X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう609
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/05(日) 18:54:04.490
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう606
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1627457994/
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう607
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1628636572/
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう608
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1629601889/
0478465
垢版 |
2021/09/13(月) 21:28:48.540
>>468
聞いてくれてありがとう
盛りも現実もあると思う 
そんな虐げられてんなら戦えよと思っちゃう
0479465
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:44.600
>>469
お兄さんはなんで戦わなかったのかな…
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 21:30:42.000
>>476
全くしてないわけじゃないでしょ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 21:43:29.860
>>478
もしかしたら惚気のつもりかも。
嫁子供のために身を粉にして頑張ってる頼り甲斐のある俺、嫁の言うことを何よりも優先する優しい俺。
姉ちゃんだけは真面目に聞いてくれて、心配してくれるから話すのが快感なんだと思う。
姉ちゃんに自虐風自慢するまでがプレイ
0482469
垢版 |
2021/09/13(月) 21:47:56.090
>>479
兄嫁の家族側からは祝福されない結婚だったから
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 21:55:45.880
>>482
好きで結婚して好きで尽くしてたんだからいいんじゃないの
夫婦のことなんてよそからは分からないよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 21:59:27.720
しかし兄の小遣いの金額なんてよく知ってるなぁ
兄が教えてくれるのかな?
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 23:06:17.830
弟?妹?にしてみれば兄が早死にしたのが納得できないのは分かるけど
>兄が病院に行きたがらないのをそのままに
もともとそういう性質の人だったって話だよね
病院嫌いは周囲がどう言ってもダメ
首に縄をつけてでもとか簡単に言う人もいるけど
どうしようもないこともある
0490475
垢版 |
2021/09/13(月) 23:25:57.490
>>476
次の1週間に向けての家事よ
1週間分の食材下処理して
作り置きの食事作っておくと平日の夜に子どもと触れ合う時間取れるしね
それ以外でも掃除は平日は掃除機かけ程度だけど
休日は窓拭きやフローリングの水拭き
保育園から持ち帰った薄がけの布団も洗ったりするしね
子ども2人いて普段はその洗濯で手一杯だから
休日は大物洗わなきゃだし共働きの兼業主婦なら分かるんじゃないかしら
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/13(月) 23:32:37.320
作り置きするかしないかは好みによるよね
せいぜい次の日の分くらいまでで、それ以上はなんか気持ち悪くて無理
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 00:48:57.530
一時作り置き流行ってテレビでも盛んにやってたけど、結局3日目から体に悪いって結論出てなかった?
一週間も持つ作り置きってどんなんだろ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 00:52:34.010
>>469
結局本人が好きでやってたことなんだろうけど、妹の立場なら納得行かないというか、もう少し大事にしてくれてたらって思うのも凄く理解出来る
兄が見を粉にして働いて建てた豪邸に住んで兄の生命保険と実母の遺産相続で左団扇って腹立つのもわかる
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 01:10:50.540
妹からはそう見えているけれど
夫や父親を無くした家族からすると
また別の風景があるんじゃない
家があったって保険金があったって
子どもを1人で育てて大学行かせてって考えたら
全然楽じゃないし遊んで暮らせるわけじゃない
兄の稼いだ金とか保険金とか遺産とか
正当な権利をグズグズ言うのは
逆に自分が金に執着しているんだなとしか
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 01:37:39.560
>>490
食事の下拵え以外は溜め込んだ家事じゃん
乾燥機や部屋干しスペースあるから別に大物なんか休日じゃなくても洗えるし
逆に窓なんて毎週拭かなくてもよくない?
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 05:06:15.430
人様が家事を溜め込もうが窓を毎週拭こうがどうでもよくない?
それに職種や勤務時間は人それぞれだからどうしても毎日は細かいことまで手が出ない時もある
私も早い時は6時過ぎに家を出を出る時があるけどそういう日は朝掃除も洗濯も出来ない
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 06:16:14.060
作り置きは好みがあるのは当然だし嫌ならしなきゃいいだけだけど、フルタイムで子育てしてる身には便利
ちゃんと消毒してるし腐るってズボラな人?って逆に思う

デメリットは日持ちを考えると同じようなメニューになってしまう事だけだな
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 08:23:05.410
作り置きって完成品を少しずつ食べる事?
うちは食材ごとに下ごしらえしておいて少しずつ組み合わせて違う惣菜にするけど、それも作り置き?
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 08:39:04.520
>>505
私も同じ
途中で生鮮品は買い足すけど概ね週一の下ごしらえで乗り切る
ディスってる人はおそらく完成品を大量に作って
それを常に食卓に出すというのを想像してるんだと思う
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:38.820
母が持ってる献立の本を参考に1週間分の献立立てて
週一のまとめ買いまとめ作りで乗り切ってる
でも古い本で節約食材にイカがあるんだけど、今高くて食べられないw
レタスクラブの別冊付録も献立本だけど
惜しむらくは土日祝日はフリーなこと
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 10:03:14.370
タコとか高くて今じゃ使えないね

私は夜勤あり不定休だから
完成品の作り置きと下拵えまでの作り置き両方作ってるわ
毎日新鮮な材料買って毎日作れる人はそれでいいじゃない
人んちの食事なんてそこまで噛み付くもんかしら
よそはよそ うちはうち
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 10:08:41.260
ドラマの看護師役の子が格好いいなと思ってたら
ミスチル桜井の息子だった
知らんかった
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 10:20:29.400
Tverで神木隆之介の子役時代の作品があって
すごく可愛かったんだなとビックリした
子ども店長も大人になって痩せすぎな感じ
でも須賀健太と濱田龍臣はあまり変わってない気がする
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 11:24:11.580
中華風ちまきが食べたい
崩れそうに煮込んだチャーシュー入りのやつ
中華街も行けてないなあ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 11:28:18.960
タコ高いねぇ……
たこ焼きするのに後半ソーセージにしてみたら
やっぱりタコの方が美味しかったし
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:25.520
お刺身買おうと思った時にツバスがあるとつい選んでしまう
安くて量があって助かるんだよねツバス
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:00.440
共働き収入は若干妻が少ない子供2人住宅ローンあり
ローンは2人名義で6対4で夫が多い
上の子の学費は夫、下の子の学費は私が出してる
生活費は水道光熱費は夫名義の口座から引き落とし
その他の分として現金で夫から4万を月々渡され私が7万ほどプラスして使ってる
先日夫から4万を渡された時に手が離せなかったため
いつも現金を入れて置く場所にしまってと頼んだら
「ありがとうは?」と言われた
いつも手渡しされるときはありがとうと言ってる
今回は流れで言えなかったんだけどなんかモヤモヤしてる
金額的には生活にかかわるお金はほぼ同額で家事の負担は私が多い
帰省に係るお金も家計費から出してる(私は実家がない)し
収入から言っても私の負担は夫とそう変わらないと思うんだけど
忙しくしてる私に対して感謝の言葉を述べよという夫に冷たいものを感じた
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:31.330
ツバスって知らなくてググった
ハマチやブリの成長前って認識で良いのかしら
0519516
垢版 |
2021/09/14(火) 12:00:45.200
>>518
それでいいと思う
出世魚だからね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 13:27:28.320
【兵庫】教え子に強制性交未遂疑い 元教師の68歳男逮捕 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631588899/
兵庫県警福崎署は13日、元教え子の女性(53)を脅迫して乱暴しようとしたとして強制性交未遂の疑いで、
兵庫県神河町、そば店経営の元教師藤田秀男容疑者(68)を逮捕した。

署によると、藤田容疑者の退職を祝う会合で女性と再会して以降、定期的に女性宅を訪れていたという。

逮捕容疑は10日午後10時ごろ、女性宅を訪れて車に乗せて藤田容疑者の自宅近くの借家に連れ込み、
午後11時10分ごろから翌11日午前1時55分ごろまでの間、
元教師の立場を利用して腕をつかむなどの暴行を加えた上で乱暴しようとした疑い。

2021年9月13日 21時45分 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/130712
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 14:42:39.030
>>517
収入が〜家計に入れてるお金が〜家事が〜義実家が〜
って文句言い出すと終わりの始まりって感じ
0526517
垢版 |
2021/09/14(火) 15:39:59.340
終わりの始まりかあ・・・
今まで生活に不満はなかったけど今回のことでいろいろ考えてるうちに
あれやこれやが考えてしまった
心の中では不満だったのかな
対等だと思ってたのにそういう扱いされなかったのが嫌だったのかもしれない
>>523
子供たちは正真正銘夫婦の子
上の子が生まれた時に夫名義で学資保険に入って
下の子が生まれた時に「今度は君名義で入ったら?」と言われて
なんとなくそのまま分担になった
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 15:44:17.980
>>517
夫は妻の家事に対してありがとうって言ってるのかしら
夫一人の稼ぎでローンも組まない、子の学費も出せないってのに
何か勘違いしてるんじゃないの
話し合うべきだと思う
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 15:54:54.390
>>526が生活費を出す時に「生活費出したよ」っていちいち報告してみたら?
自分だけが御礼を強要してることに気付くかも
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 16:16:13.120
例え専業でもありがとうは?なんて言われたくないわ
先に家事育児してくれてありがとうと言えって感じだわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 16:53:40.310
【終焉】安倍・菅政権とは何だったのか コロナ感染拡大、相次いだ不祥事、繰り返された虚偽答弁、格差拡大、傷つけられた民主主義… [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631602834/

安倍・菅政権の「腐敗」次期政権で整理されるか [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631602943/

【悲報】麻生太郎「景気や病気は気分の問題」 [potato★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631602540/
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 17:03:57.520
実家の母から動画が送られてきたから何事かと思ったら
ダンスサークルで練習してるdynamite(BTS)だった
我が母ながらすごすぎ
私は盆踊りもおぼつかないw
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 17:23:42.750
昨日ワクチン接種の帰り道ものすごい空腹感に襲われて
とにかく何か食べたい今すぐ食べたいってなった
コンビニでストレス軽減チョコ買って落ち着いた
何でそうなったのか謎だったけどググったらコロナワクチン副反応でそう言うのあると知ってビックリ
今日は熱が出てグッタリしてるけど食事は取れる
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:26.260
>>529
逆にいつも家事育児してくれてありがとう、って言ってくれる旦那なら生活費渡してありがとうは?とか言われても許せるんじゃないかと思う
そういう旦那はそもそもそんなふうには言わないだろうけど
0535517
垢版 |
2021/09/14(火) 17:49:49.040
夫から改めて「ありがとう」と言われたことはないな
お金に関してはずっと対等と思ってたから言われなくても気にしてなかったし
生活費を渡された時の「ありがとう」は
ATMでおろして渡してくれた手間に対する感謝だったと思う
あの時夫がわざわざ言わせたかったのはそういう意味ではなく
給料の一部を渡すことへの感謝だったのかも
モヤモヤしてても仕方ないので近々話してみようと思う
レスくれた人ありがとう、自分の考えをまとめられてよかった
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 18:27:16.080
>>537
私はちゃんと話したほうがいいと思うけど
パンドラの箱ならだましだまし生活しててもどっちみち破綻するよ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 18:31:43.170
わけの分からない家計分担や家事分担してると後々めんどい事になるよね
お子さんがいくつか知らないが、上と下で学費の差が大きくなっても、そこは納得できるんだろうか
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:28.450
二人の進路で学費にかなり差が出ても自分側の子のほうが安かったら
最初に決めただろって押し切りそうな旦那だな
まず次の子は嫁名義にしたらって言う時点でかなり地雷臭がする
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:18.500
>>526
私はもう還暦近いからこの対等っていうのがとても引っかかる
何のことを対等って言ってるの?
お金や労力の負担?
性差による負担分担?

子どもからはどう見えるんだろう
夫婦二人で1セットだと思ってる私からすると、
対等っていうのが0.5+0.5=1のイメージになってしまって
0.9999+0.0001とかって、お金にしろ労力にしろありえない関係なんだろうなって
うまく伝えられないけど、対等ってそんな大事?
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:46.290
言ってる意味があまり良く分からないけれど
還暦近いって事は夫1人の稼ぎでやっていかれて
専業主婦が多かった時代の人だよね
専業主婦だって大事な仕事だけどやはり夫の稼ぎありきの生活で対等とか言う人もいなかったと思う
今は給料も下がっていて夫1人の稼ぎではやっていかれない共稼ぎが多い
夫の方が稼ぎが多かったとしてその差額分家事を妻が多くやればそれは対等と言っていいんじゃない
0544540
垢版 |
2021/09/14(火) 19:33:41.960
子どもが学校上がる前からパート勤めですよ
引っ越しがあったり、私の病気、実家親の介護や夫の病気など
私のパートも空白があったり、夫も転職もやむなしな状況で私のパートで食い繋いだりと
それはそれは波乱万丈でしたよ
専業主婦だなんてとんでもない

うーん、持ちつ持たれつの感覚とは違うのかな?わざわざそれを対等!って主張しないとならないの?
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 19:52:14.530
時代が違うので、で終わる話
そもそも対等感を主張したがるのは男の方なイメージ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 20:04:13.080
持ちつ持たれつが対等って概念でいいんじゃない
このケースは旦那がそう思ってないのが問題であって
言葉が対等だろうが持ちつ持たれつだろうが別に関係ない
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:22.940
対等っていうのは1=1だよね
なんでわざわざ1未満の数字を持ってくるのか分からんw
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 22:25:12.140
>>541
どの辺が引っかかってるのかわからないけど対等すごく大事だわ
対等じゃないってことはどちらかが上にいて片方を下に見てるってことだと思ってるよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:46.900
世代によって夫婦のあり方、考え方ってずいぶん違うだろね、個人差も大きいけどさ
私は51で夫が54
このスレにいる若い既婚の人と20歳とか30歳とか或いはもっと違うんだもんね
私は既婚子持ち女はパートしてれば十分えらいと思ってる 
新卒で入った会社では最初の頃残業時間が制限されてて、仕事頑張るの馬鹿らしいって思ったし
妊娠したら大半が辞めてたし
夫は家庭科小学生までしかしてないし
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 01:27:07.670
自傷行為が止められない
灰色の学生時代を過ごした私は現在連絡を取り合ってる友達0
そもそも学生時代にメアドや電話番号の交換をしておらず成人式の同窓会にも呼ばれなかった
最近はTwitterやFacebookで元同級生の人たちを調べてへえこの人こんなことしてるんだってウォッチしてまわるのが趣味
ウォッチし終えた後は自分何やってるんだろうって無性に空虚な気持ちになって仕方ない
まだ連絡をとりあってて子供が産まれたとかでプレゼントを送り合ってる元カースト上位の人たちを見ると嫉妬してしまうし
逆にDVや大学中退した人たちなんかをみると最低だけどホッとしてしまう
こんなこと自傷行為みたいなものだしもう辞めなきゃと思うのにやめられない
家族も友達がいなくてその分友達を大切にしろとずっと言われてきたから友達を大切にしようにもそもそもわたしには友達がいないしなりたいとなんて思って貰えないってずっと苦しかった
一人が楽な反面こんなに孤独な自分がすごく惨めに感じられる
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 02:14:59.350
>>553
何歳?まだ若そうだから婚活頑張って自分の家族を作ればいいよ
過去に執着してもいいことない
昔の友達はもう過去としてすっぱり切ってSNSでチェックするの止めたほうがいい
まだまだ未来があるんだからがんばれ!
過去は過去でしかない
0555553
垢版 |
2021/09/15(水) 04:04:32.420
>>554
コメントありがとうございます
実は既婚者でわりと円満めな家庭を築いているのにそれでも鬱屈した学生時代の心の傷が癒えないんです
SNSも繋がってる訳じゃなくてインターネットで検索してそこから芋蔓式に特定しただけなんです
友達でもなんでもないろくに話したことすらない人たちのことが気になって気になってしょうがないんです
ここまでくるともう病気ですよ病気
昔の同級生見下して私の方が年収が高い私の旦那の方がかっこいい私の方が幸せってニヤニヤしてる最低な女なんです
たまに私のことを話題にあいつ今何してるんだろうね笑みたいな会話が交わされてるのをみて井の中の蛙どもがなんか言ってるってクスクスしてるんです
こんなことしてても時間の無駄だし自分は病む一方だしこの時間で資格の勉強なり新しい人脈を作った方が絶対有益
わかってるのにやめられない
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 05:52:08.160
なんだ、幸せに暮らしてるんじゃない
私は薄給旦那はブサメン友達は0ではないけど少なめ
同じく高校以降30代まで友達いなかったけど40過ぎたらポチポチ出来た
そのうちなんとかなるべ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:14.470
目の前のやらなきゃならないことから都合よく理由つけて逃げてるだけじゃん
病みというより怠惰
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:38.380
みっともないからいい加減中二は卒業しとけ
どうせそいつらの前に出ていく勇気もないだろうし
見返そうと動いてもその稚拙さと性悪さからは失敗する未来しか見えん
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 08:01:37.140
昨日テレビで有吉が
友達がゼロで学生時代の友人とも一切連絡取ってない
実家に帰っても実家で1人でボーッとしてるって言ってて
でも結婚してるんだけどねとボソッと言ってた
大人になって別の世界で生きてたらそんなもんだよね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 08:30:44.830
途中で送っちゃったけどやめられないなら痛い目に遭うとかまでやってればいいと思うよ
みんな思考は似たようなもんだよ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 08:54:23.810
別に誰にも迷惑かけてないしそれでうさを晴らして円満な家庭を保てているならいいんじゃないの
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 08:56:45.930
カーストとか気にする人は気にするんだね
一クラス30人程度の中で一位争ったって
社会に出れば虫けらの争いみたいなことなのに
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:31.990
ある程度の年齢きたら友達と言う程の友達なんて居ないのが普通
それぞれの家庭とかあるからね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:59.400
ほとんど病気の私、でもやめられないの
ってところに酔ってるだけでしょ
気が済むまでやればいい
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 10:41:23.860
大人になって結婚した今なら友達いらなくね?って思う。もともと友達少ないけどw今はそう呼べるの1人しかいないな

家族といるのが楽しいし何より旦那といる方がいい。友達と会うのに調整する面倒臭さを感じたから段々疎遠になった

子供が人間関係で悩んでると今だけの関係なのに時間勿体ねー、と思う。言わないけど
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 10:42:35.230
自分も離人症って病気になった時に自傷行為があった
離人症って夢の中にいるみたいに、暑さも寒さも感じないし、食べ物も味もしないし、痛みも苦しみも疲れも感じないので発狂してしまいそうだった
腕とか切って血が出てると生きてるって実感・認識できた

自傷行為までいかなくても、激辛料理食べる人とか危険な山に登る人、スーパークロス競技者とかも自傷行為と同じ感覚なのかも
危険な行為したり体を酷使してると生きてる実感が湧くみたいな
自傷行為じゃなくて代替できるもの見つけたらいいかも(代替行為)
私はサウナ、冷水風呂、電気風呂、岩盤浴が自傷行為の代わりになったわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 10:42:41.930
>>560
その番組見てたw
卒業して地元離れちゃったら友人とそんなに密に付き合う機会も減るよなと思った
有吉は頂点からどん底まで味わってる中ですり寄ってきたり離れていったりした同級生もいるだろうしね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 10:52:58.930
前にも書いたことがあるんだけど
3年前の北海道の地震でメールやLINEでガセネタが回ってくるという話題があって
夫や子供たちはたくさん回ってきたけど私には結局1通も来なかったw
「君の友達は常識的な人が多いんだよ」と夫に慰められた
そういうことにしておこう・・・
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:15.690
ここのスレだったか忘れたけど嫌いな人の幸福を祈ると相手がいなくなるというおまじない
顔を見るのも嫌な同僚の幸福を祈っていたらいなくなる気配もないけど最近私に対する態度がだいぶ軟化したわ
まあ偶然かもだしそのうち嫌な態度が復活してするかもだけど
祈るのはタダだしねw
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:27.130
急に酢飯が食べたくなって五目チラシ作った(素使用)
卵きゅうりハム乗せたからおかず無しでいいかなあ
納豆と味噌汁はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況