X



■□■□チラシの裏18210枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 08:23:44.570
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18209枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1595851415/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 08:58:10.470
婆も眠い…
早朝のゴミ当番で早起きしたから眠い
でもパート行かなくては…
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 08:58:16.000
いちおつ

話し言葉と言えば
ここは全国あちこちの方言がぽろっと出てくるので
それも楽しいわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 08:59:19.380
団塊をだんこんと言ってた人は、指摘しそびれた
2年同じ職場で働いたが指摘しそびれた
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 08:59:47.510
うーん曇ってる
洗濯物外に出したいけど昨日それやってすぐ降り出したのよねー
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:00:24.150
いちおつ
SMSの文字数婆はめちゃ短くてみんなそうだと思ってたのに
こないだ社員からきた業務連絡がすごい長文で
はじめて文字数増えてることを知ったわ
機種変したいなあ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:00:33.550
婆も学校休むとき家においていかれてたけど教育テレビみまくって あと知らんおっさんおばさんのワイドショーみて
プリン食べてた思い出
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:01:38.590
>>14
爺が初めて婆実家に挨拶に来たときに
うちの母が、なんの会話の流れでかは忘れたけど
団塊のことをだんこんだんこんって言ってて
微妙な空気になった
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:02:40.180
ばあもおいてかれてたけど
普通に具合悪いと寝てたし
治ってきたら漫画読んだりしてたから
案外平気だってのはわかってるけど
親は心配するよねえ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:04:07.430
>>14
社長が言ってたわ、これからはダンコンの世代をターゲットにって
二人飲みの時だったから訓示で言わない様にって指摘してあげたけどね
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:04:37.310
14時とか15時までのパートなら行くけど
婆ちゃんみたく18時までっていうとね
病気の子供置いていけないよね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:08:10.400
うちもまわり夏風邪引きまくりよ
中学生息子も1日学校休んだし
コロナじゃなくても気温が乱高下して体調崩す時期よね
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:10:01.900
今日半端な時間に人と約束しちゃったから時間の逆算が下手な婆は
何をしたらいいか分からないわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:11:03.960
コロナではないと思うなあ
咳全くなかったし皮膚の変色とか味覚嗅覚異常もなかった
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:11:53.380
仏花を一輪挿しにしておいたら坊さんなんか言うかな
ていうかそもそも今年はお盆の檀家周り断ってもいいのかなとも思うわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:12:00.510
内田ユキと柏原崇のカップルって
婆世代にとっては理想というか夢というか
ナイスというか
そのまま愛でたいわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:12:01.150
セミうるっせえええええええええええええええええええええええええええええええええ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:12:27.300
>>41
そっかー
なんか仕事には関係ないし、団塊なんて単語、そうそう使わないからいっか…と
思って最初の時指摘しなかったら、結構頻繁にだんこんだんこん言う子で
でも途中で言うとなんで今まで黙ってたの?!って思われそうで
ますます言えなくなってそのまま20年…
今まだ年賀状のやり取りはあるから来年の年賀状に書いてみようか
まだだんこんですか?
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:12:34.570
>>54
いろーーーーんな症状あるからわからんよ
全く風邪と一緒な人もいるし、症状ない人もいるんだから
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:13:35.470
>>58
ジジジジジジーー
ツクツクボーシツクツクボーーシ
ツクツクディヤツクツクディヤツクツクディーー…
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:15:51.510
やーだこれまた美男美女ねー
内田雪って見ないと思ったけどあいかわらず美人
婆の若い頃にそっくりいいいいい!
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:16:40.170
ソニーに勤めてる爺がいたら伝えてほしい
ウォークマンに時計つけてくれ、と
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:17:52.110
あっじゃあ婆も
タカナシ乳業に勤めてる爺がいたら伝えて欲しい
ハーゲンダッツイチゴ味の果肉もーーっと増やして
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:20:29.620
今日なにやろうと思ってたんだったかしら
上靴洗うのとトイレ掃除とあとなんだったか
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:20:29.700
>>56
ダメなの?仏花一輪挿し、婆いつもそうよ
坊さんから立派な花じゃなくていいんです庭の花の一輪挿しでって昔聞いた気がするんだけど
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/28(火) 09:21:29.170
昔のセブンイレブンでコーンにのせる形式のアイス売ってた頃のいちごアイスが大好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況