■□■□チラシの裏19233枚目□■□■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:32.900
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19232枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614059492/
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:49.610
>>826
何が飛んできてるのか知らないけどドアノブにかけとけばよくない?
捨てるのも嫌だし困ったもんね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:05.470
多分もう一生BBQしないと思う
片付けしなくていいお呼ばれならいきたい
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:32.960
>>837
でもそうすると間に受けて繰り返す人いるし難しい
ギトギトだったサーターアンダギーを毎回持ってこられて困った覚えあるわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:00.040
>>840
婆がやるとき呼んじゃるよ
最近食べやすいように家で串打ちしてから持っていくんだ
もちベーコンうまいよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:15.590
>>804
トムフォードのフレームおすすめよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:47.310
BBQでジャガイモのホイル包み持ってきてくれた人いてすごく美味しかったけど
量が多すぎた
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:58.960
>>838
主にタオルでたまに服
一回見てみたけど本当に留めてなくて
バスタオルなんて竿に引っ掛けてるだけだったわ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:04.890
>>847
安物JINSの話をしてるとこにブランド品ぶっ込んでくるのねえ
話の流れが読めないのかマウンティングかどっちかしら
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:42.740
>>849
あらかじめチンしたの持っていくならいいけど生からだと時間かかるのよね
それがまたいいんだけど
0856名無しさん@HOME(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:12.840
片付けしない座ってるだけのお呼ばれBBQしかやったことない
つまりゲストとしてのみ参加ってことで自分が招いたことはない
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:35.190
>>851
婆使ってるから純粋にオススメしたかったのー
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:46.750
>>850
しばらく保管しといてそこんちの服やタオルがなくなったあたりで家の前にダンボールで置いといてやれば
次は捨てますって書いて
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:16.370
BBQの何が楽しいのか…
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:41.530
洗濯バサミいっぱいついたやつ使わないのねえ
それでよくスペース足りるなあ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:53.700
隣の高級パンティ とウチの安物パンティ を交換
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:27.760
何でも自分の言うことが肯定されると思ってる謎の自信を持ってる人が前職の同僚にいたなあ
何か否定されるとワタシ嫌われてるのかなあ??って凹むのよ
自分を嫌っているから正しいことを言っているのに否定するんだな、という思考よ…
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:29.130
>>864
みんなで買い物して火を起こして分担しながら準備して
焼きつつ飲みつつ談笑しつつ
片付けるのもワイワイしながら
が楽しいけどそれが嫌な人もいるだろうから万人受けする遊びではないわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:54.250
洗剤のCMみたいに吊るしたひもに洗濯干してんのかな
それにしたって普通はさみ使うよね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:21.710
婆んち坂道で隣が隣つーか上なんだけど
畑に上の子供のおもちゃとかたくさん落ちてきてる
はじめは届けてたけど、今は投げ入れてるわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:51.170
>>877
取りに行かなくてよくなるしウィンウィンなのにねえ
奥様からこってり怒られてないのかしら
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:32.170
>>879
www
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:43.580
>>875
自分が常にマウンティングのこと考えてるから何を見てもマウンティングに見えちゃうんじゃないかしら
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:48.180
婆も裏の家のベランダの物が庭にポコポコ落ちてるけど
庭の柵に裏んちの物専用カゴをぶら下げてそこに入れてるわ
たまーに奥さんが「いつもすいませーん」ってカゴの中のものを撤収してく
ガラス戸が割れたり損害が出たら容赦なく賠償金支払わせるわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:33:00.320
>>890
専用の入れ物を用意させるくらい、いつもすいませんて言うくらいの頻度なら婆なら落とさないように気をつけようと思うけどなあ
変わった人いるよね…
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:44.730
マンションの隣の家がベランダに物を置いてて台風の時に飛んできて仕切りが割れたわ
何考えてんだはよ引っ越せと思ってたらしばらくして出ていってくれたからほっとした
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:09.270
回鍋肉と玉子スープが出来ました
あとはさつまいもの煮物とらっきょう漬け出すだけよ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:21.200
しまむらやユニクロの服の話してるときにブランドものおすすめよ!ってぶっこむような感じかしら
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:32.750
コロナまだ続いて!
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:05.380
>>903
なぜ?
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:41.650
まぁここはお金持ちから底辺もいるだろうから
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:37.950
>>908
それ
お給料も普通にもらってるし
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:01.580
メガネは安いのをたくさんほしい人から高いのがいいって人もいるからねえ
お金のあるなしではない
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:12.930
ベランダの排水が出来ないらしく大雨になると旦那さんがゴミ箱で掻き出してる
台風でもやってるんだから何とかしなくていいのかよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:37.610
>>920
大人になるとそうそう度は変わらないから高いのでもいいかもしれないけど
婆は若い時はいろんなフレームで遊びたかったからJINSにはよくお世話になってたわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:17.730
直ぐ回収に行くのに嫌味言われるしよく見てるからそっちのベランダはお隣が監視してない時間に干せる時だけしか使えない
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:07.050
>>927
仕事の内容によるだろうし解除されたら戻す会社は多いと思う
うちは今週1出勤だけど3月からは多分週2になるわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:10.430
毎年花粉症は市販の薬で抑えてたんだけど
今回は初めて病院行こうかしら
深呼吸するだけで肋が軋むわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:23.240
楽天で買ったのがハズレだったわ
4万が消えた
最近ネットで外れひいていなかったから油断した
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況