X



■□■□チラシの裏18384枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 16:38:24.360
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18383枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1599017221/
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:37:11.450
公園に行くのはいいんだけどランドセル背負ったまんまで1度も家に帰ってないんだよ
つまり家の人にどこどこに遊びいってきまーすってなんも言ってない
ちょっとこわいなーって
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:38:43.100
沖縄出身の爺の地元に里帰りした時
お店屋さんでそうめんチャンプルー注文したら
爺に笑われた
これはオヤツだ、食事じゃない
ってさ
メニューにあるからいいじゃねぇか
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:39:05.710
>>229
うん、行先確認しても通ってみたら居ないこと多いw
皇帝→公園(徒歩10分)→公園(目の前)のコースが多いみたいねー
門限だけ守ればあまりとやかくは言ってない
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:39:22.390
>>228
幼稚園から一緒だったから余計びっくりしちゃってね
親は放置やねんごめーんって言って、子どもはチラ男母はめんどくさい奴認定されたのか二度とうちには来なくなったわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:39:41.410
家の近くに公園があってその向こうにスーパーがある
婆が子供を公園で遊ばせて見守ってたら幼稚園児くらいの子とママが来たのよね
近くで遊ばせてて、こっちチラチラ見ながらママちょっとスーパー行ってくるね。ここで遊んでるのよって婆にも聞こえるようにチラチラ見ながら置いてったからソッと帰ろうとしたら、すっげー舌打ちしてきたムカついた
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:40:09.500
>>236
ヤンニョムを作るのが面倒だけど
慣れれば大丈夫だよー
友達がコチュジャンを作ってくれるので
お返しにヤンニョムを作って渡してる
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:41:01.620
いまならAmazon定期便に登録するわね
婆オールフリーのライムショットを定期便にしてるわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:41:22.380
うちの爺、お酒を毎日買うから
まとめ買いしたら?っていったら
あると全部飲んじゃうから、飲む分だけ毎日買うって言ってた
自制心のない馬鹿だわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:41:36.630
>>242
えーこわ
そういう人って子供死んでもいいのかな
全然知らない人なんでしょ?
頼まれてもいないんでしょ?
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:42:31.130
婆もあったわ
2歳くらいの子がパパときたって言ってたけどいなくて仕方なく面倒みてた
2時間後パパ現れていい子に遊んでたんだなーって自転車で颯爽と帰って行った
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:42:45.550
>>242
ナチュラルを装って他人に子供の安全任せようとする親ほんと婆もキライ
ママさんカフェみたいなのが近くにあって真夏に子供とそこにお茶しに行ってたら
婆が我が子と遊んでるのを見て自分の子供をいっておいでと放牧してくる親いたわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:43:36.080
市販のキムチのあまりに塩漬け白菜突っ込むくらいしかできん
一から作れるのはすげえ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:43:57.480
>>248
頼んでこないし知らない人よ
雰囲気的にもう少しいるんでしょ?一緒には遊ばなくていいけどとりあえずそこに居なさいよオーラ出してた
ちなみに、私鉄とJRが止まる大きめの駅から近いし大人も沢山通るしベンチで一休みする人もいる公園よ
そして夕方に放置よ。
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:44:01.240
刺繍糸をほどいて三つ編みにしてを二時間ほどやったら二の腕が筋肉痛になった
痛いよう辛いよう馬鹿馬鹿しいよう
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:44:05.980
うち親が過干渉だから放置が羨ましかった
小学生低学年までは遊ぶ時公園であっても着いてきてたし高学年からは遊ぶのも禁止されてた
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:46:06.280
都会は放置したら瞬殺だよね
うちの田舎はまず井戸端監視員が仕事するので割と放置で安全
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:46:08.010
五人子供がいるお母さんが
遊びに来なよ来なよとやけに誘ってきて
じゃあ一度…とお邪魔したら
ちょっとお菓子とか買ってくるね!って
子供たち置きっぱなしで留守にされて
ひぐれまで帰ってきてくれなかった
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:46:17.580
ちょっと見ててーって頼まれて嫌でーすって断ったのに勝手に置いてかれて婆も勝手に置いて行って帰ったらママ友と旦那が乗り込んできたことあるよ
もう頼まない!とかなんかあったら責任取ってくれるの?とか怒ってた
2歳児置いていかないでしょ…
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:46:54.230
都心の目的地に行くのに片道70キロちょい
相手の家まで迎えにいくと+8キロ
時間にして+25分
迎えに行けば、帰りも送らざるを得ない
婆にはとても負担だから、電車で行くと言ったらため息つかれた
ため息つきたいのはこっちだわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:47:19.340
>>258
そんな手間をかけて
不確かな相手に託児をトライするより
自分がつれ歩いた方が断然楽な気がする
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:47:47.710
子供が幼稚園のときクラスの人達と近場の公園で遊んでたら
3兄弟のママさん(乳児、未就園児、園児)が誰にもなんにも言わず
どっか行っちゃってみんな引いてた
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:47:59.220
婆も数年前に一度5歳くらいの子供が公園で1人で遊んでいて、買い物に行くからお友達と遊んでいてってママが言ってたのーってうちの子とママ友たちの子と遊ぼうとしていたからサクっと通報したったわ
その後しばらくは見かけなかったけど去年小学生になったその子を同じ公園で見かけたけど、元気に遊んでいてとりあえず安心したわ
お母さんに愛されているのかどうかは不明だけど
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:50:03.490
うちは小1婆子が目の前の公園で遊ぶときに
大人の人を1人は連れて行くって言うわ
防犯意識が高いそして連れて行かれる婆…
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:51:27.280
爺は独身時代に義弟嫁に子供の世話を
押し付けられたそう
アパートの前に甥と姪がいてびっくりしたって
爺からどうしよう?と電話が来たから
警察呼んで保護してもらえと言っといた
爺は婆の言う通りにして仕事に行った
義弟嫁が爺のアパートに来て
その場にいた婆に怒鳴りつけてきたから
さくっと警察呼んで連れ帰ってもらった
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:45.960
知り合いの子だと何かあったら罪悪感感じちゃいそうで余計にいやだね
そういうとこにつけこんてるのがまた腹立たしい
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:55.670
>>287
なんでよ
保護責任者なんとかってのは、引き受けて成り立つものであって
「よろ♪」「嫌です」じゃ引き受けたことにならないよ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:57.950
コトメもチラチラしてきたことあるわ
コロナで預け先がないって騒いでた
気の毒だけどコトメ嫌いだし無視した
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:58.600
メインなんにしようかしら豚肉あるのピーマン茄子ゴーヤ玉ねぎキャベツ人参
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:38.710
放置子とかよその子が道路に飛び出そうとしているのを見かけると、車に跳ねられて怪我したらこの子の親も考えを改めるかなあ…ってつい手を出さんとこってなるけど
そういう親は反省しないしなんなら可哀想な運転手が搾り取られるだけだし、なにより子供が可哀想だってなって助けちゃうのよね
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:43.860
子供が負担なんだろうなぁとは思うが
託児所預けるにせよ連れて歩くにせよ手間かけられない人ってのはしんどいね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:05.550
菅さんて上京して働きながら法政大学の夜間通ったけど
年収1000万以上の教育意識高い家に生まれてたら東大入れてたよね?
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:14.270
公園で幼稚園の子供同士仲いいメンバーでお花見してて、赤ちゃんも連れてるママが、久々にお通じありそうな予感なのにこの場を離れるのは‥悔しい‥なんで今!とか言ってて皆で快く送り出したことならあるw
それを機にその場にいた皆がめちゃくちゃ仲良くなった
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:12.090
やったぁぁぁ
美容師婆だけどパート決まったよぉぉぉ!
コロナで経営大変だろうにありがたい
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:35.320
スーパーで走り叫び散らかすガキは怖いおじさんにぶつかれっていつも呪いかけちゃう
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:27.130
>>306
おめでとーう!
婆の行ってる美容室に人入り聞いたら波があるって言ってたから案外お仕事あるのかもだねぇ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:44.370
行ったことない本屋いったらめちゃくちゃわくわくする店だった
いつもいくとこ売れ線の最新の本ばっかりでつまらんのよね
学校の教科書取り扱ってるとこだから店舗の売り上げそうでもないのかしらね
息子がドリルの答えなくして買いにいって面白い発見したわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:14.440
ママ友が保育士だけどちょろちょろ動く下の子をよく公園で放置してたわ
道路に出そうになってたのを婆がすんでで止めたこともあるの
お金を貰ってるから仕事でよその子を見るのはできるけど、実子のお世話はお給料が発生しないから適当なんだなって思ったわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:47.920
>>303
あの時代なのにお母さんも叔母さんも先生やって働いてる家庭よ
充分裕福だし意識高い家よ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:40.740
とてつもなく可愛いベビー服のサイト見つけたけど多分チャイナ製だと思うから買いたくない
でも可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況