X



■□■□チラシの裏17888枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いっぷん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:49:49.410
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前ス
■□■□チラシの裏17887枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589532560/
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:51:18.280
>>504
だと思う
自転車の人達は従業員じゃないしウーバーイーツ側もその辺指導してないと思うのよ
道で見かける人たちほんとマナー悪いもん
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:51:52.820
爺父はお菓子は食べないけど夕飯に肉炒め出すと玉ねぎと肉ほんの少し残して他の人の分残しといたよ^^ってタイプだった
婆がバイトして夜9時くらいになって帰ると毎回そうだからコンビニでばっかり買って食べてたな
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:00.670
上のレス見てUber Eats良心的だなと思った
手間賃考えたら手数料1,000円越えるかと思ってた
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:07.630
>>513
食べ物を入れる箱に洗濯物を入れていた記事がなかった?
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:09.660
オリンピック選手がUber EATSの配達員に!ってニュース見たけど、要はどんな人でも配達員になれちゃうって事よね
それってむしろ怖くないか?と思った
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:31.960
マックの人がウーバーイーツ風のリュックを背負って自転車で
配達してたわ
大きなビッグマックがリュックに描いてあった
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:53:41.830
>>516
そうなの?
そういうことしてても驚かないわ
あのリュックみんな地面に直置きしてるもの
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:54:04.550
婆の地域もウーバーイーツやってないんだけど
さっき出掛けたらあのリュックしょってる自転車の人がいたわ
なんだったんだろう
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:54:17.950
ウーバーの仕組みはいまいちわからないんだけど、いいお小遣い稼ぎっていう触れ込みだけど結局経営母体側にしかお金入らなくて使い潰されるイメージしかなかった
違うならいいんだけど…
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:54:38.550
直置きと言えば、スーパーのカゴ
床の上の直置きってすごい不潔だよね
爺に言われてはっとしたわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:12.010
>>517
お互い免許証で登録ぐらいやらないと実はものすごく怖いと思う
好みの女性の部屋のドア開けさせることできるって事よ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:30.050
ウーバーのその辺りの衛生観念はみんな知ってて使ってるんでそ?
婆は嫌だけど
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:41.980
>>520
空いた時間に働けるバイトだから
別にそのバッグを持ち歩いても(コンパクトに折りたためる)
自分のチャリに畳んでさげてても
一旦自宅に戻ってもいいわけよ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:56.770
>>524
sierblog.com/archives/1986865.html

Twitterにあげられて、5ちゃんに出た模様。
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:57:14.770
>>520
あのバッグ折りたたみ式だし
イベントに行きたいときはコインロッカーやエクボクロークとかに預けられる
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:57:36.630
え、Uber EATSのかばんって個人購入できるの?
それこそ怖いじゃん
あれ背負ってうろうろしてたら「ああ、配達の人ね」って認識されるわけでしょ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:58:13.260
100万人あたり死亡率

フィリピン 7.5
日本  5.7 ←ここ
韓国 5.0
インドネシア 4.0
シンガポール 3.7
マレーシア 3.5
中国 3.3
タイ 0.8
香港  0.5
台湾  0.3
ベトナム 0
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:58:14.710
コンビニの袋も有料化されるわよ
コンビニ用の小さい袋持ち歩こうかしらね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:58:23.480
り、りんや?って人がどれかまだわかってない
多分あの人だけどちがうかも
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:58:23.930
YouTubeでウーバーイーツの仕事を
時給に換算したら700円ぐらいになったっていうのみたな
(個人差あり)
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:59:17.140
賞味期限ギリギリの市田柿発見
これだけ冷凍し忘れたんだわ
クリームチーズと生ハムで巻いて食べちゃお
明日はなますにしよう
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 16:59:23.470
6月頭にやるはずだった父親の7回忌、4月時点で中止にして
その連絡をおばたちに回したのに今7回忌いつやる?て連絡きてたまげたわ
やらねーっつってんだろ
お寺に行くくらいやりたいんだって
やらねーよ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:00:18.410
>>548
違うわよ
飲食店がウーバーイーツに払う手数料が35パーセントだから上乗せされてる
あと去年から配達手数料みたいなのが加算されてる
配達のにーちゃんは稼働時間でお金が貰える
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:00:35.050
>>567
個人で墓参り行くのは自己責任でやったらいいと思うけど、主催者(?)がやらないつってんだから諦めてほしいね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:01:37.430
>>561
自分が思い立った時にアプリで仕事拾って動くだけだから本業にしないならいい小遣い稼ぎだと思う
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:01:57.670
>>557
何度もニュースで言われてるしコンビニでもお知らせの張り紙されてるのに「そんなの知らなかった!!!!」って発狂するバカが出るんだろうな
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:02:34.270
近くのセブンイレブン、7月からレジ袋有料だって
コンビニにもマイバッグ持っていかなきゃなのね
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:03:19.730
>>575
婆が働いているコンビニは、袋を分けろ!タバコ一個やガム一つでも袋!な客ばかり。袋を分けても、同じ手に持っていたら、袋を分けた意味ないんだけど。バカな客ばかり。袋が有料になったら、こういう客はどうするのかしらねぇ。
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:03:44.270
>>575
サラリーマンがコンビニでご飯買って飲み物とポテトと雑誌買うなんていう普通の光景
1時間後捨てるものに5円とか払い続けるのバカらしいよねって事よ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:04:24.630
>>557
台湾とか香港もコンビニで袋くれないから
みんなそのまま手に持って帰ってたわ
万引きと区別つかねーなと思った
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/16(土) 17:04:30.810
>>593
アイスと肉まんを同じ袋に入れようとした近所のコンビニ店員にはさすがにそれは分けよう?って言ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況