X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/19(木) 11:24:28.990
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう587
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1604552424/
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 07:04:57.710
自死する人はいいけどさ、遺された家族はキツいよね
ずっと自分を責めることになるし、罪悪感も残るだろうし
せめて遺書でも残してくれれば違ったのかね
お兄さん、最後にあなたに会えて嬉しかったんじゃないかな
本当に死ぬ人は死ぬって言わずに逝ってしまうんだと思う
仕方のないことだから自分を責めないでほしい
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 07:35:57.750
>>152
橋本病の方は疲れやすくなるんだっけ?だから眠くなるイメージとかかね?
私は逆のバセドウだけど動悸が酷くて夜寝れなかったな
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 07:38:51.400
バセドウの女性って細くて目ぱっちりで可愛い人多いよね
逆に橋本は太っててドヨーンとした目の人多い
まあ病気の特性の話なんだけど
バセドウは美人病とも呼ばれる
0156名無しさん@HOME135
垢版 |
2020/11/22(日) 07:46:04.840
義妹がバセドウだったけど小太りでブスだった
目玉が飛び出しそうで病気になってから初めてあった時ヒイイィと思ったわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 07:46:36.610
急に太ったら医者に甲状腺の病気を疑われて2回も検査しれたことある
今年の健康診断でも甲状腺が目立つから気になるって言われた
いつか甲状腺の病気になるんじゃないかとヒヤヒヤしている
ちなみに不眠で薬飲んでる
0159157
垢版 |
2020/11/22(日) 07:51:49.350
夜うまく眠れないからか昼間は眠くて仕方なくて休憩時間に寝たりしてる
睡眠浅いから休みの日は午前中寝まくる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 07:57:49.620
うちの実家の朝食はいつも母がホームベーカリーで焼いたパン
ハムプチトマトと浅漬けのきゅうりに牛乳だった
朝が弱い人だったのに毎朝大変だなと思ってた
でも今朝ご飯作りながら気づいたけど母の朝ご飯は並べるだけ?
タイマーで焼きたてパンが出来ればトーストする必要もないし
きゅうりも夜から浅漬けにして小皿に入れてあるから切らなくていい
それでいて栄養のバランスはそこそこ取れてる
頑張って考えたんだろうな
今日はパン焼いてお供えしよう
0161141
垢版 |
2020/11/22(日) 08:16:43.070
ありがとう
なかなかヘビーな話だからあまり周りに話せなくて
聞いてもらえて嬉しい

>>148
ほんとに後悔しかない
止められなかった事を後悔するより偲んであげた方がいいと思えるといいな

>>149
元嫁宛に遺書あったんだよね
LINEでだけど
それを多分私の家にいる時に送ってるみたいだったから元嫁がその時に連絡くれてたら・・・て後悔みたいなものもある
死ぬ人は死ぬ死ぬ言わないはほんとそれって思った
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 08:46:51.550
>>161
自分を責めないでね
兄弟は死にたかったんだよ
誰かに止められても死んでた可能性ある
むしろ勝手に死にやがってって怒っても良いくらい
本人は楽になったろうし、悼んであげるのが供養になると思う
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:40.630
東京のどこかの駅で旅仕度のおばちゃんがインタビューを受けて
「こんなに人がいてびっくりしました!」
と言ってた
あたしゃあんたにびっくりだよw
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:47.460
>>164
街頭インタビュー受けてる人が全員ガチなら
コロナ怖いと言いながら食事してたり
もうちょっとどうかして欲しいと酔っ払いながら答えたり
なかなかの見ものだわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:10.220
出かけてる人のほとんどは「自分だけは必要至急」だと思ってるよね
うちもウトメが大阪に行ってるから今月いっぱいは絶対会わないつもり
ファンの人には申し訳ないけど菅野が打たれてザマアと思ったわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:58.460
もう長くない親に会えずにいるわ
長距離だし
病院行っても面会できないから
行っても仕方ない
近くに陽性者も出たことでますます行けなくなった
観光客は行けてるのに行かないのは
親不孝か
あーあ…私も菅野打たれてるの見て、
ごめんなさいね、心の中で
普段のウップンをはらしたわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:00.100
赤大根なる物を頂いた
朝味噌汁にした
調理過程を見た子どもにエグい色の汁だねと言われた
昼はボルシチもどきにしよう
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:07.760
多分野球を見にわざわざ大阪に行く人間がいて
その人が応援してるピッチャーが打たれて負けたんじゃね?
ピッチャーとばっちりw
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:37.760
コンビニで朝買った焼きそばパンがとっても好みの味だったので、夜にまた行ってもうひとつ買ってきた
おいしいものは癒しだー
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 20:59:53.930
先週の日曜の話なんだけど、夕方に子供がカップ焼きそば作ろうとしてた
夕食が入らなくなるでしょっていったら、これは前に工場見学でもらったもので
もうすぐ賞味期限が切れちゃう、でも平日は何やかや忙しい、だから今食べる、
夕食はもし残したら明日の朝食べる
と言うので(面倒なので)許可した
そしたら「まずい…お母さん食べられる?」と言う
子供はカップ焼きそばを食べるのが初めてだった、食べたらまずかったそうな
捨てるのも嫌だし取っておくと伸びちゃうので私が食べた
お腹いっぱいで夕食は入らなかった
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:45.230
ソファでスマホいじっててたまたま夫が後ろを通った時にスマホ閉じたら「あーはいはい俺が通ったからってスマホ隠さなくていいからw」ってドヤ顔で言われた…
浮気の前科あるやつに言われたくねー
金のために再構築してやってんのわかってないのかな
立場考えて言ってほしいわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:38.450
何も言わないと許されたと思うのが図々しいんだよね
お前にそんな労力使いたくねーから黙ってんだよっての
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:59.360
今年の3月に両家顔合わせして6月に結婚式するつもりだったけど、コロナでどちらもできずに予定通り入籍だけした
一時期義実家と私の職場が近い時があったので義母とはそれなりに仲良くさせてもらってた
今日義母から電話があって「猫飼った(8月に捨て猫を拾った)って息子から聞いたけど、子供を持つつもりはないってことなの?」と
私も夫も元々子供が欲しい願望はあるから、結婚する前から夫と相談して今年度いっぱいで切りの良い私の仕事のプロジェクトが落ち着いてからって決めてた
そんな風に見えたのは仕方がないかもしれないけど、夫にじゃなく私にわざわざ言うために電話かけてきたんだと思うとなんか嫌な気持ちになった
0185180
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:40.140
>>182
するしかないっていうか、夫の性格的に許されたかなーと思った時にもう一回浮気しそうだからさ
離婚やめてって1番謝ってきた義実家に、あなたたちの言うこと聞いて再構築したんだから次夫が浮気したらあんたらが責任取れよって書面かわしてる 
責任=金ね
義実家身内のスキャンダルが良くないような仕事してて金持ってるから
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:43.500
コロナ禍になってから家庭が前の幸せな空気と違っていて、心がいっぱいいっぱいになっていて辛い
私はここ最近嫌なことが重なり気が滅入っていているし、子どもは常に何かに不安を感じ続けていているようで突然涙を浮かべて静かになることがあるし、テレビを消して食事したら「寂しい」と言って涙浮かべてた
0189184
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:51.960
>>186
とりあえず義母には子供が欲しくないわけじゃないことと、夫に聞いてくださいと返事して、すぐ夫には伝えた
夫が出張行ってるからしばらくモヤモヤしながら待ってます
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:44.500
>>184
結婚したら苦労しそうだね、旦那さんを通す事をしないし、思ったことはズカズカ聞いてくるなんて
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:13.910
>>189
今時子供のこと嫁に聞いてくるなんて義母デリカシーなさすぎ
不妊だったらどうすんだよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 22:19:57.790
>>192
永明が凄いよね
家系図見ると親子丼とかしまくっててパンダってすごいなと思う
あそこは双子の確率高いよね
上野で見るより人が少なくて見やすいから良いところだ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:11.600
>>194
人間で言ったら80代だもんね永明
相性もいいんだろうけど、長生きしてほしいものだ
これからも元気で頑張れ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:33.580
金は大事だよ
むしろもう一回やらかしてもらってむしり取って離婚すればいんじゃね
0199184
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:38.880
義母は世話好きのお節介で悪い人ではないけど、実家の両親が放任主義だからか何でこんなことにまで口出すの?ってことが多くて相性は良くないなとは前から感じてる
良い嫁キャンペーンは嫁になる前に終わってるけど、たまにしか会わない分それなりに気は遣う
義母に合わせて思ったことをスパンと言えたら良いのだけどなかなか難しいものですね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:59.870
>>199
言葉に裏の意味がないのなら聞き流すのも手ではあるけど
旦那があなたの不快感をどう思ってるかだね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:56.150
私は義母にハッキリ物を言いすぎて嫌われたけどもう良いや
今度旦那家族で法事するそうだけど呼ばれてないわ
ある意味気楽だ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:37.420
うちは旦那をはさむと話を盛るから本当に必要な時は直接話す
家庭板的には役割分担必須らしいけど我が家にはそぐわないw
0206205
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:44.050
ちなみに「よほど相性の良い姑」ではない
0208184
垢版 |
2020/11/22(日) 23:01:27.610
>>200
裏の意味を感じ取るのは苦手な方だけど、ただ単に興味なのかな?と今回は思った(夫は末っ子長男だし気になるかなと)
夫は私が今嫌だったという事は理解してくれるけど、てことはこれも嫌なことだろうな?っていうのは無いかも
>>202
夫を通す作戦もやったけど、細かい事が全くわからなくて(例えば、いついつご飯食べに行くってだけ)、私が誰がいるの?どこで?ホテル?!服装は?とか色々聞くから俺を通さない方が良くない?わからないから直接聞いてよってなって、夫から話を聞く、わからない事は私が直接LINEするになった
>>205旦那さんみたいに盛ることはないけど、必要な情報が入らないのは困るからここは割り切る事にした
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:04.940
>>208
このスレだから言っちゃうけど
そういう仲だから単純に聞きたいことを聞いただけだと思うよ
責めてるとか孫梅とかじゃなくて
ペット=孫はまだなのかなと何も考えずに聞いてしまったんだと思う
私に言われても困っちゃうな〜くらいに返せばそこで話は終わったかもしれないね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 23:14:49.810
>>210
そうは言っても何でわざわざ嫁に聞くの?って思うよね
自分の息子に聞けばいいのに
デリケートな話ほど自分の息子の方が話やすいのにね
184の義母に限らずウトメって嫁一人の気分で嫁一人で子供作ると思ってるのかねって人多いよね
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 23:18:53.940
>>208
姑の意図はどうでもよくて、姑がデリカシーないのは確定した
LINEくらいににして、確かに電話はスルーしても良いかもね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:08.060
>>211
猫を飼い始めたって息子に聞いたんだから、そのまま息子に子供のことを聞けば良いのにね
いちいち嫁に直電してくる意味わからん
悪気がなければ良いとかそういう問題じゃない
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:37.820
>>208
今度そういうこと言われたら
私だけで決めたことじゃないんで旦那くんに聞いてください
私にはわかりませんを繰り返す
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 23:27:42.390
個人的には流しておけばいいと思うけど
家庭板に書いたってことは絶縁まっしぐらで背中推してほしかったのかね?
0219217
垢版 |
2020/11/23(月) 00:31:16.200
>>218
なんかイライラしてるんだね
211で多いって書いてあったから何を基準にしてるのかなと思っただけだよ
自分の周り以外に多いと感じる何かがあるのかと思って
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 00:38:02.800
お酒飲んだ実父が最近しんどい。
口を挟むひまがないくらいずっと喋る。主に歴史のこととか自分の昔話を。
気付いたら私は1時間以上口を開いてないとかザラ。
昔からだから、一緒に住んでた時はハイハイできてたんだけど、
結婚して家を出て普通に「会話」が出来る夫と普段暮らしているからか、最近は帰省の度にちょっときつい。
あと質問しといてこちらの回答を結局聞いてないのも地味にイヤ。
(同じ質問をまた後日何度もしてくる、回答の最中に遮って話しだす、など…)
そういうコミュニケーションのとり方しか出来ないんだろうなあ。
せっかくの一緒にごはん食べられる機会なのに。
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:00.910
>>217
嫁にだけ孫催促とかって義実家嫌い系のスレとか姑嫌いスレではよく見るよ
それが原因で嫌いになる人は多いみたいよ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 01:02:59.070
今日かぼちゃスープ作った。チンしてミキサーかけてちょっとめんどくさい。
夫は気に入ってくれた。
料理上手な舅がよく作ってくれた。脳梗塞で半身不随になって料理はできなくなった。
体が自由にならなくなるのはつらいだろうな。ここにいるみなさんも年齢が上がってきたらたまに脳ドック受けてね。
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 03:29:20.700
敷地内同居のトメが本当にクソ
近所に娘の同級生(Aちゃん)がいてAちゃんがうちに遊びに来るといつもトメにもニコニコ挨拶してた
私の夫とAちゃんのお父さん(A父)は小中学校の同級生
トメはAちゃんの祖父が昔から嫌いらしく坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの理論でAちゃんまで嫌って
娘にAちゃんの悪口を吹き込んだりご近所中に捏造したAちゃんの悪行を触れ回った
A父の悪口は何も言わない
それがAちゃんのご両親の耳に入って激怒
放課後娘とAちゃんが一緒に遊ぶのを禁止され娘がしょんぼりして帰ってきた
小2の子の悪口をご近所に吹き込むトメの根性の悪さに心底嫌になった
夫にトメを〆てもらい夫婦でお詫びに伺い、どちらかの家+周り300mは出禁、集会所か空き地で16時までの条件で放課後の遊びはOKになった
ほんとAちゃん+ご両親と娘に申し訳ないことしたわ
穴があったら入りたい
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 06:48:37.590
>>228
敷地内別居って正確に書いてくれよ
間違える人多すぎ
敷地内同居ならそれただの同居になるわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 06:51:29.990
義家族の中でも義父が一番嫌い
いろいろ嫌なことあったし子供みたいな意地悪もされた
ちょっと発達入ってると思う
226みたいな素敵な思い出はひとつもないわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 09:35:21.480
もともと読み物全般が好きでその中で漫画も好きなんだけど
時々漫画好きなのねwと言われるから趣味も言い出し辛いこんな世の中じゃ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 09:46:59.540
偏頭痛がひどくて一度病院にかかったら
「頭痛がする時に来てください」と言われて白目になったw
その後頭痛になった時に夫に付き添ってもらい病院に行ったら
「なんでこんなになってからくるんですか」
とキツメに言われて涙目になった
腕は良くて会う薬を出してくれてるのでプラマイゼロ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:38.430
>>231
意味はわかるけど言葉遣いとして明らかな間違いだから、間違える人が多くてイライラしちゃう
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:03.460
>>237
ひどすぎる。私も偏頭痛の診断受けるのに頭ぐわんぐわんしながら車運転して病院行ったよ
薬合ってよかったね、お大事に!
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 10:53:32.080
テンプレに書いとけ
「敷地内同居と書くとイライラする人がいるので気をつけましょう」
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 11:00:48.540
敷地内に家を建てて別世帯のはずなのに
義実家からの干渉が酷いから
別居じゃないや同居だよって人が多いのかね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:22.890
まあわざわざ敷地内同居()するくらいの頭の足りない人たちだから
トラブル起きるの目に見えてるのにお金のためにぐちぐち言いながら人生の棒に振ってるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況