X



離婚問題に直面している人集まれ!その133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:02.180
*末尾Oは書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ

ーーー【重要】ーーー
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします
ーーーーーーーーーー

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、ネタ判定や感想は難民板のヲチスレ、セックス絡みの相談は該当スレや板へ
やたらとセックスによる解決を推してくる荒らしが住み着いていますが、触らずスルーしてください
相談を含まないその後の報告はその後スレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします
立てる気のない人は>>960あたりからレスを控えるなりして踏まないように気を付けてください

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ168
https://lavender.5ch...cgi/live/1613535913/


前スレ
離婚問題に直面している人集まれ!その132
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1613559452/l50
0757706
垢版 |
2021/09/11(土) 20:39:16.280
>>754
すみません。なんか書き方が悪かったですね
そもそもまだ離婚の話すらしてないし、話がどうなるかも全くわからないですし
離婚後もどうなるかわからないので、ほぼ確実に見える将来の範囲では払いますという意味です
それより先の将来はちょっと予測できないので払いますという明言を避けました
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 20:41:10.990
25歳の優良物件がどうやったらコブ付き女とそういう関係になるの?
普通は知り合う機会もなさそうなんだけど
そんなのに手を出してしまうような男が優良物件だなんて過去を美化しすぎじゃない?
ただ冴えないおっさんが自分の人生のしょぼさを妻子のせいにしてるとしか思えないわ
0761706
垢版 |
2021/09/11(土) 21:43:11.400
>>758
朝出かける時間が一緒だったり、近所のスーパーで会ったりして向こうが自分を気に入ったみたいで声をかけてきました
自分としては、言われてみれば何度か見たようなって感じでした
その時は自分の素性なんてわかるわけないし、自分の何気ない生活の様子から好感を持ったってのも嬉しかったので連絡を取るようになりました
自分も子持ちの女と長い付き合いをするつもりないし、早くどこかで踏ん切りをつけなきゃなとは思っていたんですけど
例えば買い物のときって一人でするより二人で色々言いながらするほうが楽しかったりするじゃないですか
そういうのもあってまだ会ってもいいかな、別れを切り出すのを先延ばしにしてたらこんな風になりました

>>760
それはその時にならないとわかりませんが、放り込む可能性もゼロではないです
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:56.000
頭が悪いと、誰かを大事に思うという気持ちも、何かに責任を持つという常識もない大人になる。
こいつはそういう好例だよ。俺らが懸垂を100回できなかったり、100メートルを10秒で走れないのと同じだ。責めてやるな。

こいつに関わってしまった母子には同情を禁じ得ないが。
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:15.960
結婚して10年で連れ子10歳ってどういうこと?
デキ婚なのに実子8歳ってどういうこと?
0764706
垢版 |
2021/09/11(土) 23:35:43.100
>>762
思ってることはろくでもないかもしれませんが、今のところ責任は果たしてます

>>763
生まれる前に男が逃げてしまって、妻と出会ったのは子供が生まれて三か月でくらいの時で子供がゼロ歳だったんですよ。ちょうど妻が働き始めたときです
それから数か月後に妊娠が発覚しまして二人は年子ですね
0767706
垢版 |
2021/09/12(日) 00:34:50.030
妻のことで最近になってようやく気が付いたんだけど、今でも自分の事好きっていうんですけど
それは自分が妻にとって都合のいい状態であるから好きなのであって
都合の悪い状態、例えば仕事を首になったり、介護が必要な大病を患ったときとか
そうなったら彼女は自分から逃げ出す算段をすると思うんですよ
そういうこと言ったら自分にとって妻の存在自体が最初から都合悪いんですけど
とりあえずは逃げ出さず10年はやってきました
0768706
垢版 |
2021/09/12(日) 00:48:13.550
妻は短絡的すぎて話し合いができないんですよ
ある時、自分専用の車が欲しいと言いました。欲しい気持ちは十分わかります
でも今すぐに買える余裕はないから、家計の見直しをして月にどれくらいのお金が捻出できるか考えてみよう
金額が出たら大体頭金はこれくらい貯めて何年ローンで月々いくらだね
だからあとこれぐらいしたら車買えるよね。って話をしたんですけど
今は買えないって事実のみしか理解できずかなりのいきおいで怒る
あなたの言ってることはこれくらいの労力と期間がかかるんですよとわかってほしいだけなのにさ
そもそも自分の車なら自分が働いて買おうという発想になぜならないのか
そりゃ相手が何かを差し出すつもりがあるのなら対価としてふさわしいものを自分だって差し出しますよ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 00:50:40.480
>>767
普通、それは結婚した時点と比較しない?
そもそも何一つ想定外のことなんて起きてない
子にも恵まれて順風満帆でよかったね!という状況だよ?
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 00:54:42.890
>>768
それは連れ子がどうとかとはまた別の話
ごっちゃにするから議論がぶれる
そもそもみんな最初から、養育費を支払って離婚したら?で意見はまとまってる
誰も奥さんをもっと支えろとか優しくしろとか言ってない
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 01:18:55.540
>>769
はたから見て順風満帆のように見えるのは理解しております
だったらこれでいいじゃないかと思ってもみましたが、心の奥底の感情をみっぱり出してみると
デキ婚してしまった自分の人生に後悔しかありません

>>770
それはそうですね。失礼しました
結論に関してもそうですね。皆さんおっしゃってました
養育費も払わんといかんですよね。でも最低限二十歳まで払うとするならば
支払いが終わるときには45超えてるんですよ。正直、心情的には受け入れられない
女性でも離婚した相手から継続的に養育費を受け取っているのは3割もないみたいです
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 07:57:28.060
>>762
>俺らが懸垂を100回できなかったり、100メートルを10秒で走れないのと同じだ。責めてやるな。

これ凄くしっくり来たわ、目から鱗だ
ありがとう
0775706
垢版 |
2021/09/12(日) 10:09:06.100
>>772
あなた達はたまたまそういう状況になってないからそういう風に言えるんですよ
エリート官僚や政治家、企業の要人でもハニトラに引っかかるんですよ
少し前には大臣がそれが原因で辞任しましたよね
あなた達は美しい女ないしは男に言い寄られて一切心を動かされず冷静に対処できますか?
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 10:12:03.920
>>774
最近車を一括で買いましたが?
車の話は昔の話です
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 10:31:05.250
35で手取り500万で2人分の養育費があと10年ある(けどしばらくしたら支払いぶっちぎる予定)、財産もったらその子達に相続発生する
希望にあふれた生活を夢見られるのがすごい、商売女と遊ぶか子供持ちたくない女と付き合うか、高齢独身の友達作るか
離婚しなければ子供や孫に囲まれて楽しく過ごせたのに騙された気分だ、ってなるだろうけどみんなのすすめるように早く離婚しなよ、人生は短いよ
デモデモ言って結局話し合いすらしないんだろうけど
寂しくなったら子供達にすり寄って行かないとだから養育費は払っといた方がいいよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 10:56:35.220
>>775
生後3か月の子供いる女性とわかってるならどんなにアプローチされても付き合いません
ましてや、産褥の傷跡生々しかったであろう女性と妊娠する行為には絶対に及びません

ただ、ひょっとしたら当時の妻も、働き始めてしんどくなって狙っていたのかと邪推してしまいます
なので車を買ってといったりするある種の「厚かましさ」のようなものにあなたが辟易しているなら、その気持ちは理解できます

そこで妻にもフルタイム正社員の仕事を探してもらって、連れ子さんの学費等は自分で稼ぐ算段をしてもらったらいかがでしょう
家計を妻が握っていて小遣い制ならあなたが握るように変えてはいかがでしょう
それを妻が拒否したら離婚協議に入ってはどうでしょう
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:01.970
どんなに言い訳しても産後間もない女に言い寄られてもまともな男なら普通は手出したりしないし
そこに手を出す男は頭のできが優良物件ではあり得ない
自分の子どもに金払うの納得できない男はどんなに言い繕っても優良物件とは程遠い
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:48.550
はじめての彼女だったのかねぇ
普通はそんな回復してない状態の女に手を出したりしないよねぇ
0781706
垢版 |
2021/09/12(日) 11:11:39.810
>>777
みなさん年収がずっと同じという前提で話されますが。年々上がっていきますから
数年後に年収一千万超えることだって、ありうるんですよ
まあ現実的には10年後くらいでしょうけど

あなたにとっては子供や孫に囲まれて暮らすことが幸せの上位なんですよね
でも僕にとっては違うんですよね。愛する人との子供だったら違うかもですが

子供もちたくない女と付き合えるなんて、今の自分にとっては希望にあふれた生活の一つですよ
10年前ならそうは思わなかったですけど
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 11:13:59.310
若い頃に自分と近い歳の女とヤったことないんじゃね?子供産んだ事ある女と産んだ事ない女じゃ全く違う、実子いる気団諸兄なら賛同いただけると思うが
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 11:19:41.570
手を出したのは出会ってから四か月くらいですよ。おそらくその最初の一回がヒットしたんでしょう
産後の女性がどういう状態か確かに知識が欠けてましたが、無理に行為を迫ったわけではないですよ
好意を持たれて浮かれてしまったのは確かに未熟でした
初めての彼女というわけではないのですが、自分が特段、努力してないのに一方的に熱烈な行為を向けられるのは初めてでしたね
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 11:20:47.060
子供生後3ヶ月で働き出して買い物行って働きながら男引っ掛けてセックスして数ヶ月後にはまた妊娠…
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 11:28:17.610
コロナに気を付けながら子供たちと遊びに行ってきます
ネットにこんなこと書き込んでるの知ったらどう思うかな
一緒にいるときは自分もゴチャゴチャ考えたりせず、自然体な感じで接することができるんですど
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 12:04:34.750
女慣れしてない男が計算高い女の色仕掛けにコロッと引っかかって一発ヤッたら当たっちまって、結婚せざるを得なくなったって言うことだろ
全部女が絵に描いた通りだよ
往生際悪くじたばたしないで義務は果たせよな
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:04.270
>>784
身勝手にリコして、ボッシーなんかにさせんなよ
貴重な税金をお前の尻拭いに使われるなんてまっぴらだからな
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:59.230
気持ちわからなくもない、ちょっとだけ同情する
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 14:43:35.280
ホント、単なる「個人的な悩み」レベル。チラシの裏スレにでも行けばいいのに
離婚に「直面」してる訳でもないから相談でもない。こいつの自己都合。離婚したきゃ勝手にすればいいの一言
騙されたんなら非情になれなかったお前が悪い、で終了
いつまでもスレを私的に活用すんなよ。ここはお前の個人スレじゃねーんだからよ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 14:56:25.390
養育費ブッチするって考えの人ってまだいるんだね
職場に直接養育費請求できるようになったから支払ってないの勤務先にバレるのに
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 15:38:49.000
成績も良くて良い大学、良い会社に入っても、その他が皆目ダメな「偏差値バカ」ってのも居るからなぁ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 15:44:19.060
叩きすぎ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 16:20:54.050
若気の至りでやらかすことは誰でもあることだし、みんなちゃんと責任取ってきてるわけで
こいつが叩かれてるのは、若気の至りも責任も嫁のせいだってガキくさいこと言いながら逃げてるからなんだよな
自分がやったことの責任は自分で取るって、大人として当たり前のことでしょ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 16:29:45.430
そうそう
誰も離婚するなとか、子を手元で育て上げろとか言ってない
我が子の養育費を払うのは当たり前という話をしてるだけ
結婚の失敗って、もっと良い大学に行けばよかった、別の会社にすればよかった等、誰にでもある愚痴にしか過ぎないよね
それをなかったことにする魔法を聞かれても、そんなのないとしか言いようがない
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 16:34:09.930
その若さで生後3ヶ月の子どもいてシンママってわかりやすい見えてる地雷を踏みに行っておいて今更後悔してますとか
リアルで相談しても鼻で笑われてるだろうなぁ
親も呆れるだろうね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 17:19:14.390
いいと思うけどね、今のままで
文句言いながら改善するでもなく辞めるでもなく言われるままダラダラ仕事して時々夢なんか語っちゃって、何かトラブルあったら言い訳のオンパレードな社畜みたいな、長いものに巻かれた人生は相談者には肌に合ってて過ごしやすいと思うよ
0804706
垢版 |
2021/09/12(日) 20:05:19.910
色々と不快な思いをさせたことをお詫びいたします。離婚はしません
みなさんの書き込みを素直に読んでたおかげなのか自分のアホさを前よりも心の深い所で理解したような気がします
離婚しようと思わなくなりました。
自分の心は通ってない10年間の結婚生活ですが、まだ家族として成り立っていて良かった
これからは自ら家族と向き合い、償いになるかわかりませんが、自分に差し出せるものは出していきます
責任を取ると言いますが今までは愛があるからそういうこともやろうと思うのだと思っていましたが
自分の心のありよう次第なんだということを学びました。ありがとうございました
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 21:12:55.330
なんか絵に描いたようにきれいにまとまったな。

>>706にはどうか更生して生まれ変わった気持ちで、年相応の生きかたを身に着けてもらいたい
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/12(日) 21:19:21.570
でも、改心するのと嫁を甘やかすのは違うからな
そこを間違えないで欲しい
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 00:01:37.990
嫁が車を買ってくれって言ってきて、買えない理由を並べたらヒス起こされたって話くらいかな
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:50.840
本人が離婚しないと言っても、相手が飽きる事も確実にあるからな。
どっちが我慢強いか、だな。
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 01:58:34.630
>>810
嫁側はATMとして使い捨てるつもりになれば手放さないと思う
不倫でもしてくれりゃ慰謝料+養育費とれるからあまり損はない
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 08:33:29.660
>>809
それが全てを表してる
夫もちょっとアレだけど、自分と子どもだけでは食っていけないから上手くやって寄生してるのに、衣食住に事足りたらだんだん贅沢になって来る
何処かで線引きをしないとどんどん要求して来る
クソ嫁に育てては行けない
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 09:06:48.650
まあ出会った時相手は22歳くらい?
離婚したのか未婚の母かわからないけど、そんな状態で乳飲み子抱えて早々に次の男とデキ婚するような女性がまともなオツムの持ち主なわけないし
でも釣り合いとれててとてもお似合いなんだろうなと思うわ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 09:07:03.210
もうすぐ出産ってタイミングで嫁から子供の障害(内臓系の遺伝)をカミングアウト
そこから喧嘩になり実家に帰り連絡つかず
離婚届が郵送されてきたけど何のために結婚したのやら
財産分与に会えるかもわからない障害抱えた子供に膨大な養育費。ほんまクソ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 11:08:04.530
なんで実家に帰るほどの喧嘩になるの?日頃から言えない雰囲気作ってたんじゃない?
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 11:20:54.690
カミングアウトしたら生まれるまでの楽しみの時間が悲しみに変わるから直前まで言えなかった?
事実を隠されたことに対する不満、もっと早く知ってたら色々話し合いもできたのに
でももうしょうがないでしょ

ここに何でお義母さんには言って俺には言えないんだ?も加わる
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 11:44:24.890
>>814
自分の子供の事実を受け入れない旦那がクソだわ。
さっさと離婚した方が子供のためになる。
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 12:19:02.580
積極的に嘘つかれてたのか、夫の関心がなさ過ぎて言いづらかったのかとかによるなぁ
一緒に検診に行ってたら普通は隠せないだろうし
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 12:35:20.540
>>819
関心がないならまだしも、「障害?あームリムリ、おろして」みたいなことを言いそうな人なら、遺伝系疾患なら母親の自己否定にも繋がるし、言えないわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 12:58:13.390
愛情が足りなかったなあ。それでも好き好き言ってくれるから
胡坐書いてたわ。ここ最近で一気にもうどうしようもない雰囲気になってる
過去に腕パン何発もして大きなアザ作ったこと言われたら何も言えんわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 13:48:00.060
>>816
旦那に相談したくてもオレ忙しいから子供関係知らねー的な空気出されたら無理だわな
何より身籠ってる嫁の気持ちガン無視でさっさと責任放棄とかクズ中のクズだし
頑張ってコミュニケーション取って関係修復を図る価値は1ミリもないでしょ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 14:42:36.770
>>814
その流れで何故喧嘩になるんだ?
心配こそすれ言い合いになる流れが生じるのが意味不明
嫁は結婚出産までしてるんだから、遺伝で障害があっても命に関わるとか人生めちゃくちゃみたいな内容とも思えないし
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 15:08:47.940
>>823
病名までは控えるけど生涯透析生活
仕事の都合上で検査に立ち会う事が出来なかったが結果は異常なしと聞かされていた
言葉だけを信じていた自分が馬鹿なのか

向こうの男系一族に代々遺伝している指定難病があるのかどうか調査しておくべきだったのか??
それを知っていて隠し通されていたのに喧嘩するほうがおかしいのか???
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 15:32:49.210
>>824
あなた>>814
続けるならテンプレ埋めるなりなんなりしようよ
あと、名前欄に最初の書き込みのレス番くらい入れようよ
そういうとこが嫁が出てった理由なんじゃない?
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 16:31:18.970
遺伝する病気を出産直前まで黙ってる方が酷くない?
0829706
垢版 |
2021/09/13(月) 18:49:58.850
妻にこの書き込みがばれてしまいました。
なんか家庭の話題をまとめるサイトがあって妻はそれを見ていたみたいです
内容的に言い逃れはできないですよね。今、妻は一人になりたいとどっかいってしまいましたが
今日はサッポロ一番にすぎな具をのせる夕飯で子供らとやっていきます
この書き込みもいずれ知られるのならもう書き込みませんが、相談されてもらった身としてこの事実だけはおしられします」
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:36.390
どっかいってしまいました、という言い草。この期に及んで。




ともあれ、自分自身(妻)の10年間ばかりか、腹を痛めて産んだ二人の子の人生すべてに糞尿を塗りたくられたからには、
塗りたくった張本人をどんな目にあわせようとも文句言われる筋合いないよね。

バカも鳴かずば撃たれまい。
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 23:41:44.150
>>829
それはそれで結構いい結末じゃないの
シンパパでこれから頑張れよ
君なら子供立派に育てられると思うよ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 01:01:05.800
できるわけねえだろ。
これから先、こいつバカだからあらゆる場面であらゆるトラブルを自ら引き入れたうえで、
バカだから自分が引き入れたことを認識できずに事あるごとに子供のせいにしまくるに決まってんじゃん。
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 14:46:38.850
デキは所詮デキでしかないし、シングルメスは金づる奴隷を捕縛するためにフェロモン出しまくりだから仕方ない。
男性実家の全財産と男性の全給料がシングルメスに強奪される恐ろしさをせめて語り継ごう。
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 18:35:00.490
フェロモンで酔わせてくれたりカラダが美味しかったりするんならイーブンの取引だが、
「もう一か月分プレゼント?」つって2か月くらいエロエロの状態でいて、3か月目に
いきなり本性を現すケースがいっぱいあるからな。


それはそれとして今回の件はひたすら男がバカすぎて手に負えない。
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:47.280
自分のデキ子だと思っていた子供がデキ嫁の托卵だという可能性はなかったのかな?
遺伝子検査はやったのだろうか?
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 04:46:55.880
耐えられないので聞いて欲しい。
私はかなりの不眠で相手もそれを理解してくれての結婚だった。悪い部分も理解してくれて許して貰って申し訳ないと思っていたしありがたいと感謝していた。
だが私が薬を飲んで起きないのをいいことに、寝ている間に勝手に行為されていた。
引け目もあったので我慢しなきゃとおもったが、寝ていて無抵抗な自分にそういう行為を勝手にすることに興奮していたなど言われ、気持ち悪すぎて本当に無理だと感じた。
きちんと話したら、もうしないと約束してくれたので許そうと思ったが、その時にはもう考えるだけで吐き気がするようになっていた。
続きます
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 04:59:19.190
夫は、同じベッドで寝ているとどうしてもそのような気持ちが抑えられないので、睡眠はそれぞれの部屋でとるよ!と言い別々に寝ることになった。色々と考えての行動だったのだろうし、最初はそちらがいいのであれば一緒に寝ようなどと私も誘ったが、どうしてもとのことで寝室を別にした。ちゃんと考えてくれてありがたかったが相手のその部分が気持ち悪いという気持ちはやはり消えない。
そんな中トメ訪問。なぜか家中を見て回ったらしく、寝室までチェック。一緒に寝ていないようだが、どこで誰が寝ているのかと詰め寄られ、別々に寝ていると話すと激怒。
夫婦が同じ布団で寝ないのはおかしい。寝室から追い出すようなことを嫁がしている。息子がかわいそう。夫婦の勤めをはたせ、とにかく行為が出来ない状況はおかしい。との内容を2時間近く怒鳴り散らし、こんな状況なら毎日でも様子を見にくるから早く改善しろと言い帰っていった。
夫が寝ている自分を勝手に襲ってくるとかそういうことは言えずにただ、えぇーと思いながら聞いていた。怒り狂っていたは怖いが、自分のかわいい息子がせっかく結婚したのに嫁から蔑ろにされて行為もさせてもらえていない!と思い込んだのならまぁ気持ちはわからないでもないが、とか考えていた。
ごめん続きます
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 05:15:08.470
正直お互い別に完璧な人間では全然ないと思ってる。私が助けて貰い支えて貰ってる部分もたくさんあるので出来ることなら色々なことを許したいと思っていたが、本当に毎日のようにやって来るトメを止めもしない文句も言わない夫が気味悪くなった。
しかもトメ、何故か私を怒るついで?に私に義兄嫁(夫の兄の奥さん)の悪口も連発。あんな女が育ててんじゃ折角の孫もろくに育たない。あの女は本当に育ちが悪い。あんたは育ちもまともなんだしあの女のようになってもらっては困る、期待しているんだからしっかりやってくれなど。
ストレスのせいかわからんが不眠もひどくなり、強い薬をマックスで処方されるも睡眠時間は2時間を切り続け、帰宅中道路で気絶。
後頭部をモロにコンクリートに打ちつけ、急性くも膜下出血、硬膜外血腫とのことだった。ただ前後の記憶や意識は全くなく、気づいたら頭を縫われていて点滴を受けていた。ありがたいことに通行人の方の通報だったようだが、頭を強く打ち記憶は混濁。家庭のことがストレスでこんなことになったとは思いつきもしなかったし因果関係はまだ不明だが。
自分語り本当ごめん、次で最後にできるようにします
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 05:36:10.050
それから入院中夫にも言い、私からもトメにも直接連絡もして訪問はなくなったがトメのことを止めてくれなかった夫にどんどん不信感が募る。
で、そのまま生活していたら最低でも月に一回は気絶し同じように後頭部殴打、意識不明、記憶の混濁で救急車に乗る生活になり本当に死ぬんじゃないかと怖くなり脳神経外科に通っている。
30にもなってから初めて気絶を体験したし、大人になってからこんなことあるんだ、、みたいなちょっと呆然とした感じ。普段は別に具合が悪いとかではなく普通に仕事して家事もして趣味もしてるし前兆もないから防ぎようがなかった。
トメの訪問はなくなったものの夫婦生活についての連絡はやはり止まらず。夫にきつく言い、連絡やめろ、他人や義兄嫁さんの悪口やめろ、と言いにいかせたが変わらず。(夫がどの程度で話してくれたのかはわからないが、私の具合が悪くなっていくので真剣に取り組む気ではあったよう)
その時からまた人生初のものすごい過呼吸。全身硬直しててんかんも発症。体重は30キロ代になり、死ぬかなと思い別居することに。
別居した途端体調は回復して冷静に色々考え始めた。なんか死ぬぐらいならもう離婚したいなぁと。
その頃になって、そんな家庭が嫌になった夫が以前の思い人とデートを重ねていることが発覚。体の関係はなさそうだが、なんかどうでもよくなった。結局トメを否定し切れない、嫌になったら他の女に助けを求める、弱すぎるわ。
こんな家庭ぐっちゃぐちゃで嫁が具合悪くしてたら嫌になるのも息抜きしたいのもわかるけどさぁ
で、マンスリーを三ヶ月契約させて私はそこに一時的に別居。一緒に住むのは私も無理だしもうありがたく別居してるし体調もいいけど、それなら実家帰ったほうがいいわ仕事もしてるし。
なんだったんだろう私の結婚生活って。夫が変にちゃんと謝ったりしてくるもんだから爆発もし切れないし、ただただ呆然としてる。
浮気は認めてるし慰謝料と財産分与貰って離婚しかないなーという結論。
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 05:40:25.740
まとめるのって難しいね。話長くてごめん。
みんなも良い形の離婚出来るといいね。
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 05:41:18.620
>>845
ごめんね。続ける気はないけど該当だとどこだろう?
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 05:52:19.880
探せばあると思いますがまず>>3くらいまで読むことをおすすめします
ルールが書いてあると思うので
あと長くなる場合は先に文章作ってわけて貼り付けたほうがいいかと
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 05:53:32.870
エキセントリックな女が好きって男いるよなー
でも眠ってる間に勝手に行為された時点で離婚案件だったね
お疲れ様
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 07:45:00.710
俺、男。
一方向の情報しかないけど、服薬昏睡中にはしないよなぁ。姑さんも常識から外れてると思う。
個人的には離婚だな。死にそうだし。子供の有無に関わらず。
自省として、結婚前に相手の家族をよく調べていればとつくづく思うわ。
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 14:48:42.460
よろしくお願いいたします。
◆現在の状況
離婚に向けて話し合い中
◆最終的にどうしたいか
わからない(悩み中)
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
51歳、家で出来る仕事・250万
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
55歳、会社員、450万
◆家賃・住宅ローン
持ち家一軒家、ローン無し
◆貯金額
私1000万 夫20万(最近車を買い換えたため)
◆借金額
無し
◆結婚年数
25年
◆子供
無し
◆親と同居かどうか
してない
◆相談者と配偶者の離婚歴
無し
◆離婚危機の原因の詳細
普段は割と仲の良い方ですが、夫は怒りっぽく特にお酒を飲むとますます怒りっぽくなるため、以前から「酒をやめないなら離婚する」と、度々喧嘩してきました。
「何倍だけ」と夫ガ頼み込み、私が許すといったことをずっと繰り返してきました。
現在は「休みの日に一杯だけ」という約束になっていますが、隠れて飲んでいる事には気づいていましたが、決定的な証拠がないので、私の方で黙認してきました。というのも、起きる時間帯が違うため別々の寝室で寝ているせいで、夫のアルコールの匂いに気づかなかったためです。
しかし、昨日、私はワクチンの注射に行き、具合が悪くなってしまったため、「具合が悪い、具合が悪い」と、仕事中の夫に何度も連絡を入れました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況