X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:16:59.140
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう580
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1597152379/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう581
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598146936/
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 13:11:38.740
>>544
ガス給湯器で30万は普通と言えば普通
別に怪しくは無い
ガス会社の子会社は、値引が少ない
メーカー子会社は、そのメーカーの最新型を進めがち
リフォーム会社は、値段も安心度もバラバラ
ちなみに給湯器の寿命は10年位
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 13:15:42.960
急に秋らしくなったなぁ
芋が美味い

細く切ってオーブンで焼いてみたけど激ウマ
今度はさつまいもでやってみる
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 14:32:33.950
>>539
うちも前の洗濯機はSHARPだった
洗濯物の片寄りがすごくて節水型のはずなのに
何度も水を追加して片寄りを直そうとしててすごく時間もかかるし水も使ってた
TOSHIBAにしてから快適になったよ
因みにネットのJoshinで買った
不具合あると修理するより買い替えちゃう派です
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 14:41:14.630
>>545
>>546
家建てた時につけたままの13年目、だからもう寿命よねえ。
旦那がサービスショップは利益稼ぎに悪徳なことをする業者が多いって疑っちゃって
テレビでCMしてる格安業者に頼もうとしてたので止めて、それっきりになっちゃった。
ガスのつきが悪くなるとか何かしら予兆があれば思い切って買い換えられるんだけどまだ使えてたから。
在宅勤務の期間中に何とかするわ。
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 14:46:38.040
>>539
量販店のウェブサイトで買ったわ
保証も値引きも安定の無難さで
洗濯機は洗濯さえできれば最低限機能でいいと思う
うちも最低限機能に変えて掃除も逆に楽になった
使わない機能ばっかりだった
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 14:58:26.690
>>552
人様の夫に申し訳ないけど
世間知ってる風なことを言って全然動かない人って心底役立たずだと思う
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 15:14:59.420
会社が手取り少ないのに副業禁止で、お金が無くて来月のアパートの更新が出来ないかもしれない
どうしよう
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:11.170
キャバとか絶対無理
あんな上手に話せない
コミュニケーションの上級者しか出来ないと思ってる
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 16:14:22.330
日雇いバイトでググったら?
体力仕事が多いみたいだけどね
年に20万未満なら確定申告もいらないから
会社にもバレにくい
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 17:10:55.800
洗濯機の>>539です
午前中に量販店で決めて買ってきました
最速明日もいけるっぽかったけど、遠回しに避けてほしそうな感じだったんで来週平日にした

うち今がSHARPの穴なしだけど、偏りひどいのはそれもあるのかな?値段と在庫の関係で今度は日立にした

どっか行った夫は何度バレても不倫女と会うのをやめない
別に心変わりはいいけど順番があるだろ、先に離婚だろと思うので応援嬉しい
ありがとうございます
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:15.350
久しぶりにタクシー乗ったら万札しかなかった(料金は1500円くらい)
「すみません、これしかなくて」って出したら
「えっ万札」ってビクッとされてしまった
そんなに…
コントみたいにビクッとしてた
タクシー乗る時は千円札あるか確認してから乗るわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 17:51:37.440
>>562
なぜ不服なんだろう?
最近のタクシー強盗とか考えると、キャッシュレスが進んだ方が安全だろうに
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 17:55:01.510
>>563
手っ取り早く言うと面倒くさいらしい
現金の方がタイムロスがなくていいとタクシー運転手の知人が言ってた
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 18:26:24.340
強盗といえば、市内のコンビニに強盗が入ったと聞いて
知り合いのコンビニ店員に「あなたのとこは大丈夫?」と聞いたら
「…大丈夫じゃない…四六時中警官が巡回に来てウンザリ…」って言ってた
酷いときは15分おきに来たとか
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 18:45:55.560
>>560
何度バレても不倫女と会うのを辞めないところで東出思い出した
遊びたい男は結婚に向いてないよね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:00.310
独身だったら結婚迫られるでしょ
後腐れなく遊べるから不倫

全然関係ないけど昔志村けんが
女性とは3年以上付き合わない、別れる時慰謝料請求されるから
と言ってたのを思い出した
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:02.270
>>552
旦那が昔給湯器売ってる会社に勤めてたけどガス会社のサービスショップで換えることをお勧めしてるよ
確かに高くて損なんだけど、メンテとかはサービスショップになることが多いしその辺の店で買うとサービスショップはメンテもしてくれないことがあるから
0574539
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:23.310
>>560の不倫夫だけど
なんか私と知り合う前に付き合ってた?セフレだった?みたいなんですよね
仕事帰りの不倫相手凸したらすごい被害者みたいな顔して
「婚約が決まったからもう会うのはよそうってなったけど、婚約破棄するから、すぐ離婚するからって言われて」とか「いつかは一緒になるって約束した」とか

細かいニュアンスとかは説明難しいけど、不倫相手が言った↑は嘘ではなさそうだなって感じた
(感情的だったり、慰謝料加算の要因になりそうなことも言ったりしたから)

不倫相手は30過ぎのぶりっこ系で、多分友達とかがいなくてうちの不倫夫に依存してるっぽい感じがする
不倫夫は、結婚しないままセフレだけ維持すれば良かったのになんで私と結婚しちゃったのかが謎で
あ、セフレ(不倫相手)に結婚迫られたから??でもだったらそのままセフレ(不倫相手)と結婚すればいいよね?
謎がいっぱいです
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:00.620
結婚する人と遊ぶ人は別だからね
合法的にセックスしたいからあなたと結婚した
そばに置きたくはないけどたまにセックスがしたいからセフレ
それ以上でもそれ以下でもない
0579575
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:49.650
>>576
勘違いさせたかな?
【不倫する人間にとって】結婚する人と遊ぶ人は別ってことね
人によって普通の基準は変わるんだよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 20:39:43.960
家庭板では受け入れられないかもしれないが
私は夫の浮気を1回目は無言で許した
2回目はガンガン責めたけど許した
3回目で目が覚めて離婚したけど元夫は「許してもらえると思ってた」と泣いてた
0582539
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:33.760
>>575


> それ以上でもそれ以下でもない

なのに今離婚したいって不倫夫が言ってきてるのは何故?っていう
バレて離婚したいって言うくらいならバレないように上手に遊べばいいと思うんですが、バレッバレ…
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:29.830
>>582
何故ってバレたからでしょ
あなたのことも面倒になったから離婚したいのよ
不倫なんてバレないって謎の自信があるからするんだよ
結婚を離婚する前提でしないのと同じ
0586584
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:42.240
誤解なきよう書くけど不倫を正当化してるわけじゃないからねw
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 20:54:58.080
不倫は良くないけど、ジブラが不倫で叩かれてたのはさすがに笑った
ラッパーが不倫しようが正直どうでも良いわw
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 22:02:33.880
芸能人の熱愛発覚もどうでもいい。イケメン美女陽キャ軍団なんだからs○xしまくりに決まってる。
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 22:09:55.680
ずっと気になってるのが
アッコにおまかせで話題になった、芸人と不倫してる40代女優の話
名前は出てこなかったけど
・アルコールのCM
・唇に特徴で
井川遥説が有力
もっと気になるのは不倫相手の芸人
芸能レポーターが「口が裂けても言えない」と言ってた
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 22:13:16.980
上の、3回浮気されて離婚した人
2回まで許したって凄いわ…

私は別の理由で離婚した
同居は20年我慢したけど
浮気だったら1年で別れてたかも
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 22:35:16.270
タクシー運転手がクレカ嫌がるのは
手数料が運転手持ちだからって聞いてから使えない
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:02.130
ああもう嫌だ
YouTuber見てて途中で離れて、また戻ってきたら音が出ない
どんだけ大きくしも音が出ない
最大音量にしても出ないし、えーと思ったら
イヤホン刺してあったんだった

ほんでイヤホン抜いて再生タップしたら大音量
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:59.890
今日取引先と寿司屋に行った
久々の外食で舞い上がってあまり食べられなかった残念
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 05:59:20.510
>>598
どのタクシーが会社持ちか私には判断できないし
売り上げ厳しいのに手数料まで取られたら気の毒でできない
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 07:07:24.210
>>601
渋る運転手がいたら、やっぱり現金払いで良いです!って言えば?
渋らなかったらそのままクレカで払う
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 08:31:03.890
バイク買う時にクレカ使えなくて
なんでって聞いたら手数料が高くてって言われた
キャッシュで買ったけど信金の窓口で預金おろそうとしたら
100万以上は警官立ち会いでって言われて面倒だった
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 09:57:05.990
タクシーに限らずどこでカード使おうが手数料は引かれてるよね
スイカとかなんちゃらペイとかキャッシュレス系はみんなシステム手数料を店側が負担してる
だから導入しない店とかカード利用嫌がったり最低金額とか決めてる店とかあるんだよ
海外は偽札の流通が多いから、手数料払ってでも確実に払ってもらえるキャッシュレスが小さな個人商店に至るまで早々に普及したけど、偽札の被害が少ない日本ではなかなか普及しないのはそのせい
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 10:06:23.650
問題は一部のタクシー会社がクレカ導入しているにも関わらず
手数料を会社が負担せず運転手に押し付けてる所じゃないの
運転手にはクレカ拒否する権利はない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 10:23:59.860
カード使えないの?いまどき!?とか、客にたまに言われるけど
手数料かかるんですよね(飲食店パート)
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:13.170
今まで義母から聞かされた義兄嫁の悪口が全部嘘で
そこには義兄嫁を支配したがる義兄も絡んでた
義兄嫁が実家に逃げ帰ったあとに連絡をくれて事情が分かった
それよりも怖かったのは夫が全部知ってたって事実
これだけじゃ離婚できないって法律相談の人に言われたけどどうしても離婚したい
サイコパスの子を産む前で良かった
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:11.240
>>610
怖い怖い
0613610
垢版 |
2020/09/12(土) 11:28:16.580
とりあえず婦人科でピル貰って実家近くに異動願い出した
夫に気づかれないように気を付けてと義兄嫁からアドバイス貰ったので
なるべく周囲を刺激しないように作戦を練るつもり
ただ聞いてほしかっただけでした
怖がらせてごめん
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 12:37:55.370
うちも似たようなことがあったけど真相は闇の中だ
親戚が同居の息子から殴られると長年訴えていて信じて匿ったりしてたが、どうやら全て虚言だった模様
怪我もしてたが今思えば自分で傷付けられる箇所ばかり
何を言っても動こうとしないし親戚自身の性格にも問題が大アリでこっちが病み次第にフェードアウト
統失と認知症で施設送りになったが一度も面会に行ってない
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 12:42:53.320
義兄嫁が人格障害で自分が離縁されたのを逆恨みか
報告者も巻き添えにしてやろうと…ってパターンでしょまとめサイト的には
0625610
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:25.350
また出てきてごめん

>>622
流れは省くけど知ってたのは確認した
「(義母からひどい仕打ちを受けても)本家の嫁なんだから当たり前だろ」で片づけられた
義兄嫁の策略だとしても夫のこの言葉だけで十分破壊的だわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 13:02:38.170
旦那がサイコパスとか言ってる時点でアフィ
単純に考え方の違いだろうに
サイコパスなんてリアルでそんなにいるもんじゃ無い
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 13:05:26.580
本家分家の意識が強い家ならありがちだけど
そういう家風()になじむ気がないなら逃げるが勝ち
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 13:06:51.580
何でもかんでもサイコパスって言っときゃいいみたいな風潮あるから
ちゃんとしたサイコパスの定義を知らないもしくは誤解してる馬鹿多すぎ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 13:09:21.600
>>627
アフィというかまとめネタだよね
展開気になるから釣られたろと思ったけど大して面白くなさそうだ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 13:18:42.070
天ぷらあげてたら宅配がきた
それだけでもムカつくのにトメからのイヤゲモノで腹立たしさ100倍だった
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 14:06:07.270
>>635
ネタ師が自分以外のネタ師を潰すと言う事じゃ無いの?
若しくはアフィ作家が自分のアフィネタを高く売る為に競争相手を蹴り落とす
そう考えるとゴミ付バ改行ってのは、自作証明なのかも
ID出ない板で自作を証明するにはコテとかトリップとかあるけど
ソレをしないで証明するには何かの特徴が必要だからね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 14:09:08.360
実際ネタだろうなと思うけど特に指摘しないでおくと高確率でまとめサイトに載る
ここはネタ師に目をつけられてる投下スレだと思ってるわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 14:11:46.230
自分が書いたどうって事ない話もまとめられてて
なんでもまとめるんだなと思った事がある
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 14:12:05.670
仕事柄事務だけじゃなく営業もするんで、服装には気を付けてるんだ
私はバストとヒップが同じくらいのサイズなので、ウエストが締まって見えるらしい
だから営業行く時は「自分の魅力を分かってるできる女」を演出する為にタイトな服を着る、あえてVネックとかも着る
冬場はタイトなニットを着たりとか
メイクも服装に合わせて媚び媚びな女っぽくする
まぁそれが結構自分に合ってたらしくて、役に立ってる
ただ旦那がそれを「女というものをエサに営業してる」と言うんでめんどくさい、使えるもん使って何が悪い
確かに旦那からしたら、嫁がそういう目で見られてるかもしれないってなってるのは嫌だろうけど、それで給料上がるよう営業取ってるんだもの…
私だって、仕事柄ファンがいる旦那にいつも「変な女が寄り付いたらどうするか」って考えてるのに
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 14:15:07.150
>>639
夫の言うことが当たってるなら何か問題でも?と言えばいいじゃん
何を悩んでるのか分からん
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/12(土) 14:16:35.730
>>641
そうだね、自信持って言えたらいいな
自信持てる程稼いでないからちょっとモヤモヤしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況