X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう576
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/19(金) 13:01:22.570
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう575
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1591174548/
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:19:54.760
>>568
犬猫は保護に必死な人がいるよね
ブリーダーがいる限り不幸なペットは減らないのにそういう活動はしないんだよな
人間の子供を保護しようって人は見たことがないし
いい人ぶってるだけな気がする
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:32.640
>>575ブラじゃなくてニップレスは?
ダイソーでメンズ用のランニング擦れ防止のやつあったわ
100円で3組くらい
私が見付けた時はダンベルとかハンドエキスパンダーと並んでた
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:10:50.980
旦那の収入のみで猫飼ってて2人暮らし、自分はのんびりとハンドメイドしながら生活してる人がいるんだけど
20代前半で奥さん養えるくらいの収入って…と、ちょっとというよりかなり羨ましい
同世代でこっちも旦那と2人なのに、共働きでやっとの生活…羨ましくてたまらない
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:31.180
>>586
単にお金使わないタイプなのかもしれないし
遺産や親の援助や不労所得があるのかもしれないし
人を羨んだところで、あなたの生活が楽になるわけじゃなし
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:59:30.180
>>583
単純に犬猫が好きなんだろうと思うけど、野良を何でもかんでも保護する必要はないと思ってる
野良=不幸と思うのは人間の傲慢だし
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:10:19.630
久々に外食して唐揚げ定食食べたんだけど、鬼盛り(12〜3個)にしようか普通盛り(8〜9個)にしようか迷って結局普通盛りにした
正解だったわ、若い頃なら13個いけたと思うけどお腹いっぱいになった
歳とったんだなぁ…
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:39.120
大きさにもよるけど、唐揚げ8個食べられる気すらしない…
むしろ、付け合わせの野菜がうまい
年取ったわ
夫は多分13個いける
夫との外食時は、夫大盛り私普通盛りで尚且つ私が夫に分けてる
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 05:52:24.430
仕事朝早いと食べる気がしなくなってる
お腹空くからたべないといけないんだけどな
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 07:51:30.060
餃子なら50個ぐらいいける気がするけど実際どれくらい食べられるか判らないな
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 11:11:31.980
普段は好きなものを少しずつだけど
餃子は別
ビールと酢こしょうがあればいくらでも行ける
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 11:21:11.150
子供の頃から27になる今までずっと続いてる母の愚痴がもう限界
内容は主に女癖の悪いモラハラ父と祖母のこと
昔は漠然と母が可哀想だとしか思わなかったけど自分が歳を取るにつれなんとなく母もおかしいんだなと気付いた
スマホの画面に収まりきらないくらいのラインがくるたび涙が出る
あなたもおかしいんだって伝えたいけどそうすると本当に気が狂ってしまいそうで怖い
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 11:23:04.540
>>601
いやもう狂ってるでしょそれ
おそらく離れて暮らしてるんだろうから
突き放さないと共倒れに成るように成る
でも、もう共依存なんだろうな
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:10.730
>>601
子供を愚痴のゴミ箱にしてる親は確かにおかしい
でも「あなたもおかしい」なんて伝えなくていいんだよ もう変わらないから
むしろ自分で言うように発狂して攻撃を受けるだけ
ラインをブロック、電話を着拒してつながりを切るのが一番だよ
親だから心苦しいだろうけど全然悪いことじゃないよ むしろいいことだよ親にとっても
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:13:16.770
先週義祖父の祥月命日があって義父兄弟や夫の兄弟がお参りに来た
一堂に会するのは危ないってことで時間予約制にして会食もなし
いつもは20人ほど集まるのでラッキーだった
が、お供えに持ってきてくれたのがどら焼きやカステラの詰め合わせばかり
店は違えど5箱もあって困ったw
法事ならお斎の間にばらしたのを詰め合わせて持ち帰ってもらうんだけど
今回はそれが出来ずにほぼ手元に残った
夏が近いから水菓子持ってきてくれても良かったのよ〜
0606604
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:06.050
3人家族で5箱だよ、全部で75個のカステラどら焼き饅頭…キツイわ〜
いつもなら水菓子以外に和生菓子とかゼリー類とかもあるんだけどね
今年はなぜか全員どら焼きw
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:23:05.810
冷凍しよう
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:23:56.410
>>607
ゼリーとか水まんじゅうかと思ってたw
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 17:40:59.560
今まで嫁さんのネイルについて何も思わなかったんだけど今日ネイル行った嫁さんの爪見たら真っ青になってた嫁はご満悦だったけど
その爪で昼飯作ってるの見て初めて嫁のネイルに文句行く旦那の気持ちが少しわかったわ
今まで石とか埋め込んでたけど真っ青はなんか病気みたいで料理とは合わんなーと
母親があれで料理して大丈夫なんか?とこっそり言ってたんだけどなんとなく納得
いや料理に害がないことはわかってんだけどね
色って効果絶大ね嫁には絶対言わないけど
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 17:55:23.090
>>617
青は食品をマズそうに見せる色だって聞いたことがある
食材をディスプレイするときに青は使わないほうがいいと言われたよ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 17:56:07.440
>>619
青は食欲減退の効果があるらしくって、青のランチョンマットとか食欲減ってダイエットに良いらしい
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:07.960
夫実家は熊本
今回、横浜から熊本にウイルスを持ち帰った10代男子への熊本の母親の対応(家に入れずテントで寝かす)が議論を巻き起こしてて、その話を夫としながら
「けどこれさ、あなたのお母さんは間違いなくこうするよね」と言うと
「間違いなく納屋(義実家にはあるw)に追い出される。絶対家には入れてもらえん」
と返された
私の母は絶対に家に入れてしまうタイプ
私は義母みたいに強くありたいなぁ
尊敬してる
ゴールデンウィークも、母はいつ帰ってくるの?だったが、義母は当然来ないんでしょ?だった
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:25.750
俺の嫁の爪だけでダイエット効果w
結婚して10キロ増えたから嫁の爪見つめ続けるしかないw
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 18:00:16.190
>>617
何も言わないのすごいえらい

ネイルに石つけてもらったら米といでるときに取れたことある
そりゃまあ何事も絶対はないわけで、ごくたまにはこういう人もいるよね…
と思ったけどそれ以来ネイルしてない 手袋嫌いだし
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 18:00:24.430
>>618
医療職の身としては、姑息的治療を卑怯な治療と思われるのには抵抗があるわー
立派な方針の一つなのに
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:07.710
一般人が「姑息的治療」という言葉を機会はかなり少ないだろうから気にしなくてもいいと思う
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:34.970
変だった

一般人が「姑息的治療」という言葉を聞く機会はかなり少ないだろうから気にしなくてもいいと思う
0629617
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:00.510
入れ忘れたけど>>622も自分

>>623
嫁の爪見る限り取れるようなものじゃないなーと思ったよ
爪を横から見ると山のようにコーティング?されてるから見るたび面白いw
鎖が埋め込まれてるの見たときはびびったけどw
ウチの嫁さんは米は泡立て器だわw何で米といでも誰も味の違いなんてわかんねーからそれでいいよw
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:44.450
治療に先立って姑息的治療をしましょう、まずは1番の苦痛である痛みをコントロールしましょうね
と言われたら、卑怯な治療法をされるのか、と思われるのね…
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:37.940
姑息を卑怯と思ってる人は
コソクを脳内で姑息と変換しない、できないと思う
卑怯な治療するのね!なんて思わんやろ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:11.350
一時的なとか前段階のとか、そういう感じではないの
手術の前にまずは痛みを止めましょうってやつ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 19:09:56.230
>>636
うん
姑息、のイメージがあまりに悪くなってしまったからか、今は対症療法とか準根治療法とかに言い換えられてることが多くなってきたね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:50.420
カレー作って食べすぎたー
お腹痛いや…
今朝みんな餃子の話してたから餃子作った人もいるんかな
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 08:25:45.490
子供達の食欲が半端無い
二人共に女子なのにかなり食べる
その割には二人共に標準体型、背は高いけど
代謝が凄く良いんだろうなあ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 08:45:15.350
息子二人が春に同時に家を出た
今は夫と二人暮らし
米ってこんなに減らないものなんだと驚いてる
一日1升炊いてた頃が懐かしい・・・小さい炊飯器買いなおしたわ
0648645
垢版 |
2020/06/29(月) 09:01:54.100
>>646
子供にもよるんだろうけどうちは2人とも運動系だったからw
朝に8合炊いて弁当2つとや間食用のおにぎりや作ってた
夜は5合炊いて残るかなーって感じ
1升じゃなくて1升3合だったw

今は3合炊いて一日持つ、あるいは余るw
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:36.960
我が家は長女・長男・次男の3姉弟だけど、3人とも朝から焼肉と丼ご飯だった
他にもジジババとひいジジと8人で暮らしてたから、ご飯は一升炊いてたよ

今は長女は家出たし、次男も遠方に就学したから、5合炊きに変えた
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:24.540
私は三姉妹だったけど、実家は5合炊き炊飯器だったし、米研ぎするときもいつも3か4合だった
やっぱり、男の子は食べるねー
0651645
垢版 |
2020/06/29(月) 09:52:19.250
なんか変になってる
弁当2個と間食用おにぎり(4〜5個)を2セット作ってた
という意味です

実家は兄の子が男2人だったけどあまり食べない子たちだった
弁当箱がOLさんが使ってるようなちんまりしたもので
それにカロリーメイトを持たせてるって言ってたわ
頭脳系だから甘いものをよく食べてたかな
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:05.260
>>646=>>656です
自分の実家がずーっと五合炊き炊飯器でやってきてたので、一升炊きってピンと来なかった…(一升炊きってのが存在すること自体)
今は6歳と3歳がいて、二合が余る
10年後は16、13、10歳の男児がいることにw
その頃には一升炊きを導入してるんだろうね
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:25.510
炊飯器は8割目安で炊くのが美味しいよね
多すぎても少なすぎてもダメ
一人暮らししてた頃の三合だきと子供できて買った五合だきを使い分けてる
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 17:23:21.710
【茨城】「長男が頭を包丁で切られた」 母親と帰省中の兄切り付け 殺人未遂容疑で無職の男(40)逮捕 つくば署 ★2 [Lv][HP][MP][★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593398305/ 
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:41.380
父にスマホのケースを送ったら形が合わないと言われた
どういうことやねん…機種は合ってるのに
箱とか袋とかもうなにもないっていうんだけどアマゾンは返品できるかな
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 18:34:16.670
よく「お菓子作りはきっちり分量を測れ」っていうけど
適度な焦げ目とか膨らみや食感が悪くなると、私が買った本にも書いてあった
でも味が一番重要じゃん
一般的なレシピで作ると砂糖おおすぎる 自分の好みだと
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:08.370
高校生の頃部活がかったるくなっちゃってわりとサボってた
そしたらある日同級生Aが怒って「なんで部活出ないの!」と待ち伏せてきたから仕方なく部室に向かうと他の子から「今日部活出るんだ?」と言われたので「うん、Aがうるさいからさー」って言ったらものすごくキレられた思い出
部活は個人競技だったし仮に団体競技だとしても部活来なければレギュラー外されるだけでAにはなんの被害もないのになんであんなにキレられたのか今でも分からない
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:29.490
純粋によくわからないんだけど、バ改行の定義って何?
663の改行はOKで664の改行は駄目なのは1つの文章が長いからとか、句点無いからとか?
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:16.700
>>663
『まず最初は』分量を量れということじゃないかな
栗原はるみさんも
「まずは分量通りに作ってみて、慣れてきたら自分好みの味にして」
と言ってる
焦げ目やふくらみも味のうちとは思うけどね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:19.250
ロイズのポテトチップチョコレートが美味しい、しみじみする
カロリーは高い…
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:18.120
>>675同感
いつも粗探ししてるけどなにがそんなに気に入らないんだろうね
いちいち改行にこだわる意味が分からないわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 22:50:08.030
夫に「俺と離婚したいと思ったこと、ある?」と聞かれたので
「5回ほど…」とエピソードを話したらどれも覚えていなかった
6回目の離婚願望が沸き上がってる
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/29(月) 22:51:26.780
台所に置いといた夫の夕食、肉を一部子供が勝手に食べてしまった
これが高校2年女子のやることか
信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況