X



■□■□チラシの裏19845枚目□■□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/13(日) 22:25:18.050
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
シモはシモスレへ

☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19844枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623578016/
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:09:32.700
>>840
努力した子にむけて
あなたは大学に行けないのが自然の流れなのよって言う方がもっとひどいと思うけどね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:09:47.920
>>831
あの人原稿上げるの早いんだって
三日か四日くらいだってどっかで見た
だから残りは自由に使える
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:10:00.430
>>842
サボってるんじゃない、構想をねって…いるのかもしれない、もしかしたら
休載して何年経ったのかしら
ハンター始まった時ばーたしか小学生だったけど既婚者になっちまったわよ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:10:21.480
パートバイトのスカウトサイトに登録したんだけど、遠方からしかスカウトが来ないわ
正社員でもないのに通勤に片道一時間半もかけてらんないわよ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:10:53.540
受験は運もあるからね
運も実力のうち、とも言われるけど
ご縁がなかったのよってのは都合のいい言葉だと思う
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:11:44.030
受験でこくごは満点の自信ありすうがくはまあまあ合格点英語は0点かもってことがあった
もちろん落ちた
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:11:46.870
受験の例えで言うなら
今回は貴方の努力不足じゃないわよ今年は過去問よりずっと難しかったもん運がなかったわね
くらいのニュアンスじゃないかしら?
それでも言われた方はショックを受けるかもしれないけど
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:12:22.690
ノロってどのくらいまで感染力あるのかな
先週ノロだった人が出社してきてて恐怖しかない
トイレ一個しかないのに
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:12:28.900
>>850
落ちた子には、試験は水物だから気を落とさずに、また来年チャレンジしようとか
こっちの学校とご縁があったのよ、って慰めるものだと思ってたわ
婆ちゃん怖い
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:21.990
個人の性格かもね
私は志望大学に受からなかったとして、自分の努力がまだ足りなかったなと思う方が気持ちがスッキリする
それを他の人が「あなたがその大学に行けなかったのは自然の流れよ」と言われると気持ち悪くてい嫌だな
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:37.550
>>848
全部モザイクになるからかしらね笑
島で魚?うなぎ?の内臓抜くのはモザイクなかった気がしたけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:44.550
>>851
誰だっけ
他の雑誌のワンピのパクリって言われてた漫画家も異様に漫画描くの早かったわよね
なんでそんなスラスラ書けるんだろ
他の漫画家はみんな締め切りに苦しめられてるのに
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:14:48.690
>>846
生理が始まる年齢=性年齢に達してるって身体の事しか考えてないクソジジイだよね
クソジジイが12歳の頃は鼻水垂らしてカエルでも捕まえてたんじゃねーの
そんな年齢の子が正常な判断できるわけないのに
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:15:44.710
空知の編集は締め切り前になると空知ぶっ殺したくなったらしいわよね
毎回遅れるから
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:15:55.370
>>869
あなたが大学に行けないのは自然の流れって表現こそ婆ちゃんの求める実力不足を表してるんだけどな
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:16:00.330
>>867
自然の流れでは子供ができないものを
自然の流れに逆らって人工授精して、それが叶わなかったんだけど
その意味婆ちゃん理解できる?できないか
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:16:23.870
>>872
投票する人の内面まで知ってなきゃいけないなら投票なんか行けないよ
本人が議員辞職すれば良いんじゃないの?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:18:10.890
昔みんなが頑張って賞をもらったことに対してそれに関わらなかった先輩が「こういうのは水物だから」って言って
みんなで陰で「水物じゃねーよ、実力だよ」って先輩の悪口言ったわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:18:30.410
14歳と恋愛したらその子が18歳になるまでプラトニックを貫いて欲しい
それが愛
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:18:34.780
>>892
ごめん上のは横婆です
ただ目から鱗というかそんな風に考える人もいるんだなと思ってつい口から出ちゃった
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:19:30.330
>>897
だから、婆ちゃんみたいにそういうの考えないで発言してるから、谷原が叩かれてるんじゃん?
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:20:00.890
人工授精に関して、ととのうくんが言ってた表現が好きだわ
人が自然の生き物である以上人がすることは全て自然の範疇、とかいう
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:21:06.010
なるほど
俳優のコメントにぶりぶり怒るタイプのおばさん層が朝のワイドショー見てるのね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:21:06.260
うちの女子校の先生で、生徒と結婚して離婚してを繰り返して
4回目だかの結婚を婆の同級生の子とした人がいるわ
当時から気持ち悪くてたまらなかったけど
こういうケースそんなに珍しくもないみたい
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:21:22.530
>>890
うちの爺のとこまだお知らせ来ないけど、
大会議室がワクチンで抑えられてるらしいので、やる予定はあるみたい
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:21:44.940
先々週の金曜から子供が下痢嘔吐はじめて先週木曜から本人もうつった、と
そして今出社してきている
絶対感染力あるよね、これ
しかもなんか美容院いきたての髪してるんだが
なんなの、このひと
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:22:35.100
>>915
逮捕されればいいのにと当時高校生だった婆ですら思ってたわ
親御さんはどう思ってるんでしょうねほんと
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:22:41.760
おつーん

梅雨っぽい
靴箱拭きは間に合った(まだ出ている靴がある
箪笥は引き出しぶちまけたまま
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:22:55.600
ワクチン接種、何の予定も見えないけど
あの自衛隊の特設会場でするつもり
屈強な男達を鑑賞するわムフ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:22:56.780
>>909
そんな感じの教師の娘が大阪で子供を餓死させてたわね
下半身でしかものを考えられないアホが教育者や親になってはいけないと思うわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:23:20.680
>>908
SNSがこれだけ発達するとそれはしょうがないわ
婆は何があっても態態呟いたり電凸したりしないけど
正義マンはやっちゃうのよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:23:31.590
>>895
慰める言葉だから賞を貰えなかった先輩が自分を慰めてたのね
自己憐憫ね
でなかったらアホね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:23:42.930
水物は実力の伴わない事象に対して言うので
受験に対して言うのは相手に失礼だと思います
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:24:00.620
教師になる人って教えたいとかそういう気持ちがある人と
単なるロリペド趣味の為にって犯罪者と
子供支配したろっていうモラハラと
それら複合系の四種類だと思ってる
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:24:05.380
>>913
自然に反してるは間違ってないけど、それが悪いことみたいに言うことが違和感だって言いたいの
ガン治療だって自然に反してるけど悪いことじゃないじゃん
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:24:22.750
>>924
大阪の餓死たぶんあれかなってわかるけど
親が教師なんだ、ひどいねそれ
ぐぐってみるわありがとう
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:24:30.430
>>909
商業高校にもいたわ
当時からどうみても普通のおっさんだよなぁ?てかんじだった
気持ち悪いよね
卒業してからだからって免罪符
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:25:12.080
>>898
それ火曜スペシャルみたいなやつ?
だみだこりゃは全員集合じゃないって家人が言ってるの
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:00.110
>>931
看病するのと命を創造するのとでは全く違うよ
だからお勉強がんばってって
あなたに一から教えるには知能が低すぎる
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:01.910
祖母からリモコン取り上げてたのに父が朝食の時に渡してた
エアコン消したら熱中症リスク上がるし汗かくからダメって言ってるのになんで理解しないのか
汗かいたら汗疹になるし、脱水症になりやすくなるし、体が冷えて風邪をひきやすくなる上に
頻繁に体を拭いて着替えないといけないから祖母の体に負担がかかる(祖母にとって着替えはハードな運動)からダメなのに
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:02.710
>>923
ばーもそうしたかった!
でも歯医者さんに打ってもらったから、
これはこれでレアカードと思って満足してるわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:08.630
>>923
婆も自衛隊のに行きたいなぁ
地元でやるかどうか知らんけど
近所の自衛隊の広い土地に車入れてみんなで窓から腕出したらいいと思うの
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:11.490
>>923
来るのは自衛隊のお医者さんでしょ
現地入りするニュース見たけど普通のお医者さんっぽい感じの人ばかりだったわよ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:16.520
一定以上の点数を取れば合格と決まっているなら、合否は実力
他の受験生と競うのであれば自分以外の人の成績も重要な要素になるので水物
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況