X



■□■□チラシの裏18592枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/17(土) 22:26:59.730
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18590枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1602922674/
■□■□チラシの裏18591枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1602933038/
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:22.360
で、話が長くなったけど
丸暗記じゃなくて意味を聞こうとしたら
「頭のいい人はそういうこと聞かないよ?」と言う人が存在する仕組みはこういうことね
その人の頭で理解できる範囲より上の人の事を「頭が悪い」と言って怒る
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:55.230
>>758
あなたは一生呼ばれないし知らなくていい話よ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:34.620
>>756
部屋ごとかわいくしたいならリボンもいいけど普通の家具の中にそういうカーテンがあると激ダサになるから気をつけて
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:10.170
>>770
あれそこまで判定やってないよ
公立しか知らんけど普通級入れるかどうか軽くふるいにかけるだけよ
それさえ見過ごして後から通級だのなかよしだのに回される子いるのに
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:46.950
知能の高い発達障害は人間が群れで生活するときは必要ってどっかで読んだな
多動で超アクティブなやつが計画立ててマンモス狩ることを考え出したり
感覚過敏で賢いやつが敵の接近や異変にすぐ気づいて群れを守る
知能の高くない発達障害は↑になれなかったエラーで
集団行動ができないから本来自然淘汰されるものっていう説
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:17.360
>>767
そういう親の適当なところ子供もよく見てるのよ
せめて一緒に調べてあげるくらいしとかないとこましゃくれたクソガキに育つわよ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:40.230
>>773
いや知能テストなんかしとらんから
内容は高度になるけど3歳児検診でやったような質問形式で簡単にテストするだけだよ
知能測れねーからあんなんで
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:52.570
>>762
ほんっとねネットによくいるおまえみたいなバカw

バカって意味もわからず難しい単語や漢字を使って「そんなこともしらないのー?」とやりたがる
その人たちには理解でいいないだろうけど、私たちは相手がどの程度理解できる人なのかを予想して、理解できる範囲内の言葉使ってるんだよ、常に

ほーんとバカが偉そうにしすぎだよね
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:07.550
>>783
だからあなたが生きていく中で全く関係のない話だから知らないでいいのよ、わかった?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:11.940
一人で抱えるの嫌だから婆がお客さんと打ち合わせしたら情報を全て聞いてくれって上司に頼んだら全部なんか聞く時間ないチラ山自分で処理しろって言われた
でも嫌だから判断必要な場面で上司に相談したらあーあーそれでいいそれでいいからシッシッゞ(`´ )言われてそれでやったら間違いでしくじってしまった
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:41.370
>>775だけどIQ高いからって親呼ばれたよ
うまく伸びるように親御さんも工夫してください受験も視野にみたいなこと言われたんだってさ
特に工夫もされなかったし受験もしなかったし
その後が伴ってなくて恥ずかしいからリアルでは言えないけど
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:19:40.060
婆は理系で社会科の科目は皆目だめだった
そもそも興味が持てなかったし、何のためにするのか解らなかった。

でも、コスメに興味を持ち出してから、原料の産地について調べてくうち、
地理に興味が出て来た。
紀元前までの星の位置が解る占星術ソフトを入手してからは、
「この時代は〇星が△座にあってぇー」てな感じで、
日本史や世界史に興味が出て来た。
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:00.400
>>784
興奮しすぎ
どの程度理解できるかとか言い出すわりに相手のことさっする能力0じゃん
そんなだから馬鹿だって言われてるのにIQ IQって馬鹿のひとつ覚えみたいに…って馬鹿だものね
そりゃひとつ覚えで叫ぶわよね〜
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:36.680
ほんっとバカってさ
同じ人間の形してるけど、中身があまりにかけ離れすぎてるよね
もうバカに合わせるのうんざり
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:08.790
>>791
間違ってると指摘してるだけなのにズレた回答するのやめてくれる?
いくら上から目線しても間違ってるのよ婆ちゃん
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:22:00.310
ここでもチラホラ頭のいい人が書き込んでるけど
バカに遠慮しておとなしいよね
遠慮してあげないと泣き叫んで暴れるからね、バカって

遠慮しないで泣き叫ばせてやればいいのよバカは
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:22:42.620
>>801
それネット弁慶そのものの言い分じゃん
周りみんな馬鹿、自分だけが賢く正しいって
狂人よ歪んだ正義感で犯罪者になるやつじゃ?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:22:55.090
>>802
6歳に
お前は他の子より特別賢いんだぞ
って伝えてもいいことは何もないと思う
親御さん頭悪いんだなあと
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:18.510
小学校の頃からバカに気を使って優しくしてきてあげてるよね私たち
そのままずーーっとバカが調子に乗ってるんじゃん
もうバカに気をつかってあげるのやめよう?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:35.910
>>794
妙ないちゃもんつけてるのは最初に聞いた婆じゃないよ
ごめんね、変なヤツがチラバイスまで始めちゃって
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:54.950
>>805
婆ちゃんと同じにされたくないというか
賢い人間代表面しないでくれる?
婆ちゃんはどこからどう見ても馬鹿だし…
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:24:03.830
婆がしばらく休むことになったときに
申し送りがなくて困ったとか教えてもらってなくて困ったとか苦情がきたんだけど

婆もパートであって、大した仕事してないし婆にしか出来ない仕事なんてないし

いつも使ってる物品が、自然に沸いてきてるとでも思ってたのかしら
注文もしない商品が自動的に届くとでも思ってたのかしら

誰もやらないから早めに婆が作ったり注文してただけよ
誰にでも出来ることしかやってないわよ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:24:15.860
>>795
そういうの同級生にいたわ
同じ学校へ行ったけど大学進学時に日本を抜け出して渡米してたから今頃何者かになってるかもしれないw
当時は婆の方が成績良かったけどそういうことではないのよね
多分面白い人生送ってると思う
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:08.100
私もうおとなしくしてないから

っていうのはチラシで他人にバカバカ言って暴れることなのねw
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:26:25.450
自称IQ高い婆はいつもテンションが高い印象よ
ちょっと気分の落ち着く漢方薬でも飲んだらいい
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:26:28.380
バカはバカって言葉が好きだよね
自分が言われて嫌な言葉だから使いたがるのよ
普段からよく言われてるんだと思う
不憫よね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:13.580
>>823
これ甘すぎない?
アジアンテイストの暗めの色調の中にあったら
プルメリアみたいでかわいいけど
白い壁紙にこれはどうだろ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:15.050
まあだから
このスレにも「いちいち意味を聞いてくるバカがいるのよ」って思ってる人いるかもしれないけど
その人はあなたより頭のいい人の可能性の方が高いっていうのは
知っておいて損はないと思うわよ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:16.250
パッケージにはどら焼きって書いてるけど袋開けて見た目も食べた感じもパンケーキ騎士だわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:37.310
>>823
カーテンなら買い換えることも出来るし
始めは人の評価は気にしないで、好みのものを掛けたら良いのよ
バランス悪いとか飽きたら変えたら良いのよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:38.520
もともとの知能検査は下のラインを引くのとその子が苦手とする分野を探すための検査だよ

・下のラインにひっかかる→普通学級ではついていけないかも?
・「頭で考える力」と「作業する力」に差がありすぎると
 「頭ではわかってるのに作業がうまくいかない」状態だからケアしてあげたほうがいい

一部の分野のIQだけ高いより全体のバランス取れてることが一番大事
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:28:36.030
>>822
今外飼いがいるんだけど表情がみれないのが寂しい
家に入れてもすぐ外に出たがってしまってね
犬がいない生活は考えられないね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:28:54.850
日本には測定不能なほど高IQの人がいるのよね
ヴィジュアル系バンドやってるみたいだけど
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:29:01.080
>>821
自分が気づいたときに早めにやっとかないと
次の自分の勤務のときに在庫が無くて困るのよ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:04.250
>>844
ほんと、人の優しさと思いやりだけを取り出して毛皮来てる存在だから
ありがたいわよね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:06.770
数日前から「土曜日用事ある?でかけようか」って言われてて
いざ土曜になったら雨で
朝リビングに来た爺が独り言のトーンで「今日は雨だね」って
昼過ぎに今日出かけないの?って聞いたら
「さっき今日は雨だからやめとこって言ったよ?」だってそんなんわかるかーい
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:07.600
>>847
気がついた時に誰かに声かけてやらせるのよ
じゃないといつまでも補充係として認識されちゃうわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:21.170
>>814
最低朝晩2回の散歩が必要になるけど
犬種によってその散歩時間も大きく変わるので
婆ちゃん的に毎日どれくらい散歩に時間かけたい?
シベリアンハスキーの散歩時間は2時間ランニング×2回/日が望ましいと言われていて
狆という和犬は外を散歩させなくてもいいかわりに室内で猫のように遊んであげる
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:07.120
発達検査受けたらたまたま高IQで今まで馬鹿にされてた婆がはじけちゃったの?
今までの周りの評価って正しいと思うけどね
今の暴れっぷりを見るとね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:08.870
婆が昔飼ってた犬も外好きでいつも外にいたわ
寒い日とか嵐の日は玄関やリビングに入れてたけどどうしても外に出たいとクンクンなくの
雨に打たれるのが好きで雨の日はいつも小屋の外に座って濡れていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています