X



■□■□チラシの裏20417枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:33.090
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20416枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1631677477/
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:21:00.920
>>759
だよね
婆が就職する時はまだかろうじて終身雇用の世代だったけどそんな保証もないのに30まで耐えろとかナンセンスよね
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:21:17.670
>>760
そこそこの大学だから就職は良かったわよ
だからフリーターのまま卒業しましたって信じられなくて
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:22:00.570
今の若者も20年後くらいに笑って話すといいンだわ
「俺コロナ世代だからウーバーで生きてたんだよw」て子供たちにさ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:22:16.020
婆は喪なのでそんな男は現れなかったけれど
婆と同期の可愛い女の子が大学入学早々に4年生の先輩に惚れられて猛攻受けて付き合って
その子が卒業間近で婚約からの卒業と共に結婚ってパターンは1件知ってる
同じサークルのメンバーたちは
「(彼女が)社会人になる前に捕獲しときたいほど惚れてんのね怖」という感想でした
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:22:34.140
今、ちょっと5時間くらいのバイトを掛け持ちしてって生活を考えているところ
でも、厚生年金から国民年金になるのってけっこう老後に差が出るかなとも悩むところ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:23:01.650
>>749
婆はウーバー使うほどお金ないけど
スタバとかイオンが進出するのと同じ感じでうれしい
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:23:36.130
>>779
ブラックほど我慢を強いるわよね
ここでやってけなきゃどこでもダメだとか脅しもかけてくる
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:23:45.740
>>770
まだ14才とかだしね
2人ともやんごとなき産まれ故の悲劇だった
あれ24才なら話変わってた
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:23:55.770
>>769
まあ上の方の大学ならそうなるよね
コネで形だけでもどこかにねじ込むとかあると思うし(想像)
婆はほどほどだったのでみんな働くことが当たり前で男女ともに堅く就職したという感じよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:24:04.610
>>764
海辺の街って車錆るし、潮風で髪の毛じっとりしてって話だわ
でなんか磯の香りが生臭いの
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:24:18.680
ウーバー便利そうだし使ってみたいけど
配達員がアレな人多いって聞くしどうなのかな
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:24:41.620
>>789
「他でやっていけないぞ!ていうのはみんな他見たことないやつばかり」てやつ読んでワロタ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:25:12.350
え、婆は2流大だけどフリーターは友達には1人もいないわ
芸大行くって浪人してたのはいたけど
0812金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 17:25:38.340
ただいまぁ
シンクロて書いてたら同時に同じ言葉言った時あったわ

やっぱり帰りはしょんぼりしてしまう
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:26:29.990
婆はバブル世代
当時は女の就職は腰かけで寿退社も普通だったし、家事手伝いと言う名の無職もいた
フリーターでも特に問題視されなかったわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:27:06.620
>>808
いいな
婆の友達は
親が資産家で子供フリーター
遺産は言ったらあくせく働く必要ないしって言ってた
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:27:18.710
婆も氷河期で恥ずかしながら正社員経験なしだけど
履歴書に堂々と書けないし人にも言えなかった
だからここでそんな婆ちゃん達がいてちょっとホッとしてる
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:27:27.820
>>813
それはそれでどこでも同じだしさ
爺が釣り人でね
好きなことたくさんしてほしいな、と思ってて
東海いいねぇ
マンションなのもいいな
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:25.170
>>819
婆んとこは2流だからみんな現実見てさくさく就職してたわ
芸大浪人してたのは1人は受かって2人は窯持ってるとこと染色してるとこに弟子入りした
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:50.130
就職当たり前の人生の人とそうでない人生の人
どっちもいるってことでいいじゃんか
自分と全く違う人生を歩んだ人をプークスする人って何を学んで生きてきたのかね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:55.460
ほとんどのおんなのこのあかちゃんは
うまれたときがっつだけどなかには
かわいいこもいるのなー
やっぱりおおきくなってもずばぬけてる
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:24.500
>>825
中古安いしマンションの目の前が海
近くの防波堤まで行って朝釣りしてるって言ってた
毎週末来てるみたい
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:25.390
>>828
国公立で現役なら普通に受験するおうちならオケオケ
紙代と絵の具代余分にかかるくらいで
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:30:16.310
>>835
元大手で無駄にプライド高い人見てからそれもどうかなと思うようになった
何でこんな最賃パートに応募してきたの…って聞きたくなったもの
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:30:25.560
今年のFXの利益が40万超えたわ
婆、数年目にしてやっと自分の取引の仕方が分かってきた気がする
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:30:56.050
>>834
それは高学歴婆ちゃんで人をバカにする人に言いたいわ
でもそれをいうと学歴高い人に人間性求めるとかwwって反論されるしどうしようもないの
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:31:30.140
>>843
武蔵美うかったのに蹴ってごろう位の人もいた
普通にそのままはいってたらもう卒業してるじゃんという
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:31:52.080
昭和時代は女子プロレスでさえ25歳定年制だったそうよ
女子プロレスに入門する人はみんな社長から「女子プロレスというのは青春時代にやるものだから
その後は自分の人生(結婚、出産)を生きなさい
だから25歳までですよ」と最初に言われてたらしい
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:32:29.740
>>839
うわーいいなぁ
婆の理想は爺は好きな釣りして、婆はサビキセット持って毎朝堤防で朝ご飯の小物を釣る生活なのよね
その後、近くのイオンとかでパートするの
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:32:31.250
>>849
そういうのは釣りだと気がつくようにならないと
何年ここにいるのよ、初心者なの?力抜けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています