通りにならないこと多いよ
留学がなくなったのは同情するけど希望の会社に落ちるなんて他の世代でも体験してること
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:46.470
留学以外切っ掛けではあるけど原因ではない
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 07:31:49.710
この相談者には遅かれ早かれこの悩みは訪れたと思う
何か極端そうなんだもん
何だよw初めての彼氏とコロナに関する意見の食い違いってw
目標が失われたなんて言ってないで死に物狂いで就活しなきゃならない世代だろ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:09:30.370
留学から帰って旅行業界に就活とでも思っていたのかもしれん
まあしかし戦争とか不景気とか交通事故にあうとか
世の中には不条理があふれているので自分の手の中にあるもので何とかするしかない
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:10:18.880
>>727
早くてよかったくらいだよね
でも挫折を乗り越えられないようじゃどっちにしろダメだけど
全部コロナのせいにしてるし
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:15:31.540
相談
大日向先生の回答が暖かくて良かった
超就職氷河期世代の自分は闇デクネになって読んでた
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:17.980
大日向先生にハナエ風味がw
本を読んでお茶を飲む
この女子大生には全然響かなさそうだけどね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:40.390
オムライス幸子も36歳か
心なしか今回はあんまりお花畑過ぎない文章になっているようないないような………
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:24:33.360
まあ当たり前のことを気持ちたっぷりに書いてる感じは昔から変わってないな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:09.850
>>727
政府の対応、清潔観念、外出、自粛、自宅での過ごし方等に関するスタンスかなw
コロナ離婚する人もいるしね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:43:21.760
>>744
相談の女子大生の話?
だとするとその学年は全員運が悪いってことになるから同じなんじゃ?
その一個上の人たちで浪人してるやダブった人たちが一番悲惨
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:11.450
挫折ったって親掛かりの内はまだいいじゃん
生活掛かってる人も解雇とか収入ゼロになった人も居るし
相談者は一年なり二年なり先送りするって考えにならないかね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:45.060
こういう社会的災害は誰しもがいつかは被るから嘆いても仕方なくて諦めと達観が必要
(もちろん補償や援助はいると思うけど)
そういう意味で大日向先生の回答はとても良かった
お茶がハナエっぽいけど
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:51.020
>>735 相談者は意味のない行動だと思っていそう
でも敢えて意識的にゆったりとした日常を送ることも
相談者には必要だと感じた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:36.050
相談者は気を取り直したら何か目標を見つけてまい進しだすよ
あんまり心配いらないと思う
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 13:37:43.460
今日の相談の回答の「お茶を入れ新聞や本を読む」というのを見て
このスレでかなり昔に定番ギャグになってた「悩みがあるならタコを叩きつけろ」を思い出したw
覚えてる人いますか?
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 14:21:00.550
オムライスがウエディングドレスの似合うお嫁さんになりたいとか投書してたのだいぶ前だよね
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 15:21:11.110
>>754
覚えてるよ
確か日曜版にタコ叩きの記事が出てたんだよね
ここでちょっと盛り上がったよねw

幸子、もう40くらいかと思ったけど・・・
なんか歳止まってる?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 16:13:47.200
このスレもう225なんだね衝撃を受けた
藤原正彦が回答者だった時このスレあったっけ
強烈なおっさんだった
他に印象に残ってるのはライオンズクラブのウォーウォー
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 16:57:11.680
そうそう
悩みなんかたいてい滝に打たれるかタコを叩きつければ消えるっていうw
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 18:16:11.620
相談
生きていたら理不尽なことや不条理に出会うよ
気流、関西でも噂の幸子さんの投稿をようやく読むことができた
神奈川県在住なのね
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 18:35:43.970
幸子さんは結局長年に渡るヒマ人ってことかw新聞投稿欄はこういう人に支えられているのかも
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:01.020
ちょ、今日の神奈川の地域面の投書欄にも幸子の当初が載ってるよ!
高校時代にカナダでホームステイした話。
2か所も載るなんて、そんなに投書少ないのかね。
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 20:30:14.080
ネット匿名で相談できたりするもんね
しかし幸子が高校生でカナダホームステイか
ごゆっくりさんと思ってたけど違うのか?
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 20:54:11.980
海外でホームステイなんてできることにビックリw
なんだ結構しっかりしてるんじゃん
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 21:03:38.810
友達と二人でって書いてあったけどね。
文末は「新型コロナウイルス感染が終息したら行きたいな。カ・ナ・ダへ!」と謎の点使い。
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 22:12:01.280
ホームステイというのはもしかしたら妄想かもと思ってしまった私はヨゴれてますね
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 23:28:28.900
外国でのホームステイ、ってのになんか憧れそうな子だよねw
「子」と書いたのはあえてです
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 00:46:14.560
2か月3か月のちょっとした旅行に毛が生えたみたいな外国滞在を
ホームステイと呼んで経歴に書いちゃったりするタイプっぽい
そこの国の言葉なんてろくにしゃべれもしないで帰る感じの
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 01:44:06.930
10日位の旅行中、1日か2日を現地在住のおもてなし担当家庭で過ごした程度でしょ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:35.64O
どこのどんな会社の営業かわからないけど
要らない物要らない時でも
売らなきゃ売れないような物売っているのかな
時代の証言者だかなんだかの連載企画で
営業先にこの商品を使ってこうすれば
業務の改善に繋がって効率化出来て…みたいな提案をした
というようなのを読んだことあった気がするけど
営業成績が良い出世していった後輩はそうやって売ってきたんじゃなかろうか
必ずしもマウントや蹴り落としの結果じゃなく。
成績だけじゃなくて人望ある40代なら成績だけで平に止まらないとは思う
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:32.820
自称泰然とやってきたけど尻に火がつきどうしましょう?って事だよね
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:36.230
向いてないから酷いことにならないうちに転職!だよね
そういうおっとりして真面目であることが重要な職場ってありそう
団体とかさ
…今はそんな悠長な職場無い?
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 08:45:19.440
相談者、縁故採用でないの?
冒頭に小中学生の頃のスポーツ経験を持ってくる当たり、頓珍漢な人
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 08:53:50.420
自分より営業成績のいい人出世する人を無駄なもの売りつけてるって決めつけ
自分は勝負事に無関心だから〜と言い訳
平社員のままいられればいいけどリストラ候補だろうね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 09:16:24.910
回答
上司やトップを典型的なマウント人間呼ばわりは言い過ぎ
パワハラの相談じゃないんだから
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 09:28:57.990
>>786
私もマウントとは違うと思った
回答はテキトーな感じ
でも相談者みたいな奴もイライラする
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 09:41:20.750
なんでこの相談の回答にマウントなんて言葉が出てくるんだろうね
頑張った人が正当に評価されてるだけなのに
相談者は営業ではなく他に合ってる仕事があるんじゃないの
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 10:16:14.150
>>792
自分もそう感じた
単純に仕事の出来ないボンクラなのを認めたくなくて「競争なんて興味ない」とクールを装っている感じ
本当に興味ない人はこんな悩み思い付きもしないもん
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 10:17:30.660
相談者、意欲も責任も無いと言う事だよね
営利事業向きじゃないわ
いや福祉事業でもこんな奴要らない
せめて給料分は働けよ
野村先生回答ずれてんじゃない?
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 14:13:37.450
そうそう
自分がそうだから言うんだけど、競争が嫌いなのは負けたくないからなんだよ
負けた自分を認めたくないから負けないように頑張るんじゃなく
争うようなシチュエーションを避けたいだけ
それを争うのが嫌いと言い換えてるのよ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 18:33:48.810
精神科医って絶対相手を否定しちゃいけないんでしょ
どんなわけわからんことを言う患者でも妄言の中から肯定できる部分を探す
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:28.410
今はパソコン必需品になりつつある
2台、3台持ちの人も珍しくないよ 特に若い世代は
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 20:49:51.910
え?若い世代ほどスマホでなんでも済むからパソコン持ってないんじゃないの?
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 21:13:19.660
そう聞くよね
だから今の若い子、キーボードで打つのが苦手とか
スマホはめちゃくちゃ速いのにw
801はタブレットのこと言ってるのかな?
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 22:00:11.100
どうだろうね
今は小中あたりでもパソコン使った調べ授業は普通にあるから
子供がいればPC複数台持ちは普通のような気もするけど
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:42.600
リース落ちのノートパソコンなら2、3万でそこそこのスペックのものが買える
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 00:06:23.880
>>802 何をおっしゃいますか、スマホこそ多機能携帯パソコンじゃないですか そう思いません?
5歳の園児でさえタブレットでyoutube見てるし..
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 07:32:16.800
タブレットもパソコンではあると思うけど、端末としてパソコンとは別というか

社会面、元感染者の差別の会社経営者の話
「実は感染しまして」なんて、コロナを話の枕にしてたんだろうか
体調崩しててで十分な気もする
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 08:21:41.120
デモデモダッテの典型の、なんだかんだ理由つけて行動しない
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:24.360
母子で家を出るのが一番だけど、父親をここまでのさばらせた母親が父親切り捨てて出ていくかな
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:44.450
社会面・25面『コロナ回復・職場で冷遇』

上から4段目にコロナに感染した40代会社経営者の話しがあるのだが、取引先の相手に商談中
自分から『実はコロナに感染しまして』と告白。
相手が驚いて無言で席を立った・・・とあるがそんなの当たり前じゃねえか!と突っ込みたくなった。

それ以降、コロナに感染したことを他人に言わないようにしてるだとw

久しぶりにホンモノのバカを見たって感じだわ。
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 12:36:42.600
今上見たら>>807さんも同じ事書いてたw
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 14:40:15.610
相談者が高校生までなら気の毒ですねえ、誰か手を差し伸べてくれないかしらと素直に思うけどね
今まで通り父親に生活させてもらいたいけど今の父親は嫌なので改心させてよい父親にする方法は、まあないわな
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:33.480
この父親がどういうタイプかにもよる 逃げてもしつこく追いかけてくる系なら逃げるのは諦める他ないとか
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 14:59:33.750
前も言われてたけど、当の本人がデモデモダッテグズグズウジウジじゃ誰にも何もどうにも出来ません
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 17:42:13.800
いや、このタイプの女は夫は捨てられないだろうね
なんだかんだ言ってくっついてると思うよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 19:11:37.520
>>824
この奥さんは捨てられないというより、捨てたら?捨てられたら?生きていけないんだよね
病気してて働けないし、生保とかしかないでしょ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:40.770
母親はもういいんじゃないの
たとえ共依存だろうと、いい大人が自分の意志で選んでることだし
相談者が家から自分を切り離すほうが大事
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:58:49.130
相談
父親、癇癪持ちみたいだけど、人格障害とか何か別に疾患抱え当てたりして。
父親はもっと家のことはできなさそう。
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:05:11.530
相談
昨日といい今日といい、収入の少ない妻が夫に苦しめられる図

週末に音信不通なら浮気相手と一緒だろうから
週末だけ興信所に調査依頼すれば費用もたいしてかからないんじゃね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:42:02.190
相談
何で弁護士先生じゃなく最相さんなんだろ
これ夫有責でボロ勝ちできると思うんだけど
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:44:38.130
この状況なら偶然って取り繕わなくてもいいと思う
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:49:11.480
気流の冠婚葬祭は、そうでなくても簡略化の風潮だったから今更無理だろ
それで問題ないってみんなが気づいちゃったから
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 08:52:17.08O
>>830>>831
有責で有利だといったところで
一般人の離婚慰謝料なんてせいぜい2百万未満
夫実家出てアパート借りたら残り僅か
パートしかしてこなかった人が安定した職を得られる確証はない
そりゃ相談者に出来ることは不安で体調崩す以外ないわ
自分の人生自分でコントロール出来ないのは惨め
こういうことがあるから結婚しても正社員で働く必要がある
少子化進むよね
アメリカだと下がる生活レベルを補填するといった離婚協議もあるようだけど
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:11.060
それで、どーでもいい(失礼)一般職みたいなOLも仕事辞められなくて、一歳児預けて働いてるような人もいる
それもできる人は幸せで、自分や子どもの体の丈夫さもあるし、女が正社員の仕事続けるのはまだまだ大変なのが事実
皆がみんな、資格でもとって働けるような優秀なわけでもないし
それで、歳取ってから女ができたからと放り出されたら堪んないよね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 09:27:22.850
家と親の面倒を押し付けられたってやつだね
同じような人がいたんだけど、義両親を看取って子供が結婚して独立したところでお払い箱食らったよ
夫は赴任先で女と暮らしてて定年になったからこの先はこの人と生きていきたいって
元はと言えば夫が悪いけど、その人も女がいるの知ってて生活費貰ってるから、家があるからでずっと目を瞑ってたのが災いしたらしい
慰謝料として家は貰ったそうでもう自分1人だけだからパートして暮らしてたけど体壊したって聞いてどうなったんだか

つまり早く動いた方がいいよ、と言いたいけど離婚してATM(とあえて)と家がなくなったら生きていけないか
子供が学校に行ってるならパート代だけじゃやっていけないしその子供もこの先自立しても親まで養えないし
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 09:36:02.110
>>837
古女房捨てるなら、古女房の生活の面倒みれるくらいの男になってからにしろよ
でも、別れた奥さんの生活面倒見る義務は無いし仕方ないのかな
その辺が法律、法律の世の中になると嫌だね
男の甲斐性みたいな話だものね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 09:38:42.070
私も住民票がどうなってるのか引っかかった
でも掲載前には読売の担当者から確認の連絡がいくそうだから
そこはまあ大丈夫かなとも思うけど・・・どうかなw
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 09:48:13.970
義両親が同居してたら離婚もすぐには出来ないよなあ
でも旦那に女がいるの分かってるのに黙認してずるずる過ごしてると、
浮気した方が悪くても夫が離婚したいと言ったら拒否出来ないことがあるらしいね
何年以上だったらとか、妻としての務めを果たしてこなかったと主張されたらそれが通ってしまうとか
悪いんだけどはずれくじ引いちゃったって感じだね
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 09:56:32.090
相談者は40代だから義両親はまだ要介護ではないだろうが、介護目前
離婚して慰謝料・財産分与・養育費プラス自分の稼ぎで何とかならないかね
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 09:59:20.440
自分の親に当面の援助とか頼めないかな 僅かな望みで同居の義理親からとか
転勤してさらに単身赴任って凄い怪しいって思わなかったんかいな
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 10:04:54.740
義両親の介護が始まる前に離婚したいね
新しい女が苦労すればいいわ
施設にぶっこむほどお金無さそうだし
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 10:59:07.060
転勤先が更に遠方だったらしょうがないけどな
義両親はどう思ってるんだろう
相談者にすまないという気持ちがあるのか、騙された方が悪いぐらいに思ってるかでこの先どうなるかも違うだろうね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:42.170
>>845
それはそれで、旦那ザマアでいいわ
みんな家庭があるから恋とかトキメキとか我慢して何十年も暮らしているのに、家庭は持ちつつ、楽しく過ごして、子どもか独立したら、新しい女ってフザケンナよ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 11:13:39.49O
NECの関本会長のところみたいに
息子に激怒勘当して
元嫁を養子にして財産継げるようにする、なんて極一部の話で
普通は息子に非があっても息子側に付くだろうしね
同居で全く文句の無い嫁姑関係なんて無いだろうし
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:51.600
良いとこ取りしてる相談者夫腹立つわー
相談者が頑張って、家族からも浮気相手からも捨てられるザマァ展開に持って行ってほしい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:27.830
>>846
出ていくなら今までいさせてやった家賃払えくらい言う人だったら目も当てられない
さらに夫の兄弟たちからも親を捨てて出ていくのかと責められたり
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:58.570
相談者さんがしっかりしてないから息子があんなことになったんだよ
亭主の操縦くらいうまくやれないのか

なーんてね・・・
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 15:02:38.360
愛情はない、子供とも一緒には住めないって子供連れて出て行けってことだよね?
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:34.920
>>854
自分はこれからも気楽で連れ込み放題な一人暮らしをするから親のために実家で家政婦続けてくれ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:28.680
>>854
相談には離婚してくれ、とか出ていってくれとは書いてないね
このまま俺は別居しつつ女と週末婚(相手の女も既婚かね…?)したいから、実家で家政婦は続けてね、なのかね?
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 17:51:28.470
そうか、一緒には住めないっていえを出てけってことじゃないんだね…卑怯にもほどがある
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 22:08:16.23O
いい加減なこと言っているの義両親に知られたくないんじゃないかな
怒られるからw
だから義両親亡くなったりしたら最悪
もっと年取って
今より条件悪くなって追い出されたら目も当てられない
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 22:36:28.090
別居を長年続けていると向こうが有責でも離婚を言い出されたら拒否しにくくなるらしいね
今住んでる家も2人で共働きしてローン払ってるならまだしも夫実家代々の家なら貰うとか出来なさそうだし
一応最悪の結末=義両親がいなくなり子供が成人したりしたら追い出される も想定しておいた方がいいかも
ひどいこと言ってるとは思うけどあり得なくもないよこれじゃ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 23:14:29.090
義理親は息子の言動を知らないのかな?相談者はまさかこんな扱いを受けてるのに、デモデモダッテでグズグズして元サヤを願ってるなんてないよねw
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 07:16:53.400
相談、そのまま訂正してないのかな
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 07:24:03.150
気流の目覚まし3つって、この年代で携帯スマホが入ってないって珍しい
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:56.260
スマホを目覚ましにするの面倒
毎日毎日寝る前に着信音オフ、起きたらオン
めんどくせえ
よってうちも目覚まし
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 07:31:41.160
中越沖地震の大きな古時計って、震災に遭って壊れた時計ではあるけど表示してる時刻はヤラセって事だよね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 10:26:19.520
相談。
18年も我慢しなくても…と思うのだが。
嫁も婿も熱いうちに打たないとこじれるのね。
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 10:36:58.120
相談
なんで友人や仕事仲間もいない男と結婚するのかな
割れ鍋に綴じ蓋でこういう男しか相手がいなかったのか
結婚前は威圧感無かったんだろうか
子供はいるのかいないのか
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:55.790
逆もいるからな
職場や私的に友人関係をロクに気付けないのに結婚はしてる人とか
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:38.440
そんな人男も女もたくさんいるよね
特に男はそれなりに経済力あれば結婚はできそう
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 11:17:46.010
>>872
そういう人は結婚にも子育てにも向いていないと思うけど、そうでもないのかな
相談者夫は自分に逆らわない大人しい女性を選んで、相談者の忍耐で結婚生活が続いてきたのでは
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 11:22:55.820
>>874
金持ちモラハラ旦那の奥さんとかそういう人いるよね
聞いててこっちが嫌になるくらいのモラハラ旦那だけど奥さんの我慢と気遣いで家族がまわってる
旦那もそういう女性を選んで結婚してる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:20.180
未婚率と離婚率の上昇は、結婚に向いていない人が結婚しない、しても離婚するからではないかな
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 12:24:19.770
>>878
だいたい60代以上くらいの世代だと結婚は「義務」だったからそこらへんまでは誰でも結婚出来てたんだよね
相手を見つけられない人には親族や周囲のお見合いおばさん、職場の上司とかが話を持って来て
ほぼ自動的に結婚して同じような年頃で子供を持ってた
私は50だけど、私世代は父親はともかく母親はほとんど同じ年頃だったよ

今は職場の上司が独身の部下に縁談を持って行くのはハラスメントになるんだって
お見合いおばさんも面倒だし後で恨みをかったりすることがあるってんでやる人がいなくなったそう
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:12.410
日曜の朝に
いつもこういう内容だといいのに。
記事を書く担当者で偏りすぎ。
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:50.110
相談者はなんで威圧感があって怯えるくらいの相手と結婚に至ったんだろう
夫が交際〜結婚まで強引に進めて、お断りするとDVされるくらいの勢いだったんだろうか
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 15:18:27.750
そら何かいいところがあったんでしょうな
相談者にしか分からないことだったとしても
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:40.860
スマホは馬鹿じゃなくても
使う人が馬鹿だったら使いこなせないからね
よってまだまだ目覚まし時計使う人は多いわけよ
若い人にはわからないだろうね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 21:17:21.840
年取ってても使いこなす人は便利に使ってるよ
自分の勉強や努力不足を年のせいにしないこと
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 00:22:24.230
相談
なんの仕事なんだろ。
人付き合いうまくいかないのはわかってるみたいだし、虚栄心かな。
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 05:39:21.970
時代の証言者
面白くなってきたー。
竹宮恵子と萩尾望都が一緒に住んでるところに山岸涼子が遊びに来るなんて…
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:35.700
相談者、このメンタルで看護師をこの年齢まで続けてこられるものなの?
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 09:46:12.450
相談、なんかよくわかんないけど
とりあえずあなたはよく頑張ったって言ってほしいのかな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 10:13:53.290
夫の親だからね
無給の上やって当たり前って感であまり感謝もされそうにないし
なんかバカバカしいって思ってるところあると思う

身内の介護って本当にいろいろあるよ
金で解決できるならそっちの方が双方幸せになれることもある
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:30.310
義両親のために介護離職って
義両親に施設に入ってもらうとか出来なかったのかな
相談者にも親はいるだろうけど
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:08.040
こういうとき男ってずるいよね
事務職やサービス業の人だって仕事に誇り持ってる人は多いと思うけど
資格とって汚れ仕事も請け負っていろんな生死の現場に立ち会ってきた中堅看護師が
遠方の夫の親の介護のためにキャリアを捨てるってもうね
プライドもって仕事してる看護師によっては下手したら離婚もありうるケースだと思う
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 11:31:24.59O
まぁでも相談者夫よりは相談者のほうが再就職は容易いからとか
男が母とはいえ女性の介護するなんてとか
やっぱり資格持った人のほうが
とか暗に求める空気はあったんだろうね
相談者も仕方ないと言い聞かせて辞めて
あまり納得いかない気持ちは抱えていたんだと感じた
再就職容易いと言っても
どこでも良いわけじゃなきゃ容易くはないよね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 13:03:43.200
簡単に施設っていうけどさ
年金だけで入れるところは順番待ち長いし
そうじゃないところは子どもが負担しないとならんし
そう簡単に入れるもんじゃない
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 13:30:13.830
自分でそういう選択ができる国にはまだまだならないか
一生ならないか
だったら迷惑かけないように歩けるうちに樹海にでもいくしかないね
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 13:39:45.900
自分はアチコチから必要とされてる
あっちもこっちも助けてあげたいけど何もできない
義理親の介護のため離職したのに申し訳なく涙するばかり
自分に酔ってる
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 13:55:21.580
本当は義両親は介護士に任せて自分は看護師で働きたいんじゃないの
仕事で他人の世話するのとプライベートで世話するのってかなり違うし
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 14:39:20.400
妻が夫の親を介護するために仕事を辞めるなんて、欧米ではあり得るのかな
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 15:35:08.010
看護師を仕事に選ぶ人はこれが私の天職とか志が高くある人が多いよね
じゃなきゃ大変な仕事何年もつづけていけないだろうし
それがなぜ夫の親の専属の介護の人となって遠くまで一人ぼっちで往復させられて
下の世話とか女中下僕みたいな生活しなきゃならいのって思ってるんだろうね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/08(月) 21:27:45.950
>>915
職場ではチームプレイだし、トラブルあっても相談出来るし、やってることは似てても天と地ほどの差があるよね…
夫は「看護師の嫁さんに丸投げ出来てラッキー」くらいにしか思ってないだろうね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 00:47:59.940
仕事続けてると感染リスクがあるから
家族との接触の心配とか、医療従事者と知られると非難される煩わしさはないよね。
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 02:38:36.820
感染の恐れある自宅待機してる看護師さんだと
ジレンマと不安抱えてそう。
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 06:41:22.160
面接で失敗したのを差別って言ってたらな
再雇用はその人の能力性格も把握できてるし、逆に息子が50代として60代の現戦力と先があまりない新人じゃね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:03:02.500
これから教育していく伸びしろのある若い人ならまだしも
50くらいにもなってここぞという時に力を発揮できない人はいらないだろ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:11:30.620
回答にあるように息子が50代としたら、ブラックで将来を考えてっても20年は勤めてたよね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:09:17.510
社報で読んだ再雇用の人は最初の採用の時にちゃんと就職試験面接合格して
その後会社に貢献した(問題起こさなかった)から再雇用されるわけで
相談者の息子は面接でアウトの判断下されてるのに何が差別だよ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:14:56.220
>>932
例え息子と同じ面接で失敗しても今更問題ないしね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:15:29.990
相談者息子にいわゆる「かまい過ぎ」なんじゃね それがそう言う男に仕上がっちゃった
いろいろ突っ込み処有ってなんとも... 
回答にもあったが、相談者残りの人生自分の足下よく見て歩いた方がいい
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:44:45.530
息子:頭が真っ白で・・・

ささやき女将を思い出してしまった
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:52:38.800
こうやって子供のころからこんなおっさんになるまで
この母親がずーーーーっと息子の足元の石ころ拾って
安全できれいな道ばかり歩かせてきたんだろうな
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:55:19.110
ブラック辞めてから再就職面接までタイムラグはどのくらいあるのだろうか?実は間10年ありますとかじゃないよね
口利きの人も今更来やがったと思ってるとか
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:26:51.190
ブラック辞めてから職を転々として老母が知り合いに頼み込んで会社に雇ってもらおうとしたけど
肝心の面接で失敗した理由は頭が真っ白に…
で母は他の人は再雇用されてるのにうちの息子ちゃんを雇ってくれないのは差別だと

筋金入りのモンペを想像しました
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:43:11.970
転々ともしてないんじゃない?
ブラックだけど自分で転職先見つけられなくて務め続けて、紹介してくれる人が見つかって飛びついたけどダメでその後数年間も無職のまま
>>936のような親子関係想像した
結果、自分じゃ何も出来ないおじさんになっちゃった
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:54:58.170
ピカピカの新卒の面接じゃあるまいし、50代ぐらいでのリカバリできない失敗ってどんなのだろう
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:03.110
中高年の再就職なんてハイスペ持ちじゃなきゃ厳しいでしょ
面接云々は相談者の中で出来た理由かも
当人がそもそもその会社に乗り気だったのかどうかもわからない
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 12:19:34.920
もともと紹介だから形だけ面接はしたとか?
50歳にもなって面接で頭真っ白とかわけわからん
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 12:28:07.320
まさか、一度落ちた会社に
「もう一度受けさせてくれないかと頼んだ」のって母親じゃないよね
でもその後の「息子は期待していたようでがっくりしていました」ってのが
「ねぇねぇお母さんどうだった!?」みたいなのを想像しちゃうんだよな
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 12:31:58.910
採用されず残念に思うまではわかるけど
いきなり差別とか言い出すものなのか
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:16.500
一度面接で落としたような50代のなんて雇わないよな
60代のベテラン再雇用の現戦力と、50代の初心者じゃ前者一択だよな
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 12:57:20.850
ぷらざも80代
こっちも50代のたぶん独身の娘の帽子編んだりセーター編もうとしたり
その娘、毛糸でペットボトル入れを編むという ダサそう
40年以上前の古い毛糸が残ってるのもすごいし86歳で目が大丈夫そうなのもすごい
この年代の親は子供を構いすぎの人が多いのだろうか
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:28.380
相談のケースはちと度が過ぎてるけど
この年代の親子関係としてはよくあるパターンだと思いますよ
子離れ、親離れができてない
程度の差はあれそういう傾向の親子は多いのでは
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 17:43:13.800
50代じゃなくても1度面接で落とした人は採らないと思う
そんなの本人からなのかが母親が頼んだのかは知らないがもう1度お願いしますなんて言ってこられたら怖いよ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 19:29:51.940
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬ずさん管理で書類送検

札幌市の病院が厳重な管理が義務づけられている医療用の麻薬でずさんな管理をしていたとして、北海道
厚生局麻薬取締部は薬剤師ら3人を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。
書類送検されたのは札幌市厚別区にある「札幌ひばりが丘病院」と、当時勤務していた薬剤師ら3人です。
医療用の麻薬は犯罪など目的外に使われるのを
防ぐため在庫量を帳簿に記載するなど厳重な管理が義務づけられていますが、麻薬取締部によりますと、
この病院では4年前に薬剤師が帳簿のデータを誤って消去したのをきっかけに正確な在庫量を把握できなく
なり、その後業務を引き継いだ別の薬剤師や助手も帳簿にうその在庫数を記入したり、道にうその
処方量を届け出ていたということです。
https://youtu.be/TRiRZQVO21M
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:22.690
息子、相談者からお小遣い貰ってパートすらしてない感じがする
相談者プライド高そうだし正社員以外は認めなさそう
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:57.090
相談者も息子を現実以上に高評価してる感じだよね
ブラックって言ってもどの程度だったのかちょっと怪しい
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:32.280
実力なくて出世できない
残業多い
そういったことをブラック企業という名目にしてそう
それを信じる母
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:24:03.400
夕刊のコロナ広告の記事
新聞広告でも怪しいの結構あるよな
コロナに限らず健康グッズとか昔からあるけどさ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:04.890
>>957
広告費さえ払えば掲載してもらえるもんね
それで「新聞にも取り上げられました!」と言えるし
夕刊とってないからどんな広告か知らんけど
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:45:48.230
>残業多い

それも仕事が出来なくてモタモタしてるから他の人は時間で終わってることが終わらないだけだったりして
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 07:59:08.420
相談
余裕が無ければ素直に年金もらえばいいしあるならもう少し待てばいいだけ
相談する必要がある?
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 08:06:09.740
>>960
年金を我慢ともらった場合の損益分岐点が
バイトがどうなるかで流動的になるので
世の中がいつ元通りになるか誰か教えてってことなんだろうけど
誰にもわからないしか言えないねえ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 08:12:06.170
今回みたいな社会全体のは予見できないけど、自分がそれまで健康でいられるかっての方がリスク高い
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 08:13:57.640
千葉版だけだと思うけど70代
学生時代先生に明日から衣替えと言われ帰宅したら母が制服や背広の夏服を全員分用意して並べてあった
日本には四季と衣替えという習慣があると知った

それまで知らなかった?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 09:23:32.400
>>957
今日の朝刊の某製薬会社の広告もなあ
前から気になってたけどスポーツ新聞や週刊誌じゃないんだからさ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 09:42:11.340
新聞社の力が弱くなるとそう言う収入を頼るようになるんじゃね
ハナっから売り手の売り込み文句なんて信じてないが
ま、広告だって言うのをはっきり一目で分かるようにして欲しいね
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:31.000
制服を着るような年齢になってからのしかも当日に初めてそれを知るってどういうことよ
ということじゃないの
小学生で制服がある地域かもしれないけど
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 13:32:22.840
3月頃?からもカードを首からブラ下げてウィルスを防ぐ!って広告が朝刊にあった
あと膝どうこうのサプリは実際の富山の薬団体と関係ないから地元の人達は困惑してると聞いた事が
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:42.060
>>971
朝刊広告リョウシンJVの富山常備薬グループ?
実家が富山だけど聞いたこともない会社名でいつの間にできた?という感覚
名前も紛らわしく勘違いを誘う
富山県薬業連合会のサイトを確認したが会員企業でもなかった
連合会には全国的には無名でも古くからある有名製薬会社は名を連ねていた
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:23.010
なんで男のちんこのサプリの宣伝に女性を使うのか
「すごい…」とか女も薄痴みたいな表情でバカみたい
新聞はもうちょっと知性を備えないとダメだ
ジジイは枯れていけよ気持ち悪いな
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 17:46:28.400
>>973
そうだね
新聞の一面使って広告を出すのに何千万か掛かると聞いたことがあるからぼろ儲けだね
>>974
唇半開きの広告、週刊新潮のエロDVD広告みたいだった
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 23:35:06.210
富山常備薬グループ、と聞いたら富山の正規の製薬メーカーと思うね 狙ってるのが悪質
>>974
こういう広告はスポーツ誌新聞かそれ系の週刊誌に載せればいいのに そもそも女もムカつく顔してるし
じじいはこんなの見て買おうって思うのか
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 02:05:09.250
>>976
グループと言っても一社だけの名称なのに悪質
ググったら2010年の会社設立だった
検索しても富山県薬業連合会にも日本家庭薬協会にも社名はなかった
ちゃんとした製薬会社の会はクレーム入れないのかな
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 06:46:54.280
他県の人はそれなりの会社と思うよね
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 08:57:15.780
とりあえず相談者が義兄のことを嫌いなのはわかった
最大の問題ごとも不倫でもないし、無責任だけど相続を主張して揉めたでもないし、金コマも想像でしかない
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 09:09:58.630
なんで相談者(夫婦)が義兄の面倒を見るという前提なんだ?
もしかして相談者のほうが先に周りに面倒掛けるかもしれないのに
嫌いなら距離取っとけばいいんじゃないかと
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:23.220
リアルではかなり切れてるんじゃね ww

気流 トップとケツのJK、JC、の投稿が良かった
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 10:50:55.090
全財産妹(相談者の妻)に相続させてもらったんだから感謝すべきでは
借金まみれでも自分の退職金で返すならいいじゃん
でも貯金なさそうだからこれからタカられると思ってるのかな
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:42.930
相談者からみればルーズの極みの義兄に
年とっても近寄ってくる女性がいるというのをねたんでるのかも
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 11:04:27.480
親戚も心配してるけど厄介扱いしてない感じ?
義兄は人たらしというか保護欲みたいなものをかきたてるタイプなのかな
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 11:28:59.210
結婚もしないでフラフラ好き勝手生きてるように見える義兄が妬ましいんだろ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 13:02:45.060
気流のマスクつらい35歳リリイ子

マスクした方がいい場所しなくてもいい場所
そんなの自分で判断すればいいのに
こういう人に限って行政が指針出してそれで感染者出たら文句言うんだよね

人がほとんどいない道歩いてる時はマスクなんてしなくていいんだよ
馬鹿正直にギッチリマスクつけて炎天下自転車爆走してる人見るとアホなのかと思う
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 13:36:04.580
相談
義兄は独身小梨
だから親族一同、将来この義兄の面倒をみるしかない
退職金を借金返済等で使い切って、年金は十分あるのか
義兄が相続放棄したのは、実妹が老後の面倒を見るつもりだから

という状況?
相談者、義兄の欠点ばかりあげつらって嫌な人だと思った
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 14:02:38.850
義兄から「面倒見てくれ」という感じしないけどな
借金だって自分の退職金で返してるし、遺産をぶんどったりもしてないし
親族一同、ではなく相談者が勝手に一人でイライラしてるだけじゃないの
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 14:48:18.510
>>991
いい歳して自分で判断できない上に
新聞に投稿してどうにかしてもらおうとしてるのに呆れた
国に決めてもらわないとマスクも外せないってねぇ・・・
アタマ弱い系かな?
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 16:04:34.700
臨機応変の意味もわからないだろうな
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 17:10:16.800
こういう人って結局何についても自分で責任取りたくないんだよね
何かあった時に人のせいにしたいから他人に基準を委ねる
いざという時に「政府がマスクしなくていいって言うからはずしたらコロナにかかった!」って他人を責める
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 18:55:42.040
>>996
いやいや
本気でわからない人多くてびっくりだよ
責任云々じゃなくて言われたとおりにしかできないタイプだと思う
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:43.800
マスクしてないと非国民扱いされるから大本営発表でマスク無しおkを出してって感じなのかと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 13時間 48分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況