X



■□■□チラシの裏19534枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 04:14:11.250
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19533枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1618747958/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 06:53:09.850
>>1乙!おはよー!

【終焉】新たな「インド型二重変異株」、英国で検出される 
教授「ワクチンが効かない可能性さえある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618779895/
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202104178324657/
インドで初めて確認された 1つのウイルス株に2つの変異がみられる「二重変異株」が、英国で検出された。
専門家らによると、「二重変異株」はブラジル型や南アフリカ型よりも感染力が強く、ワクチンの効果も弱い可能性があるという。
新しいウイルス株には一度に2つのタンパク質上の変異があり大きな問題を引き起こす恐れがある。
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 06:53:48.230
きょうはパート休みーフッフゥー
8:30になったら園芸センター行ってコンクリートブロック10個と土と堆肥買ってくる
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 06:54:43.580
ま、なるようにしかならんよ
いちいち変異株だなんだって騒いでも仕方ない
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 06:55:30.280
未だにD M FAXがたくさんくるわ
あれ、DMは印刷しないとか設定できるよね
神の無駄だからそういうのしたら良いのに
オフィスの複合機なんてレンタルだろうに
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 06:55:50.330
そうなんよな
個人にできることは限られてるしあとはなるようにしかならん
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 06:55:59.640
小笠原諸島や八丈島にはスギやヒノキが生えてないのかしら
花粉情報をいつ見ても「予測なし」になってる
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 06:57:13.310
>>13
生えてないよ
でもブタクサとかサトウキビとかの花粉?アレルギーある人はいるわ
敏感な人はどこに行っても大変ね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:03:04.850
おっはよーーー!!!
今日もテンション上げ(´∀`∩)↑age↑でいくわよーーー!!!
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:06:48.030
杉や檜は、本土は植林してるのが多いから
小笠原は植林してないから元から生えてなきゃないよね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:07:15.800
>>22
飛行機あればもっとかんたんに行けるのになーと思いつつ
飛行機ないからこそ環境が守られてるよなーとも思う
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:14:30.620
おはよー
今日は風が強いわね
爺にくっついて釣り場にいるのだけれど
爺1人の時はかなり釣っているのに今日は全くだわ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:15:28.560
寝る前にちょっと飲もうと思ってただけなのに飲み足りないなーってコンビニ行っちゃって
どうせ明日休みだしと飲みすぎ食べすぎちゃったえへへ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:15:48.480
新島の民宿とまったら廊下のない日本家屋で奥の部屋の男たちが婆たちの部屋を通ってトイレに行くという驚愕の体験した
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:15:53.220
>>29
そこよ
空港を作る話はあったのよ
でもそうすると周辺の珊瑚礁?とか海の環境が悪くなるってことで頓挫しちゃったの
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:20:26.220
>>41
流石にその民宿がちょっとヤバい気がする
後の人のためにも口コミとか残してあげたら良いかも
0053金婆
垢版 |
2021/04/19(月) 07:22:57.610
いちおつ

大事な大事な大好きな金太郎さんに愛されまくりたい
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:24:56.040
さすがに普段は使わないけど混んでるときだけ使う部屋とかじゃないのかな
0059金婆
垢版 |
2021/04/19(月) 07:27:21.120
今日も素敵や( ;∀;)
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:28:56.900
長野の金具屋泊まった時、鍵のちゃちさとか色々落ち着かなかったので婆は古い宿には泊まれないと思ったわ…
奈良ホテルはきちんとしてて平気だった
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:01.070
旅行行きたいなぁ
コロナだけじゃなく色々理由あって行くのは難しいんだけどね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:23.890
コロナの人と接触してない
人の集まるショッピングモールとか行ってない
でも発熱が続いてたらコロナ検査してくれるのかなー
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:32:39.840
婆ちゃんたち夢でしか見ない場所ってある?
婆2箇所あるのよ
実在するところなのかなー
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:43.320
>>68
それは何度もそこの場所の夢を見るってこと?
夢で1回きりなら見たことのない場所は色々出てくる
もちろん見たことある場所のが登場回数は多い
3回繰り返し見た場所は1ヶ所だけ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:36:26.520
>>66
名古屋だけど、濃厚接触なし、繁華街出入りなし微熱、咽頭痛、咳、鼻水
でクリニック受診したら念の為検査しますかって言われて検査したわ、陰性だったわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:39:00.120
同じ場所ではないんだけど、昔から水辺の夢をよく見るわ
その夢見ると怖くて心臓がバクバクするの…恋が泳いでる池でさえ怖いの
ばばの前世多分水死だわ
なお、起きてる時は水辺大好き
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:42:32.940
>>74
よかったけど、そこでも山ほど妖精出てるって言われて震えてるわ
近所のクリニックなのよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:55.380
>>60
婆も民宿はもちろん古い歴史あるホテルとかも熟睡できない
箱根にあるヘレン・ケラーやチャップリンが滞在したホテルに泊まった時は全く楽しめなかった
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:48:45.830
食べる直前にならないと薬のこと思い出さないから直前に飲んじゃうわいつも
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:08.340
昨日風邪ひいたって大騒ぎしたのに葛根湯飲んで早寝したらスッキリ治ってる
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:51.820
今日、ねこさまの検査
悪性なのは覚悟してる
おしっこでお尻が汚れてたから洗ったら
洗ってる最中におしっこされたわ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:57.260
>>80
いくらだったのかしら…特に受診料高くなかったと思うんだけど
高額請求されなかったから気にもしてなかったわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:34.510
食前に飲み忘れたら食後に飲んじゃってもいいですよというかかりつけの先生の言葉を信じてる
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:52.000
ジェンダーハラスメントが疲れる
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:51:28.020
>>85
初期は体あっためてぐっすり寝ると治ること多いよね
極力その段階で治しちゃいたいわ
でもぶり返すかもだからお大事にね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 07:51:33.380
婆、コンタクトしてると手前が見にくくなるから毛穴の汚れ気にならないけど
コンタクトなしで鏡見ると毛穴汚くてびびるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています