X



【義実家】大嫌い25【ウトメコトメコウトetc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/28(月) 18:41:50.250
配偶者の実家の人達が大嫌いな人が愚痴を書きなぐるスレです
ウトメコウトメ以外も可です。

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

※義実家の常識非常識の話はこちらへどうぞ
【常識?】 義実家おかしくない? 114【非常識?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1570712066/

前スレ
【義実家】大嫌い23【ウトメコトメコウトetc】
【義実家】大嫌い24【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1585421579/

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1578120430/
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/24(水) 00:53:02.390
>>679
私は実物はまだ見た事ないのですが、業者さんから灰というか粉状にもできると説明されましたよ
散骨や、墓じまいして手元に置かれる方やお寺に預けるのにコンパクトにされる方がいらっしゃるのでと話されたので、なるほどと思って聞きました
ただこのスレだったか別スレだったか、焼き加減は自治体や焼き場によると目にした事もあるので確認されるのが確実だと思いますよ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/28(日) 01:37:59.180
愚痴を書き殴る
義実家特に義母が大嫌い。自分の還暦祝いをしたいって騒いで去年12月に決行とか信じられなかった
夏が誕生日だからもともとそこでやろうと義兄メインで企画していたけど感染者数がだんだん増えてきてた時期だったから延期になった
でも我慢できなくて秋頃にやりたいって言い出して結局12月にやった。10月下旬くらいから感染者数右肩上がりだったのに頭おかしいんかと
朝イチで写真館で記念撮影してそのあと義兄の家でご飯を食べた。しかも当日の少し前に夫から教えてもらったんだけど義兄嫁さん謎の高熱が出てしばらく入院していたらしい。コロナは陰性だった
もともと華奢な人だったがさらにほっそりしてて気の毒だった。何でそんな大変なときに決行するのか意味が分からない
しかも当初はレストランでお祝いする予定だったみたい。
決行するにしてもレストランでお祝いして解散ならまだ良かったのに。レストランの方が対策してるだろうし義兄嫁さんの負担も少ない
っていう意見を夫に言ったら、そう思うけどまた騒いでヒステリックになって面倒だと。
ご飯食べてケーキでお祝いしてプレゼント渡してって流れだったけど全体的に微妙な空気だった。義父も義兄も夫もめんどくせっていうかやる気ない様子だった。義兄嫁さんは大人だから終始笑顔だった、すごい
長々とすみませんでした
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/28(日) 04:52:35.800
>>684
トメって絶対ドブスでしょ
ブスって自分が主役になれるイベントに異常に執着するから絶対にブスだと確信している
結婚式とか誕生日とか、普段誰からもチヤホヤされた事がない女が執着するからね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/28(日) 06:59:01.010
自分でやりたいって騒げるメンタリティがすごいね
子どもが結婚してなくて息子たちだけでも祝わせたのかなぁ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/28(日) 08:35:57.310
誕生日って他人から祝ってもらうものであって自分から祝えって他人に強要する根性がすごい
そういうのは実子である兄と旦那さんが止めるべきなのに
面倒くさくなるからって放置してるから調子に乗って強行するんだよ…
男兄弟みたいだし紅一点拗らせトメなんだろうねお疲れ様
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:08.220
うちの親が買ったお雛様見て、トメが御礼の電話しておくわだって
何でお前が御礼だっつーの親の私達で御礼したわ
何も言えなくて悔しい
0689684
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:52.660
「ド」ブスまでではないけど年相応の格好しないから見た目も苦手
いつもちんちくりんの体型丸わかりのピチピチサイズのアンサンブルとスカートでメイク濃すぎ。アイラインずれてるしチークがおてもやん状態。でっかいリボンついたバッグ持ってる
お祝いだって免疫さがる病気もちの義母を心配して延期にしたのに…息子たちの気遣いを無下にするな
いつも自分のことしか考えてない、頭の中お花畑、でも悪意をもって行動してるわけではないのがたちわるい
お疲れ様ってコメントありがとう、コロナ収束してほしいけどコロナ理由に極力会わないようにしてたから複雑な気持ちだな
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:47.680
>>686
うちのトメ、息子たちが結婚する前はクリスマスも誕生日も何もしなかったらしいのに
結婚した途端、誕生日だから〜って息子家族を集めたがるようになったよ
私は数年でスルーする事にしたけど、義弟家族は20年以上お祝いさせられているわ

自分で自分の誕生会を計画とか、どんな神経かと思うよね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/28(日) 19:28:48.590
息子も娘もいるトメは、クリスマスの食事とデザートを全部嫁の私に用意させて、息子家族と独身コトメ(と大ウトメ)に囲まれたステキなアテクシを満喫してたわよ
クリスマスの話題なんかなくて、毎回お食事品評会、それが済んだらかわいそうなアテクシ話を延々と
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/28(日) 23:14:15.700
今はコトメが嫁に行って子供いるし(頻繁に実家に来てるけど)、私がトメとほぼ絶縁してるのでここ数年のトメは1人でテレビ見ながらクリスマス過ごしてるわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/01(月) 00:57:46.860
国民の祝祭日にしてもいい気もする
でも世の中には良義実家もあるそうだからなあ
私は都市伝説だと思ってるけど酸っぱい葡萄なのかな
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/02(火) 13:49:44.130
トメ葬式のことにコトメがいちいち口出してくるのウザい
金のかかることだから旦那と二人で悩んでやってるのにぐいぐいくる
そもそもこっちは小さなお葬式とかに連絡しようとしてたのに亡くなった数分後になじみの葬儀屋に連絡して業者すら選べなかった

法事のことも流れで口出してきそうで面倒
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/02(火) 15:08:37.920
通夜葬式ってどこも揉めやすいけど、田舎だとさらに近所の人も関わってくるから揉めやすいらしくて恐いと思った
今ならコロナで極近親者のみの葬儀が許されるからあれこれサッサと済ませてしまいたい
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 11:52:32.050
葬式にコトメ介入のものだけど、そこの葬儀屋口コミ見たら地域では少し高めのところだった
しかもコトメがそこの互助会入ってて、だから今回の葬儀で使った分出せって葬儀屋と二人がかりで言ってきた
香典で取り戻せるとはいえ葬儀代に+15万円はなかなかに大きい
まだ他のトメ関係の支払い残ってんでそっちにあてたい
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 19:37:38.900
>>586だけど
今日義実家行ったら孫の服縫ってた
「こんな赤い模様の服縫ったらまた586さんに怒られちゃうけど…」って言ってた
服で怒ったことなどないですよ
親に何も言わずやらかしたかろ怒ってたんですよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 20:58:11.860
 
 
 
    2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
 
 
 
 
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 20:59:59.280
>>710
トメに赤いちゃんちゃんこ着せて写真撮って、地域の新聞に寄稿してあげたらいかがかしら
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:14.090
銀座の超高級店で飲み会100万奢ってやった俺優しい、新卒の女の子の家賃払って車もあげた俺優しい、旅行代一年で500万
見栄張るのが大好き自慢が大好き
他人に100万奢れるのに結婚祝いは50万でしたね

それでお金ないから同居させてくれ介護もって頭湧いてるの?死ねよ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/14(日) 21:55:42.840
書くとこ合ってるかわからないんですけど

もうすぐ初節句の息子に、って義母がお友達からお古の兜貰ってきた
義両親嫌いすぎて同居解消してなるべく関わらないようにしていたから断りなくなのはまあしょうがないけど…
自分たちで買おうかなーとあれこれ考えていたところに爆弾投下された
立派だから良いものではあるんだろうけどお古って…、しかも大きいし邪魔でしかない
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 00:59:58.990
>>717
五月人形は、子供の身代わりとなって災厄を受ける役割があると考えられてるから、他の人のものはタブー
その義理親常識ないね
私なら理由言って突き返してそのまま疎遠
旦那に言わせるでもいいと思う
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 08:04:59.800
お古ってありえないよ、古いし大きくて処分に困ってるところにもらってもらえてラッキーとか思ってそうだね相手の人も
理由ちゃんと言ってもらってかえしなよ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 09:15:42.930
旦那のお古ならまだしも友達って他人じゃんね
捨てるのが勿体無いからくれたんだろうし処分してもいいと思う
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 10:29:10.670
別にいいと思うけどなぁ
逆に親が結婚式の時に、絶対大安!他の日なんて非常識!ってうるさくて迷惑した
0726717
垢版 |
2021/03/15(月) 12:12:41.340
もちろん義実家に夫から返却してもらいます
が、厄の件は理由として言うか迷うところ…
「そんな事人気屋の商売のための理由付けだから気にすること無いんだぞ!」って義父がしゃしゃり出てきて言いそうなの目に見えてるので
義母は本当に悪気ないのかも知れないけど、お断りしたり否定すると義父が擁護してくるの、毎回どっちも疲れる
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 12:28:13.120
厄のことは言わない方がいいかと
迷信信じてるの?馬鹿なの?って思われる
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 14:39:23.500
だよね
厄が関係なかったらもらうのかといったらもらいたくないでしょ
「お前からは何ももらわん」、とは言えないだろうけどまあオブラートにつつんで
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 17:21:21.700
それなら何でわざわざ飾るのか?ってとこに行き着くだろうけど、相手の意向を聞かずに勝手に行動する人達って「自分の意見は間違いない」とか「相手が従って当たり前」って考え方だから、特に理由も言わず「私達には必要ありませんから」で押し通すといいよ
理由を言っても(場所取るから、他人の物、購入予定etc.)相手は自分の考え方以外は納得せずにこうすればいいとか気にするなとかみんなやってる等言って押し付けてくるだけだろうから、七五三や入園入学式等これからのイベントに口挟まれないようにする為にもハッキリ断って返すのがいいと思うなあ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 02:44:42.520
初めてうちにきた時にケーキ持ってきてくれた
私が目の前にいるのに私に渡さずに冷蔵庫に入れなきゃみたいな感じで冷蔵庫開けたの
ケーキ持ってる時点でやりそうな気がしたのよ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 14:52:11.100
この時期になるとコトメは早生まれで可哀想だとトメが繰り返し言うんだけどコトメはもうアラフィフ
今まで何十回も聞いてるのにそれでも言ってくる意味が分からない
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 15:00:22.890
アラフィフなら意味もなく
「アタシって〜(同級生の)みんなより誕生日遅いから〜」
と無意味な万能感を出しそうなものだけどねw
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 17:00:13.050
うちの実家の二世帯住宅に旦那が住んでくれてるので普段は出来る限り義母からの頼み事はやってきた
だけどうちの母が急病で入院して動けないところに母方の私が面倒を見ている叔母も入院することになって身動き取れない状態に
そんな時に義母から自分の趣味に関することで書類を作ってと頼まれたのだけど、今はこういう状況なので作れないと断った
そしたら退院した頃を見計らってまた作れって連絡きたから2人とも退院したばかりで食事の面倒やなんかで忙しいから無理ですって断ったら、退院したばかりの私の母のところに私なんて死んだ方がマシだとかなんだかんだ電話攻撃 なんで病人にそんな電話するかねほんと非常識にも程がある
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 17:15:21.290
それはムカつくけど絶縁できる完全な理由が出来たので義母の連絡は今後一切無視できるね
>>737のお母様が良くなりますように
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 19:05:35.470
>>738
ありがとう! その後他にもやらかしてくれたので旦那に絶縁宣言しました

>>739
義母=私 絶縁宣言したけど旦那はエネなのでそれから夫婦仲も悪くなったので来年あたりさよならしようと計画中です
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:13.040
宗教が生きがいな姑
何か良いことがあると全て私が神様にお祈りしたからって言うのがムカつく
旦那の受験や就職も全部お祈りして神様が叶えてくれたって人の努力無視してアホか死んで神様の側に行けばいいのに
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 00:36:45.200
こっちはジジイ
全部神様のおかげ、祈った俺のおかげだ
その上逆ギレ、暴力振るって大怪我させて絶縁されてやんの、あぁ教育でしたね
ついに子供全員に絶縁と子供より良くしてくれる他人(笑)にも相手にされなくなりましたね
その他人も貴方がボロクソ言ってたこと知ってるんですよ
キチガイに絡まれたくなくて嫌々従ってただけでコロナ理由に会って貰えなくなりましたね
ざまぁ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/20(土) 09:17:45.600
過去にされた事を思い出してムカムカし、これからされそうな事想像してムカムカし、週末いきなり来るかもって考えてソワソワする
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/20(土) 17:20:40.720
コトメが私の旦那に偉そうに口出しや指示したり、来る30分前とかに連絡してくるのムカつく
お前の兄弟である以前に、世帯分けたんだからこっちの家の人間なんだよ!つまりお前のものじゃなくて私や子どものものなの!
自分のエリアに人が入ってくるの大っ嫌いなんでものすごくコトメが嫌い過ぎていっそ寝たきりにでもなってくれないか祈ってる
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/20(土) 17:41:51.670
家を出た人間が実家で大きな顔するの腹立つよね
義両親だけ生活してる家なら義両親が許す限りはいいと思うけど、同居家族が生活している状態で何で割って入ってきて優遇扱いを望むのか
自分家で好きなだけやってどうぞて感じ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/20(土) 23:15:44.110
義母がアスペ
義兄嫁も私も義母のせいで鬱になりそこから一切関わってない(鬱になってから義母がアスペと気付いた)
実の息子達もうんざりしていて疎遠
もしこの状態で義父が亡くなったら義母に会いたくないので行かなくていいかな
義兄嫁と私が行かないと1人で細々としたことをやることになるであろう親戚女性がいて、2人ともその人とは仲が良いので心苦しいけど
義父のことは嫌いではないし義父が親戚から変な目で見られるのは可哀想なので義母が亡くなった場合は行く
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/22(月) 00:26:54.920
そんだけ遠いと簡単に追い返せないし嫌だね
優しさにつけ込んでくるって最低〜
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 11:07:39.260
お彼岸だから良トメのお墓参りに行ってきたの
ついでにウトのとこ顔出したけど私に出したコップもお皿もかけてたわ
毎度毎度私にだけかけたお皿出してくるの流石だわ〜
かわいい息子タンをたぶらかしたクソ嫁ですものね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 12:54:16.670
「あら〜このお皿かけてますね〜お義父さん怪我したら危ないから捨てますね!」って
食器棚見て全部捨ててやれ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:11.210
他には、自分で使う分には構わないけど、他人に出すのは恥ずかしい事だからやめた方が良いですよと、冷やかに言ってあげるとか?
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 15:55:14.430
これをされたから嫌いと言うか小さな事が積み重ねで本当に無理になった。
近すぎると本当にダメだと思うわ。

ウトが3歳の子供と遊んでくれるのはいいけど、手を持って上に持ち上げる遊びしてたからかその後子供が手首が痛いってギャン泣き。
遊んでる時も危ないなぁって思ってたけど義家族だから強くいいずらいなぁと思ってたら案の定。本当にムカつく。脱臼?だったのかな?その後子供は泣き止んで大丈夫ってなったからいいけど、義両親から私に謝罪なし。子供には謝罪してたけど私にも言えや。
本当に他にも沢山嫌いすぎる。
私動物大好きで実家に犬いるし犬大好きだけど、義実家の犬でさえ超嫌い。ムカつく。
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 21:00:45.700
義父の母(夫祖母)が亡くなってこのご時世なのに緊急事態宣言は解除されたから!って
仕方なく葬儀に行ってきた
その義祖母にも色々されたから本当行きたくなかったんだけど
葬儀場着くなり義母は子に駆け寄ってきて「孫ちゃわわわわ〜んハァト」だし
義父は式の後の会食で(このご時世外食するのも信じられないけど)
浴びるほど酒飲んでは新卒就職したばかりの義父からして甥にグダ巻いてご高説()垂れて
ラストオーダー後に無理やり追加で酒頼めってパワハラして甥は困ってるし
私は子と無言で食事して部屋の端に避難して子の暇潰しの体でスマホ見てたけど
義実家一族本当嫌いだわ
夫はまぁ葬儀は溺愛されてた祖母だから出席するのは理解できるとして
酒激弱なのに無理やり飲まされて食事開始20分で潰れて寝てたので役に立たなかった
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/29(月) 23:43:40.670
IQが20違うと会話噛み合わないと聞いたことがあるけど
それ以上違いそうな相手とはいえきちんと分かりやすい言葉を使って話せば大丈夫だと思ってた
実際はまず会話を聞き取る力すらないのか、早とちりからスイッチが入り烈火のごとく怒るか自論まくし立てる
そのまま他の親戚に全く意味の違う内容を伝言ゲームされるような状況
すんごいのがいるわ…
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/30(火) 09:08:53.990
トメは戦前に海外で生まれ育ってる
日本の植民地だった時代に親の仕事の都合で行ってたらしく、トメ自身は日本人のはずなんだけど
ものすごいヒステリックだったり、悲しいときに大声で泣いたりするから、もしかしたらその国の人なのではと思うことが多々ある
ただ戦後に引き揚げてきて就職時には国家公務員になってたりするので、恐らく日本人だと思う
本当に火が着いたように怒り出すし、感情の起伏が激しくて本当に苦手
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/31(水) 22:08:58.970
産前平均体重、産後5年くらい平均体重+5kgくらいだった
でも全体的に満遍なく肉がつくタイプなので服のサイズは変わらないくらい
このコロナで引きこもってたら食欲なくてその5kgがするっと減ったんだけど
この前葬式でどうしても仕方なく会ったトメが「嫁子さん痩せた!?」ってうるさい事
面倒だからちょっと減ったけどそんなに変わってないですよ〜って言い続けてたんだけど
「嘘!ライザップくらい減ってるわよねぇお父さん(ウト)!?嫁子さんガリガリ!」
って1人でギャアギャア騒いではその後トイレで「何で痩せたのずるいわよ」って
ずるいって何だよそっちは見るからに太りましたね?はー本当に嫌いだわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:26.590
本当、トメが無茶苦茶すぎて嫌
初顔合わせの時に孫ができてもまだお婆ちゃんと言われる年じゃないからお婆ちゃんとは呼ばせない
○○ちゃん(トメの名前)って呼ばせると言った時点でえ?となったけど冗談だと思っちゃった私の馬鹿

本当にちゃん付けで呼ばせるし、いつまでも私はお姫様私が一番可愛いなかんじでチヤホヤされなきゃ気がすまない
私が若い頃に親戚のおじさん達にちやほやされたらおじさん達の前ではクネクネ拗ねて裏でチクチク嫌味言われたけど
おばさんになった私の代わりに高校生になった娘に嫉妬心とライバル心を燃やすようになり本当気持ち悪い
所詮他人の嫁な私と違って血の繋がった孫にまで嫉妬する?
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/03(土) 12:07:56.680
葬式無しってあるの?
コロナになってから4軒の葬儀があったけど
葬儀無しはなかったわ
直葬にしたかったな
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:43.410
まさに先日ウトを送ったところ
田舎だから家族葬と言いながら20人くらい集まった
でもまあ会食なしでお弁当持ち帰りなだけでも相当楽だと思ったわ
旦那がおかん(激クソトメ)も今のうちに片付いてくれたらって言ってたわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/03(土) 12:53:02.630
トメがスマホ変だから家に来てってLINEで呼び出しのあとに電話かけてた
変なのはスマホではなくトメさんではありませんか?
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/04(日) 15:57:53.810
先月、結婚前に同居してた祖母の葬儀があった
夫と子供は参列せず私だけ4泊5日で帰省してきた
(家族葬ではなく一般的な葬儀、参列者は事前にお参りしてもらった)
夫の祖父母が亡くなった時はうちの親に香典出してほしいと言ってきたのに
義両親からは何もなし(想定内)
帰宅後はお悔やみのひとつもなく「息子や孫がコロナになったら恨むからね」とだけ
腹が立つより笑えた
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 01:19:28.530
>>777
うわー、このご時世で一般的な葬儀で参列者もいたとかDQN過ぎるわ
参列した人達も迷惑だな!頭おかしいなーって思いながら参列だろうね
葬式するって言われたら参列しないと人でなしみたいな空気あるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況