X



■□■□チラシの裏19547枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 00:16:25.700
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19546枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1618921676/
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:17:51.680
マスク縫ったやつもう一年つかうとはおもわなかったわ
でっかく作ればよかったもう縫いたくない
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:18:03.530
婆が応援してる全然人気ない俳優さんがツーブ始めたので見て応援してるが
日々コンスタンスにきりがいい数ずつ登録者数が増えているのがちょっとひっかかったり
ひっかからなかったり…
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:18:15.560
>>897
どういう認識だろうが対策方法はマスク手洗いうがい人混みを避ける、なんだよ
それさえしてれば認識関係ないよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:19:13.980
>>896
マスクは転売品しか買えずアルコールウェットティッシュすらない時期から比べたらみんな危機感は無くなるわね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:19:57.830
>>905
昔は湿地帯だったところで鬼門とされてたから土地が安くてパナが(松下幸之助が)安くたくさん買ったのよ
元々そんな土地だから住んでる人はお察しのレベルの人達で今も門真寝屋川守口は母子家庭や生活保護受給者が多い地域
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:20:30.320
>>905
守口市と門真の間
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:20:38.790
>>879
ほんっっっっとに無かったよね
不織布洗って使いまわしてたわ
よく感染しなかった

おかげで、シャープとアイリスオーヤマ好きになっちゃったw
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:21:16.380
>>911
あ、もうそれやめた方がいいよマジで
変異株だから用心して!
婆も使ったマスク洗うのやめた
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:02.830
>>899
そう思う人がたくさんいると考えるのが
頭おかしいと言うのなら
そうだね頭おかしいのかもね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:06.300
>>913
あれ実は買ってないんだよ
借りてる
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:24.200
>>918
レス乞食だから相手しなくていいと思う
さっきからちょいちょい変なレスしてくる人だよね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:28.110
>>911
子供のおむかえでとかちょっと一瞬でただけならいいけど
スーパーとかいったら捨てよう?
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:23:16.530
>>921
東京だけど
誰とも接触しないし話さないし犬連れて公園行くのにウレタンマスクですけど何か問題が?
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:23:18.890
元彼が死んだかもしれない
なんとなくネットで調べてみたら、元彼関係の情報がここ数年全然更新されてないことがわかった
不健康な人だったからとうとう逝ったのか
なんか寂しいわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:23:39.090
>>864
今の方が子供も遠慮なく感染するし感染力もハンパなくて
極端に言うと
マスクをちょっと外して一呼吸してからマスク付け直しても
もう感染しちゃうくらい強力なのよ
一回目くらいの警戒心があって良いはずなのに
知識があるはずなのに緩みまくってる人の知能が心配
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:24:09.380
婆も散歩くらいならウレタンマスクで行くわ
人と近距離で接しないししゃべらないもん
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:25:10.690
>>931
だよね
なまじ従来種を乗り切ってしまったからなのか変異種の感染しやすさ重症化しやすさを軽視し過ぎてる感じがする
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:25:17.520
>>930
鼻呼吸で感染するんじゃ?

でもお肌が弱くて不織布マスク出来ない人は大変よね
真冬だったら二重にできたけど夏に向かって二重マスクは
熱中症になる
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:25:32.020
>>935
だってここチラ裏でしょ
何書いてもOKでは
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:25:35.430
職場の半分くらいがウレタンマスクだわね
紙じゃないやつって全部ウレタン?
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:26:00.190
自分の吐き出しはともかく吸い込む方が50%しか止められないので自己責任でどうぞだわね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:26:05.320
>>940
だからそれは近くに人がいる場合でしょ
誰もいないところで感染するの?
コロナウイルスって人がいない場所でも自然発生するの?
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:27:24.580
>>947
何かの実験で人が歩いた後ろ何メートルかは浮遊してるとかってなかったっけ?
まったく誰もいない場所って、相当田舎じゃないとなさそう
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:02.430
>>949
前の続きって?
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:12.570
>>948
もっと懲らしめないと許せないし
相手からも慰謝料
実際とらないまでも請求して
今後近寄らない誓約書くらい書かせたい
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:43.170
まあこういうのは温度差があるよ
田舎だと本当にすごいみたいだよ
友達が嫁いだところは四国の今治だけど旦那さんが松山に車で通勤してるってだけでしばらく来ないでくれと歯医者から言われたらしいもん
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:29:57.920
>>965
意味がわからない
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:32:19.530
従来種の時からすごく気をつけながら外食してて感染しなかったのに
同じように気をつけたのに変異種に感染して
変異種の威力におののいているのをテレビで見た
結局マスクを外しちゃだめなのよ
逆にマスクさえきちんと付けていれば怖がらなくても良いと思う
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:32:48.010
一番悪いのは爺だよね
でも前科ありで許してきてるんだっけ
今回も許すんだろうけどまたあると思うよ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:33:07.560
別ネタとか前とか何なのか本気で気になるんだけど
誰か教えて
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:34:32.540
不倫されても別れられないのって結局は経済的に自立してないからよね
慰謝料なんてたかだか100万とれたらいいくらいよ
そんな程度もらったところで腹立ちは収まらないから婆なら別れるけどな
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:34:47.520
>>977
婆はノンケよ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:35:47.740
>>985
O2
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:37:00.510
ウレタンウレタンって言ってるのはポリエステルマスクのこと?
それともピッタのウレタンマスクのこと?
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:42:05.830
犬の散歩してたら爽やかお兄さんにこんにちはって言われたの
気持ちいい朝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況