X



■□■□チラシの裏19497枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 16:56:48.740
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19495枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1618203056/(実質19496枚目)
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:32:49.910
>>399
婆もメガネとったら美人に見えるよwメガネかけて掃除とかしてると消したTVにおばさん映ってるけどーー
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:32:51.720
>>401
婆もこの前爺サイドのお葬式でクリスチャンだったからお作法分からずにオロオロした結果パンまで貰っちゃったw
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:32:53.960
>>394
婆は仕事でとてもお世話になった方が急に亡くなったと聞いて仕事中大泣きしたわ
あの時ほど在宅でよかったと思ったことはない
結局告別式にも行けなくてきちんとお別れできなかったからまだ実感がないの
婆ちゃんはきちんとお別れしてきてね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:33:58.800
>>405
スマホのインカメラとか消えたディスプレイとかに老婆はうつるけど婆ちゃんのところも妖怪じゃない?
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:34:19.160
>>406
手のひらと手のひら合わせて拝んじゃったあとに
やっべぇ仏教式で拝んじまったと慌てたわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:23.990
>>416
薄っぺらいピックみたいな見た目のやつなんだけど聖体拝領みたいなやつだったぽい
爺にごめん言えば良かったけどあれは洗礼してる人だけって言われたw
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:52.770
ナスがおいしい描写がある本読ませるといいよ
日本の昔話で旅人が畑のナスを分けてもらって乾いたのどをうるおしましたってのがあって
それを寝物語できかせたら「ナス食べたい!」ってナス食べたようちの子
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:45.430
>>425
なんかあったよね
お母さんは鬼のような顔で僕に茄子を売りに行かせました
みたいな絵本
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:16.870
>>423
ナスニンは抗酸化作用、カリウムで利尿作用
体にいいのよおおおおおおおおおおおおお!
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:24.520
婆もどの宗派か分からないけどお葬式いったときお坊さんがシンバルみたいなの使ってるのみた
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:29.790
>>415
日本のクリスチャン向けに自宅用祭壇みたいなのあってそれに向かって拝んでやばってなったわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:35.360
>>421
なんかよく分からないけど洗礼受けてるとお葬式でパンを受け取るのね…
神道はお墓パカーしたらそのまま遺骨をザラザラーでびっくりしたわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:39.440
息子夫婦に金だけ出して関わらずにいたら嫁がだんだん調子にのってきたわ。婆ビキビキしそう
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:11.640
>>442
スーパーだとマカロニサラダ買っちゃう
あのソースというかドレッシング?売ってないのかな
家でマヨネーズで作っても違うのよね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:42:26.560
夏に毎日毎日毎日毎日山盛りの焼きナスが出てきてた頃は確かにあまり好きじゃなかったわ
婆母ナス料理のレパートリー2つしかなかったのよね…揚げナスと焼きナスよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:42:39.910
>>439
すんませーんもらうだけもらってテへ!
夏はキュウリ食べたいです野菜のフェイクかなって
お義母さんまじ感謝!
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:42:56.320
>>446
前まで現金で1万円渡してありがとうございますだけだったのに今回は当たり前のように品物をリクエストしてきたのよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:07.620
ジャーンジャーンバーン破ァ!!みたいなお経のとこあって
ビクッとしてヘルニアの手術跡つったわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:44.620
>>451
あぁーすごくわかるわなんかマヨネーズがソースみたいな感じなのよね
いつかたくさん食べたいと思って先日業スーでマカロニサラダ買ったら30分で飽きたわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:59.820
確かに口に入れた瞬間ちくちくと刺さるような妙な刺激があるわね
年取ると感じなくなるけど
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:36.020
婆は義実家に送った物が義姉一家に横流しされてる話聞いて萎えた
せっかく色々考えて送ったのに送る気なくす
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:45:22.580
>>479
ゆでたやつとかなのよ
ナスからい?て思ってたべてもばーにはからくない
幼児は辛いっていう みたいな
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:46:02.930
>>476
あらやだ////あれはグラタンにしても消費しきれなかったわ今はポテサラが気になってるの
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 19:47:15.420
義理親のお誕生日ってどうしたらいいのかしら
結婚して初の誕生日なんだけど
プレゼントとか贈っても逆に恐縮されてしまいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています