X



■□■□チラシの裏18089枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:52.210
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18088枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1593430426/
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:10.800
>>833
友達の息子が同じような経緯で
結局もう10年もバイトしてるわ
もうすぐ三十路になる
この10年ずっとその息子の愚痴聞かされてる
できるだけ早く正社員にしないとって言う私の返答も10年間変わらない
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:29.750
>>833
なるほど
今年20になる息子なのね
まだ悲観する月日じゃないと思うよ
あまり甘やかして一年二年と無職させたらダメだけど
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:53.280
婆息子は楽器を弾いて暮らしたいと言ったので
はあ20代まではともかく40になってもその暮らしはみじめねって言ったら
しぶしぶ就職探してきたわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:30:05.510
コロナで買い物を週1にしてるのにマイバッグだと2つ3つバッグ持って行かなきゃでめんどい
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:30:50.350
婆んちの方、田舎すぎてレジで袋買ってる人に近くのおばさんが「袋あげるわー」ってあげてる
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:31:08.810
毎日でもエコバッグいっこじゃ入らない
しゅういちとかどんだけの量なんだろ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:31:34.590
>>860
プロになれるような腕じゃないから言ってんのよ
たまのエキストラで月10万も入ったら生きていけるとか抜かす甘ったれだったのでね
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:31:52.170
>>833
ご時世もご時世だしまだ3ヶ月だしきっと大丈夫よ
今すぐ早く仕事見つけろ!ってほどではなくても、ぴたっと希望にはまる仕事じゃなくても何かしら働かなくちゃ行けないって言った方が良いと思うよ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:33:10.990
>>862
資格取るのに3年かかるしその頃にはもう落ち着いているんじゃないの?
医療系っていっても看護師じゃないし
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:33:24.030
あと5年で閉店予定の居酒屋の息子が声優志望なので閉店しないだろうなって思ってる
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:06.880
婆んちの前が坂でその下が信号だから、青の時に自転車と車が急いで行くからあぶねーわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:13.330
エコいうならあのポリ袋も廃止すべきだわ
無料レジ袋廃止はなんかの利権としかおもえない
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:30.210
>>848
>>850
不妊治療の助成金もらってるから世帯年収730万以下
お嫁さん社保付きのパートしてるから200万くらいだとして...うーん...
子供3人にしては少し贅沢かなあと
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:36.220
婆はみかんを箱で買ったらサッカー台の隣のおばちゃんに
みかんをいくつかおばちゃんのりんごと交換しないかって言われたわ
みかん3個とりんご1個交換した
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:53.710
>>878
大学1年でやめちゃう子が
そういう実務系の大変な学校をちゃんと通って資格取れるまでいけるかな?
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:48.400
>>885
随分前から有料化してる婆地方ではあのビニール袋はなくなってる
店員がレジで入れてる
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:58.030
まいばすけっと、レジでピッとした後、かごに入れずに台に置くだけだから
袋いりませんって言うとその場で自分でどんどんマイバックに入れないといけない
焦る
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:06.320
>>833
2年位働けたらその後は資格取れば良い
「専門実践教育訓練給付金」を使えば最大で168万円支給!
専門実践教育訓練給付金は
一定の条件を満たす雇用保険の一般被保険者等(在職者)
または一般被保険者等であった方(離職者)が入学した場合
その受講のために本人が支払った教育訓練経費の50%(年間上限40万円)を
原則2年(最大3年)まで、ハローワークから支給される制度です
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:10.990
>>890
もう20年くらいなりやすくなってる
1度耳鼻科行って塗り薬貰うんだけどストレスで痒くなるから勝てないのよね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:27.330
>>897
かわいそうに、辛いね
痒くても出来るだけかかない様に、耳かきも耳鼻科でやってもらってね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:23.570
>>901
一生のお付き合いだと思う
いつもポケットには耳かきが入ってるしとにかく痒みに耐えられないの
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:42.160
婆の近所のスーパー、これからもレジ袋つけますって書いてあった!うれしい!
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:52.950
勉強続けるには親から言われたんじゃなくて
自分の強い意志が必要だろうね
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:39.270
お金なくて辞めた婆から見たらすごい恵まれてるし甘えてるとしか思えない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:40.290
レジ袋の話いつの間にか決まってた感じだわ
国民の生活に重大な影響があるのにプンスカ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:48.800
コンビニバイトの婆子が今日はビニールでそんなに混乱はなかったって
いちゃもん言う人はいなかったそうでよかったよかった
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:44:11.120
ついった疲れちゃった…なんかいいことしか書けない雰囲気
体調悪いと呟けば、大丈夫?ってリプが何件も
リプ禁止機能はまだテスト段階で実装されてないし
言いたいことだけ書けるここが落ち着くわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況