X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう585
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:53.680
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう584
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1601116690/
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/17(土) 12:28:29.490
1巻だけならやたら無料で出てるから私も読んだ
結末が気になるけど買うほどではないかも
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/17(土) 14:24:02.060
>>607
あれね
タイトルにビックリしたわ
エッセイ見かけたけど漫画あるの知らなかった
タイトルから勝手にセックスレスの話と思ってた
全然違うらしいね
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/17(土) 15:49:16.520
>>607
漫画見たけど、夫婦揃って現実逃避の思考停止型なんだなと思った
まったく共感できなかった
ただ教員て仕事は大変そうだなと思った
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:11.660
遠方に住んでる親戚の容態が思わしくなくて見舞いに行ったんだけど
流れで無理な人たちと会うことになってしまった
死んだ目しながらやり過ごしたいけど耐えられるかどうか自信がない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:15.630
病気で亡くなった姉がいて
日が経つにつれて忘れてたりすることもあるわけで。この間実家に帰ったら仏壇にどこかのお土産が飾ってあったから世間話程度に母親に「どこか行ったの?」って聞いたら「Nちゃん(私の姉)が行けなかった修学旅行のお土産を渡したら喜んでたから同じもの買ってきたって言う子が渡してすぐ帰っちゃったんだ」って。
なんか言い表せないけど嬉しかったな
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:56.860
母が亡くなって2年半、初めて墓参りに行った
この2年半、色々なことがあった
良いことも悪いこともたくさんあった
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:43.380
好きな人いたら本当に申し訳ないんだけど橋本環奈さんの可愛さがわからない
私自身が芸能人の顔覚えられないタイプだからか
他の女優さんとかと並べられたらどれが誰かもう分からない
可愛いとは思うけど、なんであんなに特別扱いされてる感じなのか…

銀魂、キングダム、12人の〜は見た
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 00:13:26.550
キングダムの橋本環奈は良かった
ずんぐりした体格だから衣装が似合ってた
あと、ぷっちょのCMはお人形みたいだった
喋るとギャーギャー煩いし声枯れてるんで
黙って座ってて欲しい。
顔は本当に可愛いと思う、そこら辺には居ない
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 00:23:39.300
橋本環奈の顔は芸能界で10年に一人のかわいさだと思うなあ
その上コメディドラマでは変顔やら振り切った演技をするとこが好きだな
もちろん好みはそれぞれなので、私もかわいいと思えないアイドルはいる
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 00:54:35.970
私も橋本環奈は好きな顔

彼女本人がガサツな面があって共演者の男性芸能人のファンから「あいつと共演しても何もないわな」と安全牌として見られるから起用しやすいと週刊誌の記事で見たような
見た目だけで重宝されてるんじゃないと思うよ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 00:56:37.960
>>621
並べられたら分からないって、他の人の顔も覚えてないんだろうし
人の顔が覚えられない分からない系の病気じゃないの?
芸能人以外は大丈夫なのかしら
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 02:22:00.860
嫁に尽くしてきたけどもう無理
メンヘラで自殺未遂、突然の音信不通
俺のことを好き好きって言われながら年下に頼られるのが気分良かった
頑張って支えよう、少しずつ問題を解決していこう
そう思ってたけど
何度も同じこと何度も繰り返し進歩しない賽の河原か?
機嫌の良い時は、あなたのために頑張るなんでもすると言いながら
いざやって欲しいとこ頼むと頑固にnoかダラダラして何度も何度も言ってようやくやるか
側に居てと言うから高収入だけど転勤も出張も多かったから収入ガタ落ちだけど地元に転職した
この人と子供育てるなんて考えられない
数年無駄にしてバツついて30後半で年収以前の半分以下、平均未満
自殺したいのはこっちだよクソがどうすりゃいいんだよふざけんな
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 02:31:01.860
ただ聞いて欲しいだけなんだろうけど
離婚しか幸せになれないと思う
いずれそのお人好しを誰かに利用されてただろうし、勉強だと思って早く損切りに走れ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 02:47:52.490
夫が神経痛で歩けない
もう一週間くらい寝込んでいる
ずっと痛くてたまらないらしい、処方された痛み止めはあまりきかないらしい
かわいそうだけど何もしてあげられることがない 早く良くなってほしい
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 03:03:10.270
大きな病院で見てもらったのかしら

知り合い2人が、神経痛ではないけど痛みが酷くて、でも痛み止めが効かないって風邪薬飲んでたわ
痛み止めよりよほどよく効くって言ってた
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 06:25:02.880
>>621
私も分からない

旦那とも同じ意見で何か顔怖いよねー、って見るたびに話してる
でも、ここでも少数な感想なんだね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 06:55:32.910
>>621
可愛いかそうじゃないかと言えば可愛い部類なんだろうけど
個人的には可愛いと思わないな
0635621
垢版 |
2020/10/18(日) 07:23:17.400
橋本環奈さんの話
年齢が全然違うけど
広末涼子、宮崎あおい、戸田恵梨香、中谷美紀、綾瀬はるか、藤野涼子、堀北真希、松下奈緒、前田敦子、長澤まさみ、土屋太鳳
とかは出演作を見てるから、単独で見ても複数人で見ても誰かわかる

見ると可愛いなと思うけど
特別な可愛さ…かなあ…?って
銀魂もキングダムも面白かったけど、橋本環奈だよって言われて「ああ、あれが橋本環奈だったのか」っていう感じ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 08:53:39.100
ブレイクしたのがドラマみたいだったよね
地方アイドルしてたのが一枚の写真がバズって、そこからあれよあれよと売れていって
後から「あれが橋本環奈だったのか〜」と思うぐらい普通なのがかえって良いのかも
役の邪魔をしないってことだと思うし
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 08:59:11.030
2杯までなら休肝日って言ってるの見て笑っちゃったけど体壊さないか心配になるわ橋本環奈
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:09.110
前歯矯正してる人は歯に目がいってしまうw
橋本環奈とか滝沢カレンとか
牧瀬里穂も前歯オバケで怖かった
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 09:18:10.390
きっかけの写真は確かにきれいだった
ただ、その後CMとかで動いているとこ見ても別に…
千年に一度の〜だのグラビア界の黒船〜だの
大仰なキャッチフレーズ付けられる人は
TVで観ると微妙なことが多い
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 09:24:44.930
ハシカン十分可愛いと思うけどなぁ
特別な可愛さ、って例えば誰なんだろう
芸能人が混ざってても抜きん出て綺麗な人…って考えても思い付かないな
冨永愛はスタイルもそうだけどお顔が無駄のない作りで綺麗だと思う
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 09:30:29.810
本当に聞いて欲しいだけなんだけど
数年前、学生のときに仲良かった友達が60万円貸してほしいといきなり訪ねて来て家に上げたことがあって、友達も理由はハッキリ言わなかったから借りたい理由は分からなかったんだけど
昔はいつもオシャレだった友達がその日に着ていたカットソーの首元がヨレていたのが何故か気になって結局その日におろせる50万だけ貸した
あげたつもりだったんだけど、最近また家の前に立ってて、お金は少し多いくらいで返ってきた
あの時の金は旦那さんというか義実家から逃げるための資金だったらしい
本当のことを言って、私からバレる可能性を考えたら言えなかったごめんなさい、ありがとうとと言ってくれた
貯金を取られて身動き取れなかったって、この時代にまだあるんだとびっくりした
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:30.860
>>642
そうそれ
なのに>>621みたいな、私ってちょっとみんなと違うみたいで可愛さがわからないわ〜的な物言いする人きらい
申し訳ないんだけど、と断り入れながら書くくらいなら、最初から書くなよ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:15:34.230
ちょっと違うんだけど
新しい芸人さんが出てくると「どこがおもしろいか分からん」という人が苦手
うちの旦那なんだけどさw
あんたに分からなくても分かる人が多いから受けてるんじゃないのと思うし
「流行りものに乗っからない俺カッケー」みたいな厨二病っぽさが嫌だ
目下の目の敵はお笑い第七世代の人たち
特に娘が好きな宮下草薙をクソミソに言って娘に嫌われてる
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:08.550
流行ってる芸人sageも、持て囃されてるタレントsageも、通じるものがあるね
人と違う私カッコイイ、という自意識過剰
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:49.430
確かに「こいつのどこか面白いんだろう」と思う芸人はたまに出てくるけど
645が言うみたいにどっかに需要があるんだろうし嫌なら見なきゃいいだけ
口汚く罵るのは勝手だけどそれを聞かせないで欲しい
僻みにしか聞こえない
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:27:24.200
私はピコ太郎が流行った時、悪口は言わなかったけど何で流行ってるのか人に尋ねたわ
分かりやすく教えてもらったからその後は気にならなかった
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:28:37.500
吉本新喜劇好きだったけどすっちーとかいう奴が出てきてから見なくなった
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:43.680
私は安藤美姫が現役の頃から苦手
彼女が若い時からなんかズレてる子だなーと思ってたけどやっぱそうなったわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:56.590
凄く優しい友達なんだけど林家こぶ平(今は違うか)は〇んで欲しいといつも言ってた
何が許せなかったのか未だに分からん
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:32:45.180
痛い時に風邪薬飲むのは聞いたことある
うちの母も肩こりが酷くてたまらない時に飲んでた
前にここで聞いた話では心療内科で肩こりの薬を貰う人もいたとか
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:35:32.050
近所付き合いに馴染めないという若奥さんが
精神を安静させる薬を毎日注射してもらってると言ってた
注射で精神を安定させるってどんな薬だったんだろう
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:40:00.430
体調が悪くて24時間ぶりに起き上がれてキッチンでお茶入れてたら
家族が「食器棚いつも開けっ放しだから締めとけよ」だとさ
いやそれお前だろと思いながら話を聞いたら
どうやら自分で開けっ放したものを数時間後に気付いて私が開けたものだと思ってるらしい
クソすぎて説明もだるかったので「寝言言ってんなボケ(要訳)」と言い捨てて逃げてきた
むかついたので買い時を迷ってたもの全部ポチってやるわ
0659654
垢版 |
2020/10/18(日) 10:40:00.570
>>656
あ、ごめん、もしかしてそういう芸人がいるの?
てっきり自転車で故意に車道に飛び出してきて逮捕された男だと思ってしまった
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 10:42:47.850
>>644
別にそこまで言わなくても良いじゃん
ただ聞いて欲しいスレだしリアルで話せないからここで言ってるんでしょ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:39.000
かんなちゃんの奇跡の一枚のかわいさはよくわからないけど
本人はめちゃくちゃ可愛いと思う
声がガッサガサでムチムチなところまで合わせてなんかの動物みたいで可愛い
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:30.230
>>657
プラシーボね
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:39:29.080
息子しかいない義母がぐいぐい出てくるから娘の誕生日がつらい。
手作りケーキ、お願いした以上の量と種類の料理。
コロナになる前は義母発案で夢の国のレストラン予約してお祝いしてた。
ドレスとか靴とかも義母が買ってくる。
私の出番がないと意を決して夫に言ったら「自分でもやればいい」「やらないで文句言うのはおかしい」「娘は喜んでるんだから」
だから娘の誕生日が憂鬱。
ケーキは実際の誕生日に自分で焼いて自分をお焚き上げすることにしたんだけど、まだまだ気持ちが整理できない。
悪い義母じゃないんだけど、この時期は顔を見るのが疲れる。
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:18:23.780
飛び出し男のことをひょっこりはんって報道してたからじゃない?
そういえば芸人の方見かけないなと思いながらテレビ見てた
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:29:58.550
>>667
知り合いの義母さんで似たような人がいる
その人は近距離別居でお嫁さんが働いてるので子供達は学校から義母宅帰る
何もかも自分の思い通りにする
誕生日とかも親子で楽しみにしてても義母が勝手に仕切って思い通りにしてしまう
お嫁さんはセワになってる手前強く出れない
子供達みんな成人した後寄り付かなくなって今では文句ばかり
もう一方の祖母はあんまり会えなかったのに強引なことせず来たら歓待してただけなのに、子供達にはいい思い出だったらしく、事あるごとに帰って来たり電話して来たり
結婚の報告も紹介も誰よりも先にして貰ってたなあ
子供はいつまでも子供じゃないのに、
あんまり強引なことしないほうがいいのにね
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:38:53.890
姑の中にはやたら出しゃばる人いるよね
私も同居してた時酷かった
子供のことは誕生日から祭りごとまで全部姑が中心で、なぜか姑の兄弟まで招待しなくてはならなかった
散歩から着る服まで手出し口出し酷かったよ
そんなこんなで離婚した私の偏見だけどそもそも母親と嫁を一緒に暮らさせる男なんて頭がおかしいと思う
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:41:35.810
同居でもうまくやってる家があるので
偏見というより見た目のなさとか当たりの悪さとかじゃない
特に>>674の場合はひどすぎるので一般論にするのは無理がある
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:08.960
世の中でペットが大事にされてるなーとは思ってたけど深く考えたことなくて
それが普通になってると思ってたから
久しぶりに大昔のドラマ見たら思い切り猫を蹴飛ばしてる映像をがあってビックリした
普通のドラマで普通のワンシーンだった
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:33.670
>>670
ひょっこりはんって単語しか目に入ってなかったんでしょ
wつけて書き込む前にちょっとは考えればいいのにね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:06.380
橋本環奈より広瀬すずのがかわいいと思う
橋本環奈太ってるからちょっと無理
奇跡の一枚はかわいかったけど
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:38.560
674だけど確かに見る目はなかった
「絶対同居はしない」「親は関係ない」と相手はもちろん相手の一族からこんこんと言われてたので信じて結婚したら
「同居が当たり前だろう!」通し切られたわ
その後、他の色んな同居の苦労話を聞いて「同居の苦労話を他人事だと思ってたんだろうな…」と思った
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:24.510
橋本環奈を可愛いと思ったことはないかな
でも嫌いじゃないし努力家のイメージがある
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:31.260
私の周りも同居の失敗例たくさん聞く
その度になんで同居してんだろうと思ってたけど
自分のところは上手くいくと思ったんだろうね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:08.970
すずちゃんも可愛いけど橋本環奈と同じくらいちんちくりんの上、声がぶりっ子で演技もそんなに幅がないから使いどころがだんだんなくなってきてる感じ
橋本環奈の方が何でもやる感じだから重宝されそう

それにしても可愛くもスタイルも良くない上白石姉妹の良さが全くわからない
頭も悪そうだし
素人くさい雰囲気が業界で受けてるの?
かつてのめごっちを彷彿とさせるけど、それが2人もいるのがまたウザいわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 14:16:17.150
うちの義弟も結婚と同時に遠方でまだ仕事してた親を呼び寄せて同居開始
しかも義弟自身は出張で月の半分留守
義弟嫁もフルで働いてだけど、ウトメからたいした仕事じゃないのに家事がお粗末とか料理が下手とかいろいろ言われ続けて結局2年くらいで出て行ったわ
義弟嫁はかわいそうだけど、結婚当初から職場の人にも友人にも実親からも同居についてはもっとよく考えた方がいいと言われてたらしいのに
結婚が決まってお花畑だったのか、楽観的過ぎたのか軽い気持ちで同意してしまったらしいから自業自得と言えば自業自得なのかな
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:43.750
うちの親も嫁からしたらウザいウトメになること確実だろうなぁ
兄も何にも考えてないから、嫁をフォローするとか絶対出来なさそう
兄が結婚しそうにないのが良いのか悪いのか…
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:57.800
>>684
最初から同居なら、そういう訳ありのポンコツしか捕まえられなかったってことでは
テレビのお見合い企画でも親の同居前提の人は人気ないよね(金持ち除く)
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 14:25:29.420
義母から息子の入学祝いにって100万貰った
義母は同年齢の義妹の娘にも同額渡そうとしたけど
義妹が私が欲しいって持っていってしまったという愚痴を聞いた
実の娘なら愚痴程度で済むけど私がやったら大騒動だろうなと思いつつ聞いた
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:55.330
うちの親が孫の進学用にと準備していたお金を夫が持っていったら、そりゃあ大騒ぎだろう
0692688
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:55.960
>>690
もちろん私もそう思ってるよw
愚痴聞かされた挙句に娘ちゃんも大変だからで終わるしね
そっちと同居すればいいのになあ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 14:58:04.780
ここのお嫁さんたちって、姑の孫差別や娘嫁差別には厳しいよね
自分は実母と姑を明確に差別してるのに
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 15:44:58.770
友達の姑さんは、友達が「昨日、うちの猫が7歳になったんですよ。」と言ったら「あら、もう7歳なのねー。」と「猫ちゃんに何か買ってあげなさい。」と5万くれたそう。友達は新しいキャットタワーを買い、残りは貯金したと言ってた。
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:02.350
いいなあ
猫可愛いよなあ
うちの庭に綺麗な毛並みの黒猫が来てるんだけど
逃げちゃうからこっそりカーテン越しにしか見られない
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:07.240
>>682
頭悪そうだよね
姉が検事役やってたけど全く知的にも切れ者にも見えなかった
ドヤ顔で歌ってるけど歌も大してうまくない
あの姉妹を使うの本当に謎
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:50.520
芸能人やドラマ、マンガ話とかも延々と書き込まれてても該当スレでなんて書かれないのに
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:49.270
お菓子作るの好きだから材料はキロ単位で買うんだけど、久しぶりにチョコ系作るからと袋取り出したら中身半分以上食べられてた
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:52.490
>>701
ネガティブな話は気持ちのいいもんじゃないからじゃないかな
橋本某からの流れでもそれとなく諫めるレスがあったのに
私も私もと続けばよそ行けと言われるのはしょうがないね
何事もほどほどに
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:03.600
>>704
ネガティブな話が駄目って旦那やトメとかほとんどがそうじゃん
あの姉妹は擁護がすぐ飛んで来る
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:48.570
うちの実家と義理実家から偶然にも同時期に贈り物が届く 今回は実家はシャインマスカット、義理実家は大量の柿とみかん...
さらに夫が頼んだふるさと納税の肉 冷蔵庫がパンパンでイライラする 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況