X



■□■□チラシの裏19544枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 15:49:18.930
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19543枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1618892611/
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:20:00.420
>>882
確かに
日本の焼き餃子は白飯と食べる人が多いけど
本当の餃子(水餃子)はご飯と一緒に食べる人はそんなにいないので
あのたれがご飯がすすむ秘訣なのかもしれない
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:20:23.950
茶飯ってお茶なのかと思ったら茶色の茶なのね
と思ったらお茶で炊くのもあったわw
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:21:12.420
職場のオッサンがスマホデビューして
「なんで画面横にになるの?」だの
「電話番号だけでメッセージ送るってどうやるの?」だの
「これどう設定するの!」ってアタフタしてて
ババア達(婆含む)がわらわら群がって教え始めたけど
「Androidはわからん」ってすぐさま撤退
やっぱり婆の職場にはポンコツしかおらん
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:21:56.790
>>883
ラーメンセットの餃子イメージしかないんじゃないかな
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:21:58.570
>>891
長年おでんと白飯合わないと思ってたけど茶飯にしたらめっちゃ合うわ
婆の40年を返して欲しいくらい
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:22:15.800
おでんの卵を崩して、黄身に汁をかけてその黄身でご飯食べるのにはまっていた昔
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:22:21.970
シチューとご飯は行けるよね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:23:42.560
>>905
90歳現役総務課長を見習ってほしいわね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:24:08.290
>>909
何と一緒に食べるのおでん
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:24:26.220
茶飯って婆のまわり(京都)だと煎茶や番茶で炊くものだわ
白いご飯に細かくした煎茶と塩をぱらりと振って食べるのも美味しい
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:24:52.610
昔の男友達が離婚した時
嫁がごはんにシチューかけて出すって嫌がってたの思い出した
当たり前だけど離婚の理由はそれだけじゃないんだろうけどさ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:25:22.650
OS違くてもなんとなく基本動作って変わらなくない?
あれこれ探してたらなんとかなる的な
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:25:35.320
>>928
言ってくれれば別皿に出すのに
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:25:36.600
>>905
婆はずーっとiPhoneだけど職場はおじさんばかりで色んな人のヘルプに応じてたらAndroidもOKであらゆる機種にも精通してしまったわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:26:26.100
ラーメンライスみたいなものかね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:26:33.240
>>928
友達夫婦の旦那側にシチューonライスはないよね?おかしいよね?と言われて戸惑ったことあるw
嫁側はあるでしょう何言ってんの美味しいよ!って面白かった
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:27:47.350
焼きそばとご飯はまだわかるのよ
麺入りのソース味のなく野菜炒めみたいなもんだし
でもお好み焼きとごはんは無理
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:27:55.540
>>941
カレーも別?
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:28:20.780
>>940
ない派だったけど、国立新美術館のカフェで食べたシチューご飯が美味しかったので婆は翻意しました
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:28:44.240
>>946
横だけど元々カレーライスは一緒に盛る食べ物じゃない
まあ別に出てくるところもたまにあるけども
シチューはないわねえ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:29:48.600
妊婦検診行ってきたんだけど中の人がヘドバンしてて
体長測れなくて先生がイライラしてた
すいませんでした
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:30:10.010
踏んだ!たててくる!時間かかるからちょっとみんなお静かにお願いしたい
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:30:18.920
育った家がシチューにはパンだったからシチューにご飯は想像つかない
確かにドリアとかはあるから変ではないんだろうけど
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:30:24.980
ハヤシライスってビーフシチューライスでしょ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:31:17.750
>>952
トップスは別に出てくるじゃないの
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:31:48.480
牛丼もかつ丼も育ちはどうなのかな
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:32:16.170
>>966
横だけどだからたまにはあるって書かれてるじゃん
それにトップスってそんなたくさん日本中に店舗ないよw
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:28.760
>>967
そういやうちの父親は「丼は女の食べ物ではない」と言ってたから婆は大学出るまでカツ丼も牛丼も食べたことなかったわw
父親のいない時、たまに母親が親子丼を作ってくれた
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:34:16.180
トップスってチョコレートケーキの店という認識だったわ
ここでカレー屋さんと知った大阪市民よ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:34:48.060
婆は食に対してはある程度柔軟に対応できるからシチューをご飯にかけようがカレーとご飯をグチャグチャに混ぜられようが衛生的に宜しければOKだけど
パクチー山盛りだけは無理
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:36:03.160
お茶漬けは上品だけど
味噌汁ぶっかけはお下品
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:37:31.710
婆友はカレーとご飯が混ざってる部分が許せないらしく、最初に混ざってる境界線からスプーンで食べていって後からご飯とカレーを別に食べてた
カレーが天橋立みたいになってた
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:38:44.880
>>980
落ちた人は意識不明の重体だって
上の階の人が階段なくなって入れないのと
アパート本体にも被害がある恐れでみんなホテルに避難だって
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:55.310
爺はソースポットに入ったカレーを一度に全部かけて食べるけど
それで美味しくたべるならそれで良いです
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:40:05.020
昔見た書き込みで
会社の上司が舐めたスプーンで部下の女の子のカレーライスを「カレーはこうやって食べるもんだ」ってグチャグチャに混ぜて女の子が絶望していたっていうの
書き込みしている人は男性っぽくて女の子は大袈裟だって言ってて
婆は女の子に同情したわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:20.070
若い時に社食でカレーライスがある日は
様々なカレーライスの食べ方を見ることができたわ
男子で多いのは生卵をいきなり割り入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜて食う奴
女子は卵なしが多くて混ぜる人もいなかった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況