X



■□■□チラシの裏19661枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:23.150
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19660枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620694066/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:33:39.920
おつ

ほっぺの内側の皮を噛んで千切るのやめられないわ
血の味がするから出血してるけどやめられない
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:34:59.050
いちおつ
病院の予約時間1時間間違えてたわ!
それでも余裕でついてるわ…ちょっと焦った
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:36:25.750
学歴とかでわけられるのも大事なのかなとは思った
ミスをなくそうとする気がある、正しく遂行したがる姿勢がある、ってことなのかしらとか
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:39:00.600
いちおつ
野菜室空っぽだから買い物行かんと
でもたるい
全部天気悪いせいだわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:40:09.800
いちよーつ
何か最近鬱っぽいのよね
ついにコロナ鬱きたのかしら
なにもかも面倒で眠るように死にたいと思ってしまう
痛いのとか苦しいのは嫌だけどおやすみーで目覚めないならそれでもいいかなって
子供3人いるのにダメだわ…
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:40:30.280
>>16
昔婆もやってたなー
ザラザラする内側を爪でガリッとしてきれいにしてた
気づいたらやらなくなってたな
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:40:44.690
ファミマのババァ店員めっちゃ態度悪かったわ
新人なんだか知らないけど、クーポンコード出したらはぁ?って態度だったし
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:42:31.510
ちなみに口の内側の皮膚がザラザラするのは食いしばりで粘膜がよれてるね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:42:40.320
>>21
神のように接してくれとは思わないけど客相手の仕事なんだから最低限の接客して欲しいわね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:43:02.490
婆はカツカレー好き
魅惑のコンビネーションよね
でも食べ合わせはすんごく悪いとか
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:46.890
一昨日かったい煎餅食べたら頬の内側傷ついたわ
そこが今口内炎になりつつあるのよ
蜂蜜ぬりぬりしてるわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:07.680
ここまでコロナが続くとは思わなかったわ

五月病とか関係なく塞ぎ込んじゃうわよね
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:21.120
新型コロナウイルスのワクチン接種で、愛知県西尾市の副市長が担当部局に指示し、市民で薬局大手スギ薬局を経営する「スギホールディングス」の会長(70)と妻(67)の予約を優先的に確保していたことが分かった。

こんなの表に出てないだけでたくさんありそう
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:30.020
叔母夫婦が娘のいる近所のグループホームに引っ越してきたんだけど
娘は仕事で忙しい
結果姪の婆が何かと使われる
最近は親切が当たり前になりつつあって距離置こうか悩み中
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:41.810
夫の洗濯物閉まったよ!洗い物したよ!お風呂洗ったよ!
笑顔でありがとうと言いつつも私は毎日やってるよって思っちゃう
心が狭いわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:27.430
>>37
めっちゃあると思うよ
ただ高齢はどっちにしろ若い世代より優先なのに何急いでるんだかと笑える
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:15.270
>>38
当たり前にこき使われてるなら距離置いてもいいんじゃない?
忙しいとか持病があってもなくても悪化とでも言って
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:51.090
婆実家の市は今優先接種やってるのって75歳以上だから70手前の婆母は対象外だわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:35.580
>>38
距離置いたら?
何か頼まれたらそれは娘さんに頼んで?って返せば叔母夫婦が婆ちゃんをどう思ってるかわかると思うし
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:09.070
>>25
そうなのよ
ブスっとしていらっしゃいませ、ありがとうございましたも無かった気がする
ポイントカードもお釣りも全部嫌々って感じだったわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:32.570
そうよね…国会議員が電話やネットでワクチン予約したって話し聞かないものね
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:07.810
>>47
娘あてにして越してきたのに娘は仕事を理由にしてばっかりで
流石に可哀想かなと思って買い物やなんや連れて行きすぎた
ちょっと距離おくわ
婆も距離感間違えたありがとう
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:51.240
爺帰ってきたわ
知り合いの店でお弁当買ってきたよーって言うから話聞いたら
修行詰んだ料理人でもなんでもない普通の主婦が作った弁当を1200円も出して買ってきたらしい
腹たったから食費じゃなくて爺のお小遣いにさせたわ
子供の分もだから4つ買ってるから普通の主婦弁当に4800円も出せるわけないじゃろがい!
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:00.050
婆が学生時代に朝方の牛丼屋でアルバイトと思われるおばちゃんと若い女の子が喧嘩してたの思い出したわ
喧嘩というか嫌味の言い合いみたいな感じで互いに静かにキレててなんか面白かった
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:07.090
>>53
頼られるの嫌いじゃないし、ついでだからと声かけたりし過ぎた
当たり前になると婆も少し腹立ってきて、もうちょっと距離持つべきだったと反省した
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:59.790
>>60
ベルギーの若者のノーマスクパーティー
警察が出て催涙弾や放水銃で若者吹っ飛ばしてる
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:18.900
>>63
爺の知り合いのおばちゃんがやってる喫茶店のお弁当よ
爺の話ではどっかで修行したとかはないから料理の腕はただの主婦
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:28.400
>>59
男の人あるある
よかれと思ってるから始末悪い
でもこれからは気をつけてといって気持ちは嬉しいと言ってあげよ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:57:27.920
>>67
美味しいトンカツ店のテイクアウト弁当の方がこれよりボリュームあってこれより安いのよ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:58:23.100
>>74
ほっそーいエビフライだったわよ
トンカツ屋の弁当のエビフライの方が太い
そしてトンカツ屋の方が安い
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 12:59:52.890
こないだファミレス行ったら店員のおばちゃんが丁寧すぎて
席についた途端期間限定メニューとかオススメメニューとかの説明長々と始めて
それが終わってやっとメニュー開いたら
婆が見てるとこ閉じてまで「先程説明したメニューはこちらで…」とか
その心意気は良いと思うけど
ファミレスにそこまで求めてないっていうか…
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 13:06:09.780
>>88
違うわ
出た後に検査したら陽性でしたーってやつよ
保育士がこのご時世に結婚式ってちょっと嫌だなと思ったわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 13:10:07.490
婆の友達は台風で延期→コロナで延期→コロナで延期→中止よ
可哀想だったけどドレス着て式場で写真撮って
2人でご飯食べて終わりにしたって
3万包んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況