X



■□■□チラシの裏17891枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 10:10:17.490
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前ス
※前スレ
■□■□チラシの裏17889枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589618196/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1589632688/
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 11:59:12.840
プロテインは脂肪を筋肉に替えるらしいけど
胸もなくなるから嫌だな
ゴツゴツになるわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:00:12.590
>>335
在日外国人はそうだろうけど
大使館の存在ってそういう人たちのためだけじゃないのよ
外交・政治に関与する場所だから領事館とは違うって話
だから地方にあるからよしって話じゃない
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:04:52.810
金も時間も体力も気力もないと庭をきれいに維持するのは困難
特に年取ってからは
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:27.980
婆くらしのマーケットで引っ越してきた時2メートルだった8年経った紅葉切ってもらったとき
となりのツツジの抜根もしてくれて2万いかなかった
もみじは抜根しないけど深いところで切って薬塗ってくれて2年経ったけど生えてこないよ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:46.470
>>344
外交問題が勃発した時に
その国のアンバザダーがいんたーねっつで総理なんかと会話して終わりなの?
自国の大統領や首相や独裁者の間に入るのがアンバサダーだから
いんたーねっつでいいじゃん?ってなったらアンバサダーの仕事も要らなくなる気がするよ
そこまで外交のやり方が世界的に変化すればいいけどね
ヘタすりゃ戦争になるようなこともあるだろうしどうだろうか?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:09:45.120
また日本語不自由な文を書いてしまった
引っ越してきたとき2メートルだったもみじを
8年経ったときに
くらしのマーケットってサイトで見つけた業者に
伐採してもらった
でわかるかしら
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:11:29.360
>>370
おつかれさまですー
とき、がダブってるので
引っ越してきた時=最初
でいいんじゃないかしら
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:11:31.350
>>354
マダムセクレタリーってドラマで国防長官がよく各国の首脳とスカイプ?みたいなので話し合ってるけど
相手のご機嫌が悪くなるといきなり会話の途中でプチっと切られてしまうのが多いわw
そこでその国の在米大使をホワイトハウスに呼び出すんだけどこれもまたネットになったら
やっぱりプチっと切られて交渉決裂ハイ戦争ね!になる確率が上がる気がするw
外交って自分の陣地に呼び出す事と握手が大事だなと思った
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:08.350
>>350
駐車場4台分ぐらいの敷地を放ったらかしにしてたからね
全部取っ払ってスッキリさせたらなんぼ?
とかアレコレ色々言ってみた
幾らの見積もりくるか不安
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:13:15.580
よくドラマで自殺するとき靴を脱ぐ場面があるけど
なんで靴を脱ぐのか不思議
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:13:35.190
一昨日から4歳が38度の熱が続いてるけど
明日もこうだったらかかりつけ医に電話かね
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:15:25.420
>>392
ジョークでビニール袋に入って飛び降りるとか考えたけど
考えたら気持ち悪くなってきたわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:15:40.680
診断求めるLINEに、今日はハッキリ書いたわ
ナースは診断出来ないのよって(前も言ってたわ)

迷惑だったのね
ごめんね
婆ちゃんの気持ちも考えずに云々

こっちが悪者的なこの流れ、ほんとめんどくさいわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:16:08.460
>>381
特にアラブの連中とロシアが怒りっぽいんだわw
話の途中ですぐプチっと切りやがる
中国は文句があるとずかずかすぐ大使がホワイトハウスにやってきて文句たれまくる
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:17:44.460
>>388
大通りを歩いてたらオフィスビルから男物の革靴が片方だけ落ちてきたことがあるわ
続いて人が落ちてくるんじゃないかとびびったけど何も起こらなかった
何だったんだろ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:22.030
>>396
ものごとの本質が分からない人みたいだねその人
ナースは診断出来ないのよ、がわからないんだから
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:36.230
迷惑だったのね、って
こうやって読むと実に嫌な響きがあるわね…
気をつけよう
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:40.910
メンヘラってちゃんと愛情持って躾けてくれる人がいないから変なところで甘えが出て拗らすのよね
周りももメンヘラ気質なのよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:40.910
悪者的な流れなの?
あーそうだよねごめんごめマジごめん
で受け取った方楽じゃね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:20:34.460
昔公園のブランコで靴飛ばしして遊んでたら公園の外に飛んでってすぐ隣の道路ちょうど走ってきたトラックの荷台に乗っかっちゃってそのまま靴持ってかれたわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:21:41.400
>>403
それいいわね、もらおう


こっちもめんどくさい人になろうかしら

言いにくかったけど、何度もあったからずっとずっと悩んでたの
そんなことで…って言う人もいるけど、本当は法律違反だし…
頼まれると断れない性格の婆がいけないのよね
ごめんね

とかなんとか
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:23:59.080
法律違反
これは説得力がある

でも
えーこれくらいいいじゃなーい、と言い出す馬鹿も多い
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:19.730
>>425
しっかりしてる人っていっぱい言葉並べてやんわりお断りする傾向があるからさ
知らなーい医者じゃないもーん
と言ってしまえば解決が早いだろうなとおもったり
それはそれで別の問題起きるのが婆なんですけどね
あの人冷たいとか
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:32.050
看護師に病気のこと聞く人まじでなぞ
門前の小僧にお経の意味聞くみたいなもんじゃん
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:26.090
>>429
周りに言わなきゃバレないしとか言いそう
そしてそういう人ほど知りあいの看護師さんに言われてーとか相談窓口で言いそう
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:26.130
>>431
医者に行った方がいいかな?
くらいよね、聞くとしても
看護師は、うん行った方がいい、としか言わないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況