■□■□チラシの裏18674枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:08:11.750
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18673枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1604383758/
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:49:31.670
こういうことをするなら続けられないと宮崎容疑者がホテルを出たということです
だって
おやおや?
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:26.270
爺にレストランから予約されましたがまだご来店ないようですが?って電話来た
爺日にち間違えたらしい
婆ちゃん今から行くよって言われたけどご飯いっぱい食べたからもう行けないよ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:10.820
実家の親が町で使える地域券20,000円分が2回配られたんだって
つまり両親で8万円分タダでもらった
婆ちゃんたちの地域もこういうのあった?
婆は東京在住だけど無しよ…
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:55:39.670
昨日婆が作った超おいしいメンチをサンドイッチにして
ミネストローネと食べて夕飯おしまい
楽ちんだったわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:56:10.260
酔った勢い酔ってなくても興奮した勢いで警察呼んじゃいけないって分かったわ
警察呼んだら終わるから終わるつもりの覚悟で呼ぼう
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:56:52.450
グルメコーナーが好きなんだけど、外食嫌いな爺が高いだの少ないだのケチつけてくるのが嫌すぎて仕方がないわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:58:39.280
月末東京行くんだけどコロナ感染者増えててお留守番爺が心配してるけど
心配されても婆は行くのよ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:14.550
婆とこは所得低い人だけ米が配られたわ
婆とこはなかった
そもそも米はウトさんとこからもらってるけど
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:29.050
コキアを見るべくひたちなか海浜公園に行ってきたんだけどね
色が変わっててタワシの大群を見に行っただけになっちゃったの
この時期だともう遅いんだね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:14.620
ルーンファクトリーが無料体験出来るから今ダウンロードしてるわ
ゲーム内で結婚も出来るみたいでワクワクしとる
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:37.480
婆んちの壁当て逃げされた時に警察に電話したわ
救急車と同じで緊急時しか110しちゃダメだと思って地域の警察署に電話かけたら
110してくださいと教えられて、緊急じゃなくてもう当て逃げされて多分何時間か過ぎてると伝えたら軽のパトカーでお巡りさん1人だけでのんびりきたわ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:53.790
プレミア付き地域振興通貨みたいなのを発行してる
1万円で1万3000円分使えるのだけど、スーパーで使えるのはそのうち8000円で残りは美容や飲食アパレルなんかで使わなきゃいけないので買わないことにした
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:56.600
ひとり1000円分、お店で使えるナントカ券がきたわ
ちょっと嬉しかった
地元のお店ってあまり行かないけど行ってみたわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:57.670
田舎の県のそこそこ大きなスーパーのスタバにいるんだけど
iPadやsurfaceで作業してる人増えたわねー
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:01:58.600
>>156
作業しているかはわからないよ
こっそり覗いてごらんよ
マインスイーパーが写っているよ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:03:12.450
>>159
外でパソコン作業って、何やってるのかしらね
婆の会社はそもそもパソコンも記憶媒体も持ち出し禁止だから想像つかない
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:03:38.050
婆んちは郵便物を抜き取られたことがあって、でも110番ってことでもないのか?と
爺が交番に話に行ったんだけど結局警察からも人が来てなんか玄関前にいっぱいお巡りさんがいる
物々しいことになった
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:04:58.800
ドクターマーチン買って履き慣らししてたんだけど、三日目あたりに急に足が痛くなったのよね
何なの、婆の足が浮腫んだのかしら
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:05:20.120
iPadはyoutubeやネットサーフィンするにはいいんだけど、アプリは使えそうなのは有料ばっかり
Androidのが無料で遊べるアプリある
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:43.550
自宅で脳の血管切れて帰宅したら家族が亡くなってた時も警察来たわ
部屋に青いシート敷いて監察医?がもう一緒に来てて、その場であれこれして
これはもう間違いなく脳溢血ということで後処理して葬儀屋さんに電話するとか死亡届のこととか後のこと教えてくれて帰って行った
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:23.230
>>163
156の婆だけどタブレット使ってる人達は学生が多いわよ
たぶんレポート書いたりしてるんだと思うわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:26.070
そういや前の会社、自宅で突然死した上司が二人いるのよね
あとは鬱で休職がやたら多い
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:12:30.600
>>194
あらやだごめんねw
文章直したつもりが更におかしくなってたわ!
婆のじいちゃんが死んだ時の話よ!
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:32.310
若いと進行が早いから
癌見つかった時点でアウトってパターンが多いらしい
乳がんとか自己診断できるのはまだいいけど
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/03(火) 19:14:39.480
ガン患者で若いというと40代までのイメージ
がんの細胞に勢いがあるって意味で
実際社会で若いかはこの場合別みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況