X



■□■□チラシの裏19226枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 11:08:18.780
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意ね
950になっても次スレがないときは>>950が立てること!

★実況禁止★

〇関連スレ〇
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19225枚目□■□■
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1613916231/l50
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:13.250
婆はモラハラに耐えられない
プライドが高いのかもしれない
自分がモラハラするほうがいいや
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:40.080
>>830
いたよ
ビデオ見る前に「婆子頑張ったから褒めてあげてね」って婆子のいないところで言った
ビデオ見てるときは婆子いたから強くは言わず
上手でしょーとかそういう風に振ったけど
ふーんって無反応
むしろ他のソロの子に対して
この子うまいなーとか反応してたわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:58.360
子供褒めて欲しいんじゃなくて共感してほしいんでしょう
それならそう相手に言えばいいのに
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:03.180
>>791
それよね
てか年収400って何歳の爺かしらないけど厳しいわ
子供の将来のこととか考えるとのうのうと専業なんかやってられない
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:31.510
>>850
普段褒めてたら文句なんてつけないわよ
普段も褒めない、発表会も誉めない、だから
文句つけてるのよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:41.110
今日仕事なんだけど突然すんごい体調が悪くなってきてだるい…
今までこんなことなかったのにどうしよう
気持ち悪くて座ってるのが辛い…
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:42.670
>>849
基本スルーだよ
子供に合わせないなら調停して金払わせるからな!って言うからブロックはしないけど
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:49.440
チュール溶かしてもおいしいのかしら…
人間で言うならチョコ水みたいなものよね?
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:58.220
そういうの放置して「女もはたらけシャイン」とかどうかしてるわよね政治家サマも
自分がやってみたらいいのに
妻がぜんぶしてますのでー だものきっと
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:58.550
そもそもモラハラする人は自己肯定感低い人だからね
自己肯定感高い人にモラって笑われたら傷つくから、自己肯定感高い人には基本モラしない
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:06.860
子供褒める言葉なんて自然に出てくるものかと思ってたので爺ヤバくないか?と思った婆
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:12.060
>>809
出欠の確認連絡を無視して当日シレッときて
他の子の分をお菓子やら弁当やらお土産を持ってっちゃう親子が一定数いてね
余分には用意してるけどそれでも足らなくて役員の子が手ぶらで帰る羽目になって文句続出だったのよ
当日に山車に乗りたいってごねて他の子どかしたり
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:13.800
>>858
いや、褒めて欲しい
子供は褒めて伸びる
いっぱい褒めてあげてくださいって保育園の園長先生も言ってた
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:31.110
モラ夫って嫁が働くのは嫌なのよね
嫁が働こうとすると職種や職場にケチつける
資格をとって正社員じゃないととか言ってくる
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:38.650
>>843
赤ちゃんなら小さいと思うけど未就園ギリ前くらいは社会性を外に作り始める時期だし影響もあるわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:44:25.650
>>873
でもやることあるのよ
昨日実家帰ってシャブしたのがいけなかったのかも
コロナかもしれない…
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:45:04.590
>>881
前にスープチュール?だったかな、ちょっとサラサラのチュールを買ったけど食い付きが悪かったわ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:45:07.780
>>872
そうだよ
周囲が見たら明らかにモラハラ夫なのに自己肯定感高い妻だとうまくいってたりするでしょ?
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:45:19.880
コロナなかったけど2歳の時だいぶ引きこもってたわ
夜泣きが酷くてまだ毎日寝不足で朦朧としてた
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:46:22.820
>>875
あーだから婆子発達遅かったのか、今はもう問題ないけど
婆出不精でコミュ障だから、あまり公園とか公民館とか行かなかった
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:46:37.830
>>894
カキ!牡蠣食べたわ!!
しかもあたったことある!!
気持ち悪いけど吐いたら業務終了にするわ…
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:01.290
>>874
おめーの稼ぎが足りない分賄ってんだよって言っても「やりくりが下手なだけ」とまたああ言えばこう言うなのよね
とっとと離れるが吉よ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:23.080
>>861
それは子供が寝た後にでもしっかり話した方がいいかもね
ケンカ腰にならないように穏やかに
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:42.830
>>874
パートなりしたかったけど「小さいうちは側にいて」って言われたんだよね
0歳児の時にずっといると辛い時期があって預けて働きたいと言ったら「保育料かかるし育児と家事の両立なんて出来ない」と言われたわ
「働いたぶんだけ全部保育料になるのにそれで良いの?どうせ文句言うじゃん」とも言われた
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:48:25.520
反抗期の息子がモラハラ真っ青の発言をするようになって
ああ自分の不安や自信ないことの裏返しなんだなあと思って
徹底的につぶしたわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:48:33.480
>>910
でも婆のパートのことを悪く言ったことはない
繁忙期に遅くなるとそんなにしんどいなら他に変わったらとかは言ってくるけど
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:49:20.330
入社4年目の頃に婆娘ですら年収400万ぐらいあったのに…
それで3人家族てヤバない?
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:49:28.210
>>889
そういう夫婦を見た事がないからなぁww
婆ちゃんの周りにそういう夫婦がいるの?
例えばその夫婦のどんなとこがモラ夫だと思ったの?
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:49:45.670
>>917
婆もさっき戦ってきた
目の前のことをめんどくさがってやることやらないと余計めんどくさいことになるのだと絡んできてやった
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:50:28.200
>>923
やめてぇぇノロで蛍光色をオロロロロロロして震えと寒気と高熱と腹痛で意識失って点滴打ってオロロロロロロな記憶が怖すぎる
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:50:31.800
婆よその夫婦関係目の前であんまり見たことない
人付き合いないから
でも目の前で見てもなんかわかんないと思う
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:51:09.230
>>874
無駄なプライドにより嫁を食わせていけない稼ぎの悪い男だと世間に思われるのを非常に嫌がる
逆に嫁が(モラ男的に)いい仕事についてると
いい嫁をゲットできた男だと思われるからいい
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:51:40.440
>>844
自己肯定感低い人間がモラハラの餌食になるんじゃない?
自己肯定感高い人は何言われても損なわれないし自分を大切にしない人とは一緒に入れないと思うわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:53:29.630
爺にシュークリーム買ってあるよーって言われてさ
冷蔵庫にプチシュー9個入りあったから全部食べたら怒られたわ
今まで9個入り全部食べてもOKだったから今回もそうだと思うじゃん
ダメなら最初に半分こだからねって言ってよ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/22(月) 13:53:41.510
>>936
大学で家を出るまで超険悪だったけど
ひとり暮らしするようになってから大人の付き合いになったわ
寂しさはあるけど婆は正しいことしたと思ってるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況